リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月01日 17:17:31

兎に角高い。高い割には、施設も設備も老朽化していて、あまり快適とはいえませんでした。
スタッフの応対はまずまずだったが、フロントのPCも古くて反応が遅く、手続きに手間取っていた。
部屋の掃除もあまり行き届いているとは思えないし、連泊なのにウォシュレットの水量調整が最小に戻されていた。
スタンド式のハンガーもガタガタしていて倒れそうで使いたいとは思えなかったし、テレビも小さいし、テレビ裏のインターネット等の配線もむき出しで埃がたかっており、蛇口やバスタブも一部剥げていた。
シャトルバスも30分も待たされた。広い待合室があると言うことは、逆に、この待ち状態が恒常化しているということでは? チェックアウトの時間帯はレンタルバスを使ってでも増便しなければ送迎有りとのうたい文句は誇大と言えるのでは? 時間に余裕があったからいいようなものの、時間通りの運行を計算して帰途に付く人には大迷惑です。
JRも結構うるさい。
リピートする気は起こりません。

2013年04月
【4名様ルーム【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎有】】

投稿者さん 2013年03月28日 21:26:32

ビジネスで利用をさせて頂きました。
何度も利用をさせて頂いていますが
今回は外れの部屋を引いたみたいで、最悪でした。
隣の部屋?の排水音がうるさく、また、
エアコンの音がうるさくて、エアコンをつけたままでは
寝ることが出来ませんでした。
だいぶ疲れた部屋があるので
そろそろ全館リニューアルが必要です!!

2013年03月
◇楽天限定◇【ポイント5倍】得トクポイントキャンペーン!!~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードツインシングルユース 22平米】

投稿者さん 2012年11月09日 22:35:28

先日はお世話になりました。
フロントの方がわざわざ禁煙のお部屋を探して下さり、おまけにアップグレードまでして頂き大変嬉しかったです。
障子に穴が空いていたり、お風呂場の壁がやや古いですが、許容範囲ですしアメニティも充実しています。
問題は…朝食です。
今までいろいろなホテルの朝食を頂きましたが、一番レベルが低いなと感じてしまいました。
まず種類の少なさです。
せめてパンの種類だけでももう少し増やせないものでしょうか?
折角自社ブランドもがあるのに…と少しがっかり。
ホテルの朝食の楽しみの一つが、シェフの作りたてのオムレツなのですが、肝心のシェフがほとんどその場にいませんでした。
もうほとんど中身のない料理が交換されずに長々と出ているものが何種類かありました。
せめて下げるのだけでももう少し素早くして下さると嬉しい。
そして必要とされるものが必要な場所にない。
ナイフ、フォークの置かれている場所にスプーンがない。
コーンフレークを食べようと思ってもその近くに深めのお皿がない。
授業員の方に尋ねると、スープなどが置いてある場所からお皿を持ってきて下さいました。
コーンフレークの近くと言わずとも、せめて平たいお皿が置いてある場所に深めのお皿を置いて頂けないでしょうか?スープの場所から持ってきて使うとは想像し辛いです。
やむなくお茶碗にコーンフレークを入れている方もいらっしゃいましたよ。
さすがにこれはスプーンなしでは食べれないので、仕方なくスプーンが欲しいんですが、と頼むとコーヒーが置いてあるところからティースプーンを持ってきてこれをお使いくださいとのこと。
百歩譲ってティースプーンを使うにしても、ナイフとフォークの場所に置いておいて頂きたいです。
コーヒーを飲もうと思うと今度はコーヒーカップがないし…。
なんだか残念な気持ちでいっぱいになりながら部屋に戻ると夜は気づかなかったテレビの後ろの埃が朝日を浴びてキラキラと…。
寝るまでは是非また泊まりたいなという思っていたのですが、一気に萎んでしまいました。
フロント、レストラン共にスタッフの方々の接客は丁寧でとてもよかったと思います。
いろいろ文句ばかり書いてしまい申し訳ありません。
しかし良いホテルなのに惜しいなという思いがあり、今回はあえて苦言を呈させて頂きました。

2012年11月
【直前割】お日にち限定特別価格♪~朝食付~
【喫煙シングルルーム(3月24日~高速LAN利用無料)】

アイ6841さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

アイ6841さん [40代/女性] 2012年11月09日 12:10:03

当日、仕事で帰れなくなると思い、急遽 予約。
チェックインを予定より遅くなると思い、わざわざ電話したにも
関わらず、チェックインの際、名前での予約がないと言われました。
ビジネスホテルでも名前での確認でOKなのに、予約サイトと名前を言わないといけないみたいです。
しかし、電話までしているのに、一流ホテルが適当過ぎる対応に驚きました。

2012年11月
【喫煙シングルルーム(3月24日~高速LAN利用無料)】

投稿者さん 2012年08月20日 12:46:50

初めて部屋に入った瞬間に鼻に入ってきたタバコ臭!かなり残念、ガッカリです(怒)
もっと消臭できると思います。
せめて部屋にスプレー型の消臭剤を置くくらいはいいんじゃないでしょうか。
安いビジネスホテルだって、最近はそのくらいのサービスを提供しています。
そして、お風呂などの水周りは比較的新しいように見たものの、それ以外は古めかしい感じで、こちらも残念でした。
以上、値段に見合う部屋ではなかったので、総合評価は「やや不満」。

【ダブルベッドシングルユ-ス】

投稿者さん 2012年08月19日 11:40:05

初めて利用しました。
少しチェックインより早めに駐車させてもらいたく、事前に電話で問い合わせすると頑なにできませんと断られましたがとりあえずホテルに到着すると快くスタッフの方が駐車場を案内してくれました。
有難かったですが事前telであの対応では他のホテルを一旦探したほどです。

また、部屋のドアノブの異常な位置の高さは外国からの宿泊者用でしょうか??
とても出入りしづらかったです。
ドライヤーもこのクラスのホテルではなかなか今時見られない壁に備え付けのもの。
このタイプはもともと風力が弱く髪が乾かしづらいのに、古いせいかさらに今回の部屋のものは弱くドライヤーを当ててもほぼ髪がなびかないほどの弱さ。
ロングヘアはいつまで経っても乾きません。
ぜひ1度スタッフの方チェックして頂きたいです。
他のホテルでは別のドライヤーが引出し等に用意してあります。

朝食ビュッフェでは、
ごゆっくりというお声かけでなく、10時までですのでという急かすお声かけ。
あまり嬉しくないお声かけでした。

しかし、これだけの古さで行き届いた掃除は努力の賜物ですね。
ベッドもとても寝心地よかったです。
ぜひ他を改善して頂いけるよう期待しております。

【1日10室限定】夏得(なっとく)プラン♪~朝食付~
【スタンダードツイン 22平米【駐車場無料・京都駅送迎バス有】】

投稿者さん 2012年08月05日 12:01:28

古いホテルなので仕方ないと思いますが、エアコンが今時、弱、中、強の切り替えしかなく、適温調節に苦労しました。また、禁煙室を予約し、煙草の臭いはしませんでしたが、老朽化した建物の独特な臭いと消臭剤の臭い?が入り混じったような嫌な臭いがして、不快な思いをしました。朝食ブッフェは補充がとても遅く、空になっている料理が目に付きました。

【1日3室限定】☆8大特典☆華小路(はなこうじ)ステイ朝食付!9月30日までの平日がお得!!
【【禁煙】プレミアムフロアー 4名様用ルーム】

投稿者さん 2012年04月09日 12:59:07

場所は京都駅の側だし、従業員もすごく感じが良かったのですが、とっても残念だったのは朝食ビュッフェ会場のレストランのサービスが最悪でした。まず 品数が少なすぎます。それに何を食べてもおいしくないし、従業員の応対も最悪でした。二日目は朝食を食べずにチェックアウトしました。とても残念です。ホテル自体は気に入っているのですが・・・

2012年04月
◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【9階デラックスツイン】デュベスタイル27平米】

投稿者さん 2012年03月24日 15:35:08

お風呂の水抜き栓周りが、錆が付いていたこと
トイレの便座に汚れ(前の使用者の汚れ) が付着していた事

係りの人が来てくれて清掃はしてくれたが、ホテル側からの御免なさいは無く
不満でよく寝られなかった。

公衆便所では無いのだから、トイレ・風呂はキチンと清掃してほしい。

【直前割】お日にち限定特別価格♪~朝食付~

投稿者さん 2012年02月26日 01:35:02

今回は娘の友人でアメリカから来ている知人の為に予約しました。アメリカ人の一人旅なのでこのホテルだったらいろいろ対応してくれるだろうときめたのですが。ところが、彼女は帰って来るなり悲しい顔でグッドなホテルだったけれど、フロントのスタッフ(男性)がとても意地悪で一言も英語で答えてくれなくてまったくミーンな人だった!!!ありがとうございました。しかわからなかった。もう二度と、京都のホテルは泊りたくない!!と。京都はとても素敵なのに・・・と。
がっかりです。国際都市のましてや一流と言われているホテルのフロントとは思えません。笑顔もないなんて。
残念です。

2012年02月
【スーパー連泊】3泊以上で超オトク~朝食付♪

投稿者さん 2012年01月19日 08:26:03

フロントの応対にも問題があるが、部屋の掃除もきちんとされているのか疑問である。浴槽に髪の毛が張り付いていた。名前のあるホテルなのだから、ある程度は期待するのだが、レベルは低すぎる。他の同じホテルとは比べものにならない。
「お客様の声」に対して、反省や改善の返答がないのも、このホテルの向上心のなさを感じる。年に二回は京都に行き、初めての利用だったが、もう行くことはないし、他の人にもお勧めしない。

投稿者さん 2012年01月18日 15:08:46

受付時の対応が悪い。直前割引で安いプランだからなのかと感じるくらい。部屋も改装中でうるさく、チェックイン時にその説明もない。その対応について意見をすると、上司の方がお詫びにみえたが、その前にきちんと教育すべきでは。駐車場の係の方は、非常に丁寧で感じが良かった。

【喫煙シングルルーム(ズボンプレッサー全室完備)】

tomo1144さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

tomo1144さん [40代/男性] 2012年01月18日 11:55:54

予約サイトの写真(ベッド)デュベスタイルだったが、通された部屋はデュベではなかった…デュベスタイルじゃなかったら予約しなかった!

2012年01月
★タイムセール!★大人気の朝食付・お一人様7777円♪

投稿者さん 2011年11月21日 22:56:59

駅からホテルまでの送迎バスがなかなか到着せず、ホテル到着まで50分かかりました。悪天候や繁忙旅行シーズン時にはもう少し配慮がほしいと思いました。
また、朝食も2か所しか取れないので、長蛇の列でなかなか入れませんでした。
予定に送れてしまいそうになり、とても困りました。
お部屋は古いですが、清潔でした。
総合的には大型ビジネスホテルという感じがしました。

2011年11月
【【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場有】3名様用ルーム】

投稿者さん 2011年11月15日 12:22:41

初めて利用しました。紅葉の時期だけありお値段は高かったのは仕方ないですが、禁煙ルームをお願いしたはずがたばこ臭がしました。2泊した為翌日は変更して下さいましたが、初歩的な話かと…また、朝食会場が混んでおり別会場に案内されたのは良かったのですが、バイキング形式なのに種類が少なく、また追加されるまでに時間がかかりました。一番驚いたのは味噌汁がインスタントなこと、リーガって歴史あるホテルかと思ったのですが、がっかりしました。お部屋の変更等は速やかにして頂いたのですが、空調がうるさくて係の方にお願いしたら通風孔を塞いで下さいました。対応は迅速ですが、お願いしなくても静かであるようにしてほしかったです。また、今時にしては女性用アメニティがほとんどなかったです。スリッパも使い捨てのにしてほしかったです。駅まで少し離れていますが、シャトルバスがありましたので、その点はあまり問題なかったと思います。

【ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

投稿者さん 2011年11月14日 02:02:50

ダブルの部屋を二泊で利用しました。。繁忙期なので8月から予約してましたが、通された部屋は狭く外には貨物路線便が通る古い部屋でした。音漏れもひどく、廊下に出ると部屋の様子が丸聞こえです。また部屋の電気系統が室内灯を消すと全て消えてしまう設定になっており、加湿器もベットサイドで利用出来ず、寝ている相手に配慮してデスクの電気だけ付けるなどの個別調整が出来ず驚きました。利用できるのはベットサイドの灯りのみで片方が起きていて、片方は寝ている状況では何も出来ない部屋でした。。
数年前に利用した時は同じ料金でももっと配慮のある手配内容でした。
他店に比べ安ければまだ納得できますが、あの金額であの部屋は無いと思います。
同じホテルでも位置によって差が有りすぎますね。
楽天トラベルからは選べないので仕方ないのでしょうが、全く内容に対しリーズナブルではありませんでした。ただし、14階のレストランはとても美味しかったし内容にマッチした金額でした。

【【禁煙】ダブルベッドルーム22平米】

投稿者さん 2011年10月30日 15:24:24

9月24日から3泊しました。部屋の設備(とくに風呂と洗面)は古びた感じが否めません。洗面台は小さく、ドライヤーは固定式で古く、シャンプーとリンスはビジネスホテルのようでした。宿泊料金について、2泊目と3泊目は妥当だと思いますが、1泊目は高すぎると感じました。休前日だから高額なのでしょうが(2~3泊目より8割くらい高かった)、あの料金を出すならもっと洗面などが使いやすい部屋に泊まりたいと思ってしまいます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米】

投稿者さん 2011年09月25日 22:05:00

チェックインの際又アウトの際も余りの手際の悪さに閉口。とてもリーガロイヤルとは思えないレベルの低さ。初めてで期待していたのですが。。二度と宿泊する事はないでしょう。

投稿者さん 2011年07月27日 00:58:21

LANの代金を宿泊代に含んだプランの発売を楽しみにしています。

【【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

投稿者さん 2011年05月26日 00:55:37

リーズナブルなお値段で駐車場も無料、シャトルバスも便利でスタッフの対応も申し分なく部屋は古いながら清掃が行き届き‥しかしながら洗面台には驚きました。このクラスのホテルでここまで貧相なのは初めてです。学校のトイレ程の洗面台、アメニティやコップが置いてあるのは家庭で言えばトイレタンクの上の位置です。何故こんな設計なのか驚きます。朝食は時間をずらして遅めにしても待たされました。料理の補充も遅くコーヒーまで切れていて不快でした。目玉?の焼きたてオムレツも長蛇の列。海外でよくありますが具材のリクエストを聞いてももっと手早く作ります。皿に載せてから次の人にのんびり聞いて焼き始めていたら遅いのです。朝食に関しては改善の余地は沢山あるので努力してください。

【1日10室限定】行っ得プラン♪~朝食付~
【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場無料】3名様用ルーム

【1日10室限定】行っ得プラン♪~朝食付~
【【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場無料】3名様用ルーム】