リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

みかろんFさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

みかろんFさん [40代/女性] 2011年05月06日 11:05:19

GW期間での利用だったので、1泊の宿泊金額と考えると高いのはしょうがないかと思いますが、普段利用しているホテルに比べても部屋のサイズや設備には正直がっかりのところが多かったです。
3名で利用するにはかなり狭い部屋と、やはり、お風呂の施設が無いのが厳しいですね。
お部屋のシャワールームでは狭すぎます。
プールも宿泊者も有料など高い部屋料金払っているのでそのあたりは考慮してほしいところですね。

◎始まりは健康朝食◎自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場無料】3名様用ルーム】

投稿者さん 2011年05月03日 21:26:21

朝食のバイキング会場が混雑していて、レストランの外に行列ができていましたが、
列の先頭のほうまでいくと、
「2階でも同じ内容のバイキング会場を設けているので、そちらもあわせてどうぞ」
という内容の貼り紙がありました。
列の最後尾で告知していただければ、最初からそちらに行ったのに・・・。
それだけがもったいなかったです。

駅からも近くリーズナブルに泊まれたので、また利用したいです。

2011年04月
【【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米】

投稿者さん 2011年04月11日 21:41:48

駅が近く立体的には良かった。車だったので駐車場が無料だったのも助かった。お風呂のシャワーへの切り替えがやりにくかったのと、テレビのチャンネル数が少なかったのは改善したほうがいいと思う。

【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場無料】3名様用ルーム

2011年04月

投稿者さん 2011年03月17日 20:00:59

駅に近く、駐車場無料で決めました。
当日はチェックイン時刻より早めに到着したにもかかわらず手続きしていただき

ネットが有料でなければさらにありがたいです。
ご検討のほど

2011年03月
冬の大感謝セ-ル!美味しい朝食付き
【【BED幅150cmダブル】カップルプラン★シャトルバス有り】

投稿者さん 2011年02月27日 15:11:15

対応等は、満足でき安心して宿泊できるのですが~
当日は、お祝いなのか?催しものなのか?階は違えど太鼓の音が鳴り響き!
廊下からは人の声も筒抜けで!防音に関しては不安がよぎるほどの無さ!!
致し方なしなところでしょうが、あえて記しておきます。
駐車場に関して、立体駐車場でなくホテル敷地内の平地に駐車できたのが良かったです。

2011年02月
『ビジネスのお手伝い。』素泊まりプラン/ドライヤー、ズボンプレッサー始め備品・アメニティ充実。
【喫煙シングルルーム(ズボンプレッサー全室完備)】

投稿者さん 2011年02月26日 23:42:48

従業員は皆感じが良かった。ツインの部屋も用意してくれた。が、部屋のユニットバスの浴槽が古く、落ちない汚れが目立ちお湯をためる気になりませんでした。また、これだけのホテルなのだからファブリーズぐらいは置いてもらいたいものです。

投稿者さん 2011年02月07日 18:57:03

ツインルームを家族3人で利用しました。 部屋は綺麗でした。ツインルームを3人で泊まったのでソファーベッドが追加されていた為、狭かったですが、料金からすればしょうがないかと思いました。他の口コミにあったように、部屋の声とかよく聞こえました。それと真冬の割には部屋の温度は暑苦しく暖房を切っても暑いままでこの点も口コミ通りでさすがに苦笑いでした。後、歯ブラシは磨くと毛が抜けてきて口の中に残りオエっとなり参りました。ドライヤーも風がほとんど出ず髪がなかなか乾かず困りました。

投稿者さん 2011年01月06日 20:09:18

お正月にもかかわらずとても安いプランでしたのでしょうがないとおもいますが、お風呂のバスタブのなかが茶色く古さと汚さがあり不快感を感じました。また、シャンプー等も一流ホテルに似つかわしくないものでした。やはり、一流ホテルのお手軽料金になるとこんなものかとがっかりしました。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月11日 22:15:33

駅とホテルの送迎バスがあったのですが、時間がわからなくてかなり待ちました。
後、朝の忙しい時間も本数が少なく待合室から人が溢れていていっぱいでした。
忙しい時間帯は送迎バスを増やすようにしてほしいです。
結局バスは利用しないで、タクシーを利用することにしました。

【早割り21】

投稿者さん 2010年10月31日 16:23:30

夜遅く入り、早朝でたので今回は寝るだけでしたが、リーズナブルなブランだと思います。
朝食のブッフェが美味しかったです。JRまでのシャトルバスも便利でした。

夜遅く到着し、ホテル内で食事ができなかったので、ホテルからいただいた近くの飲食店リストにのっていた
おばんざいのお店にいったところ、とても美味しく大当たり!でした。
コストパフォーマンスもよく女性でも一人で入れ、ホテルからも近く、
今度京都にいったら、またこのお店で食事したいと思いました。

投稿者さん 2010年07月13日 22:22:02

湯船にお湯をはろうとしたら、さび水が出た。簡単な確認なのでぜひチェックしていただきたい。

【京・やっぱりバス旅】市バス一日乗車券&嬉しいマップ特典 自慢の健康朝食付き
【【禁煙】ダブルベッドルーム22.3平米】

k2tomoさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

k2tomoさん [50代/女性] 2010年06月04日 10:26:07

5/30に宿泊しました。京都に宿泊の際はいつも利用しております。
いつも夜にトップオブキョウトでお酒をいただくのですが、今回は二次会?のグループがとても煩くて…。
静かに京都の夜を楽しみたい者としては非常に残念でした。
お部屋できになったのはポットがコードが邪魔で注ぎにくかったですね。

【【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米】

投稿者さん 2010年06月01日 18:07:00

冷暖房…冷房が入らず~暑かったです。

【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン

投稿者さん 2010年05月30日 21:40:40

正直なところよくも悪くもないです。この時期ですからどこのホテルもツインへランクアップサービスがありますし・・・。プラスアルファのところとなるとやはり接客になるのではないでしょうか。今回たまたまかあまりよく感じませんでした。海外からのお客様が多かったからですかね・・・。

【【楽天特価】ツインシングルユース(喫煙室)】

投稿者さん 2010年04月23日 19:35:23

ホテルサ-ビス普通です。

【【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン】

princesaさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

princesaさん [30代/女性] 2010年04月20日 12:20:58

宿泊の前日に「オーバーブッキングのため、2泊のうち最初の1泊を他のホテルに
移ってもらえないか」との電話を受け、あぜんとしました。
海外からのお客様が京都観光をされるために予約していたため、
そんな対応は絶対許されず、お断りしましたが、びっくりです。
そういう時は連泊のお客様は優先されないのでしょうか?

連泊するお客様が荷物を広げることもできずに翌日またホテルの移動を強いられることを
どのように考えていらっしゃるのか、ホテル側の顧客に対する姿勢を疑ってしまいます。

おかげでお客様が滞在中、何か問題や不都合がなかったどうか心配でなりませんでした。
今後はこのようなことが起こらないことを願います。

【♪ゆったり27平米♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年04月19日 13:34:57

バスルームの洗面所部分が小さいのと防曇処理が出来ていないため、お風呂を使うと鏡が曇ってしまい不便でした。氷サービスなど、現在多くのホテルで無料設置してあるものも、ルームサービスになっているのが時代に遅れている感じがします。また、窓の内側が障子形式になっているのはいかにも京都らしいのですが、外気を入れると向かいのホテルから丸見えになってしまうのが困りました。レースのカーテンなら良いと思います。コンビニが近くにないのでちょっとしたスナックや小物を買うのに不便でした。しかし、フロントや係の方々の対応が親切且つ丁寧でとても好感が持てました。バイキング形式の朝食は質も高く味も上々でしたが、和食の方は普通でした。多くの人がバイキングに行かれているのも納得です。
全体として正しいホテルの正しい姿であると感じましたが、上記のような不便さもあって、時代に遅れてしまうのではと人ごとながら心配してしまいました。

【【禁煙】ゆったり27平米♪デラックスツイン】

投稿者さん 2010年02月23日 15:54:51

特に大きな不満は無いですが、このサービスではちょっと高いかな~。

【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり

2010年02月
【【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

jajamarukoさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

jajamarukoさん [40代/女性] 2010年01月02日 01:04:34

築年数のせいか、音漏れが非常に気になりました。
部屋では隣の浴室(水道)を使用する音や、上階からの音がとても気になりました。
廊下にいても、どの部屋で浴室を使用しているかわかるほど。
また、朝食会場では臭いが気になる席があり、場所を変えてもらいました。
値段からすれば従業員の方の対応も良く、音もれ以外では気持ちよく滞在させていただきました。
駅までの送迎バスも便利でした。

2009年12月
【ポイント10倍】(^▽^)【サンキュー朝食付】ご家族・お仲間ならお得な早割。
【【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム】

投稿者さん 2009年11月08日 16:21:30

団体客が多かったせいか、朝食に並び、店内もかなり騒々しかった。
ホテル館内は改装を終えたというものの、普通。リーガロイヤルというのでもう少し期待していたのだが。利用価値があったのは駅から至近距離、バス送迎有りだったこと。

2009年11月