リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

うにほーさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

うにほーさん [40代/女性] 2024年01月01日 14:45:13

家族3人で2泊しました。
初日も2日目も、湯呑みは3つ、ガラスコップは2つ、使わなかったコーヒーカップは4つでした。
部屋からウォーターサーバーが遠く、部屋にペットボトルのミネラルウォーターのサービスがなくなったこと、チェックイン時に案内して欲しかったです。
また、お風呂のドアが全面ガラス張りでブラインドなどもなく、目の前には広い洗面所があるので、フロントの方に相談し、シーツとガムテープで目隠しを作りました。
家族でも友達でも恋人でも、ブラインドもない全面ガラス張りのお風呂は、抵抗ある人は多いと思います。
たまたまブラインドがつけられない構造の部屋だったとのことですが、それなら事前に知らせて欲しかったです。
それらを除けば、接客や食事、清潔感など、とても良いホテルでした。

【90日前までのご予約ならお得!】~Advance90! 朝食付~
【◇禁煙◇和洋室 54平米【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにも】】

投稿者さん 2022年04月01日 08:37:14

大変お得なプランで宿泊できました。チェックインの際に待ち時間が長いのは、この時期、従業員が少ないからなのでしょうか?ひと声あれば、気持ちも変わるかと思います。高齢者2人を連れての宿泊でしたので、広くてゆったりしたお部屋と、洗い場付きのバスルームにかなり満足しました。室内の所々に段差があったのが、少しだけ気になりました。翌朝こちらから挨拶しても返事がなかった外国人2人がルームメイキングをされたのか、バスタオルが1枚しか用意されていなかったのは仕方がないかと残念に思いました。ですが、レストラン カザの食事が気に入っていて、以前から何度も利用させて頂いているので、他の点は改善していただければいいなと思い、細かく指摘させて頂きました。

リーガロイヤルホテル京都 2022年04月13日 18:17:36

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

チェックインにつきまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいります。。
また清掃につきましても、バスタオルのご用意ができていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】室数限定!駐車場確約プラン~朝食付~
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2010年01月25日 07:07:21

インターネット接続が有料なのを除けば満足。

2010年01月
『ビジネスのお手伝い。』素泊まりプラン/ドライヤー、ズボンプレッサー始め備品・アメニティ充実。
【【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

noburin27さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

noburin27さん [30代/女性] 2009年11月10日 18:10:41

駅から少し遠くても送迎バスで楽にホテルまでいけて、ホテルの方も素晴らしい対応で、部屋もすごく素敵で泊まれてうれしかったです。。

ただ、一つ残念だったのが、その日は、肌寒く部屋にいて暖房をつけたかったのですが、暖房設備がなく、コールして問い合わせをしてみたら、「暖房設備はなくて、空調をオフにしてください」とだけ言われて他はどうしようもないとの対応で、空調をきってもなんとなく肌寒く、しかたなく上着をきて体を温めたという状況がありました。

ふとんも、当たり前の設備だとはおもうんですが、うえぶとん一枚だけだったのでねててもしばらくは肌寒い状態で。

もうすこし何か対応してもらえたら有り難かったなーとおもいました。

【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン

2009年11月
【【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月20日 13:22:30

駅から歩くと若干距離があるが、シャトルバスがあるので、それほど不便は感じなかった。
部屋には、シングルソファ2脚と小テーブルがあり、意外と広かった。掃除も行き届いている。
スリッパは古くさい旅館のような感じ。消毒しているかどうかの表記もなく、素足で履くのは躊躇した。
シャンプー、リンス、石けんも、パッケージ入りの使い切りのモノではない。清潔面でちょっと心配。エコのためだと言われれば仕方ないですが。。。
タオルは一人一枚。翌朝のシャワー後には乾いた清潔なタオルが欲しいところ。これも、エコのためだと言われれば、どうしようもないです。
トイレ、バスは古いが、掃除は行き届いていると思う。
値段的にも利用しやすいと思う。
また、利用します。

【1億人突破記念 素泊まり☆楽天限定プラン】『メチャ得!絶対に見逃せない感謝のサンキュープラン♪』
【【廊下リニューアル!】スタンダードツイン22.3平米】

投稿者さん 2009年06月27日 11:39:09

さすがに古さは隠せませんが、さすがリーガだけあって清潔そのもの。
ただ部屋からのネット接続が有料とは、今時ありえない(よって評価は最低にしました)
朝食のバイキングは種類も豊富でおいしかった。
ランチも食べてみたいです。

2009年06月
◎【朝食付】★ポイント⑤倍のチャンス!6月、7月限定★~お部屋は禁煙・喫煙の2種類~
【喫煙シングルルーム(ズボンプレッサー全室完備)】

投稿者さん 2022年11月08日 22:05:27

アメニティなしのプランと知らずに予約してしまったのですが、受付の際に説明して頂き、希望なら200円でアメニティセットを購入できるとのことでした。
部屋も清潔感があって、ベッドも寝心地良かったです。

リーガロイヤルホテル京都 2023年01月18日 14:25:49

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

お客様サービス担当支配人

「アメニティなし」のエコツーリズムプラン ~食事なし・連泊時清掃なし~
【◇禁煙◇ ワイドキングダブル 22平米】

ひなっぴ6847さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ひなっぴ6847さん [50代/女性] 2022年06月12日 17:15:09

以前から利用させていただいています。
今回2年ぶりの利用でコンサートに行くために利用させて頂きました。
エコツーリズムプランということで格安で利用させて頂きましたが立地、部屋等満足しています。
ただ、送迎バスが土曜日の運行に、なっていたので大変残念でした。

【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2017年08月29日 00:05:36

駅に近く利便良く良かったですが 部屋が少し狭かったように思います。

【さき楽】【60日前までのご予約がお得!】~Advance60!~
【◆喫煙◆スタンダードツイン 22平米 】

モミモミ1067さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

モミモミ1067さん [60代/男性] 2016年12月03日 12:02:27

11月24日家族で宿泊しました。駅からのアクセスまたサ-ビスも良く満足しました。

リーガロイヤルホテル京都 2016年12月09日 16:51:12

モミモミ1067様
この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。紅葉の京都はいかがでしたでしょうか?
ご満足の声をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
より一層、お客様がご満足なさるホテルを目指して努力して参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申しあげます。
モミモミ1067様ご家族がお帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
担当:お客様サービス担当支配人

事前カート゛決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~食事なし~
【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

投稿者さん 2011年08月05日 15:24:11

シングルで予約しましたがなぜかベッドが2つあり(たまたまかもしれませんが)、部屋も広くて得した気分です^^
立地については京都駅からだと駅近というにはちょっと遠いかなという印象です。
歩いて10分ちょっとでしょうか。
何かサービス的なプラス要素があるとなおよいですが、値段のこともあるので、その点はしょうがないかもしれませんね。
接客はしっかりしており、その点は満点だと思います。

【【禁煙シングル】(21時迄送迎バス有、駐車場有)】

xluluxさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

xluluxさん [40代/女性] 2011年03月26日 19:33:12

格式の有る落ち着いた宿でユックリした時間を過ごしたいと思い利用しました。
チェックイン時にグレードアップしたお部屋を用意して下さり、大満足。
一人では充分な広さで色調も落ち着いていて充分安らぎました。
新聞を朝&夕入れてくれるサービスにも満足し、
スタッフの方々の丁寧な対応にも好感を持ちました。
1日目チェックインを終えてから、本当に静かでユックリした時間を過ごせたので
大満足でしたが、2日目、上階の客が深夜の生活音がとてもウルサク、機嫌の悪いお相撲さんでもお泊りなのか?と思う位の振動が続き、なかなか寝る事が出来ませんでした。
その事がとても残念でマイナス★に・・・。
静かな雰囲気が似合う上品なお宿なのでオフシーズンに同じ様なプランが有ったらリピしたいと思います。

2011年03月
素泊まり【2泊3日シングルステイ】ツインシングルユ-ス

投稿者さん 2010年09月18日 21:46:16

エレベーターの隣の部屋でした。大特価プランですからそういうものでしょう。私は耳栓をする習慣ですので気になりませんでしたが、一度酔っ払って耳栓を忘れて寝たら、早朝からゴーゴー響きました。このプランの場合は耳栓の用意が必要でしょう。駐車場が無料なのは助かりました。
但し、エレベーターの隣の部屋という説明はあるべきだと思います。
エレベーター隣大特価プランとか。

【残暑お見舞い】10室限定大特価プラン

投稿者さん 2009年05月15日 18:42:46

京都に来られたお客様にお泊りいただきました。概ね皆さん好評でした。ありがとうございました。

【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場完備

2009年05月