リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月31日 20:33:09

家族4人で利用しました。駅からも近いし、観光にも便利で満足でした。部屋も、広くて快適でした。従業員の方たちも皆感じ良くさすがリーガロイヤルと思いました。ただ、駅までのシャトルバスが、駅の京都タワー側にも止まってくれるともっと便利だと思いました。

投稿者さん 2003年12月31日 19:21:29

家族4人で利用させていただきました。ホテルの建物自体は新しくはありませんが、さすがに重厚さがあり、エキストラ・ベッドやソファー・ベッドを使わない本物のフォース・ルームでした。ベッド以外のスペースが広く、家族でくつろぐことができました。平日で正月前とは言え、家族4人で17000円はたいへんお得と思います。

投稿者さん 2003年12月30日 19:04:01

駅に近いし、設備面でも完璧なので冬の寒い日でしたが暖かく過ごすことができました。朝夕の新聞サービスもありがたかったです。

投稿者さん 2003年12月27日 19:18:02

家族4人で宿泊しました。リーズナブルで、しかも従業員の方々の親切な対応がとてもよかったです。子供が具合悪かったのですが、こちらの要望に誠意を持って対応していただきました。ぜひまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2003年12月27日 00:20:58

12月24日深夜1時30分に予約して、2時にはチェックインしました。深夜の予約、しかも直後のチェックインだったにも関わらず、気持ちの良い対応をして頂きました。
と、
ここまでは良かったのですが、翌朝、私は5時に支払いを済ませ、同伴の者に10時にモーニングコールを頼んでいきました。
にも関わらず、8時30分に部屋のドアがいきなり開いて「8時半にモーニングコールを依頼されましたか?」と、女性が入室してきたそうです。その後、10時にはきちんとモーニングコールがかかってきたそうですが…。
私の知らないところで同伴の者に不快な思いをさせてしまいました。今後、このようなことが無いよう注意願います。

投稿者さん 2003年12月25日 14:38:10

12月20日に宿泊しました。広い部屋を用意して頂き、部屋には大きな執務用のデスクがありました。仕事柄、原稿やノートなど書類を多く持ち歩いているため、たいへん重宝しました。雪の京都が忘れがたい思い出になりました。

投稿者さん 2003年12月24日 19:40:31

12月22日にお世話になりました。吉井です。部屋の清掃も行届き お風呂も使いやすく広めで快適でした。特にベルボーイの皆さんは とても素晴らしいかたばかりで感謝しています。笑顔が美しかった女性のベルボーイさん。あなたのその笑顔は何にも変えがたいサービスです。快適な一夜をありがとうございました。あと メリッサのお味は 大阪リーガさん同様にいいお味でした。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月24日 17:48:17

12月に一泊しました。シングルの予約でしたが、デラックスツインにしていただき、とても快適に宿泊できました。さすがお部屋が広く、清潔で気持ちが良かったです。フロントの方の雰囲気も丁寧でよかったです。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年12月22日 11:21:52

相変わらず、スタッフの教育が行き届いているのか、スタッフすべての性格がいいのか、気持ちよく過ごすことができました。19,20の宿泊で、20日大雪が降った中、交通情報を的確に教えてくださって、助かりました。ただ、駐車場に車を止める際、そこが空いているのに、裏の立体駐車場に回され、寒い思いをしたのが残念です。でも、応対するときのお顔がとてもさわやかだったので、マアいいかと許せてしまいました。

投稿者さん 2003年12月21日 21:51:33

18・19日と利用いたしました。接客態度も良く,部屋も綺麗で申し分なかったです。チェックアウトの時間もゆっくりでしたし,落ち着いてくつろげるって感じでした。夜に行ったトップオブキョウトの夜景を見ながらのカクテルは最高でした。値段も非常にリーズナブルでまた利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2003年12月19日 17:39:23

15.16日に夫婦で、お世話になりました。接客がとても感じが良かったです。お部屋も清潔感があり、好感が持てました。気になったのは、洗面所の水栓がきつかった事です。シングルレバーに変えられた方がいいのではないでしょうか。割安で宿泊させて頂きありがとうございました。又京都に行ったら是非お願いしたいと思っております。(帰りに買ったパンとケーキがとてもおいしかったです。)

投稿者さん 2003年12月18日 16:06:33

先日、1泊させていただきました。お部屋も広くとても良かったです。ただ、1つだけ気になる事がありました。 寝ぼけていたのかわからないのですが、早朝にチェックアウトされる方が前のお部屋にいてかなり騒がしかったです。チェックアウトの時間まではホテルの方にお伝えしないとは思いますが、早朝を希望される方のみお聞きして満室なら仕方ないですがそれ以外なら少し離してもらえると嬉しいかなと思いました。

投稿者さん 2003年12月17日 23:23:16

12月15日に妻と2人で宿泊しました。スタッフの方の接客は、感じがとても良かったです。要望点ですが、化粧水・乳液等は、お願いすれば頂ける様でしたが、やはり準備しておいて頂ければありがたいですね。浴室では、浴槽の壁面に鏡があると、とても便利ですね。トイレの水洗レバ-は、押しづらい位置にあるので、不便さを感じました。応接のテ-ブルは、コ-ナ-用でしょうか?ソファ-の前に置いてあると良いと思います。次回、京都に行った時にも利用したいと思いますので、CS特化の追求をお願いします。

投稿者さん 2003年12月04日 19:31:28

平日利用で安く泊まることができました。
部屋も広くて設備も十分でした。冷蔵庫なども使えるし、テレビも大きいしね。
窓からの景観があまり良くなかったのが残念ですが、まあこれは仕方がないかな。近くに電車が通っているんですが、防音がきちんとしているようで音は全く聞こえませんでした。窓を開けるとかなり大きな音ですけどね。
帰りは駅までの送迎バスを利用しましたが、歩いてもそれほど遠く感じられません。ただ駅から建物が見えないのでちょっと不安になりますけどね。

投稿者さん 2003年12月01日 09:07:12

母と叔母などと4人でファミリールームに宿泊しました。部屋もきれいで広く母達もすごく喜んでくれました。ホテル全体の雰囲気も良く良かったです。次回京都に来た時もリーガロイヤルに宿泊しようと思います。

投稿者さん 2003年11月29日 10:21:00

11月26,27日に宿泊しました。
京都駅から近く、シャトルバスも出ているので、便利でした。26日は和室、27日は洋室に泊まりましたが、洋室の方が綺麗でよかったです。ただ、隣の音が響くのが気になりました。
新幹線利用の場合は、京都駅から近いホテルがベストですね。

投稿者さん 2003年11月18日 19:51:49

つい先日、16日にネット経由でダブルでお世話になりました。お部屋の方はこじんまりとしながらも気持ちよく過ごせたのですが、一緒に泊まったパートナーはデリカテッセンで買い物した際の店員の対応に、大変気を悪くしていました。アルバイトの方なのかもしれませんが、どういう理由なのかはともかく、個人的な機嫌の悪さが前面に出ていたらしく、お店に立ち寄るお客の側からすると自分と何が関係あるのか、ないのか、その不機嫌な態度によってお客さんの方も非常に気を悪くするものです。ささいなことかもしれませんが、そういうことが人に対応する時に一番大事なことなのではないでしょうか。ホテルの館内施設の一部として投稿させて頂きました。

投稿者さん 2003年11月12日 00:48:00

ツインで予約したのですが、空きが有ったのかトリプルルームを用意して貰えたのは良かった。その代わり眺望はイマイチでしたが、リーズナブルな料金で利用できたので良しとします。ただ、朝食料金もリーズナブルだともっと良いと思いますね。あと、チェックアウト時のフロントの女性の対応がそっけなかった。ベルボーイの人の感じは良かったのに…。

投稿者さん 2003年11月11日 18:34:16

11月9日に泊まりました。
コンシュルジュや、フロントの対応はよかったです。
残念だったのは、部屋に備え付けのリンスがとても相性が悪く、ゴワゴワになってしまったことです。
もすこし、上質なものに変えてもらうとうれしいな、と思いました。

投稿者さん 2003年11月11日 15:15:00

細かいところまで気を使ってくれるホテルでした。気持ちよく泊まれ気持ちよく帰れました。5分程度の距離ですが、あれば送迎バスを使ってしまいます。でも、送迎バスはすごく混んでますね。後ろのほうで並んでいた人は乗れないこともあるようで。