リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月27日 18:55:46

さすがだなぁ、と思いました。11000円で一泊しました。前日は別のビジネスホテルに泊まった(6500円)ので、その二つの快適さの違いが露骨に感じられて勉強になりました。ホテルの宿泊代というのはちゃんと意味があるのだなと(^_^;)。ホテル側の都合でしょうかツインでした。だからといって贔屓するつもりはありませんが、ベッドは上等だし、隣室の音もぜんぜん聞こえないし、調度品もしっかりしていて、シェービングローションとかもあって旅の疲れがとれました。ホテル前に巨大な観光バスが何台も止まっていて、大勢の団体さんが入っていましたが、だからといって個人客に対する目の配り方がおろそかになるようなこともなく、さすがです。京都駅からは歩いて10分ぐらいでしょうか。重い荷物を持っている時には多少遠く感じます。

投稿者さん 2002年11月25日 10:48:24

料金の割にホテルは立派でした。フロントで「少し広めのお部屋をご用意しておきました」との説明があり、室内は満足いたしました。
朝食は、ビュッフェスタイルでしたが、朝食は少食気味なので料金2000円は少し高いかも‥‥。ホテル内の食事処が充実していましたが、事前の案内がないため他所で食べてきました。あれだけ立派な食事ができるのなら、案内に載せていただくと利用する方が多いと思います。
快適な京都観光ができました。また、「旅の窓口」を利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月24日 19:03:04

接客態度,部屋のゆったり感(特にバスルームの広さ)とエコホテルを目指しているという無駄をできるだけ省こうという姿勢,清潔感など値段と比して満足できる.ただ,部屋の空気が乾燥しすぎていたのが就寝中,起床時など不快になったのが残念だった.

投稿者さん 2002年11月15日 17:37:40

接客サービスを始めとしていろんな面で、一流のシティホテルだと感じました。部屋のインテリアに古都らしい和の風情が採り入れられており、とてもいい感じでした。ただ1つ、銀行等のATMコーナーのように、フロント前で1列に整列させられて待たされるのは考えものです。確かに合理的ですが、日本のシティホテルに相応しいとは思いません。他のリーガでも同様なのでしょうか?他に方法はあるように思います。

投稿者さん 2002年11月13日 17:04:07

私は先日11月8日に「旅の窓口」からではないのですが宿泊させていただきました。まず第一印象なんですが、建物の概観はやや古めなんですが、それがまた重厚感をかもし出していて京都らしい素敵なホテルだなと思いました。ホテルの中に入ってもその気持ちは変わりませんでした。中身も本当に素晴らしいの一言です。特にお部屋は和風と洋風を組み合わせた絶妙な雰囲気ですっかり気に入ってしまいました。特に大きな障子と襖が印象的でした。外国人のお客様も多いようなので、日本に来ている事を実感できると思うし、あういうお部屋はかなり満足されるのではないでしょうか。従業員の方々もフロントをはじめすべての方がしっかりと教育されていて、とても感じが良く好感が持てました。私は旅行が好きで今まで数え切れないほど多くのホテルに泊まっていますが、今回はホテル自体はもちろん、従業員の方々すべてを総合してもトップクラスのホテルだと感じました。また京都に行くことがありましたら、是非宿泊させていただきたいと思います。今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2002年11月11日 11:34:13

2泊させていただきました。
最近、京都出張が多く、その度に色々なホテルに泊まっています。
でも、これからは、こちらを常宿とさせていただきたいと思いました。
サービス、室内の清掃、空間、全て二重丸でした。
大変快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2002年11月11日 09:09:34

リーガロイヤル京都は会議で何度か利用したことがありますが、
宿泊は今回初めてです。一流ホテルのグレードにしてはリーズ
ナブルな料金であるだけでなく、部屋が抜群に立派で驚きました。
おかげで快適な出張となりました。旅窓にも感謝。

投稿者さん 2002年11月11日 08:48:13

従業員の接客態度、室内の広さ、快適性、設備などどれを取っても満足の行く宿泊でした。割引料金であったにもかかわらず、上層階の景色の良い部屋であったことも感激しています。また泊まりたくなるホテルでした。

投稿者さん 2002年11月10日 01:07:55

先日1泊させていただきました。当日の予約で夜遅くなってからの到着でしたが、送迎バスの運転手さん、ドアマン、フロント、特にベルガールの方、皆さんとても親切で感じ良く迎えていただき、旅の始まりがとても気持ちよいものとなりました。しかもたいへんお得な価格で利用出来ました。この価格でこのサービスです。部屋はこじんまりとしていましたが清潔で使い勝手がよく快適でした。窓からライトアップされた東寺の五重塔が見え、京都に来たことを実感し嬉しくなりました。
朝食にルームサービスで「たん熊」の朝粥御膳をいただきましたが、これが大正解!とてもおいしくて朝から幸せでした。リーガロイヤルを選んで正解でした。お世話になりありがとうございました。また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2002年11月07日 20:30:54

好天の11/5(火)に宿泊致しました、6階でしたが窓から東寺の5重の塔が見える広い部屋で素晴らしく満足致しました、流石に京都は外人さんの観光客が多くてまた出掛けたくなりました。

投稿者さん 2002年11月07日 18:24:28

ツインを利用しましたが、部屋に入るとエキストラベットがセットされていました。2名で利用なのに・・・せっかくの広い部屋が狭く感じてしまいました。それから、部屋の遮音が悪すぎます。廊下の声・隣室・上下階の音が非常に良く伝わってきました。ホテルでこれだけプライバシーが確保されないのは致命的じゃないですか?

投稿者さん 2002年11月06日 23:12:42

以前より11月なれば京都観光をと計画していましたが、仕事の都合がつかず宿泊予約もできずに諦めていましたところ旅の窓口さんを知り、翌日の空室が予約できたので「取り敢えず」という心持で宿泊させていただきました。
ところがシーズン中にも拘らず従業員の方の応対もよく、部屋もそこそこで、気持ちよく宿泊させていただけました。
しいて言えば、車の駐車を立体駐車場に案内されたのですが立体駐車場からホテルの玄関への通路にたくさんのバイク、自転車等があり人一人がやっと通れるほどの通路で子供のベビーカーを通すのに大変困りました。

投稿者さん 2002年11月06日 19:57:04

部屋の雰囲気・ホテルの従業員の方の対応がとても良く気持ちよく宿泊できました。バスルームの広さもとても気に入りました。
冷蔵庫も空なので持ち込みのものが入れられて助かりました。

投稿者さん 2002年11月03日 10:09:30

10月28日から3泊しました。よいほうだと思います。
京都と大阪の中間で仕事だったのでどちらにしようかと
思いましたが、個人的にはリーガロイヤル大阪が気に入ってます。
室内もきれいでした。
部屋のロケーションは運ですね。

投稿者さん 2002年11月01日 20:22:20

11月4日にRY08727074で予約させて頂いています。できましたら禁煙ルームでお願いします。また、リーガロイヤル大阪をよく利用しますが、その度にダブルORツインにして頂くことが多いのですが可能ですか?失礼かつご無理なお願いとは思いますが、できましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月28日 00:34:22

この価格で、このホテルに泊まれて・・・ これはきっと
悪い部屋だろうなと思ってましたが、なんと普通の部屋に
宿泊できました。 気分的にもゆっくりする事が出来、
とてもいい思い出になりました。 ただ、ちょっと駅から
離れていて、地図が判りにくかったかな? でも満足です!

投稿者さん 2002年10月23日 07:41:43

何回か利用しています。1,いつも部屋もきれいで格安で宿泊できること 2,駐車料金が無料で長時間おけること(12:00までおけました) 3,京都駅まで無料シャトトルバスが頻繁にあること (2と3はについてはホテルで知ったことでしたが)などが気にいって入る点です。又、冷蔵庫が空の状態も外から持ち込みができて助かりました。朝も前日にホテル内のショップでパンを買って部屋で朝食をとりました。今回は、前日に懐石フランス料理を昼食に頂きましたが以前の夕食同様に大変おいしかったです.食事についてはホテルのHPを見て特典を知り事前予約しました。ただ今回、昼食前にチェックイン手続きの対応がとても不親切で時間を要したことが少し不愉快でした。

投稿者さん 2002年10月21日 14:49:45

携帯から予約したので、どんなホテルか全く基礎知識のないままホテルへ。外国人観光客がいっぱいの高級ホテルでビックリ。簡単にうどんでも食べようと思っていたのですが、「吉兆」「たん熊」では…。ということで荷物を運んでくれたベルボーイさんにうどんやが近くにないか聞いてみました。京都駅まで行って地下街でといわれ、それにしたがって駅方向に歩きはじめると横断歩道を渡ったところに創作うどんの店「晃庵」なる店が。うどんやだから女ひとりでもすっと入れてしまった。そこにはおばんざいとめくるめく日本酒の数々…。すっかりひとりで酔っ払ってしまった。お勧めです。
ホテルは、しっかりした作りで快適。ふろとトイレが分離されている構造が落ちつく。朝、10時すぎにも関わらずシャトルバスが混雑、乗り切れない。駅にも長蛇のおばあさんの列。その他の交通手段がないわけだから台数を増やすなどの対応が必要と思われました。タクシー使えということか…。

投稿者さん 2002年10月20日 20:35:12

予約番号RY08552312で11/04に宿泊を予定しているものですが、
タバコを吸わないので、禁煙室が空いているようでしたらお願いしたいです。

投稿者さん 2002年10月15日 10:20:46

いつもよりゆっくりできてよかったです。料金を考えれば十分なお部屋でした。
前にも宿泊したことがあるのですが、部屋の改装をしたみたいで、デスクやベットは木目調に、水まわりもきれいになっていたので本当によかったです。ビジネス使用で夜遅くのチェックインとなり眺望はいまいちでしたけど、期待している訳でもなかったので問題なし。
自動販売機や製氷機は音が漏れないように廊下より一歩内側に入っていて、しかも扉がついているので分かりにくい感じがするので、デザイン的に難しいかもしれないですけど、廊下に出っ張る感じで案内板があるといいですね。でも充分くつろげました。満足です。