リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 18:35:20

料金もリーズナブルで、お部屋の広さも快適と、泊まるだけなら文句なしです。昨今の事情と料金を考えると仕方ないのでしょうが、シャンプー、リンス、ボディシャンプーが備え付けの共同で使うタイプは好みでありません。スリッパも使い捨てのものにしてほしいです。荷物がある時は、部屋までの案内があると嬉しいです。それと部屋に書類を入れたファイルを忘れてきたのですが、なにも連絡がありませんでした。特に大事な書類ではなかったので、よかったですが、普通ホテルですと、連絡を頂けます。色々書きましたが、気分的にはお得な料金でしたので、満足しています。

【1億人突破記念 素泊まり☆楽天限定プラン】『メチャ得!絶対に見逃せない感謝のサンキュープラン♪』
【廊下リニューアル!】スタンダードツイン22.3平米

投稿者さん 2009年09月16日 02:11:36

客室係りのスタッフの挨拶が爽やかで良かったです。

朝食ブッフェ会場のアテンドの男性スタッフの挨拶が爽やかで非常に良かったです。

ホテル全体が明るい雰囲気で素敵な滞在となりました。

◎『体力満タン!朝食付き。』ビジネスをお手伝い♪♪
【【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

投稿者さん 2009年08月27日 17:12:17

チェックイン前にホテルに到着して、荷物を預けて観光に出たのだが、チェックインの際に荷物を受け取って自分で部屋まで運んだ。今までに利用した他のホテルでは、チェックイン時には既に部屋に運んでくれているということが多かったので、少々ガッカリした。
部屋のベッドは、柔らかすぎるのかスプリングが悪いのか、少し動くだけでベッド全体が波打つように動いて、寝ていて船酔いしそうだった。枕も、頭を乗せたらベッド面の高さまで沈んでしまいそうな質量感の無い物で、枕としての機能を有していないように感じられた。お陰で、ホテルに求められる一番重要な「眠る場所」という機能に関して、大変不満が残った。
一方、京都駅とホテルの間を結ぶシャトルバスの存在が、観光の足として大変役に立ったし、朝晩の新聞サービスは、旅行中に世間の動きに疎くなりがちな状況を助けてくれた。この点は、高く評価したい。

投稿者さん 2009年08月16日 08:51:17

車での旅行だったので、駅から程よく離れていたので良かったです。駐車場が屋外だったので以外。地下駐車場もあったのかな?遅れてチェックインだったので、いっぱいだったのかな?部屋は良かったです。お風呂がちょっと古かったように思いますが問題ないです。子ども二人と主人と私。ツインの部屋が二つに真ん中にリビングがある部屋でした。広くてよかったです。廊下の話し声がすごく聞こえて・・ということは部屋の中の話し声も外に聞こえてるのかな?と気になりました。
従業員の方の「あいさつ」が良かったです。お掃除の方まで、しっかりとした「あいさつ」をしてくれていたので、気持ちが良かったです。
食事は種類が少なめ、レストラン混み過ぎ。あと、チェックインに時間がかかり過ぎ。
総合評価はまぁまぁ・・この値段なので・・。

◎【朝食付】ご家族・お仲間で夏を先取り♪早割&【10倍ポイントアップ】~無料送迎バス有~

投稿者さん 2009年08月03日 17:41:05

久しぶりに出会った友達と利用しました。スタンダードツインで予約していましたが、チェックインの時フロントの方に「和室もご用意出来ますよ」と、随分強く勧められました。気が弱いというか人が良いというか、ついその誘いに乗ってお部屋に行ったら、低層階で、確かに広いけどシティホテルというより、フツーの旅館でした。友達と、急なキャンセルか部屋の変更があったのかなぁと、苦笑いでした。トイレとバスが別れてはいましたが、シャワーの切り替えもしにくくて、バスユニットの方が良かったかも・・・。最後に決めたのは私達ですが、ちょっと不満が残りました。
 朝食は、宿泊料金の割には充実していましたし、女性用のアメニティも届けてもらえました。

◎始まりは健康朝食◎自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 16:12:20

部屋は綺麗で落ち着けたし朝食も満足できたものの、送迎バスの運行に配慮不足を感じた。駅発のバスが満員となり多数の客が待機させられていたにもかかわらず、次の運行は平然と当初の予定時間通りだった。どしゃ降りのため気分が憂鬱だったから尚更もっと考慮してほしかった。バスが1台なので仕方がないのだろうが、もっと配慮できたのでは?

2009年07月

投稿者さん 2009年06月10日 23:00:54

送迎バスの時間が不正確だった。
お土産コーナーは充実していた。

★★『ビジネスのお手伝い。』★★素泊まり宿泊
【【楽天特価】ツインシングルユース(喫煙室)】

投稿者さん 2009年05月23日 06:49:51

ホテルマンの人々の接客は笑顔が素敵でしたしとても良かったです。
浴室に設置されているドライヤーの型が古くて使いにくかったです。

投稿者さん 2009年05月15日 00:16:24

5/7日に法要で京都に出向いた際の宿泊先を楽天トラベルで安い順に検索したところ、1番最初に表示されたのがリーガロイヤルでした。
目を疑う様な金額だったので即予約を入れたのですが、その後よくよく考えるとありえない安さ!・・・入力ミスかな?? しかしホテル側からの訂正orキャンセルの申し出もなく当日に!
チェックイン時にやはり入力ミスであった事実を知らされましたが、ホテル側から予約確定時の条件でお泊り下さいとの事。
こんな事もあるのですね~。

以上の様な事情から、もちろん不満などはございません(笑)

【京・お得なバス旅】市バス一日乗車券&嬉しいマップ特典 自慢の健康朝食付き
【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム

投稿者さん 2009年05月12日 20:23:31

何か立地のわりには、古臭い感じ。
フロントのパソコンが古いし汚い。

朝食のバイキング込みすぎ。

廊下の声が聞こえすぎ。

土曜だったので、それぞれが忙しく、
シャトルバスの乗り場を聞いても不親切な感じ。

大きなホテルの割には期待はずれでした。

シャトルバスは助かりました。

感謝の【和洋ブッフェ朝食付き39~40周年記念】~絶好調のサンキュープラン♪に朝食を付けて~
【廊下リニューアル!】スタンダードツイン22.3平米

投稿者さん 2009年05月07日 07:58:01

三泊しましたが、ホテル自体は可もなく不可もなくという感じです。3日の朝は混んでいて バイキングをあきらめました。朝食付きでお願いしましたが、いらなかったかも...京都のホテルのランクも分かったので、次回は再考します。

◆始まりは健康朝食◆自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【禁煙】ゆったり27平米♪デラックスツインルーム

【【禁煙】ゆったり27平米♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年05月01日 16:33:04

お部屋には問題がなかったのですが、あまり防音がなされていないようで、深夜まで他の部屋や廊下からの音が聞こえていました。
特に、朝の廊下からの音はホテルのお掃除の方々の話声だったと思います。遅い時間にチェックインする人のため、せめてホテルの従業員の方々の廊下での声は控えて頂けたら良かったと思います。

【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米

2009年04月

投稿者さん 2009年04月27日 11:32:21

金額的にもリーズナブルだったので致し方ないかもしれないが、ダブルルームの部屋に大人3名小人1名の家族でエキスラベット2台では、お部屋では一切くつろげずただ寝るだけの部屋といううイメージで、思い浮かべていた部屋とは全く違うものでした・・・残念です。

【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム

2009年04月

投稿者さん 2009年04月04日 00:02:41

駅から近く、シャトルバスが大変便利でした。
部屋は可もなく不可もなく・・というところでしょうか。

【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米

2009年03月