リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 16:46:28

ずっと泊まってみたいなぁと思いながらも中々機会がなく、直前に価格が下がっていたこともあり、宿泊することに決めました。
ホテルの場所は京都駅から歩けないこともなく、シャトルバスもあるので便利です。私たちは車でしたが、お正月でホテルの駐車場は満車だったため、水族館近くの臨時駐車場に停めることになりましたが、ホテルと臨時駐車場は無料でタクシーの送迎があるため安心しました。
ホテルの雰囲気やお部屋は良かったです。お風呂もゆったり入れる広さでとても良かったのですが、夜寝るときに断続的に聞こえる換気扇の音?がうるさかったです。アメニティは必要なものは全て揃っていたのですが、冬は入浴剤やボディークリーム等もあるといいし、浴衣よりもパジャマの方が良いかなと思いました。
1日だけ1階のレストランで朝食バイキングを食べたのですが、デザートがなくなっているのに補充されなかったり、機械から出てきたジュースが異常に薄かったりして、残念でした。

リーガロイヤルホテル京都 2019年01月27日 23:58:27

この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中の数々の失態、誠に申し訳ございません。

まず、騒音により、ごゆっくりいただくお滞在を騒がしいものにしてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに、日々の点検を改めて重点的に行い、より快適なご滞在をご提供できますよう準備を行ってまいります。

また、ご朝食でのサービスにおいて、お客様のご期待に遠く及ばず、ご不快の念を抱かせ、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点は誠に恥ずかしく、一日の始まりをお預かりする立場として全くふさわしいものではございません。すぐに担当部署へ通達し、今後同じことが無きよう、指導をする所存でございます。
お忙しい中、貴重なご指摘誠にありがとうございます。この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたが、もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。

お客様サービス担当支配人

【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン~食事なし~

こぎわんさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

こぎわんさん [40代/女性] 2017年08月19日 00:27:49

京都鉄道博物館に歩いて行ける場所で子連れでも安心して利用できるホテルを探して、こちらを利用しました。

お部屋はリニューアルされており、狭いながらも綺麗なお部屋でした。

ただ水回りのトラブルがあり、お部屋を変えてくださるという提案がありましたが、その提案が遅く、荷解きを終え、子供が寝てからでしたので、お断りしました。
部屋にメッセージを残すなど早めの提案があれば良かったのですが、残念でした。
なんとか我慢はできるレベルでしたが、快適な宿泊にはなりませんでした。

対応は丁寧ですが、もう一歩進んだ対応があれば快適に過ごせたと思います。

投稿者さん 2016年01月12日 20:15:08

2年前にこの時期、宿泊しその時は価格の割に豪華ホテルに泊まれたことにお得感がありました。しかし今回は8日と11日の2日間泊まりましたが、2月からの改装前で部屋自体がかなり古く感じられた、特に2日目の11日は清潔にはしてあるが至る所で古さが出てきている部屋で幻滅でした。又食事は内容はまあまあでしたがスタッフのテーブルから終わった食器をかたづけるときの声掛けがあまりよろしくない。食器に手御触れる前に「片づけても良いか」を確認すべきのところ、手を触れてから確認しているもしくは、別の物を取りに行こうと席を離れたすきに持って行ってしまう。少々教育をやり直したらいいのでは?
但し、ホテルの立地、駅までのシャトルバス、その他のスタッフさんは良好でした。
改装が終了する今年度末を期待しております。頑張ってください。

2016年01月
リーガロイヤルホテル京都 2016年03月23日 10:35:31

この度のご利用、誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、快適なご滞在を提供できなかったこと、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
客室につきましては、先輩方が築いてこられたものを懸命に磨いてまいりましたが経年劣化は否めず、ご存じのとおり現在大規模改修工事を実施しており、今年9月上旬のオープンを目指して準備を進めております。また、同時に従業員の接客につきましても研修を重ねておりまして、全館を挙げて、お客様がご満足なさるホテルを目指して精進しております。
ご指摘いただきました部分は改善し、お褒めいただきました部分は研ぎ澄まし、新しいリーガロイヤルホテル京都としてお迎えさせていただきたいと存じますので、ぜひお戻りいただき、ご確認いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お客様サービス担当支配人

★直前割!★朝食付~16:00チェックインでお得にステイ!お日にち限定プライス~

投稿者さん 2015年02月09日 19:42:05

素泊まりで利用しました。
急な予約でしたが、禁煙ルームに変更していただき、予約時よりも広めの部屋に変更していただきました。
フロントの対応は良かったです。
お部屋も広くて良かったのですが、トイレと浴室がかなり古びた印象を受けました。
浴槽にも髪の毛が落ちていたのもあり、少し残念でした。
やはり女性からすれば、トイレや浴室は清潔感があってほしいので、古びた印象を受けた瞬間、非常にテンションが下がりました。
アメニティに関しても、もう少し清潔感が欲しいかなと思いました。
フロントやお部屋が良かっただけに、残念な印象を受けました。

2015年02月
★直前割!★お日にち限定プライス!16:00チェックインでお得にステイ~食事なし~
【スタンダードツインルーム 22平米】

投稿者さん 2014年03月14日 21:47:25

駅から近く送迎バスもあり便利です。立派なホテルです。
ホテル自体は古いので、部屋の痛みやタオルの古さが気になります。
毛布をお願いしたところ、時間がかかった割には髪の毛はついているし、酒臭いかんじでシミまでついていて、がっかりでした。

2014年01月
【早割り10】1日10室限定♪~10日前までの予約がお得~素泊り【冬得】
【【禁煙】スタンダードツインルーム 22平米】

投稿者さん 2013年11月24日 22:35:27

誕生日で利用しました。
【華小路】のデラックスツインに載っていた部屋の写真と実際違っていたので残念でした。こだわって選んでいるので、実際の写真を載せるべきだと思います。
また、カップルでの利用なのになぜかユニバーサルルームで微妙でした。
朝バイキングを利用しましたが、食べようと用意したものが席を外していた間に下げられていたのでビックリしました。
駅からシャトルバスがでているのが便利です。
又、14Fレストランは展望台になっていて景色が回転するのでとても楽しかったです。
お部屋の写真は改善してください・・・ 【華小路】の赤いオシャレなお部屋に泊まってみたいです。

2013年11月
プレミアムステイ~選べる朝食付~【冬得】
【【禁煙】プレミアムフロアー デラックスツインルーム】

he7489さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

he7489さん [20代/男性] 2013年08月21日 19:53:44

今回はお盆の期間に一泊を利用させていただきました。部屋は確かに広かったので、スーツケース2個を全開して無難でした。京都駅からわずか5分ぐらいの立地は全然問題ありませんでした。唯一の不満はやはり猛暑のなか、部屋内のエアコンの気温や風速なども調整できたら非常にありがたいと思いました。部屋が暑くて徹夜も眠れなくなりました。弱冷房にお馴染みになった日本人にとって大した問題ではないかもしれないですが、外国人のニーズへも対応できるようになってほしいですね。

【1日10室限定】夏得プラン♪~素泊り~
【【禁煙】ダブルベッドルーム22平米】

さわちゃんままさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

さわちゃんままさん [40代/女性] 2013年08月15日 11:52:39

施設の古さはしかたないとして、お風呂の壁、排水口など不衛生な感じが嫌でした。その分何か良いものがあるとよいです。

【1日10室限定】夏得プラン♪~和洋ブッフェ朝食付~
【3名様用ルーム【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場有】】

投稿者さん 2013年07月01日 15:06:44

ツインをシングルユースで用意してくれました。が、同じ階はほぼアジアの方ばかり。余り好い気持ちがしませんでした。クローゼットの扉は壊れているし、トイレにはインクを流したかのような黒い輪滲み、泊まるだけとは言え、不愉快でした。

2013年06月
【ポイント10倍】◇始まりは健康朝食◇選べる朝食付!
【喫煙シングルルーム 22平米】

投稿者さん 2013年03月22日 04:36:22

ホテル周辺にコンビニや飲食店が無く、ホテル内にも売店が無い為ちょっと不便だった。壁が薄く、隣室のくしゃみの声や物音がはっきり聞こえた。ただ、朝食で店を選べるのは良かった。

2013年03月
【ポイント10倍】◇始まりは健康朝食◇選べる朝食付!

ぶるあややさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ぶるあややさん [40代/女性] 2012年07月30日 14:33:03

四人で宿泊だったので二部屋になったのですが隣でお願いするのを忘れてしまいフロントで隣同士になっているのを聞きとてもありがたかったです。
少しビックリしたのが宿泊者の駐車場がホテルの敷地内に確保されてなく、タクシーで送迎されたこと。かなり他でも泊まってますが初めての体験でした。チェックインが遅いからとベルボーイに言われましたが、だったらそう明記して欲しいです。
預ける側は不安です。

2012年07月
【1日10室限定】夏得(なっとく)プラン♪~朝食付~
【【禁煙】スタンダードツインルーム 22平米】

投稿者さん 2012年06月18日 18:19:54

総合点にすれば普通ですが!隣りの部屋音丸聞こえ!!ゆっくり眠れません!!食事は店舗

差ありすぎ!!駐車場係りは挨拶もなし!!和食たん熊 朝食のみ満足!次回京都は別のホ

テルにすると思います。昼食に夕食にたん熊北店を利用すると思います。

2012年06月
◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~

ato3110さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ato3110さん [50代/男性] 2012年04月13日 11:25:38

ホテルスタッフの対応は良いと感じました。空調設備が古すぎ、温度調整はほぼ不可です。たん熊はホールスタッフ最悪。ホスピタリティ以前の問題。朝からブス顔の接客は気分が悪い。味は良いのだが。

2012年04月
◇楽天限定◇【ポイント5倍】得トクポイントキャンペーン!!朝食付
【禁煙デラックスツイン 27平米【駐車場&送迎バス無料】】

AR5000A+3さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

AR5000A+3さん [40代/男性] 2012年02月25日 11:50:24

改修中ということでしたがネットの回線スピードが容量不足で読み込みに時間がかかります。バイキングはもう少し和食系のおかずを増やして欲しい。煮物などです。

【【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

投稿者さん 2012年02月24日 23:06:48

一度は泊まってみたかったので、セール価格で楽しみにして宿泊しました。
朝食バイキングについては、とてもおいしくいただき、よかったです。

しかし、設備やアメニティはとても老舗的(古い?)な考えで、いまいちでした。自分自身が、女性客層への配慮したサービスを今までに色々と経験してしまっているので、今回は期待しすぎていたみたいで、ちょっと残念でした。

また、いまどき、ホテルのLAN使用に料金が1000円も発生することには、本当に驚きました。

2012年02月
★ウインターセール!★大人気の朝食付・お一人様7777円♪

たふ8136さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2012年02月23日 21:21:30

3週間前に宿泊してよかったため、再び利用しました。
パソコンを持ち込んだので、インターネットを使用しようとしたら、なんと有料。今どき有料とはと思い、がっかりしました。

2012年02月
★ウインターセール!★大人気の朝食付・お一人様7777円♪

投稿者さん 2012年01月13日 17:43:50

外国人観光客をターゲットしているのか、部屋の設備・アメニティも外国のホテルのようにシンプル。きめ細かな心遣いがある最近の日本の人気ホテルに慣れていると少し物足りない。

2012年01月
【早期得割】~朝食付~30日前までの予約がオトク!
【【禁煙シングル】(21時迄送迎バス有、駐車場有)】

maneki78さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

maneki78さん [30代/男性] 2011年08月17日 09:51:40

ホテルに関してはほぼ、満点です。
「京の七夕」というイベントに向かう為、ホテルに止まっていたタクシーを使ったのですが、愛想が悪すぎる。話しかけてもまともに返事をしない。
両親も同じく宿泊をしていたので、
タクシー2台に分乗したのですが、(私と嫁と別れて乗りました)嫁の感想も感じが悪かったとのことです。
帰路、道路で止めたタクシー2台でホテルへ向かったのですが、その2台とも感じが良く、京都人の気質のせいではなかったと分かり余計に気分を害しました。
距離が短いからだと思いますが、本当に気分が悪かったです。
そのタクシーのせいだけで全体の評価を下げました。
ホテルに関係が無いので難しいかもしれませんが、早急に改善すべきところだと思います。
今、思いだしても気分が悪い。
今まで、ホテルに泊まった評価などしたことは有りませんが、それくらい、気分を害しました。

【1日10室限定】夏得(なっとく)プラン♪~朝食付~【ファイナルセール】
【【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年08月15日 23:35:34

夜間に水周りの音がうるさかった

【京散歩♪】市バス一日乗車券&嬉しいマップ特典 自慢の健康朝食付き
【【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム】

tarkiさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2011年07月04日 19:06:08

前に宿泊していた時にはなかったのですが、今回夜寝ていたら、隣の部屋の風呂場や
洗面所の蛇口をひねるキィーという音やお湯の出ている音が響いてうるさかったのが
とても残念でした。

◎始まりは健康朝食◎自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米】