リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 18:48:34

6月11日に宿泊しました。最寄りで観光予定があった為こちらでお世話になりました。チェックイン時刻が少し遅れると連絡したところ、快く対応して下さり、助かりました。子供2人を連れて宿泊でしたが、子供用のアメニティも用意して下さり、助かりました。

【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! ~朝食付き~
    【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

深夜鈍行1109さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

深夜鈍行1109さん [50代/男性] 2021年06月10日 11:28:48

1969年創業の名門ホテルに一度泊ってみようと思っていました。

スイートツインの部屋は、ゆったりとしていて一人で泊まるには
    勿体ないくらいのゆとりがありました。
    リビングのソファに座って、大画面のTVを観るのも良いものです。

バスルーム、洗面、トイレとも美しく使い勝手が良かったです。

朝食バイキングは品数も満足のいくもので、スペースもゆったりしていて
    安心して食べることができました。

スタッフの皆様も礼儀が良くて、いいホテルだなと感じました。

コロナ禍でレストラン等の営業がほとんど休止していたのが残念ですが、
    状況が落ち着いたら、また宿泊したいと思います。

【関西在住者限定】ポイント5倍!12:00レイトアウト付き!京都をぶらり魅力を再発見 □朝食付き□
    【◇禁煙◇スイートツイン 50平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2021年05月26日 00:29:10

広めのお部屋でくつろげました。駅からも近いですね。コンビニも徒歩圏内です。窓から線路が見渡せますが、全くうるさくなかったです。お部屋の大きさの割にはテレビが小さめかな、とは思いました。こんなご時世ですので、朝食はいただけましたが、館内レストランは軒並みクローズ、夕食は次回のお楽しみにとっておきます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年05月28日 09:27:34

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
    今回、ご用意いたしましたお部屋でお寛ぎいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    また、テレビの大きさについては担当部署に申し伝え、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
    しかしながら、緊急事態宣言に伴うレストランの臨時休業に関しまして、大変ご不便お掛けし申し訳ございません。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
    投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる春得プラン □朝食付□
    【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2021年05月03日 08:41:32

エクストラベッドを用意頂けたプランだったので非常に助かりました。全体的にさすがリーガロイヤル、なだけありました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年05月04日 05:03:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    また館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2021年04月26日 15:26:27

丁寧な接客、綺麗な客室、美味しい朝食で大変満足できました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年05月01日 18:46:18

投稿者 様
    この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【カップルSTAY】カップル・ご夫婦にオススメ □朝食付□ ~12:00レイトチェックアウト付~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2021年03月27日 09:18:27

3月24日に宿泊しました。昨年の秋にも初めて泊まって大変満足でした。車で移動したので、敷地内に駐車場があるホテルを選びました。京都駅までのシャトルバスもあり、徒歩の移動にも役に立ちます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年04月05日 23:39:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! ~食事なし~

投稿者さん 2021年03月23日 13:24:27

コロナの影響でシャトルバスが運休していることはわかったうえでの利用でしたが、晴れていたら全く気にならない距離も、雨だととても歩く気にならず(3/21はかなりの本降りでした)駅までタクシーを利用しました。便数を限定してでも運航していただけるとうれしいです。
    お部屋はとても広く快適で、広いお風呂と別にシャワールームもあり、洗面ボウルも二つ。母娘4人での宿泊でしたが、朝の支度もスムーズでした。
    朝食ブッフェ(こちらに決めた一番の理由)は品数も多く、お味もよく満足です。
    フロント、レストラン、ベル、どちらにいらした方もとても気持ちの良い対応で良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年04月05日 23:41:38

投稿者 様

この度は私どもリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

シャトルバスが運休しており、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    しかしながら、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。

お客様サービス担当支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付~
    【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米】

投稿者さん 2021年03月10日 23:32:28

2歳と3歳の子供達を連れて家族で宿泊し、鉄道博物館へ行きました。
    鉄道博物館までの行き方等もスタッフの方が丁寧に教えてくださり大変助かりました。
    22時頃、子供がベットから落ちるのが怖くてフロントにコールすると、すぐにベットに付ける柵を持って来てくださいました。
    夜の急な要望にもスピーディーな対応をしてくださり、感謝しました。
    お風呂も広く、また利用させていただきたいホテルです。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月22日 14:35:09

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またその際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、ご家族でのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
    今後もおもてなしの心を大切に、より多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ファミリー・グループ予約に最適 素泊まりプラン♪ ~17:00IN~
    【◇禁煙◇和洋室 54平米】

たるのみ9473さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

たるのみ9473さん [50代/男性] 2021年03月07日 21:14:05

リーガロイヤルは、どこで泊まってもすべて一番です。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月12日 17:53:41

たるのみ9473 様

また、いつもグループホテルをご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も「一番」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力をしてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    たるのみ9473 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる冬得プラン ~食事なし~
    【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

zen0659さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年02月13日 20:02:53

コーヒーマシンとカップのサイズがあってなくて、こぼれてしまいました。カップをもう少し大きくしてください!

リーガロイヤルホテル京都 2021年02月20日 10:40:04

zen0659 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ネスプレッソマシンと客室設置のカップのサイズが合わず、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコーヒーカップに関するご意見は、社内で共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。これからもお客様の声を第一に、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。zen0659 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【直前割】お日にち限定シングルユースプラン~食事なし~

投稿者さん 2021年01月24日 16:31:56

大好きなホテルで何度か宿泊させて頂いております。和洋室のお部屋や広々としたセパレートタイプのお風呂がのんびり出来てとてもいいと思います。ホテルの方もとても親切で、寛ぐ事が出来ましたありがとうございました。
    ただ、一つだけ…今の時期レストランはとても空いていたのに、なぜあんなに端から端から客同士を詰めて入れるのでしょうか…?
    きちんとアクリル板はありましたが両隣りに他の方がおられて気になりました。あちらもそちらもガラガラなのに…それだけが残念でした。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月28日 12:08:50

投稿者 様

いつもリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご用意いたしましたお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
    しかしながら、レストランの座席に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    今回頂戴したご意見をもとに、より良いサービス・ご滞在の提供ができるよう、精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【1日1室限定】京都テキスタイルブランド ~SOU・SOU ROOM ~ 第4弾
    【◇禁煙◇ SOU・SOU ROOM 54平米】

投稿者さん 2020年12月22日 09:15:13

ホテルのスタッフの皆さんが笑顔で親切な対応で又宿泊したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 17:17:09

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き嬉しい限りでございます。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くように精進して参ります。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン ~朝食付~

投稿者さん 2020年12月17日 16:41:25

少し早めのクリスマスを彼女と過ごしました。
    「フレンチダイニングトップオブキョウト」は景色もさることながら、料理も美味しかったので二度目の利用です。スタッフの方も落ち着いておられ、写真も快く撮っていただけました。メインディッシュの仔鳩のローストも、なかなか他では食べられない貴重な体験で、コースの終盤にはわざわざ気さくなシェフがご挨拶に来てくださり、彼女も喜んでくれました。お部屋も落ち着いた雰囲気で大変充実した時間を過ごせました。機会があれば是非また利用させていただきます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月25日 11:58:47

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きありがとうございました。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、クリスマスを彩るお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
    フレンチダイニングトップオブキョウトでのお食事とスタッフの対応にご満足頂けてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

■GoTo食のロイヤル■<トップ オブ キョウト>フリードリンク&1ランク上のディナーを堪能!
    【◇禁煙◇ 雲母唐長ルーム 【銀月】】

投稿者さん 2020年12月15日 01:30:17

部屋も広く心地よく宿泊出来ました。風呂がセパレートで気持ち良かったです。駐車場も無料で満足です。また、利用させて頂きます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 17:07:03

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様サービス担当支配人

~高級感漂う~ ゆったりと44平米 バス・トイレ別 ラグジュアリーツインステイプラン 食事なし
    【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米】

masasan123さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

masasan123さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:18:03

ベッドは最高でした。過去宿泊したホテルの中でもベスト10に入ります。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 16:44:06

masasan123 様
    この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    新型コロナウイルスで大変な時期ではありますが、どうぞご自愛くださいませ。
    お客様サービス担当支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付~
    【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

なおみん3541さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

なおみん3541さん [20代/女性] 2020年11月29日 20:55:49

快適に過ごせました。連休で混んでましたが、ご飯も美味しく、感染症対策をしっかりとされていました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 16:40:17

なおみん3541 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    チェックインに関してはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。迅速な対応を心掛けて参ります。

お客様サービス担当支配人

■Go To食のロイヤル■目の前で愉しむ認定「近江牛」指定店の鉄板焼~2食付~

投稿者さん 2020年11月29日 19:44:14

全室禁煙に2月からなっていた。
    楽天トラベルとして
    宿泊プランに記載していて欲しかった
    毎年利用しているので
    来年も11月に利用を予定している
    その他は不満はありません。
    ホテルは立地的に私には好位置で
    駐車場も無料 駅までのシャトルバスも有り満足しています。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月25日 09:34:32

投稿者 様

過日はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回頂戴致しましたご意見を基に該当部署へ提案させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

お客様サービス担当支配人

~高級感漂う~ ゆったりと44平米 バス・トイレ別 ラグジュアリーツインプラン □朝食付□
    【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米】

まるまるまん5688さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2020年11月26日 20:48:29

何度も宿泊させてもらっていますがいつもサービスのきく居心地のいい場所です。
    コロナ禍の中全く心配なく過ごせました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月12日 10:19:22

まるまるまん5688 様

いつもリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    まるまるまん5688様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【14日間限定セール】シンプルステイプラン ~食事なし~
    【◇禁煙◇スタンダードハリウッドツイン 22平米】

投稿者さん 2020年11月26日 19:03:12

広くて良かったが
    景観はイマイチ

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 16:32:38

投稿者 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    お客様サービス担当支配人

【秋冬旅セール】お得にスイートルームに泊まろう ~食事なし~
    【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スイートツイン 75平米】

みき193さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

みき193さん [20代/女性] 2020年11月22日 15:48:16

スイートルームなのでもちろん部屋は素晴らしいですし、アメニティも素晴らしく大満足です!!
    ホテルから駅まで少し距離がありますが、駅とホテル間で無料シャトルバスが出ているのでとても便利でした!

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月08日 11:58:29

みき193 様

過日は、リーガロイヤルホテル京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    また、今回のご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    みき193様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スイートツイン 75平米】