リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月27日 06:16:24

夕方、まだ明るいうちにチェックインしてお部屋に通してもらって、まず窓のカーテン代わりの障子に「京都に来てるんだなぁ」と心が和みました。
また窓から比叡山が見えているのに感動。
比叡山の頂が暮れなずんでゆく様子を眺めながら、部屋でビールを飲みました。
京都の街に出て行く前のひとときだけで、すっかり京都気分がもりあがりました。
また次回の京都訪問時は利用させていただきたいと思います(ぜひ連泊で)。
どうもありがとうございました。とてもくつろぐことができました。

投稿者さん 2002年09月26日 01:06:20

先日一泊させていただきました。ホテルのフロントの方の対応などもとても良く気持ち良く過ごせました。
ただ、気になる点が2つ。廊下の話し声が思ったよりも室内まで響くこと。後、2人でのダブル利用でしたが、石鹸などが1セットしかありませんでした。ダブルの部屋の利用は初めてなので通常なのかも知れませんが、ちょっと気になってしまいました。トータルでは気持ち良く過ごせました!ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月21日 20:28:34

リーガロイヤルホテル京都に2泊しました。
別段有りませんが、水廻り(トイレ 浴槽等)がとても綺麗で
嬉しかったです。
京都は琵琶湖の臭い水道水と諦めていましたが、これも
飲料用を別に設ける心配りは素晴らしかった。
価格帯からも京都での宿はここに決まりだと思っています。

投稿者さん 2002年09月18日 23:27:45

出張の前泊に使わせていただきました。宿泊のページで色々迷いつつ、結局リーガロイヤルを選択して良かった!という気持ちです。フロントの方もドアマンの方もみなさんとても丁寧で気持ちよい応対をしてくださり、こんな手頃なお値段で、こんなゴージャス気分、いいのかしら?と感じました。シングル予約でしたが、ツインの部屋を用意いただき、ゆったりと過ごせましたし、シャワーの出も良かったし・・、一つ一つ快適でした。また機会があればぜひ利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2002年09月18日 20:26:30

シングル景観なしで予約したのですがツインでしかも景観も悪いわけでなかったので、くつろげました。

投稿者さん 2002年09月18日 18:32:09

RY08057439 で予約した者です。禁煙室をお願いいたします。前回に引き続き宿泊を楽しみにしています。

投稿者さん 2002年09月17日 09:33:03

仕事の関係で急遽同僚が2名宿泊させていただきました。こちらもインターネットでの予約は初めてでしたので、本人に感想を聞いた所、『ゴージャスでとても良かった!』『値段も安くまた泊まりたい!』との感想がありました。当日限定での予約をさせて頂きましたが、とても良かったようです。関東からのお客さんですが、『とても良かった』と言われると今度は私も是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年09月16日 17:17:06

9月11日に宿泊。「広めの部屋をご用意致しました」と言われたので、ツインの部屋かと思ったら、スイートでした。その日の午後の予約のために「当日限定」で安くしてもらっているのに、申し訳なく思いました。
お返しにと朝食をホテルでとったのですが、ひとつお願い。以前にもここでフランスパンのフレンチトースト復活の希望を書いたのですが、未だ、復活してませんでした。確かにパンの種類は多くなってますが・・・。パンケーキをなくしてもいいから復活を希望します。

投稿者さん 2002年09月13日 10:25:56

リーガロイヤルホテル京都;接客対応も良く、部屋もきれいでとてもここちよいホテルでした。ホテルまでのアクセスも歩けない距離ではないのですが、荷物を持っているとちょっと遠いですね。しかし、送迎バスを10分おきにだしているという心配りがうれしかったですね。仕事での宿泊だったため、レストランを活用することはありませんでしたが、雰囲気はとても良さそうでしたね、特に展望台レストラン、回転するらしいですね。なによりも手頃な料金プランが一押しですね。

投稿者さん 2002年09月12日 10:29:55

広くてきれい。バススペースが使いやすかった。送迎つきも嬉しい。

投稿者さん 2002年09月11日 22:42:56

さすがリーガロイヤルホテルと感心しました。
サービス、部屋の調度品等もモダンな和風で一気に気に入りました。ただ気になる事が一つ、一泊しチェックアウトまでゆっくりしていると、廊下がやけにざわざわしていました。
扉を開けると、ベットメイキングの方々が忙しく他の部屋清掃等をしておりその音でした。
これでは今迄良かった最高のサービスもこれでは台無しと思いました。それ以外は全く問題なく最高でした。
しかし、今度もまた機会があれば利用したいホテルの一つです。より良いサービス有難うございました。

投稿者さん 2002年09月11日 18:09:35

RY07949597_1~3で予約した者です。禁煙ルームをお願いしたいのですが、よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年09月10日 20:00:33

昨晩はお世話になりました。
冷蔵庫にビールとチョコレートを忘れました。
処分お願いします。

投稿者さん 2002年09月08日 21:44:50

9月6日リーガロイヤルホテル京都に1泊させて頂きました。
お部屋は京都らしく「和」の雰囲気が感じられて清潔で綺麗で
たいへん満足でした。
また京都で泊まることがあれば、こちらのホテルを利用させて
いただきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月08日 21:29:16

インターネットでこんなに簡単にホテルが予約できるなんて本当にビックリ&嬉しいです。チェックインが遅くなったのですがTELするとホテルの方の応対も親切でうれしかったです。それに、食事なしで宿泊したので朝食の10%offチケットも頂けてヨカッタ。タクシーで行ったのですがリーガロイヤルと似た名前のホテル(京都ロイヤル?)とを間違えられてチョット悲しかったです。シャトルバスに間に合えばこんな目にあわず済んだのに・・・でも今度はプライベートでゆっくり泊まりたいです。

投稿者さん 2002年09月08日 13:14:43

一人で京都に遊びに行って、当日旅窓を見てから予約をせずホテルに行きました。パソコンの充電が切れたからなんですけど・・・。それでロビーでパソコンを使いたい旨をお話したら快くコンセントのある場所を提供してくれたので、ここに決めました。お部屋は広く清掃も行き届いていて気分良く過ごせました。

投稿者さん 2002年09月07日 04:19:03

従業員の方の対応がとてもよいので、いつも利用させていただいております。今回も禁煙室をおねがいしたいのですがよろしくお願いいたします。予約番号RY07776674

投稿者さん 2002年09月06日 19:31:21

今回初めて利用させていただいたのですが、本当に素晴らしいホテルだと思いました。5日間の出張の後に一泊したのですが、仕事で疲れてグッタリしていた私に荷物を持ってくださった方が明るい笑顔でねぎらいの言葉を掛けてくれました。また、お部屋も静かで広くて清潔感があり、本当にのんびり過ごすことができました。更に翌日のチェックアウトの後に雨が降っていたのに傘を持っていなかった私に「傘はお持ちですか?」と声をかけてくださいました。傘を貸して頂いたおかげで京都観光もすることができ、本当に感謝、感激です!ありがとうございました。次回の出張や旅行の際には必ずリーガロイヤルホテルさんを利用させていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月06日 11:57:06

2つ下の 2002-09-02 16:43:50 の方のように、部屋に不都合があった場合は、それに気づいた時点で申し出て事態を確認させるべきでしょう。どんな時間であっても必ず対応できるはずで、その対応によってホテルの程度も推察される。このホテルでは起こらないが、他ホテルで深夜に不都合に気づいて申し出たことが何度かあります。まともな所はきちんと処理できます。
 不都合があっても、それで差し支えないと客の方で思うならば後で申し出ても良いが、滞在が不快になるような不都合を放置するのではストレスです。

投稿者さん 2002年09月02日 18:10:02

8/31に1泊しました。京都駅からも歩いていける距離ですし、シャトルバスが頻繁に出ているので、立地的には何の問題もないと思います(車でも楽に入れると思います。但し目の前の道が渋滞しているかどうかによりますが、してなければ楽に入れます)。
部屋はダブルで宿泊しましたが、丁度良い広さでした。防音を気にされる方はちょっと気になるかもしれませんね。廊下を歩く人の声がちょっと大きかったら部屋の中まで結構聞こえます。ただ、それほど気にならなかったです。
部屋も綺麗で景色もごみごみしてなくて満足いくものでした。
次回も京都で利用することがあれば、考えたいなって思えるホテルでした。
(ちなみに、14階の回転レストラン?ですか。「トップオブキョウト」というお店に時間がなくていけなかったのですが、多分、座席が回転して景色が楽しめるんだと思うのですが、エレベータ内で見た料理の写真もおいしそうだったので、次回は是非いってみたいです)