リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月28日 13:05:56

駅近、と思ってましたが少し距離がありました。シャトルバスがあるので駅からと駅までに利用させていただきました。車内前方に大きなバッグ置き場があるんですが、運転手さんにキャリーバッグが倒れるといけないので初めから倒しておいていい?と聞かれ「ハイ」と答えたのですが、お土産の入っているバッグを「バタン!」と倒されたので、もう少し丁寧に扱ってほしかったと少し残念です。
朝食なしプランだったので、宿泊特典の割引券で朝食をいただきましたが、かなり充実していてとても満足しました。割引がなかったら利用しなかったと思いますが。
部屋は奥の方でエレベーターが遠く感じました。
アメニティは、女子2人なのに、コスメが一人分しかなく、追加を依頼するのも面倒でそのままにしました。シャワーキャップは2個あったんですが。あと、お茶はほうじ茶、緑茶と2種ありましたが、コーヒーがインスタントだったのは残念です。

リーガロイヤルホテル京都 2017年02月04日 17:57:30

朝食メニューに対してお褒めの言葉を頂戴しましたこと誠にありがたく、厚くお礼申しあげます。
しかしながら、シャトルバスでのお荷物の取り扱いにつきましては申し訳ございませんでした。お土産が入っていたとのことでございますので、ご心配をお掛けしてしまったことと存じ、指導不足を反省しておる次第でございます。
今後同じことがないよう、きっちりと指導してまいりますので、この度の件につきましては、なにとぞお許しいただけますよう、伏してお願い申しあげます。
女性用化粧品につきましては、誠に勝手ながら1室1セットのご用意でございますが、ご予約の際かお電話でご要望いただけましたら人数分ご用意いたしますので、誠にご面倒をお掛けして申し訳ございませんが、ご一報いただけますようお願い申しあげます。
コーヒーにつきましては、無料でお楽しみいただけるエスプレッソマシンが、華小路フロア、プレミアムフロア、エグゼクティブフロアの客室にご用意しており、レギュラーフロアでもラグジュアリーツインルームや和洋室、そしてスイートルームにご用意しておりますので、ご検討いただけましたら幸いに存じます。
次の機会にも私たちのホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申しあげます。
担当:お客様サービス担当支配人

【日・月曜日限定】~ACTIVE~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2017年01月04日 00:23:18

部屋の暖房が弱いので寒かった。

リーガロイヤルホテル京都 2017年01月06日 19:05:56

投稿者様
しかしながらお部屋の暖房が弱く寒かったとのこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。
全室、お客様ご自身で温度調節していただけるのですが、横に長いホテルでございますのでどうしても端のお部屋の空調が弱く、そのせいであったことと存じます。
今後は、室温を高めに調整いただくようご案内するなどの対応を心掛けて参ります。お休みの際には毛布の貸し出しも行っておりますので、ご入用の際にはご遠慮なくご連絡いただければ幸いに存じます
もし次の機会にもリーガロイヤルホテル京都をご利用いただけるようでございましたら、望外の喜びに存じます。
なにとぞよろしくお願い申しあげます。
担当:お客様サービス担当支配人

【17:00in/11:00out】リニューアル記念室数限定スペシャルプラン~食事なし~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2017年01月03日 09:29:37

立地も割と良く、朝食も美味しいので何度か利用しております。しかし今回は、お部屋のバスルームに煙草の灰がボトッと塊で落ちていてビックリでした。喘息がありますので禁煙ルームをお願いしていたのですが…。禁煙ルームなのになぜ?お掃除はどうなっているの?丁寧に誤っていただきましたが、理由はわからず、気味が悪い滞在でした。
1か月前に滞在した時も、お部屋に用意されているコーヒーセットの、コーヒーがなくクリープと砂糖だけがありました。連絡して持ってきていただけましたが…。一流ホテルなのに落ち度が多い感じが否めません。

リーガロイヤルホテル京都 2017年01月04日 10:46:39

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。繰り返しご利用いただくお気持ちは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。
しかしながらバスルームの件につきましては誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。お体の具合は大丈夫でございましょうか。心配いたしております。
以前にも不備があったとのこと、お部屋の清掃及び点検につきましては細心の注意をはらっておるつもりでございましたが、誠に恥ずかしい限りでございます。
必ず向上し、ご満足のいくご滞在を提供いたしますので、引き続きのご愛顧をいただけましたら望外の喜びに存じます。なにとぞよろしくお願い申しあげます。
担当:お客様サービス担当支配人

【17:00in/11:00out】リニューアル記念室数限定スペシャルプラン~朝食付~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードツイン 22平米】

うめ227さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

うめ227さん [50代/男性] 2016年11月23日 07:19:59

毎年この時期に京都旅行しますが、今回リニューアルオープンと聞き初めて利用させて頂きました。8階の部屋でしたが窓の外に立体駐車場なのか、大きな建物がありほとんど景色がみえませんでした。また、聞きたいことがありフロントに電話するもなかなかつながらず部屋係に電話したら切られてしまいました。残念なことが多くありましたが朝食は景色のよく見える回るレストランでリッチな気持ちでいただく事が出来ました。次回利用する機会が有れば外の景色が見える部屋に泊まってみたいです。

リーガロイヤルホテル京都 2016年11月25日 19:08:17

うめ227様
しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もし次の京都旅行でもリーガロイヤルホテル京都をお選びいただけるようでございましたら、その際にはぜひ「景観のよい部屋希望」とご一報ください。京都は建物の高さ制限がございますので、遠くまで見渡すようなお部屋はございませんが、できるかぎり景観のよいお部屋をご用意させていただきたく存じます。
うめ227様がお帰りになる日をスタッフ一同、最上階レストランの朝食と共に、心よりお待ち申しあげております。
担当:お客様サービス担当支配人

京都を一望できる回転レストランのシェフこだわり朝食付ステイプラン
【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2014年03月26日 14:37:44

よく利用させていただいております。
駅歩はありますが、歩けない距離ではないですし、一応はシャトルバスもあります。
部屋は、壁際にあるハイスタンド型のライトの電球がきれていることが多いです。が、ほかのライトで事足りるので不満に感じてはいません。
毎朝刊が配達されるので非常にありがたいです。

【【禁煙】スタンダードツインシングルユース 22平米】

ミミィ1003さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ミミィ1003さん [40代/女性] 2013年08月10日 08:38:34

3泊目です。昨日はクーラーで体調を崩してしまいましたので、onとoffを上手くコントロールしながら過ごしました。夜はoffにしましたが、夜中に暑くなりクーラーをつけざるを得なかったです。食事も夕食朝食共にバイキングでしたが、バイキングはダメですね。料理の補充がされていないのと、ホールに人がいないので飲み物が頼みずらい。

【期間限定】飲み放題deバイキングを楽しもう♪~2食付~
【スタンダードツインルーム 22平米】

投稿者さん 2013年03月21日 01:05:21

久々の夕食付プランだったが、「リーガトップの本格」は付けられない内容だった。
設備に関しては、空調の温度が帰られないので居心地が悪い以外は、おおむね良好。車での利用には名古屋駅に近すぎて渋滞が不便だが、無料駐車場はありがたい。
大幅割引が在れば朝食付でのみ利用したい。

2013年03月
【街並360度】回転展望レストランで本格フレンチ~2食付~
【【禁煙】スタンダードツインルーム 22平米】

zard2950さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

zard2950さん [60代/男性] 2013年02月03日 15:07:12

部屋にLANケーブルが設置してありませんでしたが、電話するとすぐに届けてくれました。少し価格は高めですが、部屋、お風呂がゆったりしていて快適でした。

2013年02月
【ポイント10倍】◇始まりは健康朝食◇選べる朝食付!【秋得】
【喫煙シングルルーム 22平米】

投稿者さん 2013年01月19日 21:35:17

夫婦で利用しました。
建屋が古いのは仕方無いとしても、部屋の照明が暗いのが気になりました。年配の方も多数御利用になっていることでしょうから、もう少し部屋の照明を明るくして貰えると良いかと思います。
お風呂では、湯量が少ないので、シャワーに入る際は気を付けた方が良いかと思います。
またエコの観点から考えても、固形の石鹸はもったい無いので、出来たら液体石鹸とかを常備された方が、良いかと思います。

2012年12月
【年末年始期間限定】冬得スペシャルプラン~朝食付~
【【BED幅150cmダブルルーム】22平米】

のんびりんこ9765さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

のんびりんこ9765さん [20代/女性] 2012年05月17日 20:18:58

前回もリーガロイヤルにお世話になりました。
前回は静かなお部屋で、エレベーターからも近い所で一緒に出掛けた母親も大変喜んでいました。
なので、今回も静かなお部屋かなと思いながら、最上階を選んでみました。
お部屋は少しタバコの臭いがしましたが、広いお部屋でした。
ただ夜遅くに廊下を通る人の声が聞こえたりしたのが残念でした。
また、ソファーのクッション性が無くなりかけていたのが、最上階エグゼクティブなお部屋と云われると、少し残念な感じがしました。
ただ、フロントの方やベルボーイさん達の親切さは近隣のホテルの中でも一番良いのではないかなと思っています。
また、利用させて頂く予定なので、その時も気持ち良く利用させていただけたらと思っています。(^○^)

2012年05月
【最上階エグゼクティブツイン 27平米】

投稿者さん 2012年01月31日 11:13:51

シングルの予約でしたが、部屋に入るとツインの部屋でした?チェックイン時に説明は無かったので、フロントへ電話すると「本日はシングルが満室なので…」と言われました。事務的な対応で、驚きました。

2012年01月
【直前割】お日にち限定特別価格♪~朝食付~
【喫煙シングルルーム(ズボンプレッサー全室完備)】

丸の内の旅人さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2011年09月15日 19:59:33

スタッフの対応は良かった。ビジネスでの利用でしたので、チェックインして早々インターネットに接続しようとしたところ有料(\1,050)のメッセージが出て唖然としました。今時のホテルでインターネット接続が有料のところに出くわしたのは初めてでした。仕方なく持参の通信カードを利用しました。観光用のホテルと割り切って今後は利用します(安いとき)。

早期得割!【早割り30】
【【禁煙シングル】(21時迄送迎バス有、駐車場有)】

maneki78さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

maneki78さん [30代/男性] 2011年08月17日 09:51:40

ホテルに関してはほぼ、満点です。
「京の七夕」というイベントに向かう為、ホテルに止まっていたタクシーを使ったのですが、愛想が悪すぎる。話しかけてもまともに返事をしない。
両親も同じく宿泊をしていたので、
タクシー2台に分乗したのですが、(私と嫁と別れて乗りました)嫁の感想も感じが悪かったとのことです。
帰路、道路で止めたタクシー2台でホテルへ向かったのですが、その2台とも感じが良く、京都人の気質のせいではなかったと分かり余計に気分を害しました。
距離が短いからだと思いますが、本当に気分が悪かったです。
そのタクシーのせいだけで全体の評価を下げました。
ホテルに関係が無いので難しいかもしれませんが、早急に改善すべきところだと思います。
今、思いだしても気分が悪い。
今まで、ホテルに泊まった評価などしたことは有りませんが、それくらい、気分を害しました。

【1日10室限定】夏得(なっとく)プラン♪~朝食付~【ファイナルセール】
【【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年07月21日 21:57:32

ホテルとしてはとても良いと思いますが、廊下の声が部屋の中に聞こえてきます。
と言うことは、部屋の声も廊下に聞こえてしまうと言うことだと思います。
エアコンをつけると寒く、止めると暑いというジレンマでした。布団にくるまって寝ました。
インターネット接続に関しては、他のホテルなどでは無料サービスが増えてきていると思い、そのつもりだったのですが、1日1000円と言われてビックリしました。ホームページ上で別料金と書いてあるのでしょうが、気がつきませんでした。
良かったのは、15分間隔で発着する京都駅とホテルを連絡するシャトルバスが便利で良かったです。

早期得割!【早割り10】
【【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米】

美江ママさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

美江ママさん [40代/女性] 2011年05月23日 22:34:19

朝食の評価が高いということでしたので朝食付きプランで利用しました。前回は和食たん熊での朝粥が美味しかったので今回洋食パイキングのレストランを使いましたが、トレーから始まりお椀がない、味噌汁の具がない、給湯器(給茶器)に入ったような味噌汁は混ざりにくいのか薄くて味気なかったり、サラダの野菜が空っぽ、湯豆腐の豆腐がない、など広いフロアのあちこちで品薄の為、ゆっくりと食事がとれる雰囲気ではありませんでした。スタッフが少ないのか準備が追いつかないのかもよくわかりませんでしたが。前夜ルームサービスでお願いしたメニューは決して悪くはなかったので期待もあったのですが。

◎始まりは健康朝食◎自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場無料】3名様用ルーム】

炭奉行さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

炭奉行さん [40代/男性] 2011年05月10日 06:47:27

地図では京都駅に隣接しているような感じに見えたのですが実際は少し距離がありました。宿泊した部屋からの眺望がよくありませんでした。京都の夜景も楽しみにしていたのですが・・・部屋のテレビがBSが映らなかったのが残念でした。駐車場も夜に風が吹いていたのか、木の葉が車のフロントガラスやワイパーの根元に積もり取るのに苦労しました。木が植えてあるのは風情がありますが車で来ている人には不満です。

2011年04月
【ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

投稿者さん 2010年11月11日 13:16:56

ホテルとしては問題はありませんが、洗面台備品の手入れが不十分でした。ドライヤーですが空気取り入れのフィルターの清掃が殆どしてなく、空気の出が悪く、取っ手部分も熱くなって来ました。歯ブラシで清掃したところ風量が充分に確保でき使用することが出来ました。もう少し備品も手入れ・管理をして頂きたい。他の内容は全く問題なく非常に良かったのですが、この1点のみが残念でした。

早期得割!【早割り14】
【【禁煙シングル】(21時迄送迎バス有、駐車場有)】

投稿者さん 2010年02月23日 15:54:51

特に大きな不満は無いですが、このサービスではちょっと高いかな~。

【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり

2010年02月
【【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

投稿者さん 2009年10月09日 12:18:31

お安く泊まれましたが,期待し過ぎた分,この点数です.
インターネットは,日本ですので無料化してもいいのではないかと思いました.

138マークドットさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

138マークドットさん [70代/男性] 2024年05月29日 19:24:17

10回に宿泊しましたが不満な点は天井から夜間の移動する音がきこえてきました。
旅行で歩き疲れて早めに休みましたがキャスターらしき音と別な音が聞こえてねむれませんでした。尚このことはフロントに伝えてきました。10階の上は屋上とのことですが原因を突き止めて改善してほしいです。

2024年05月
【LUXDAYSセール】室数限定!お任せスイートルームでお得にステイ!~選べる朝食付~
【◇禁煙◇ お任せスイートツイン】