リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 20:07:33

部屋の清掃に関しては申し分ありません。ミネラルウォーターのボトルがあると思っていましたが、環境を考えてのウォーターサーバーに変更も納得です。部屋からサーバーまで遠い方は少し面倒かもです。アメニティは申し分ないです。他のホテルと同様にもう少しセルフサービスの割合を増やしても大丈夫かと思います。食事は継続して種類が盛り沢山で、連泊すると次の日の食事も楽しみになります。ちゃんと京の料理も取り入れて頂いて、嬉しかったです。フロントの対応も親切で、笑顔を絶やさすテキパキと対応して頂きました。荷物の預けもスムーズでした。シャトルバスもありますが、駅からも全然歩けますし、バスで観光される方は歩いて駅に行った方がスピーディーかもです。部屋清掃も問題無しでした。線路も近く、堀川通りに面してますが、騒音とかも大丈夫でした。歴史あるホテルなのでちょっと古いと言う意見も見ますが、私はリピ派です。お世話になりました。

【28日前までのご予約ならお得!】~Advance28!~ シングルユースプラン □朝食付□
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア セミダブル 22平米】

投稿者さん 2023年02月24日 18:01:44

窓ガラスにメッシュ状のものが貼り付けられていて、外がよく見えませんでした。その内側に障子かふすまみたいなものがあるのに、さらに目隠しをする必要があるのでしょうか。

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~朝食付~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2023年02月24日 16:00:00

先日家族旅行で利用しました。
お部屋の清掃も綺麗でスタッフの方も対応も良く、初めての子連れ旅行でしたが安心して利用する事が出来ました。赤ちゃん連れでも安心な授乳室があったり大変助かりました。

【お子様歓迎】~遊びながら学べる水族館~ 「京都水族館」チケット付ステイプラン □朝食付□
【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2023年01月20日 19:48:25

チェックインに時間がかかるのが気になりました。

投稿者さん 2023年01月10日 12:05:32

老舗らしく、朝食は美味しくいただきました。
駐車場は離れた所を案内されましたが、タクシーにて送迎してくださり、運転手さんもサービスがよくよかったです。

「アメニティなし」のエコツーリズムプラン ~朝食付き・連泊時清掃なし~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2022年11月07日 14:06:59

3世代で初めてホテルに宿泊する事になり、このプランを選びました。

子ども達が凄く喜んで、とても楽しい旅行になりました。
お風呂も湯船と洗い場が別になっていたので、小さい子ども連れには助かりました。

朝ごはんのビュッフェも種類が多く、とても美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2023年01月18日 14:25:39

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂や食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

お客様サービス担当支配人

赤ちゃんとの初めての旅行を応援♪添い寝赤ちゃん無料 5大アイテム付 ひよこプラン~朝食付~
【◇禁煙◇和洋室 54平米【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにも】】

投稿者さん 2022年10月02日 15:57:47

いつもながら朝食は素晴らしい!
竹のイメージの部屋は少し残念でした。又利用させてもらいます。

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!シンプルステイプラン □朝食付□
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2022年09月29日 21:41:20

おおむね満足です。

リーガロイヤルホテル京都 2023年01月18日 14:20:04

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。投稿者様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、投稿者様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】2連泊以上 清掃なしのECOプラン ~朝食付~

投稿者さん 2022年08月09日 21:14:27

シャワーのお湯の温度が数秒周期で変動するのが気になりました。それ以外は満足です。

リーガロイヤルホテル京都 2022年09月29日 09:53:47

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。
お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2022年07月31日 14:25:59

駅から少し離れていますがシャトルバスが出ているので便利です。
歩くなら京都タワー側の出口から出て伊勢丹→ビッグカメラ→ハローワークの方へ進み、京都国道事務局を右に曲がり、オムロン本社に突き当たったら左へ行くとお地蔵さんがあるので、その脇道を行くルートが近く感じました。
でもシャトルバスに乗れる時間内なら乗った方がいいと思います。

部屋からは線路や電車が見えました。
ただ、夜電車の音が少し気になりました。

冷蔵庫は買ってきたものを十分入れれるスペースがあり、氷入れも冷蔵庫に入っていました。製氷機もホテルに何箇所かありました。

アメニティが木箱に入っていて高級感がありました。
必要なものは揃っています。
ボディタオルがスポンジではないのも良かったです。
部屋着が浴衣なのも、私としては旅館のようで嬉しかったです。

朝食バイキングは洋食も和食もとても美味しかったです。
立ってバイキングに行っている間にお皿を片付けたりしてくれたので、机の上がごちゃごちゃにならず、店員さんに変に気を使うこともなくてよかったです。

京都駅からは少し離れていますが十分泊まる価値はあります。

リーガロイヤルホテル京都 2022年08月06日 08:51:54

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのアクセス方法もご紹介頂きありがとうございます。

シャトルバスは現在、土日祝のみの運行でございますが、夏休み中はお越し頂けましたら幸いでございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】17時以降チェックイン限定 シングルユースプラン □朝食付□
【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】

フクチャン8865さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

フクチャン8865さん [40代/女性] 2022年05月09日 07:17:56

駐車場が遠くてビックリしたが、駐車料金はかからず駐車場までタクシー送迎があり助かりました。
朝食バイキングは流石、部屋がもう少し広いと有難いです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年06月08日 06:20:05

クチャン8865

過日は、リーガロイヤルホテル京都に
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またその際の貴重なご感想を頂き

駐車場に関しまして、まずは
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館につきましては、平面、地下、立体駐車場と、設けさせて頂いておりますが
台数にも限りがございます故、臨時の駐車場へと、今回ご案内させていただいた次第でございます。
料金が無料といえど、お手間をお掛け致しました。

また、朝食バイキングに関しまして
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。お部屋におかれましては多様なお部屋をご用意致しておりますので、次回のご機会にご検討のほど、宜しくお願い致します。またのお越しをリーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、お待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプラン 春休み&GWの早期予約にもオススメ □朝食付□
【◇禁煙◇ スタンダードトリプル 24平米】

投稿者さん 2022年05月02日 21:54:54

3月31日宿泊、2回目でした。料理が多種多様あり今後も利用したいです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年05月19日 02:39:34

投稿者 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。

前回並びに今回のご滞在につきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
オールデイダイニング カザでの、ご夕食、ご朝食にご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。季節ごとにメニューも一部変更させていただいておりますので、今後もご満足いただけるようなメニューで投稿者 様をお出迎えできればと存じます。

また『今後も利用したいです』と、あたたかいお言葉を頂戴し、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを、リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】ディナービュッフェを楽しもう ~2食付~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2022年05月02日 21:42:06

4月23日に宿泊しました。食事のビュッフエ、満腹でした。また来たいホテルです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年05月19日 02:50:36

投稿者 様

この度は、リーガロイヤルホテ京都にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

今回のご滞在にご満足いただき、ビュッフェにおかれましては多種多様なメニューをご用意させて頂いておりますが、大変ご満足頂けたご様子で光栄に存じます。

今後も『また来たいホテルです』と仰っていただけるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】室数限定!駐車場確約プラン~朝食付~

投稿者さん 2022年04月25日 16:58:03

この度はお世話になりました。デイナーもモーニングも食材が盛りだくさんで大変満足でした。特にモーニングはどこのホテルよりも和食の種類が多くて、嬉しく思っています。その上に地元で作ったおぼろ豆腐がとても美味しくおかわりをしました。
部屋の件ですが、部屋の風呂に入って後に風呂の栓を抜き、お湯を流すとお湯が排水溝から溢れてきました。
フロントに連絡するとすぐに対処して頂きました。排水溝がつまりかけてたみたいです。
フロントの早急な対応に感謝します。
また、利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2022年05月16日 05:29:36

投稿者 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申しあげます。

当ホテルのディナー、モーニング共に大変ご満足いただき、光栄に存じます。
和食、洋食とこだわりのあるメニューをご提供させていただいております。

しかしながら、お部屋のバスにつきましては、深夜の遅い時間帯のお休みになられるところ、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
何より、ホテルスタッフの対応をお褒めいただきましたことは、誠にありがたく感謝申しあげます。

次回も利用したいとの温かいお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
リーガロイヤルホテル広京都スタッフ一同、投稿者さん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

■食のロイヤル■ディナービュッフェを愉しもう!~2食付~(2部 19:30~)

投稿者さん 2022年04月22日 17:45:07

モーニングのビュッフェがとても良かった。
チェックアウトまでの時間で京都駅まで歩きました。

リーガロイヤルホテル京都 2022年05月16日 05:07:30

投稿者 様

この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年04月01日 08:37:14

大変お得なプランで宿泊できました。チェックインの際に待ち時間が長いのは、この時期、従業員が少ないからなのでしょうか?ひと声あれば、気持ちも変わるかと思います。高齢者2人を連れての宿泊でしたので、広くてゆったりしたお部屋と、洗い場付きのバスルームにかなり満足しました。室内の所々に段差があったのが、少しだけ気になりました。翌朝こちらから挨拶しても返事がなかった外国人2人がルームメイキングをされたのか、バスタオルが1枚しか用意されていなかったのは仕方がないかと残念に思いました。ですが、レストラン カザの食事が気に入っていて、以前から何度も利用させて頂いているので、他の点は改善していただければいいなと思い、細かく指摘させて頂きました。

リーガロイヤルホテル京都 2022年04月13日 18:17:36

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

チェックインにつきまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいります。。
また清掃につきましても、バスタオルのご用意ができていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2022年03月26日 11:51:02

内装きれいでサービスも良かったです。ルームサービスの食事美味しかったです

リーガロイヤルホテル京都 2022年04月10日 16:00:17

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数ある施設の中からお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「ルームサービスの食事美味しかったです」とお言葉頂戴しスタッフ一度嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけますよう日々工夫と努力を続けて参ります。
またお部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めて参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいせ。
お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】2名以上でお得に泊まる春得プラン□朝食付□

むねぱんさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

むねぱんさん [30代/男性] 2022年01月10日 16:35:31

フロントでは荷物を持っていたらすぐに台車を用意していただき、ホスピタリティを感じた。
フロントで焚いてあったお香はとてもよかった、どのようなものを使用しているのかぜひ教えて欲しい。
部屋は普段使用すると思われるところは綺麗に掃除してあった。
ただ、ふとした時に目に入るランプシェードの内側やテレビの側面などは掃除を全くしていないのがわかるほど埃が堆積していたのは、残念であった。
子連れであったが、食事の席も融通していただき、とても快適に過ごすことができた。

ただ、最も問題であったと感じるのは駐車場からフロントへの動線である。
ガードマンに誘導された通路は従業員の喫煙所の裏側なのか、煙草の匂いがこもっていて、非喫煙者には辛かったので、非常に残念であった。
子供が小さいので、次行くことがあれば、別のルートを選択するレベル。

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月10日 06:38:45

むねぱん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロビーでのフレグランスについて、当社ではOmni様のマイクロディフューザーを使用しており、香はシトラスとの事でございます。お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら客室清掃並びに、駐車場への通路上の問題につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まず清掃に関しまして、行き届いたものでなく申し訳ございません。徹底に努めるとともに部分的に取り外しが必要な個所に関しては定期的に分解清掃を行うなど関連部署と協議し進めて参ります。
また立体駐車場からホテルへの動線途中にある喫煙所の臭いに関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
既に設置場所の移動あるいは廃止について協議は行っております。貴重なご指摘をあわせて報告し早期に解決できるよう努めて参ります。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/隣接府県限定プラン】2名以上でお得に泊まる冬得プラン□朝食付□
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スーペリアツイン 27平米】

さくらい4553さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

さくらい4553さん [70代/男性] 2021年12月19日 17:23:21

お風呂のタイル目地が全体的にカビ。その他は御茶の用意とかお水サービス、コーヒーとかは良くされていました。8階はそんなサービスが有るらしいです。こちらは嬉しかったです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月06日 09:09:16

さくらい4553 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にも関わらず、浴室のカビでご不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【新春セール】シンプルステイプラン 早期予約にもオススメ □朝食付□

投稿者さん 2021年12月18日 16:58:16

駐車場は立体駐車場で安心でした。部屋もとても良かったです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月03日 06:09:03

喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
機会がございましたらまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】直前割!室数限定スペシャルプラン~朝食付~
【◇禁煙◇スーペリアハリウッドツイン 27平米】