リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月27日 12:48:31

部屋に騒音が入り非常に気になった。
騒音の原因を取り除いて欲しい。
今まで何回も宿泊して初めて気づきました。

投稿者さん 2005年10月26日 00:01:58

京都駅から出ているホテル専用バスを利用させていただき、雨模様だったので有難かったです。帰りは徒歩で京都駅まで向かったのですが、道さえ分かれば全く苦にならない距離でした。お部屋も広くてとてものんびりできました。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月25日 20:11:21

京都駅から歩けない距離ではないが少々離れている。昼間は送迎バスがあるので全く問題はなし。コンビニも何軒かあり、安い食堂もある。当ホテルは駐車場が無料なので、下手な駅前ホテルに泊まるより安く泊まれる。
ひとりでの泊まりだったが、秋の京都のため大混雑。トリプルの部屋に宿泊となった。線路側だが、二重扉になっていて、列車の音は全く気にならなかった。
 この料金で泊まれるならば、間違いなくリピーターになるであろう。

投稿者さん 2005年10月20日 20:27:32

部屋も広く、対応も丁寧でした。

投稿者さん 2005年10月20日 20:17:49

今回ツインのシングルユースで利用しました。部屋の広さ、設備、アメニティーとも満足出来るものでした。また朝夕刊のサービスもビジネスマンにとって嬉しいですね。

投稿者さん 2005年10月20日 00:41:25

襖や障子など、和風にこだわった造りがおもしろかった。ただ、ベッドヘッドに飾ってある絵が・・幼稚でお粗末だった。ちゃんとした画家の絵ではないと感じた。

投稿者さん 2005年10月20日 00:37:09

京都駅までの間に10分間隔で出ている送迎バスがとてもありがたかった。ことに今回は雨だったので・・

投稿者さん 2005年10月19日 09:10:06

格安で宿泊させていただいたにもかかわらず、サービスが行き届いていて大変感激しました。
久しぶりによいホテルに泊まったと思いました。
チェックアウト後も近くの観光にいきたいという要望で車もそのまま駐車させていただいて感謝しています。

しいていえば、部屋のタバコの残り香が気になりました。
しかし、価格から考えると部屋も広いし、バスルームも広いし、部屋自体は古くても手入れがいきとどいているのでよかったと思います。
また利用させていただきたいと考えています。

投稿者さん 2005年10月18日 12:08:11

ゆったりした部屋で満足しております。土曜日の為に価格が高かったのが、少々不満ですが、仕方ないですか。
 車で訪れたため、駐車場が無料なのはよいですが、宿泊者以外も置けてしまう為、混んでしまうので制限した方がよいと思います。
 インターネットが有料なのは問題ですね、無料なのがあたりまえなホテルが多いですからね。
 エレベーター内に椅子が1つ設置してあり、高級感が高いホテルでした。
 また利用させていただきたく思っています。

投稿者さん 2005年10月18日 12:06:53

観光シーズンの最中「楽天トラベル」に申込み金曜日にツインルームのシングルユースをサービス価格で利用いたしました。事前に利用者の声をこの欄で調べた所、部屋があまりきれいでないとか、バスルームにカビがはえてたとの投稿がありましたけれど、利用してみてまったくそのような事は無く、サービスマンの対応などもとても良く満足致しました。特にバーにおいての接客サービスには満点をつけます。次回も京都の宿泊はかならずここを利用します。

投稿者さん 2005年10月16日 07:56:17

予約はスタンダードツインだったけど、幼児がいると事前に伝えたら、厚意でトリプルにして頂き大変助かりました。また京都に来た時は泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月15日 13:19:29

ツインのシングルユースで利用させていただきました。
立地条件は駅から少々遠いため良いとはいえませんが、それでもこのホテルを利用したくなる、スタッフの方の応対のすばらしさがあります。
ただ、最近追加されたインターネットサービスが有料なのがとても残念です。

投稿者さん 2005年10月15日 13:17:12

ツインのシングルユースで利用させていただきました。
施設自体は少々古めではありますが、フロントの方やその他スタッフの方々の対応など、京都では随一のホテルだと感心しております。
ただ、インターネットが有料という点が唯一の不満点です。
今日的なサービスであれば、無料であるべきでしょう。

投稿者さん 2005年10月15日 00:35:43

言うまでもなくとてもすばらしいホテルでした。
駅から少し歩き、かつ近所にコンビに等もないのですが、その不便さを補って余りあるホテルの良さです。
しかも、幸運なことに非常にリーズナブルな金額で宿泊することができました。

投稿者さん 2005年10月10日 23:03:37

10月5日に友人とともに宿泊しました。
それぞれがダブルの部屋のシングルユースで、ゆっくりと快適に過ごす事が出来ました。駅からのシャトルバスも7,8分おきと大変便利で、活用させていただきました。これだけのホテルがこんなに安い料金で宿泊できるなんて・・・。ぜひまた泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2005年10月08日 21:23:43

父の告別式のため京都入りしました。実家に宿泊できなかったので、メモリアルホールの事務所のPCを借りて予約しました。そういう心境の時にもかかわらずホテルの方の対応、雰囲気で癒され、なにより安心だったのは、兄が結婚式を挙げたホテルだったからです。たん熊の朝食もおいしくいただきました。次回もここにします。以前、真夏に京都駅から歩くのもイヤなくらい暑い日、京都駅からタクシーでリーガロイヤルホテルまでと言ったら、すごく機嫌が悪く、タクシー内の冷房も入れずに乗せられたことがあります。京都のタクシーの印象がとても悪くなった覚えがあります。タクシーに乗るには近すぎたかもしれませんがそれはお客さまの自由ですから・・・。

投稿者さん 2005年10月04日 07:39:28

突然の宿泊予約にも関わらず、広めのお部屋を用意して頂き誠にありがとうございました。とても優雅なホテルライフを過ごすことができました。

投稿者さん 2005年10月02日 21:10:16

ツインのシングルユースで宿泊しました。
京都のホテルのイメージは古くて汚くてコストパフォーマンスが悪いというイメージが強かったのですが、覆されました。
お部屋は新しくはないものの広くて清潔でした。
地下のたん熊北店の朝ごはんがとてもおいしかったです。
たくさんの方が感想として書かれていますが、こんな値段で利用させていただいてよいのかと思うぐらい、大満足でした。
また利用させていただきます!

投稿者さん 2005年10月01日 07:21:52

プレミアムより予約しまして、2泊しました。値段も安くお得にともることが出来ました。一人での宿泊のため、ツインのお部屋は広くとてもくつろげました。壁紙がはがれていました、お安くとまったからしょうがないのかしら?バスルームの籐籠は、かびていました。湿気が多いので仕方が無いと思いますが、改善されたほうがよいかと思います
 駅からの送迎バスもアリ、不便さはありませんでした。
 これは、仕方が無いことですが・・。他のお客さんのマナーの悪さにはがっかりです。おばさん達が、夜廊下で大声での会話・挙句の果てにへやを間違えのノッ嵐・・・。フロントの方に注意をしてもらいました。朝も同様のことがありました。きっと私の部屋が、おばさんグループに紛れ込んでいたのでしょう。

投稿者さん 2005年09月30日 09:55:53

駅前からの無料送迎バスもあり非常に便利でした。
料金が安いにかかわらず最上階の広い部屋に宿泊でき
大大満足な泊まりでした。
これからも方々のリーガロイヤルを選び泊まろうと思います。