リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月18日 19:51:49

つい先日、16日にネット経由でダブルでお世話になりました。お部屋の方はこじんまりとしながらも気持ちよく過ごせたのですが、一緒に泊まったパートナーはデリカテッセンで買い物した際の店員の対応に、大変気を悪くしていました。アルバイトの方なのかもしれませんが、どういう理由なのかはともかく、個人的な機嫌の悪さが前面に出ていたらしく、お店に立ち寄るお客の側からすると自分と何が関係あるのか、ないのか、その不機嫌な態度によってお客さんの方も非常に気を悪くするものです。ささいなことかもしれませんが、そういうことが人に対応する時に一番大事なことなのではないでしょうか。ホテルの館内施設の一部として投稿させて頂きました。

投稿者さん 2003年11月12日 00:48:00

ツインで予約したのですが、空きが有ったのかトリプルルームを用意して貰えたのは良かった。その代わり眺望はイマイチでしたが、リーズナブルな料金で利用できたので良しとします。ただ、朝食料金もリーズナブルだともっと良いと思いますね。あと、チェックアウト時のフロントの女性の対応がそっけなかった。ベルボーイの人の感じは良かったのに…。

投稿者さん 2003年11月11日 18:34:16

11月9日に泊まりました。
コンシュルジュや、フロントの対応はよかったです。
残念だったのは、部屋に備え付けのリンスがとても相性が悪く、ゴワゴワになってしまったことです。
もすこし、上質なものに変えてもらうとうれしいな、と思いました。

投稿者さん 2003年11月11日 15:15:00

細かいところまで気を使ってくれるホテルでした。気持ちよく泊まれ気持ちよく帰れました。5分程度の距離ですが、あれば送迎バスを使ってしまいます。でも、送迎バスはすごく混んでますね。後ろのほうで並んでいた人は乗れないこともあるようで。

投稿者さん 2003年11月05日 00:38:21

今回、急な予約にもかかわらず、京都の街並みが一望できる部屋に宿泊させていただくことが出来ました。
 「環境」に配慮した施設とのことでありましたが、熱心な取り組みは高く評価しました。 そこで提案ですが、環境に更に取り組んでいただきたいのが、電力需要です。
 今回、宿泊した部屋の照明のスイッチが大きく分けて2種類となっています。例えば、室内照明のうち、必要な明るさに調整できるような照度調整機能があると、大変ありがたいものです。室内灯が一つのスイッチしかないもので、ベッドルームを照らすもの、室内全体を照らすものなど、照明スイッチがその利用目的にあわせて選択できるようになっていると、ますます利便性が向上するのではないでしょうか。
 今後も貴社の環境方針を感心しながら、ご当地に宿泊する同僚がいれば、積極的にPRさせていただきます。
 本当に、今回は宿泊することができて大変良かったです。従業員の方々の日ごろの努力に敬服しています。また、京都に行くことがありましたら、よろしくお願いします。
 これからの季節、従業員の皆様、健康にご留意ください。

投稿者さん 2003年10月29日 13:43:06

26日に1泊しました。ホテルの方がとても丁寧で親切で良かったです。しかもシングルで予約をしたのにベットが4つもある部屋に泊めてもらいました。1人では申し訳ないぐらいでした。部屋もとてもきれいでいい気分でした。ほんとに歩いて行ける距離なのにバスの送迎は疲れた足にはとてもうれしかったです。

投稿者さん 2003年10月24日 15:07:46

車でホテルに着きましたら、早速 駐車場の担当の方だったのでしょうか、車のところまで来てくださって大変親切に駐車場の場所やチェックインの時間のことなど ご説明くださいました。フロントの方も すべて 礼儀正しく気持ちよく応対してくださいました。チェックアウトが11時というのも大変助かりました。いろいろな 施設、サービスがありましたが1泊でしたので 利用できなくて残念でした。次回京都に行くときは2泊以上して エステやプールなども利用してみたいです。またぜひ泊まりたいホテルでした。

投稿者さん 2003年10月24日 08:05:24

シングルなのに、ツインを用意していただき、ありがとうございました。ゆっくり過ごすことができました。
禁煙ルームでしたが、すこしタバコの臭いがしたので、消臭チェックをお願いいたします(私自身、タバコの臭いにが敏感なので・・)。

投稿者さん 2003年10月23日 21:38:47

私はインターネットで予約しましたが友人は当日予約でした。でもホテルの方が気持ちよく同じ階の近くの部屋を用意してくださいました。 お値段も多少オマケしてくださいました。 広いお部屋で友人も大変喜んでくれました。
昼食は地下の「吉兆」で頂きましたが店員の物腰の柔らかさには女性として魅力的でした。 すみずみまで教育が行き届いていました。

投稿者さん 2003年10月19日 01:20:25

10月16日子供の受験のため親子3人で宿泊させていただきました。4人部屋にしていただきゆっくり宿泊できありがとうございました。何回も乗れるバスの送迎は大変便利でした。従業員さんみな笑顔で対応素晴らしかったです。ただ、バスで玄関に付いた時ずっと頭を下げて迎えてくださった方がいて、感謝の気持ちかと思いましたが、一人だけだったので、どんな役職かわかりませんが、何だか申し訳ない、返って可愛そうに思えてしまいました。何だったのだろうと今でも不思議な光景だったと思います。また、東京のあるホテルは、玄関で鍵を渡してくれて、そのまま自分で部屋までいける所があります。わざわざ部屋まできて貰うとチップをしなければいけないかと思ってしまうのでお客様によっては、案内されないほうが良いと思っていると思いますので、申し込みの時にでもアンケートしておいたらどうでしょうか?

投稿者さん 2003年10月16日 10:18:49

レディースプランFeminaを利用して宿泊しました。
エルメスのアメニティー、朝食を昼食に変更、パジャマ・タオル地スリッパを部屋にセット、京ちりめんの手芸セットなどなど、数々の特典があり、とても楽しめました。
なかでも、朝食券が2000円分の金券として使えるということで、コルベーユのランチバイキングを利用したのですが、差額分百数十円でお腹いっぱい食べることができました。種類・味ともにとても素晴らしかったです。
館内のエステも特別料金で利用することができ、心身ともにリラックスできました。
ルームサービスではリーズナブルでおいしい食事がいただけて、これも満足しました。
最後に少しだけ。午後3時までのレイトチェックアウトが可能という特典があったのですが、出発日の午後にはカードキーが使えなくなり、昼食を終えて戻ると部屋に入れませんでした。廊下やエレベーターホールで連絡用の館内電話を探したのですが見当たらず、結局フロントまで行って事情を説明してやっとキーがもらえました。チェックイン時にレイトチェックアウトする予定であることを言わなければならないのでしょうか?(他のホテルのレディースプランにもレイトチェックアウトできるものがよくあり利用しますが、今回のようなことは他のどこにもなかったことなので、驚いています。)ならばそのように、HP上で告知するか、チェックイン時に確認するようにしていただきたいと思います。
さらに、ホテルのHPでは特典の中に「お部屋にフルーツバスケット」というのがあったのですが、ありませんでした。旅窓から予約すると付かないのでしょうか?
利用人数の間違いもありました。ホテル側か旅窓側かどちらかのミスだとは思いますが、これがもし「予約自体入っていない」というようなことになっていたら・・・と思うとゾッとしました。

投稿者さん 2003年10月14日 09:12:58

9月の終わりに夫が5日間ほどお世話さまになりました。とても広く気持ちが良かったとのことです。プールも利用させて頂き堪能させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月07日 23:15:01

質の高いホテルでありながらリーズナブルな価格でとても満足した。ただ朝食の値段はリーズナブルでなかったのが残念だ。安く済ませたいならコンビニ(ampm)
が近いので買いに行くのがよい。

投稿者さん 2003年10月05日 16:37:35

9月末に学会のため夫婦でダブル1室を4泊利用させていただきました.格安であり,ゆっくりとしたひとときを過ごせました.駅とのバスを何度も利用しましたが,笑顔での対応と時間の正確なのが印象的でした.朝食付きではないかったですが,ロビー階のパンやさんも手頃な値段で大変おいしかったです.朝刊夕刊の無料サービスもあり大変満足でした.ただ,季節の変わり目で難しい点もありますが掛け布団が薄っぺらくて,ベッドから落ちやすくてもう少しふっくらとしたものの方がよいと思いました.

投稿者さん 2003年10月05日 06:26:57

よかった。

投稿者さん 2003年10月02日 21:05:43

兄が、宿泊させていただきましたが、すごく感じもよかったし、満足したとのことです。取引先の方によると、今京都で泊まるなら、ベストスリーに入る。その言葉通りだったそうです。
 もし私自身が京都に行くことがあったらお願いしたいと思ってます。

投稿者さん 2003年10月02日 19:19:05

9月29日始めて利用しました。部屋はシングルとしては広く、ゆったり過ごす事ができました。朝食は、14階のレストランを利用しましたが、味・眺め共に期待以上に良かったです。ただ、旅行先の朝食と言えば素早く済ませたいもの。従業員の方の手が足りていないのか、席は空いているのになかなか案内されず、少しやきもきしました。。。全体的には満足しています。機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月30日 22:32:16

シングルでの予約でしたが、宿泊料はそのままでツインのシングルユースに替えていただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました

投稿者さん 2003年09月29日 21:19:11

9月24日から一泊で利用させていただきました。なぜかこの日だけとても安かったのでこの日だけは、はずすまい!と思い利用させていただきました。
その際、ホテルのホームページで確認をすると、禁煙ルームに先着○○名まで受け付けます、と書かれていたのでメールで先に禁煙ルームで予約させていただきました。そして、シングルルーム予約に関わらず、ツインでしかも高層階だったのでとても満足できました。もう一泊ぐらいしたかったです。そして、長期旅行の最終日だったせいかレストランでコース料理を夕食で頂いているとき、気分が悪くなり途中で部屋に持ってきて頂きました。ルームサービスの料金を取られても仕方がない、と思っていましたが、そんなことはなく運んできて頂いたときはうれしかったです。特に紅茶を魔法瓶のようなものに入れてくれたのでいつまでも暖かかくうれしかったです。また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2003年09月29日 01:41:04

24日に一泊させていただきました。いろいろとわがままを聞いていただいたり丁寧に道を教えていただいたり・・とてもいごこちがよかったです。
ゆっくりホテルライフを楽しむことができなかったので、また利用したときは、ゆっくりとしたいです。
ただひとついうなら女性のお客様がお泊りの部屋には女性用のアメニティを準備してほしいかな(笑)
はじめてリーガを利用しましたがさすがだと思いました。
またぜひとまりたい。
あ・・駅から出てるシャトルバスが本数多いしかなり便利。
またホテルから駅までも歩いて数分なので利用しやすいです。