リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

がんばれFC岐阜さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

がんばれFC岐阜さん [50代/男性] 2017年03月17日 19:48:27

グランドホテル時代から何度も利用しているホテルです。リニューアル後は初めての宿泊です。今回利用したのは4階の和洋室でした。ベッドが二つ、そのスペースと同程度の畳スペース(6畳程度)に布団を敷くスタイルでした。かなり広い玄関とラゲッジルーム(2人くらい寝れそう)、大きなバスタブのある広い風呂と快適に過ごせました。難点はシャワーの圧が少し弱かったくらいでしょうか。
週末ということもあって大変混雑していましたが朝8時半頃のエレベーターは満員続きでなかなか乗ることができず時間の関係もあって結局階段を使いました。1階で外へ出られず2階まで戻ってやっとフロントにたどり着くことができました。階段利用のインフォメーションをエレベーターのところに案内しておいてくれたらよかったと思います。
朝食は定番のたん熊で美味しくいただきました。
また次の京都旅行でも利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2017年03月30日 16:43:02

がんばれFC岐阜様
以前からの長期間に及ぶご愛顧は誠にありがたく、厚く厚くお礼申しあげます。
そしてこの度はリニューアル後初のご利用で、リニューアルの目玉の一つである和洋室をご満足いただけたご様子で、私もとても嬉しい気持ちで返信しておる次第でございます。
シャワーの圧とエレベーターにつきましてはご不便をお掛けいたしました。集中する時間帯にはどうしてもそのようなことがございますので、あらかじめご了承いただけましたら幸いに存じます。階段ご利用のインフォメーションにつきましては前向きに検討いたしたく、お預かりさせていただければと存じます。
ぜひ次の機会にもご利用くださいね!
余談でございますが、私は京都の隣県に住んでおり、大垣へ行く用事がございまして、岐阜県とFC岐阜に愛着を感じております。
陰ながらFC岐阜の健闘をお祈りしております!
担当:お客様サービス担当支配人

【9月8日リニューアルオープン!】ベーシックステイ ~選べる朝食付~
【◇禁煙◇和洋室 54平米】

投稿者さん 2017年03月01日 18:44:50

We had 3 night with dinner,but everyday night all the same food,hope can be have some changes

2017年02月
リーガロイヤルホテル京都 2017年03月08日 17:53:32

Dear Guest,

Thank you for providing your feedback for our hotel.

While we are pleased to hear you were able to take full advantage of the breakfast service during your stay, we are sorry that we could not provide you with more variety. Perhaps during your next visit, you can try one of our other five restaurants, including Top of Kyoto, our revolving restaurant that offers fine French cuisine. Our concierge staff is also happy to suggest a wide range of dining options throughout Kyoto.

We are glad that you had a pleasant stay and hope to see you again very soon.

Sincerely,
Manager

リニューアルした広々ダイニングでビュッフェ料理を愉しもう~2食付プラン~
【◆喫煙◆9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2017年02月22日 18:23:57

お部屋が全体的に新しくとても綺麗で気持ちよく使わせて頂きました。水周りもレストランでの利用時にマグカップがかけていたのが残念でした。

2017年02月
リーガロイヤルホテル京都 2017年02月27日 10:51:07

気持よくご利用いただけたとのこと、貴重なお声をお寄せいただきましたことは本当にありがたく、厚くお礼申しあげます。
しかしながらレストランのマグカップにつきましては大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか?お客様にご利用いただくものにつきましては細心の注意を払っておるつもりでございましたが、至りませず誠に恥ずかしい限りでございます。しっかり点検してまいりますので、この度の件はお許しいただけますよう伏してお願い申しあげます。
担当:お客様サービス担当支配人

【ゆったり贅沢モーニング×360度の眺望】京都食材たっぷりのプレートと焼きたてのパンがくせになる
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米】

投稿者さん 2017年01月25日 16:16:46

あのお値段で広い部屋に泊まれて子どもも大喜びでした。
京都駅に送迎バスが来てくれるのですごく助かります
京都駅から近いので便利でした。
お風呂も広かったです
でもトイレの電気が暗くて子どもが1人で行けなかったです。
あとシャワーの使い方がよく分からなかったです。それ以外は大満足です!

リーガロイヤルホテル京都 2017年01月26日 12:09:20

部屋の広さに大喜びなさっておられるお子様の姿が目に浮かぶ投稿に破顔一笑、頬を緩めながら返信しておる次第でございます。
しかしながらトイレの電気、シャワーにつきましてはご不便をお掛けしてしまったご様子で、誠に申し訳ございません。お客様の耳に声を傾けながら、より一層、ご満足なさるホテルを目指して努力して参りますので、次の機会にもご利用いただき、引き続きご忌憚のないご意見を頂戴できましたら誠に幸いに存じます。
ご家族お揃いでのご利用、お待ち申しあげております。
担当:お客様サービス担当支配人

【28日前までのご予約ならお得!】~Advance28!  ご朝食付~
【◇禁煙◇和洋室 54平米】

投稿者さん 2017年01月08日 16:59:47

お部屋もグレードアップしていただき、広くて良かったです。二食付きでしたがお料理美味しいですがも少し工夫欲しいです。あら、これ昨夜も似たのあったわ!みたいな。
夜中の火災報知器ご作動にはびっくりしましたが、各部屋けたたましい音で別の意味で言えばきちんとなってると思いました。また利用したいです。
リニューアル前も利用しましたが、お土産コーナーも少し充実してると良いです。

リーガロイヤルホテル京都 2017年01月10日 18:48:54

投稿者様
お部屋をご満足いただけたご様子に、ほっと一安心しながら返信しておる次第でございます。ディナービュッフェにつきましてのご意見は私個人的にも賛同いたしますので、検討課題としてお預かりさせていただきたく存じます。
当日は、煙探知機の作動によってお騒がせいたしました。バスルームのドアを開放したまま入浴されていたお部屋で、大量の湯気が一定時間以上、煙探知機内に滞留したことにより正常に作動したものでございました。
今後も、なによりもお客様の安全を第一とし、より一層、お客様がご満足なさるホテルを目指して努力して参りますので、次回京都へお越しの機会にもリーガロイヤルホテル京都をご利用いただけましたら幸いに存じます。

【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

clubZXさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2017年01月08日 12:18:20

1月6日に宿泊しました。リニューアル後は初めての利用です、綺麗になりましたがリーガショップなど売店などが縮小されていたのは少し残念です。8Fより上階は各階ごとにグレードがUPし廊下のカーペットも綺麗でした、部屋に備え付けのアメニティも立派豊富でした、ネスプレッソもしっかりと利用しました。JRの線路に面した角部屋で鉄道好きの子供なら大喜びです、西に沈む夕日がとても綺麗でした。素泊まりプランでしたので食事は無評価としましたが昼食はトップオブキョウトを利用こちらは料理と360°景色で5点です。
チョット小言です、RR大阪のテレビ台の小火からまだ1週間なんですが。
深夜0時過ぎに緊急音(何とも言えない不安な音の不協和音)と直下の7Fで火災警報が作動しましたの館内放送、避難可能な服に着替えました(実際RR大阪のテレビ台の小火からまだ1週間ですし)。その後緊急音と共に調査中、そして3回目また緊急音と共に誤報でした、の放送がありました。
この一連の出来事が何とも不愉快でその対応も残念でした。
3回目の誤報でしたの放送時は不協和音の緊急音ではなくチャイムか何か安心な気分になる音を使って欲しかった。
誤報でしただけでなく丁寧で正確な情報が欲しかった(後で知りましたがバスルームのドア開け使用による湯煙での誤作動)
チェックアウト時も何のお詫びの言葉もなかったことも残念に思います。

リーガロイヤルホテル京都 2017年01月10日 18:29:22

clubZX様
この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋のアメニティやトップオブキョウトにつきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと誠にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。
当日は、煙探知機の作動によってお騒がせいたしました。
ご高承のとおり、バスルームのドアを開放したまま入浴されていたお部屋で、大量の湯気が一定時間以上、煙探知機内に滞留したことにより正常に作動したものでございました。
お客様の安全を第一に考えられた緊急音ではございますが、clubZX様がおっしゃいますとおり、3回目の音は変更を検討させていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴しましたこと、厚く感謝申しあげます。
今後も、なによりもお客様の安全を第一とし、お客様の声に耳を傾けながら、より一層、お客様がご満足なさるホテルを目指して努力して参りますので、次回京都へお越しの機会にもリーガロイヤルホテル京都をご利用いただけましたら幸いに存じます。
担当:お客様サービス担当支配人

【さき楽】【60日前までのご予約がお得!】~Advance60! 高層階~
【◇禁煙◇8F華小路フロア デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2016年10月18日 14:16:46

お部屋もとてもきれいで
気持ちよく宿泊できました。
駅までの送迎バスも
とても助かりました。
ゴミ箱がもう少し大きいと
いいなと思いました。

リーガロイヤルホテル京都 2016年10月20日 14:42:16

投稿者様
「気持ちよく宿泊できました」のお声をお寄せいただき、ほっと胸を撫で下ろしながら返信しておる次第でございます。
ゴミ箱はアメニティボックスと同じ、京都の竹芸品メーカー「公長齋小菅」のものでございまして、他のアメニティや備品と同様に検討に検討を重ねたうえで選んだものでございますので、当面は変更する予定はございませんが、投稿者様の貴重なご意見はより一層のお客様がご満足なさるホテルを実現するために、今後の見直しの際の検討課題とさせていただきたく存じます。
また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひリーガロイヤルホテル京都をご利用いただけますようお願い申しあげます。
投稿者様ご家族がお帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
担当者:お客様サービス担当支配人

【17:00in/11:00out】リニューアル記念室数限定スペシャルプラン~食事なし~
【◆喫煙◆スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2015年07月11日 08:53:32

値段と比較して部屋や空間などの建物内の質感や居心地は実に良いのだが・・・
駐車場の幅が幾分狭いように感じた(当方の車の幅は1800mm越えてます)
地図上では駅に近いはずだが、思いのほか歩く必要がある

2015年06月
リーガロイヤルホテル京都 2015年07月13日 12:32:49

投稿者様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
「居心地は実に良い」の言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら駐車場の幅につきまして、投稿者様のお車のサイズと合いませんでしたことは申し訳なく、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申しあげます。
私たちは来年2月からリニューアル工事に入らせていただきます。駐車場も含めたリニューアルを計画しておりますので、どうかご期待いただき、リニューアルオープンの際には再びご来泊賜りますよう、お願い申しあげます。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇スタンダードツインシングルユース 22平米】

kk5530さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2015年05月08日 22:39:16

立地も良く部屋、風呂も良かったです。普段ビジネス利用なのでスタッフの対応も良かったです。ただ、風呂のシャンプー、ボディウオッシュが壁に取付けのタイプなのが・・若干貧相な感じでした。昨今のご時勢備品管理上問題もあるでしょうが。

リーガロイヤルホテル京都 2015年07月05日 13:41:29

kk5530様
この度のご利用、誠にありがとうございました。普段はビジネスでご利用いただいているとのこと、今回はご家族でご利用いただきましたこと誠にありがたく、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらシャンプー、ボディウォッシュにつきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。フロアーや客室タイプによって異なっておりますが、来年2月からリニューアル工事の計画をしておりますので、検討課題とさせていただきます。
kk5530様におかれましては引き続きご愛顧賜りますよう、なにとぞよろしくお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

★直前割!★お日にち限定プライス!16:00チェックインでお得にステイ~食事なし~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

nurse-yukoさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

nurse-yukoさん [50代/女性] 2014年08月26日 19:39:31

とても素敵なお部屋で、ゆったりと過ごさせていただきました。

◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【喫煙シングルルーム 22平米】

まりんきゃっつさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

まりんきゃっつさん [30代/男性] 2013年09月27日 22:16:07

9/23~9/26で利用しました。個人的にはとても満足しました。
次回京都へ旅行する際にはまた利用を検討させていただきます。

■良かった点
・のどが弱いので、加湿器空気清浄機が大変助かりました。
・部屋の清掃が行き届いており快適でした。
・目の前に大きな通りがあるものの、夜はとても静かでした。
・フロントの方の対応がとても丁寧でした。

■困った点、改善希望点
・京都駅までの送迎がありますが、バスの乗り口を見ると車椅子の方は乗降が大変かもしれません。予算の関係もあるかと思いますが、バリアフリー用のバス導入もご検討されてはいかがでしょうか。
・石鹸置きがあると良いと思いました。
・施設上しようがないと思いますが、部屋の温度設定が出来ないので、空調の強弱で室温をコントロールすることになります。その点は利用者を部屋へ案内する際に伝えるか、後述する部屋の説明書に記載しておくと良いと思いました。
・ゴミ箱やスリッパ、ドライヤーなどのグッズが部屋のどこに配置してあるのかわかる説明書(図)があると良いと思いました。

2013年09月
【禁煙シングルルーム 22平米】

投稿者さん 2013年08月19日 15:32:39

京都では駅の近くに泊まることは少ないのですが、今回夕方滋賀の方に出かけて夜戻ってくるので選びました。シャトルバスは思ったより面倒でしたが、朝すいていたのは意外でした。
 リーガロイヤルは他の所で泊まって以来、外れの無い良さを持ったホテルとして機会があれば利用していますが、京都は中では普通ていう印象でした。でも欠点は無かったです。まあ、もう1つの小タオルも欲しかったですが。
 朝食は迷った末にバイキングの方にしましたが、これは自分の選択ミス、やっぱ和定食の方が良かったと後悔しました。従業員の方は間違いない対応ぶりでした。

【禁煙シングルルーム 22平米】

ミミィ1003さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ミミィ1003さん [40代/女性] 2013年08月10日 08:29:02

2泊目です。部屋はクーラーが効きすぎていて、温度調節ができなかったため体調を崩してしまいました。フロントの対応はとてもいいのですが、夜の料理は量が物足りない感じがします。たまたま体調が悪かったので量は丁度良かったです。またレストランの方も寒がっていたのに気づいていただき、ひざ掛けを用意してくださいました。気遣いはさすがだと思いました。朝食は昨日のことがありましたので、バイキングではなく、差額を払いたん熊の朝食に変更してもらいました。落ち着いてご飯が食べれたことと美味しかったので良かったです。

【京都唯一の回転展望レストラン】本格フレンチフルコースを堪能!美食プラン
【スタンダードツインルーム 22平米】

文明堂4319さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年08月04日 21:52:12

2回目の利用です。リニューアルされた部屋で、快適に過ごせました。バスルームが暗いホテルが案外多いのですが、利用した部屋のバスは非常に明るく、視力の弱い高齢者でも安心して利用できました。次の点の改善検討を希望します。
1 送迎バスの最終が21時ですが、22時まであればと思います。駅から近距離の利用だと、運転士に露骨にいやな顔される場合があります。2 朝食のブッフェ美味しいのですが、京野菜が一品でもあればと思いますし、また減塩の品があればと思います。3 ミニカップ入りの納豆があったのですが、表示のラベルがなく、国産の納豆か、中国産か分かりませんでした。4 日経、朝日、京都新聞はあったのですが、スポーツ紙はともかく、5大紙だけは置いて欲しいです。
 また利用したいと思います。

2013年07月
【早割30】1日10室限定!☆朝食付☆30日前までの予約がオトク♪【夏得】
【【禁煙】スタンダードツインルーム 22平米】

ブロック長2005さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ブロック長2005さん [40代/男性] 2013年07月08日 12:40:24

とても部屋は広く空気清浄機も有り優雅にすごせました。新聞も入れてくださり大変満足です。駅からは、少し歩かなければならず雨ばかりだったので距離を感じましたが晴れていたらさほど感じないかもしれません。気温も高く雨ばかりだったので部屋に戻ると熱く感じ室温を下げたかったのですが風量のみしか変更できずその点は、残念でしたが全体的にとても良いホテルでした。

2013年07月
【早割30】1日10室限定!☆素泊まり☆30日前までの予約がオトク♪【夏得】
【【禁煙】スタンダードツインシングルユース 22平米】

投稿者さん 2013年03月30日 14:42:44

3月28日に宿泊。
夜清水寺のライトアップを見に行ったので、京都駅に戻って来た時には9時半過ぎでホテルのバスが終了してたので歩いてホテルに行きました。
フロントの方やお部屋はとても良かったんですが、寝ようとした1時頃近くの部屋の外人さん達の部屋が騒がしく、よっぽどフロントに電話しようかと思ったんですが諦めて寝ました。
その後外人さん達は朝方まで騒いでいて二人とも寝不足でした。
朝食はとてもおいしかったです。

2013年03月
【【9階スタンダードツイン】デュベスタイル(22平米)】

えなじーさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

えなじーさん [40代/男性] 2013年02月14日 01:49:28

2月11日に利用させてもらいました。翌日も延泊の予約をしましたが、深夜に停電があるということで、結局キャンセルさせてもらいました。快く対応していただきありがとうございました。設備もきれいでリーズナブルな価格だったので1泊でしたが快適に過ごせました。機会があればまた利用させていただきます。

2013年02月
☆一週間限定☆春得タイムセール♪~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードツインシングルユース 22平米】

H-3813さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

H-3813さん [60代/男性] 2013年02月11日 21:17:08

フロントの対応、部屋の状態など大変気持ちよく滞在できました。あえて言えば、朝食のメニューをあと数品増やしていただければ・・・。でも、満足。京都のために頑張ってください。

2013年02月
【1日10室限定】冬得プラン♪~和洋ブッフェ朝食付~
【【禁煙】スタンダードツインルーム 22平米】

MAMIKONAさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

MAMIKONAさん [40代/男性] 2013年01月21日 09:38:07

毎度利用させていただいております。
この時期、室温の調整が個別にできれば本当に嬉しいと思います。
が、設備上仕方がないのですよね。

2013年01月
【喫煙シングルルーム(3月24日~高速LAN利用無料)】

しげちゃん9928さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

しげちゃん9928さん [60代/男性] 2013年01月20日 18:46:03

フロントのスタッフの対応をはじめ、

2012年12月
【早割り10】1日10室限定♪~10日前までの予約がお得~素泊り
【ツインシングルユース(3月24日~高速LAN利用無料)】