リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月16日 12:01:28

老舗ホテルですが、宿泊した部屋は改装されておりお風呂を除き満足。特にベッドがよかった。

ただ、写真の掲載が無いことからもわっように、バスルームは改装されておらず、昔のまま。ショックだったのは、シャワーカーテンがとても臭く衛生管理ができていなそうな点です。

駐車場が無料なのは、京都では珍しいので重宝します。

2022年02月
リーガロイヤルホテル京都 2022年02月21日 01:08:36

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当館のベッドや無料駐車場をお気に召していただけ、大変光栄に存じます。
しかしながら、シャワーカーテンの臭いにより、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘は、客室担当責任者に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室準備の徹底を改めて指導いたしました。
お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~食事なし~
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2018年12月27日 04:54:56

恋人とのクリスマスディナーをメインに利用させていただきましたが、、。
まず最初にリーガロイヤルホテル京都については私自身、幼少期の誕生日や兄弟のお祝い事でトップオブキョウトを利用したり、成人して以降は海外からのお客様のもてなしにグルマン橘や鉄板焼葵を毎月利用させていただいているため、非常に好意的に捉えていました。
今回は恋人からの希望もあり、カザを初利用です。
まずレストランについてですが、、17時半開始と19時半開始の1部2部制の1部制。17時40分頃にカザの受け付けにて予約の名前を告げますが名前を間違えて登録されていたために待たされることに、。完全にホテルがわのミス。嫌な予感がしてきました、、。
用意されたお席につきますが、椅子の上には先の方の食べこぼしが、、。
1部なので、これはランチ利用者の食べこぼしですよね?アイドルタイム時に清掃されないのでしょうか。
私が自身のハンカチを使い、食べこぼしを拭き取るあいだもサービスの女性はボーっとされていますし、謝罪の言葉もありません。
乾杯用のシャンパンについても料理を取りに行っている間に勝手に注がれていますし、お祝いの演出にもなりません。まず炭酸が抜けますよ?
今回は非常に残念な利用となりました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年01月21日 04:04:29

日頃より、リーガロイヤルホテル京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、カザでのご夕食に於きまして、ご期待に遠く及ばず、ご不快な思いとクリスマスディナーを私共の落ち度により、台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は誠に恥ずかしく、お客様をお迎えする立場としての体制がまだまだ不十分であることを重く受け止め、即刻、スタッフへの指導徹底を図り、二度とこのような事は起きぬよう致します。

ご多用の折、お言葉をお寄せいただき、ご指摘いただけた事、誠に有難うございます。
この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたが、もし再びのチャンスを頂けるようでしたら、次回はご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様サービス担当支配人

~笑顔が溢れるクリスマス~「オールデイダイニング カザ」クリスマスディナービュッフェ付ステイプラン
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2013年11月24日 22:35:27

誕生日で利用しました。
【華小路】のデラックスツインに載っていた部屋の写真と実際違っていたので残念でした。こだわって選んでいるので、実際の写真を載せるべきだと思います。
また、カップルでの利用なのになぜかユニバーサルルームで微妙でした。
朝バイキングを利用しましたが、食べようと用意したものが席を外していた間に下げられていたのでビックリしました。
駅からシャトルバスがでているのが便利です。
又、14Fレストランは展望台になっていて景色が回転するのでとても楽しかったです。
お部屋の写真は改善してください・・・ 【華小路】の赤いオシャレなお部屋に泊まってみたいです。

2013年11月
プレミアムステイ~選べる朝食付~【冬得】
【【禁煙】プレミアムフロアー デラックスツインルーム】

栗子mlpさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

栗子mlpさん [20代/女性] 2013年09月11日 17:49:27

駅から近く、従業員さんがみんな気持ちよく挨拶してくれて良かったです。
夕食も美味しくいただきました。

掛け布団が薄くて軽くてあまり好きでは無かったです。マットレスもふわふわで柔らかすぎて、あまり眠れませんでした。
アメニティをもっと充実させていただければと思います。

2013年09月
【期間限定】8,000円相当の会席料理とホテル朝食を堪能「京料理 たん熊北店」会席料理付プラン
【スタンダードツインルーム 22平米】

こーた4006さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

こーた4006さん [20代/男性] 2012年10月30日 17:25:41

サービス等には大満足でしたが、なぜか浴室入口のカーペットが常時濡れていて少し不快な思いをしました。それ以外のでは、浴室、部屋等の清掃はしっかりと行われており良かったです。

2012年10月
【早割り10】1日10室限定♪~10日前までの予約がお得~素泊り
【【禁煙】ダブルベッドルーム22平米】

投稿者さん 2012年02月22日 00:02:18

初めて宿泊。少し値が張るなぁっと思ったけど、ランキングや口コミが一番だったので、そのような場所で誕生日を祝ってあげたくて、宿泊を決めました。
事前に電話で「誕生日なので少し場所を考えてほしい」とお願いしました。
しかし、すぐ上の階で何かの工事を夜以外はしていたらしく、苦情を伝えると、部屋まで係の方が丁寧に挨拶にきてくれました。
確かに対応や接客は口コミで高評価されてるだけあると思いました。

でも、事前に「誕生日だから」と、お願いしたのにも関わらず、その様な状態になり・・・口コミを読んで、とても期待していたのに!!! とてもショックでした。
工事をする場所とかホテルの方は解らないのでしょうか?? どちらにせよ、満室の状態とか、何らかの事情で、こちらのお願いが受けにくかったのであれば、電話した時点か、チェックインした時点で、何らかの対応は出来たはずですよね??

すべての方のお願いを受け入れるって言うのは難しい事だとは思うけど。
ホテルだけでなく、どんな接客が受けれるのか、とても楽しみに来ていただけあって部屋の事についての事はホント残念な結果でした。

2012年02月
【京散歩♪】市バス一日乗車券&嬉しいマップ特典 自慢の健康朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米】

投稿者さん 2012年02月04日 16:43:16

お部屋はきれいでよかったのですが、ベッドのスプリングが今一つで、ぐっすり眠れませんでした。

2011年12月
【【BED幅150cmダブルルーム】22平米】

投稿者さん 2011年12月30日 15:46:41

年の瀬の慌ただしい時期に二泊滞在させて頂きました。
よかったのは、予約していたより広い部屋を都合してくれたことと、ベッドです。
しかし、二日目の夜にホテル内のレストランを予約しようと内線電話をかけたのですが、当のレストランはもとより、フロントも電話に出てくれず、それぞれ10回くらいかけたのですが(しつこい?)出てくれませんでした。仕方ないから直接行こうとしたときに、交換台の人から部屋へ電話があり、ようやく予約を取ることができました。おそらく忙しかったのだろうとは推察しましたが、レストランはずっと「話し中」のコールで、まさか着信拒否?と疑ってしまいました。
ちなみにレストランはやっぱり少しお高いですが、それ相当の食事、とは思えませんでした。残念。

2011年12月
【2泊3日京都旅行】お得な朝食付・スタンダードツイン
【スタンダードツイン 22平米【駐車場有・京都駅送迎バス有】】

投稿者さん 2011年09月16日 02:11:32

朝食付きでお安く泊まれて良かったです。
予約したぉ部屋より広いぉ部屋を用意してくれました。従業員の方々も親切で気持ち良く泊まる事が出来ました。
只、皆さんの評価が良かったので期待し過ぎてしまい。。朝食バイキングは普通に感じてしまいました。

次は和食処に行ってみたいです。

立地が良く京都駅にも近かったので歩いて京都タワーにも行けます!
本願寺も近いです。

【ポイント10倍】8~9月平日・2名利用限定◎始まりは健康朝食◎選べる朝食付【ファイナルセール】

*suimama*さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

*suimama*さん [30代/女性] 2011年07月05日 15:18:41

学生時代にも通った新福菜館のラーメンが食べたくなり、駅周辺でホテル探しをしていました。
駐車場無料で、しかもリーガロイヤルにこの値段で泊まれるなんて~♪と楽しみだったのですが、エアコンの温度設定ができなかった(見つけられなかっただけ?)のがすごく困りました。
スイッチを入れれば寒いし、切れば暑いしで、結局朝まで一睡もできず、旅の疲れもあってか体調を崩してしまいました。
今、数年ぶりの風邪を引いています^^;
お部屋は清潔でアメニティも必要なものは揃っていました。

【夏得】【インターネット利用無料!!】1日10室限定感謝プライス!!素泊まり
【【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年06月10日 01:05:33

毎回ゆったりとした時間を過ごさせて頂いてます。
また利用させて頂きます。

2011年04月
【♪ゆったり27平米♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年02月06日 18:58:31

部屋はきちんと清掃が行き届いており広い室内は快適でした。
ただ、ベッドルームの隣にエレベーターがあり、寝る時に静かになると上下するたびにウォーンと音が気になりなかなか寝付けませんでした。
RRのジュニアスイートで16,000円だから文句は言えないけど、ちょっと残念かな。

ディナーはB1のフレンチレストランの橘に行きましたが、料理もワインも最高でした。
カウンターでフレンチは初めてでしたがお店の人と会話しながら食事が出来てとてもいい時間だったと思います。

2011年02月
【POWER PUSH!】ジュニアスイ-ト 素泊まり
【最上階ジュニアスイ-トル-ム】

投稿者さん 2011年01月06日 20:09:18

お正月にもかかわらずとても安いプランでしたのでしょうがないとおもいますが、お風呂のバスタブのなかが茶色く古さと汚さがあり不快感を感じました。また、シャンプー等も一流ホテルに似つかわしくないものでした。やはり、一流ホテルのお手軽料金になるとこんなものかとがっかりしました。

2011年01月
【【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン】