リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

adolescence7837さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

adolescence7837さん [30代/男性] 2019年08月05日 10:25:03

思いのほか部屋が狭かったので少し残念です。

リーガロイヤルホテル京都 2019年08月24日 16:52:01

adolescence7837 様
この度は、多数の京都市内のホテルより、私共をお選びいただき、有難うございます。

しかしながら、今回のご宿泊ではadolescence7837様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
私共のホテルでは、489室様々なお部屋タイプがございまして、ご旅行シーンに応じて柔軟にお応え出来ますよう、ご準備しております。是非次回のご宿泊においては、デラックス、ラグジュアリーとよりお広いお部屋をお試しくださいませ。

お客様サービス担当支配人

【楽天トラベルセール】13%OFF シンプルステイプラン~食事なし~エントリーでポイント15倍
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2019年07月06日 07:06:07

いつも、京都に行く時はココを利用しているが、和食がすきなので、いつも、朝食はたん熊の和定食になるが和定食の内容がいつも、同じなのでもう少しバリエーションを増やして欲しいです。

リーガロイヤルホテル京都 2019年07月21日 15:20:08

日頃よりご愛顧を賜り誠に有難うございます。

貴重なお時間の中、その折のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
此度のご旅行が素晴らしく、有意義なものでありましたら、幸いに存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に日々精進を重ねて参る所存でございますので、これからも末永くお付き合いいただきますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申しあげます。

お客様サービス担当支配人

【開業50周年記念】 ★京都府第2位★の選べる朝食つき ベーシックステイ
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2019年06月23日 14:01:07

大人二人と0歳児と保育園児の4人で宿泊しました。
出来れば禁煙が良かったんですが、予約が取れませんでした。でもお部屋に空気清浄機を置いて頂いたので少し助かりました。
ベッドはローベッドが2台くっついていて、高さも床から40センチくらい?だったので、高すぎず家族で川の字で寝れました。
トイレとお風呂も別々だったのも嬉しかったです。
ただ、お風呂のシャワーヘッドが大きすぎて、そして重すぎて、子供の身体を流すのは一苦労でした。
お風呂は広々していて良かったのですが、シャワーヘッドで少しマイナスにさせてもらいました。
朝食の時は、二人の子連れを考慮して頂き、ソファでゆっくり食べれました。食事もとても美味しかったです。

リーガロイヤルホテル京都 2019年06月27日 18:49:23

この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。また、日頃より格別のご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお風呂場の設備につきましては、担当部門に申し伝え検討いたします。貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
私共リーガロイヤルホテル京都は、長く多くのお客様に支えられ、本年11月をもちまして50周年を迎えます。スタッフ皆がその歴史と伝統に恥じぬよう、設備の修繕や点検、より一層のサービス向上を心がけてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年06月21日 11:22:08

到着時にツインのお部屋からスイートに変更の案をして頂き快適な時間を過ごす事ができました。アメニティもタオルも今治の物だったりとても良かったです。
ただ上の階の方の走る音や飛び回る音が遅くまで響いて煩かったです。今回は安価で変更して頂いたので我慢しましたが・・定価で泊ったスイートなら苦情を言ったかもしれません。。

朝食は食べる物の多く良かったのですが夕食のバイキングは好みの物が少なく違うお店にすれば良かったかなと思いました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年06月27日 18:43:44

しかしながら、防音の点でお力添えができず、誠に申し訳ございません。大変難しい点ではございますが、私共も事前に事態を防止できるよう、様々な角度から協議を続けておる次第でございます。
お気になされた際は、どうぞお気軽にフロントまでご連絡ください。快適なご滞在が叶いますよう、尽力させていただきます。
大切なお客様からのお声と共に、成長を続けてまいりますのでどうぞ末永くご愛顧くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF シンプルステイ ~選べる朝食付~エントリーでポイント15倍
【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

投稿者さん 2019年06月04日 14:05:49

快適に過ごすことが出来ました。次の日からの旅行の出発も京都駅近くなので出やすかったです。

リーガロイヤルホテル京都 2019年06月05日 09:58:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【さき楽】【60日前までのご予約がお得!】~Advance60!~
【◆喫煙◆スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2019年05月15日 18:49:24

部屋が着れいで大変満足しました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年05月17日 18:35:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス担当支配人

【楽天ポイント5倍】一人旅や出張にオススメ ~素泊まり~
【◆喫煙◆スタンダードツイン 22平米 】

redsnakeerikoさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

redsnakeerikoさん [40代/女性] 2019年05月08日 18:20:34

5月2日から1泊利用しました。京都市内にあるほとんどの宿泊施設で駐車場料金を請求される中、1日目の早い時間帯から2日目遅い時間帯まで無料で車を預かって頂けて、とても助かりました。また、割と頻繁に京都駅までのシャトルバスが出ており、何度かお世話になりました。もし我儘を言うなら、7:00~23:00ぐらいまで利用出来るとより嬉しいのですが(笑)お部屋は割と広く、清潔な状態でした。無料で利用できる飲み物に、ネスプレッソや本格的な日本茶が有り、テンションが上がりました(笑)ただし、他の方も書かれていましたが、10階だったにも係わらず眺望が悪く、カーテンを開けることが出来なかったのが残念です。部屋の明るさは十分でしたよ。また車で京都に行く際には利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2019年05月17日 19:14:16

redsnakeeriko 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
館内施設につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。また、貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
お客様サービス担当支配人

【楽天限定×春旅】行きたくなったらすぐにご予約を♪ ~食事なし~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2019年05月06日 17:35:43

朝食がとても美味しかったです。
駅に近くて立派なホテルでした。
でも、楽天セールで購入したせいなのか眺めの悪い部屋でした。

リーガロイヤルホテル京都 2019年05月07日 15:15:18

この度は数あるホテルの中からお選び頂きましてありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。しかしながら、お部屋の眺めにつきまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご予約いただいた際に、リクエストいただければできる限りご希望に沿ったお部屋をご準備させていただきたいと思います。
お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF シンプルステイ ~選べる朝食付~エントリーでポイント15倍
【◆喫煙◆スタンダードツイン 22平米 】

ミスター0926さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ミスター0926さん [40代/男性] 2019年04月20日 14:45:17

駅から近く立地に優れています。チェックイン時もスタッフさんの対応が良かったです。夕食は利用しませんでしたが、朝食はバイキング形式で種類も多く美味しかったです。ユニットバスは広くて快適でした。また京都に行く時は利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2019年04月21日 15:33:02

ミスター0926 様
この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ミスター0926 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【楽天限定×春旅】行きたくなったらすぐにご予約を♪ ~朝食付~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

tabinootomoさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

tabinootomoさん [50代/男性] 2019年03月22日 08:35:52

予備校探しで娘と宿泊。広々とした部屋で落ち着いて泊まれ良かったです。朝食付きではありましたが、大混雑で20分以上待たされました。食事の内容はある程度満足できるものであっただけに残念です。混雑の予想がつくのであれば前もっての告知等があっても良かったのではないでしょうか。京都駅からも十分歩ける距離で、駐車料金が無料であることは助かりました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年03月30日 10:13:17

tabinootomo様
この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用の折、過日のご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場における案内不足により、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘につきましては、大切なご意見として、今後の改善に繋げて参る所存でございます。
tabinootomo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン ~★京都府第2位★の選べる朝食付~
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スーペリアツイン 27平米】

エボニィのママさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

エボニィのママさん [60代/女性] 2019年03月10日 23:08:34

お部屋も綺麗で、食事もソコソコ美味しくて、良かったです!・・が、こちらのホテルは、荷物のデリバリーサービスが、1個、1000円もしてびっくりでした!高かったですね!

リーガロイヤルホテル京都 2019年03月17日 19:21:10

エボニィのママ 様

此度のご宿泊がご期待に添えたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
お荷物につきましては、チェックアウトされた後でも当館にてお預かりが可能でございます。

頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も、快適な滞在をサポート出来るよう精進して参ります。
エボニィのママ 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

京町屋風レストランで広東料理を満喫! 「皇家龍鳳」夕食付プラン

投稿者さん 2019年01月02日 10:22:20

サービス面はとても丁寧で快適でした。また立地も駅にとても近く移動にも便利です。ただお風呂に小蝿が飛んでおり、またお風呂とトイレを分けるカーテンが臭かったのが少し残念でした。また利用させて頂きます。

リーガロイヤルホテル京都 2019年01月21日 04:05:38

この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、立地や接客において高評価を頂いたにも関わらず、客室内で最重要である清掃において、不備があったことで、大変ご不快な思いを抱かせ、ご心配をお掛けしてしまったこと、誠に恥ずかしく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。即刻、客室清掃担当の責任者に、徹底清掃するように指示を致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをされたにも関わらず、お言葉をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたが、もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様サービス担当支配人

事前カート゛決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~食事なし~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2018年11月30日 12:30:11

駅にも近く立地は良いです。予約より広めの部屋を用意頂きありがとうございました。アメニティも十分で部屋の清掃もよくしてあり快適でした。次回も利用しようと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2018年12月06日 09:11:43

ご満喫いただけるご宿泊をサポートできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

2016年のリニューアルオープンの際、アメニティーについて、どのようなものを選べば、お客様に喜んでいただけるか、スタッフ一同、遅くまで話し合ったことが報われる想いです。

これからも、お客様のご期待に添えますよう、創意工夫を重ね、努力して参る所存でございます。

【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2018年11月23日 23:43:55

今回の旅の目的地に近く、大変便利でした。
駐車場が無料だった事も大変ありがたかったです。

添い寝の子供を連れていきましたが、子供用のアメニティまで部屋にセットして下さっていて驚きました。ありがとうございました。

朝食のビュッフェも美味しかったです。

唯一残念だったのが、予約前に質問の電話をした際の対応です。
電話をした時間が遅かったので、担当の方がいらっしゃらないとの事でしたが、早口でまくしたてるような話し方をされる男性で驚きました。
ですので今回は☆4つにさせていただきます。

また京都に行く際は是非利用したいと思っています。

リーガロイヤルホテル京都 2018年12月04日 16:45:28

この度は、ご家族様の大切なご旅行にリーガロイヤルホテル京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

ご家族様が団欒とされている様子が目に浮かぶようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご朝食会場のカザにつきましては、2016年のリニューアルに際し、規模・スタイル・ユニフォーム、お食事内容、等、全てを一新致しました。
今回、ご満足の行く空間・時間を提供できたことを大変嬉しく思います。

しかしながら、事前にお電話を頂いたのにも関わらず、大変失礼な電話口での対応、誠に恥ずかしく、お客様をお迎えする立場としての体制がまだまだ不十分であることを重く受け止め、サービス担当として指導不足を痛感しております。
誠に申し訳ございません。
即刻、全スタッフへの指導徹底を図り、二度とこのような事は起きぬよう致します。

お客様サービス担当支配人

事前カート゛決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~★京都府第2位★の選べる朝食付~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2018年11月22日 00:39:35

2泊3日宿泊しました。
秋の味覚満載♪広々ダイニングでビュッフェ料理を楽しもうプランでしたが
2食同じ夕食は…
連泊時のプランの選び方を増やして欲しいですね。

疑問に思ったのはチェックイン時に部屋まで案内されるお客とされないお客がいたみたいですがプランで違うのですか?
チェックアウト時に訊かれたのですが冷蔵庫内の飲み物を
2泊3日ですので合計をだったのかよく分からなかった。
冷蔵庫内は飲んでいませんが。

リーガロイヤルホテル京都 2018年12月04日 16:44:17

また、宿泊プランにつきまして、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現状、レストランによって、ご料金に差異がございます関係上、対象レストランを限定させていただいておる次第でございます。お手数ではございますが、一度ご連絡いただければご要望に添えるよう、ご変更させていただきます。

また、ご質問頂きました、お部屋までのご案内に関しまして、ご予約頂いたプランに関わらず、全てのお客様を対象とさせて頂いております。
しかしながら、ご説明不足であった事、お詫び申し上げます。

最後にミニバー関しまして、最終日のご利用状況はご申告制でございまして、お伺いした点は「ご出発日のご利用状況」でございます。混乱を招いていまい、誠に申し訳ございません。

いずれも、スタッフのご説明不足により、ご滞在がご満足に足りえなかった事、大変申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴しましたお言葉を重く受け止め、サービスの基本から点検・改善して参る所存でございます。

お客様サービス担当支配人

【平日限定!】【紅葉】秋の味覚満載♪広々ダイニングでビュッフェ料理を楽しもう

投稿者さん 2018年10月19日 23:09:40

Good location. Close to station. Hotel do has shuttle bus to station. Free parking is very good.

リーガロイヤルホテル京都 2018年11月13日 17:35:23

Dear Guest,

Thank you for taking the time to share your feedback.

We are pleased to hear that you were able to take full advantage of our complimentary shuttle bus and free parking.

During your next visit, feel free to try one of our six in-house restaurants, including All Day Dining KAZA, our Japanese and Western buffet that offers a variety of dishes.

We look forward to welcoming you again in the near future!

Sincerely,
Manager

【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン~食事なし~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2018年09月06日 08:33:45

7月に宿泊しました。
小さい子供をプールで遊ばせてあげることが一番の目的でした。
プールは綺麗で、あまり混んでおらず、満喫できました。
夕食で利用させて頂いたグラマン橘さんは、とても親切で美しく美味しいお料理でした。

2018年07月
リーガロイヤルホテル京都 2018年09月14日 15:52:47

この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、多数のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご滞在、ご満喫いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。次回お越しの際は、よりご満足いただけますよう、常に努めてまいります。

今後も、快適な滞在をサポート出来るよう精進してまいりますので、京都へご来訪の際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご家族でのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇エグゼクティブフロア ジュニアスイート 40平米】

mamishu2837さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

mamishu2837さん [40代/女性] 2018年09月03日 21:43:22

何が良かったかと言えば室内プールとジャグジーでした。熱中症を気にせず夫と小5の息子は思う存分楽しみました。部屋は三人でも十分広く過ごしやすかったです。荷物の預かりも親切でした。アメニティグッズはLaura Ashleyが人数分木箱に入っていてゴージャスでした。夕食は、ホテル1階のレストランでディナーバイキングでした。コスパ良かった内容だと思います。今回は一泊でしたが、次は連泊したいです。ただ、立地がいまいちで。京都駅から近いような遠いような。ご年配の方は荷物を持って歩くのは厳しいかもしれません。京都駅八条口からホテルシャトルバスが出ていますが、時間が正確ではなかったので不便でした。それで☆ひとつ減らしました。

リーガロイヤルホテル京都 2018年09月11日 13:53:36

mamishu2837様

この度は、京都の数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。また、今回のご滞在、お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。

更には、施設面において過分なお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

2016年の7か月間の閉館と大改修に加え、室内プールは今春、リニューアル致しました。
京都らしさを加えつつ、これまでの客室アメニティーを全面的に見直し、更には、グレードの高い客室タイプには、ネスプレッソも設置、特に女性のお客様からご好評を頂いております。

今後も、引き続き、更に高品質のサービスの提供に努めてまいりますので、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

ポイント5倍★【好評につき販売延長】8日間タイムセール!夏休みの3名様の予約がお得!~素泊まり~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スーペリアツイン 27平米】

nan5737さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

nan5737さん [50代/男性] 2018年08月22日 20:11:46

建物は古いが小ぎれいにしてあります。さすがのサービスで、スタッフの動きもキビキビしていました。朝食もとてもおいしかったです。ただ、部屋の備品のチェックや掃除まで徹底してほしいところです。

リーガロイヤルホテル京都 2018年08月27日 21:21:13

nan5737様

私共が最も大切にしている、「接客」という基本の部分について、ご評価のコメントを頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、客室内で最重要である清掃において、不備があったことで、大変ご不快な思いを抱かせ、ご心配をお掛けしてしまったこと、誠に恥ずかしく、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。お客様の楽しみされていたご旅行を、私共の落ち度で、最初から台無しにしてしまいましたこと、心から深くお詫び申しあげます。

ご意見いただいた内容を重く受け止め、施設・サービス・料理の全てにおいて、点検・改善して参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF+ポイント最大24倍 ファミリー・グループ応援プラン~朝食付
【◆喫煙◆ラグジュアリーファミリー 61平米】

投稿者さん 2018年08月14日 15:01:22

お部屋が広かったのと接客が良かったです。

リーガロイヤルホテル京都 2018年08月17日 17:27:02

この度のご利用、誠に有難うございました。

高いご評価と「お部屋」及び「接客」につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮し、
十分にご満足の行く空間・時間を提供できたことを大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、更に努力と工夫を重ねてまいります。

まだまだ、暑い日が続きますが、どうぞ御自愛下さいませ。
ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇8F華小路フロア ファミリールーム 49平米】