リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 14:26:34

50年の老舗ホテルで歴史を感じられて良いホテルでした。従業員の方の接客がすごく丁寧でした。

部屋も落ち着いた雰囲気で良かったですが、線路がホテルの近くにあり、電車の通る音が少し気になり、あまり寝れませんでした。家族で自分
以外は音が気にならなかったみたいなので、音に敏感でない方は特に気にしなくてもいいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2020年12月09日 01:19:59

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
電車の音に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後も多くの方に選ばれるホテルであれるよう全力で取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン ~朝食付~

投稿者さん 2020年09月06日 16:16:22

京都駅からの無料送迎バスが便利でした。
古さはあるものの、部屋は清潔で良かったです。

ただ、角部屋で二面に窓があるせいか冷房をつけても日中かなり暑かったです。
風量を上げたり温度を下げたりしても、エアコンがドア前にあり縦に長い間取りのせいでなかなか効きませんでした。
チェックイン後は夜までホテルでゆっくりする予定でしたが、あまりの暑さにすぐ出掛けることになりました……
全体空調はあるのでしょうが、この部屋ならチェックイン時刻前に個別に温度調整した方が良いと思います。

京都のホテル全体なのか、こちらのホテルだけか不明ですが、消毒用アルコールの設置が少ない印象です。
朝食ビュッフェがなく、プールやフィットネスも利用しづらい今の状況ではあまり泊まる利点がないホテルでした。

リーガロイヤルホテル京都 2020年09月07日 21:51:37

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中の空調に関しましてご配慮足らず、大変申し訳ございません。
我々どもの設備システムの都合上、チェックイン時刻前のお部屋個々での空調稼働が難しい面がございますが、外気温を細やかに確認し、応じて全体空調の温度を下げるなど、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる秋得プラン ~食事なし~

投稿者さん 2020年01月04日 20:34:34

サービスは満点だと思いますが駐車場が満杯で離れた場所の第二駐車場に案内して頂きタクシーでの送迎で不自由は有りません、ただ私の思い過ぎかもしれませんがベンツ、ポルシェ、BMWなど高級車で行けばホテル前駐車場に止めて頂けますよ、貧乏人のやっかみです。

リーガロイヤルホテル京都 2020年05月19日 16:33:34

投稿者 様

過日はご宿泊頂きありがとうございました。

当館のサービスにご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
駐車場に関しては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

時節柄大変な時期ではありますが、どうぞご自愛くださいませ。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF~ シンプルステイ ~朝食付~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

ミミィ1003さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ミミィ1003さん [40代/女性] 2013年08月10日 08:38:34

3泊目です。昨日はクーラーで体調を崩してしまいましたので、onとoffを上手くコントロールしながら過ごしました。夜はoffにしましたが、夜中に暑くなりクーラーをつけざるを得なかったです。食事も夕食朝食共にバイキングでしたが、バイキングはダメですね。料理の補充がされていないのと、ホールに人がいないので飲み物が頼みずらい。

【期間限定】飲み放題deバイキングを楽しもう♪~2食付~
【スタンダードツインルーム 22平米】

投稿者さん 2013年01月19日 21:35:17

夫婦で利用しました。
建屋が古いのは仕方無いとしても、部屋の照明が暗いのが気になりました。年配の方も多数御利用になっていることでしょうから、もう少し部屋の照明を明るくして貰えると良いかと思います。
お風呂では、湯量が少ないので、シャワーに入る際は気を付けた方が良いかと思います。
またエコの観点から考えても、固形の石鹸はもったい無いので、出来たら液体石鹸とかを常備された方が、良いかと思います。

2012年12月
【年末年始期間限定】冬得スペシャルプラン~朝食付~
【【BED幅150cmダブルルーム】22平米】

投稿者さん 2012年11月27日 14:32:14

部屋の壁が薄いせいか 隣の部屋のお風呂の水を溜める音がベッドの頭の上の方でしていた。蛇口を閉める音もしたので ビックリでした。フロントにも報告しました。高級ホテルがちょっと残念

2012年11月
◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【3名様用ルーム【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場有】】

のんびりんこ9765さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

のんびりんこ9765さん [20代/女性] 2012年05月17日 20:18:58

前回もリーガロイヤルにお世話になりました。
前回は静かなお部屋で、エレベーターからも近い所で一緒に出掛けた母親も大変喜んでいました。
なので、今回も静かなお部屋かなと思いながら、最上階を選んでみました。
お部屋は少しタバコの臭いがしましたが、広いお部屋でした。
ただ夜遅くに廊下を通る人の声が聞こえたりしたのが残念でした。
また、ソファーのクッション性が無くなりかけていたのが、最上階エグゼクティブなお部屋と云われると、少し残念な感じがしました。
ただ、フロントの方やベルボーイさん達の親切さは近隣のホテルの中でも一番良いのではないかなと思っています。
また、利用させて頂く予定なので、その時も気持ち良く利用させていただけたらと思っています。(^○^)

2012年05月
【最上階エグゼクティブツイン 27平米】

投稿者さん 2011年09月16日 02:11:32

朝食付きでお安く泊まれて良かったです。
予約したぉ部屋より広いぉ部屋を用意してくれました。従業員の方々も親切で気持ち良く泊まる事が出来ました。
只、皆さんの評価が良かったので期待し過ぎてしまい。。朝食バイキングは普通に感じてしまいました。

次は和食処に行ってみたいです。

立地が良く京都駅にも近かったので歩いて京都タワーにも行けます!
本願寺も近いです。

【ポイント10倍】8~9月平日・2名利用限定◎始まりは健康朝食◎選べる朝食付【ファイナルセール】
【スタンダードツイン 22平米【駐車場有・京都駅送迎バス有】】

maneki78さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

maneki78さん [30代/男性] 2011年08月17日 09:51:40

ホテルに関してはほぼ、満点です。
「京の七夕」というイベントに向かう為、ホテルに止まっていたタクシーを使ったのですが、愛想が悪すぎる。話しかけてもまともに返事をしない。
両親も同じく宿泊をしていたので、
タクシー2台に分乗したのですが、(私と嫁と別れて乗りました)嫁の感想も感じが悪かったとのことです。
帰路、道路で止めたタクシー2台でホテルへ向かったのですが、その2台とも感じが良く、京都人の気質のせいではなかったと分かり余計に気分を害しました。
距離が短いからだと思いますが、本当に気分が悪かったです。
そのタクシーのせいだけで全体の評価を下げました。
ホテルに関係が無いので難しいかもしれませんが、早急に改善すべきところだと思います。
今、思いだしても気分が悪い。
今まで、ホテルに泊まった評価などしたことは有りませんが、それくらい、気分を害しました。

【1日10室限定】夏得(なっとく)プラン♪~朝食付~【ファイナルセール】

*さくら***さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

*さくら***さん [20代/女性] 2011年08月15日 00:10:51

ホテルの方はとても丁寧な接客で気持ちの良いものでした。ただ、私たちが宿泊した部屋は壁が薄く、隣の客がシャワーを浴びているのが聞こえてきました。それが寝ようとした時間で夜中であったので、隣の客がシャワーを終えるまで眠りにつけませんでした。朝の朝食は洋食のバイキングと和食の朝定食の二つから選ぶことができ、私は2泊したので、両方食べましたが、とてもおいしく満足できるものでした。シャトルバスもとても観光するのに便利でした。また京都に行く際は利用させて頂きたいと思います。

【被災者支援プラン】がんばろう日本!復興応援宿泊プラン□朝食付□

投稿者さん 2011年08月12日 11:56:21

部屋のシャワーが最悪でした。まともに出なくて暑い夏の滞在には非常に不便でした。

【ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

投稿者さん 2010年04月19日 13:34:57

バスルームの洗面所部分が小さいのと防曇処理が出来ていないため、お風呂を使うと鏡が曇ってしまい不便でした。氷サービスなど、現在多くのホテルで無料設置してあるものも、ルームサービスになっているのが時代に遅れている感じがします。また、窓の内側が障子形式になっているのはいかにも京都らしいのですが、外気を入れると向かいのホテルから丸見えになってしまうのが困りました。レースのカーテンなら良いと思います。コンビニが近くにないのでちょっとしたスナックや小物を買うのに不便でした。しかし、フロントや係の方々の対応が親切且つ丁寧でとても好感が持てました。バイキング形式の朝食は質も高く味も上々でしたが、和食の方は普通でした。多くの人がバイキングに行かれているのも納得です。
全体として正しいホテルの正しい姿であると感じましたが、上記のような不便さもあって、時代に遅れてしまうのではと人ごとながら心配してしまいました。

2010年04月
◎始まりは健康朝食◎自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【禁煙】ゆったり27平米♪デラックスツイン】

ユウ3127さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ユウ3127さん [30代/女性] 2010年02月14日 22:38:27

駅までは歩けない距離ではないですが、頻繁にシャトルバスが出ているし、駐車場が無料だったのでとてもありがたかったです。
荷物が非常に多かったのですが、駐車場スタッフが出入り口に近い場所に誘導してくださり、心遣いが嬉しかったです。
部屋自体は値段の割には狭く感じました。
アメニティは色々あってよかったです。
朝食は和食の方を頂きましたが、プランに付いていなかったら2300円払ってまでは、、、という感じでした。
あと、部屋の窓から非常階段が見えたのですが、そこに鳥のフンが山盛りあってよく見えてしまい、残念でした。

2010年02月

もしさん46さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

もしさん46さん [40代/男性] 2023年08月06日 16:23:06

思っていたより大きなホテルでした。建物の端の部屋になるとエレベーターまで少し遠いと感じました。部屋の清掃などはきれいにされていました。駐車場付きでしたので車で行く場合は安心かと思います。スタッフの方は親切で手早く対応していと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント5倍 ~朝食付~
【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

maple0209さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

maple0209さん [50代/女性] 2023年02月03日 14:00:54

スタッフの皆さんのご対応はさすが素晴らしかったです。鉄板焼きのお店も伺いましたがもとても美味しかったです。

【28日前までのご予約ならお得!】~Advance28!~ シングルユースプラン ~食事なし~

投稿者さん 2022年12月21日 16:46:32

旅行割を利用して普段は手の届かないホテルをと思い利用しました。
ロビーや宿泊階のエレベーターを降りると豪華で綺麗にされていてワクワク感が高まりましたが
施設が古いのは承知しておりましたが、お風呂のタイルの目地には黒カビと赤カビ洗面台にも黒カビが
ホテルレベルのお掃除をされていてこんな事になるのかな?と不思議に思いました。
壁も薄くて廊下を歩く人の声や、隣室の声がとても気になりました。
唯一良かったのは、朝食のたん熊さんの朝食が大変美味しかった事です。

「アメニティなし」のエコツーリズムプラン ~朝食付き・連泊時清掃なし~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

じゅりあなさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

じゅりあなさん [50代/女性] 2022年10月06日 21:33:28

常宿です。
今回はいくつか不満点が。
敷地に入るとベルボーイが手を挙げたので(今までは空いている時は自由に出入り)、宴会予定等があり駐車場の整理の都合かなと「宿泊です」と声をかけたのですが「どうしました?」とかえってきたのは何だったのでしょうか。

先に着替えをしたかったのでCI時間前にフロントへ声をかけに行こうとしたのですが、ポーター?の方が声をかけてきて、こちらの話の冒頭を聞いただけでスーツケースを預かろうと手を伸ばしたので「そうではなく着・・・」の辺りでまたスーツケースに手を伸ばして来る。これを5回は繰り返しやっと最後まで話を聞いてくれたのですが、今度はフロントの方が話を途中までしか聞かずに預かろうとしてくる始末。まずはきちんとこちらの意図するところを聞いてほしいです。馬鹿にされているのかと思うくらいでした。
着替えて、夜間に外出から戻り、入浴後すぐに就寝、翌朝痒くて見てみると両足に虫刺されの跡が何箇所もありました。もちろん寝る前までは何ともありません。膝丈のパンツと長袖Tシャツで寝ていたので、足だけが無防備の状態。
bed bug 程強い痒みではありませんが、数日経った今でも痒みと赤みが残っています。
ダニではないかと思いますので、マットレス、布団、リネン・・・きちんと対策をしていただけたらと思います。

【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】

しゅう19551125さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

しゅう19551125さん [60代/男性] 2022年06月29日 16:34:22

きょうと魅力再発見プランで一泊しました。食事は無しでしたが京都前にあるイオンで食事しました。
部屋は良くも悪くもなく有名なホテルの割にシンプルでビジネスホテルの方が良いと思いました。駐車場は無料で止めれるのには嬉しかったです。

【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

投稿者さん 2022年06月16日 17:57:48

お部屋が綺麗で、食事は美味しかったです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】室数限定!駐車場確約プラン~朝食付~

50neさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

50neさん [70代/女性] 2022年01月17日 17:04:47

早く到着しましたが、お部屋に入れました。とても親切にして頂きました。
ただ暖房が温度設定できないので、夜中が暑く寝れなくて困りました。
やり方があったかもしれません。

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月10日 08:26:10

50ne 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに関しましてご評価して頂きありがとうございます。
ご指摘ございました客室空調設備に関しまして、当館では全室温度設定が可能ではございます。ですので恐らく50ne 様のケースを考えると、暖房設定のまま設定温度をお下げ頂いたのかと存じます。
家庭用エアコンでも同様ですが暖房設定に室温を下げる機能はございませんので、急速に室温を下げる場合は一旦窓を開けていただくか冷房設定に一時的に変更いただくかの方法となります。
もしご不便なことがありましたらどうぞお気軽にフロントまでご相談くださいませ。

50ne 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】中国料理 皇家龍鳳フルコース ~2食付~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】