リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 15:26:03

部屋のドリンクにホテルロゴ入りの水が冷蔵庫にあったが、きちんとした注意喚起なく有料だった(しかも500mが200円程度)。
    チェックアウト時に請求されたが、このグレードのホテルで、市販の水でないものが有料であるのはびっくりした。
    最後の最後で最悪な経験をさせられたので1点。もう2度と泊まりたくない。有料であるものはきちんと有料と明記すべき。

【期間限定】広々ベッドのワイドキングダブル!ゆったりステイ 素泊まり
    【◇禁煙◇ ワイドキングダブル 22平米】

投稿者さん 2021年03月27日 13:06:06

部屋は広く掃除も行き届き、隣室の声なども気になりませんでした。
    ツインルームでしたが、ベッドサイドのコンセントは枕元に2口のものが1箇所しかなく、そのうち1口は備え付けの時計に使われるているため、夜、枕元にスマホ等を置いたままの充電は一台分しかできませんでした。浴室はトイレと別ではないですが、浴槽も狭くはなく、大きなシャワーヘッドで気持ちよかったです。朝食ビュッフェはメニューも豊富で味も良いです。その場で焼いてくださるオムレツ、美味しかったです。入場制限、ビニール手袋の配布、マスク収納などコロナ感染対策もされていました。
    周辺に飲食店は有りましたが、最寄りのセブンイレブンまでは、信号待ちを考えると5分くらいはかかります。
    スタッフの皆さんの対応はどのセクションの方も良かったです。
    初日、駅からホテルへの道に迷い、最短ルートを尋ねると、2パターン教えてくださり、女性2人だったため、夜間は鉄道高架下を通るルートは避けるよう注意してくださいました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年04月05日 23:47:23

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。

しかしながら、お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
    頂いたご意見を基にサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる春得プラン □朝食付□
    【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

投稿者さん 2021年03月27日 09:18:27

3月24日に宿泊しました。昨年の秋にも初めて泊まって大変満足でした。車で移動したので、敷地内に駐車場があるホテルを選びました。京都駅までのシャトルバスもあり、徒歩の移動にも役に立ちます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年04月05日 23:39:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! ~食事なし~
    【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

チャロノタッキュウビンさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

チャロノタッキュウビンさん [50代/男性] 2021年03月23日 16:24:50

京都駅に近くて便利です。
    部屋の天井からの照明がなくて寝るだけならいいですが逆に落ち着きませんでした。
    スタッフの皆さんはとても丁寧で話しやすくて印象も良かったです。
    朝食はバイキングですが沢山のメニューがあり出来たてを食べられて朝からお腹いっぱいになりました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年04月05日 23:40:44

チャロノタッキュウビン 様

この度は私どもリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の照明では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    頂戴しました貴重なご意見は大切に共有させていただき、今後の施設づくりの参考にさせていただきたく存じます。

しかしながら、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。

チャロノタッキュウビン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【さき楽】~朝食付~【60日前までのご予約ならお得!】Advance60!

投稿者さん 2021年03月23日 13:24:27

コロナの影響でシャトルバスが運休していることはわかったうえでの利用でしたが、晴れていたら全く気にならない距離も、雨だととても歩く気にならず(3/21はかなりの本降りでした)駅までタクシーを利用しました。便数を限定してでも運航していただけるとうれしいです。
    お部屋はとても広く快適で、広いお風呂と別にシャワールームもあり、洗面ボウルも二つ。母娘4人での宿泊でしたが、朝の支度もスムーズでした。
    朝食ブッフェ(こちらに決めた一番の理由)は品数も多く、お味もよく満足です。
    フロント、レストラン、ベル、どちらにいらした方もとても気持ちの良い対応で良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年04月05日 23:41:38

投稿者 様

シャトルバスが運休しており、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    しかしながら、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。

お客様サービス担当支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付~
    【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米】

投稿者さん 2021年03月10日 23:32:28

2歳と3歳の子供達を連れて家族で宿泊し、鉄道博物館へ行きました。
    鉄道博物館までの行き方等もスタッフの方が丁寧に教えてくださり大変助かりました。
    22時頃、子供がベットから落ちるのが怖くてフロントにコールすると、すぐにベットに付ける柵を持って来てくださいました。
    夜の急な要望にもスピーディーな対応をしてくださり、感謝しました。
    お風呂も広く、また利用させていただきたいホテルです。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月22日 14:35:09

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またその際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、ご家族でのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
    今後もおもてなしの心を大切に、より多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ファミリー・グループ予約に最適 素泊まりプラン♪ ~17:00IN~
    【◇禁煙◇和洋室 54平米】

たるのみ9473さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

たるのみ9473さん [50代/男性] 2021年03月07日 21:14:05

リーガロイヤルは、どこで泊まってもすべて一番です。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月12日 17:53:41

たるのみ9473 様

また、いつもグループホテルをご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も「一番」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力をしてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    たるのみ9473 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる冬得プラン ~食事なし~
    【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2021年02月27日 12:25:07

送迎バスがお休みでしたが、駅からそこまで遠くないので気になりませんでした。清掃やスタッフの方の対応も申し分なかったです。朝食ビュッフェは検温、消毒、手袋装着など対策もされており、安心できました。料理のバラエティーも豊富で満足でした。チェックインが遅めのプランでしたが、荷物も預かって頂き、充実した時間を過ごせました。また利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月01日 11:05:32

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    緊急事態宣言に伴い、一部のホテルサービスがご提供できず、ご不便お掛けし申し訳ございません。
    しかしながら、スタッフの対応、朝食や当館の感染症対策にお褒めいただき、また利用したいとのあたたかいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    今後とも皆様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
    投稿者様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定シングルユースプラン □朝食付□
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア セミダブル 22平米】

ロバの背さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ロバの背さん [60代/男性] 2021年02月27日 10:40:38

2/20から2泊しました。平面駐車場の区画が広く使いやすいうえ、空いていてよかったです。部屋の広さは必要充分で、この価格は以前の京都ではありえないと感じます。おそらくコロナの影響で少し申し訳なく感じるところです。レストランの大部分が休業で食事には苦労しました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月01日 11:11:01

ロバの背 様

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、緊急事態宣言に伴うレストランの営業時間の変更や臨時休業に関しまして、大変ご不便お掛けし申し訳ございません。
    頂戴しましたご意見を参考に、感染対策を徹底し、皆様が安心してご利用いただけるよう、サービス向上を目指しスタッフ一同精進してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

ロバの背様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2021年02月24日 19:38:36

京都駅周辺で駐車場があるので宿泊。玄関目の前が駐車場でしたが、なんの案内もないのでここに止めていいのかちょっと迷いました。玄関に検温の機械や消毒がありますが、誰もいない。幼児は27度でも○が出ましたし、気づかず通過してる人もいました。
    9階の部屋でしたが、目前にホテルの建物もあり、見えるのは隣のビルの屋上くらい。無駄に長くエレベーター乗るだけなので、アップグレード不要だったかな。部屋のインテリアは女子好みで、アメニティも充実していました。幼児のタオル類はなしでしたが、歯ブラシとスリッパは準備ありでした。
    窓が床から天井まであり、その窓際にベットがあったので、明け方は冷えました。
    レストランが平日は全て休業、ルームサービスも昼のみ。ホームページを検索しても一覧で情報は出てこず、夕方遅めの到着時に知り、近隣飲食店にラストオーダー間際の駆け込み夕食でした。土地勘がなかったら、困ったと思います。浴室はタイル目地のカビが目立ってました。翌朝の朝食はしっかり感染対策もされ、バイキングの種類も多く大満足でした。駐車場利用もチェックアウトまでかと思いましたが、フロントに確認すると12時までOKでした。

リーガロイヤルホテル京都 2021年02月26日 13:10:48

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご到着の際は係の不在により駐車場への案内、玄関口での検温に関してご不便・ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    また、緊急事態宣言に伴い、レストランの休業や営業時間短縮により従来のサービスが提供できず、ご不便をお掛けしました。
    浴室に関しては、清掃が至らぬ点があり大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃点検の徹底を改めて指導させていただいた次第でございます。

お部屋のインテリアやアメニティ、ご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今回頂戴いたしましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう、サービスの改善に一層力を入れて取り組んでまいる所存でございます。
    投稿者 様の次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! ~朝食付き~

zen0659さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年02月13日 20:02:53

コーヒーマシンとカップのサイズがあってなくて、こぼれてしまいました。カップをもう少し大きくしてください!

リーガロイヤルホテル京都 2021年02月20日 10:40:04

zen0659 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ネスプレッソマシンと客室設置のカップのサイズが合わず、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコーヒーカップに関するご意見は、社内で共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。これからもお客様の声を第一に、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。zen0659 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【直前割】お日にち限定シングルユースプラン~食事なし~

h-yamaderaさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2021年02月07日 16:00:59

京都駅から徒歩圏内で駐車場のあるピッタリのホテルでした。
    コロナのため宿泊者が少なく、楽に駐車場に止めれました。
    部屋や設備に問題なく、新聞サービスもありました。
    残念だったのは、休業中のレストランが多く、食事できないことでした。

リーガロイヤルホテル京都 2021年02月08日 16:10:20

h-yamadera 様

当館の駐車場や新聞サービスにご満足いただけてなによりでございます。
    しかしながら、緊急事態宣言に伴うレストラン休業によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
    h-yamadera 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

投稿者さん 2021年01月24日 16:31:56

大好きなホテルで何度か宿泊させて頂いております。和洋室のお部屋や広々としたセパレートタイプのお風呂がのんびり出来てとてもいいと思います。ホテルの方もとても親切で、寛ぐ事が出来ましたありがとうございました。
    ただ、一つだけ…今の時期レストランはとても空いていたのに、なぜあんなに端から端から客同士を詰めて入れるのでしょうか…?
    きちんとアクリル板はありましたが両隣りに他の方がおられて気になりました。あちらもそちらもガラガラなのに…それだけが残念でした。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月28日 12:08:50

投稿者 様

いつもリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご用意いたしましたお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
    しかしながら、レストランの座席に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    今回頂戴したご意見をもとに、より良いサービス・ご滞在の提供ができるよう、精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【1日1室限定】京都テキスタイルブランド ~SOU・SOU ROOM ~ 第4弾
    【◇禁煙◇ SOU・SOU ROOM 54平米】

投稿者さん 2021年01月23日 14:10:30

1月21日に宿泊しました
    遅い時間、急な予約にもかかわらず
    丁寧な対応をしていただき大変感謝しています。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月28日 12:06:24

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、今回のご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
    スタッフの対応に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ ワイドキングダブル 22平米】

投稿者さん 2021年01月17日 15:11:23

1月15日に宿泊させて頂きました。アメニティが良くとても気に入りました。これからはこちらのホテルを利用させて頂こうかなと思いました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月28日 12:04:21

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

お客様サービス担当支配人

【新春セール】シンプルステイプラン ~朝食付~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2021年01月09日 08:00:47

先着順ながら、駐車場代込みはありがたいです。
    北側の立体駐車場でしたので、チェックアウトまで止めっぱなしで公共交通機関を
    利用して楽しみました。
    部屋自体はビジネスホテル並みで、プレミア感はありません。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月26日 15:55:30

投稿者 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。

駐車場に関しまして、ご評価いただき大変光栄に存じます。しかしながら、お部屋につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいる所存でございます。
    投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン ~食事なし~

投稿者さん 2021年01月01日 22:06:19

シャワーカーテンが生乾きの臭いがしてバスルームがくさかったです。
    部屋の設備もポットがあるのみでカップやティーバッグはなし、二人で宿泊したのにタオルが1枚、等この価格にしては残念なお部屋でした。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月02日 10:05:15

投稿者 様

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    しかしながら、今回ご用意したお部屋のバスルームの臭いに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、カップやティーパック・タオルのご用意に不備がございましてご不便をおかけしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
    この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様サービス担当支配人

【新春セール】シンプルステイプラン ~食事なし~

ナカフィさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2020年12月27日 19:47:06

●アメニティがいつもと違った。部屋のグレードが違ったのか?
    ●部屋に置いてあるお茶が美味しくない。美味しい京菓子を買ってきて部屋で食べようとしてびっくり。

上記以外安定の、京都の定宿です。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 18:02:38

ナカフィ 様

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    ご指摘の通り以前ご用意させて頂いておりましたお茶のご用意を変更しておりました経緯がございます。ナカフィ様のご意見は関連部署にお伝えし、協議を続けて参ります。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF シンプルステイプラン ~食事なし~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2020年12月23日 20:05:30

前の方が宿泊した際にお祝いしたのか、ハートのクラッカーのカケラのようなものが落ちていました。清掃が行き届いてないのかなと感じてしまいました

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 17:20:38

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早速関係部署には申し伝え、チェック項目の強化を致しました。

お客様サービス担当支配人

【カップルSTAY】カップル・ご夫婦にオススメ ~朝食付・12:00レイトチェックアウト付~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスダブル 30平米】

投稿者さん 2020年12月22日 15:42:08

部屋はとても綺麗ですが隣の部屋の音?声がむちゃくちゃ響いた。嫌がらせでもされてるのかと思うくらいガタガタゴンゴン響きました。フロントに電話するのを考えたくらいです。
    あと、バスルームが生乾き?雑菌臭?の臭いが酷い!のんびりお風呂に入るのを楽しみに行ったのに…価格重視のビジネスホテルだと割り切って我慢できるのですがせっかくリーガロイヤルホテルに泊まったのにコレは本当にガッカリでした。でもルームサービスで頼んだお料理はとても美味しかったです。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 17:16:57

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、今一度チェック体制の強化を図ります。

お客様サービス担当支配人

【直前割】お日にち限定シングルユースプラン~食事なし~