リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月19日 21:31:31

従業員の方の教育も行き届いており、さすがは老舗ホテルと思いました。しかし、近くの部屋におばさんの団体がおり、深夜まで互いの部屋を行き来し、チャイムを鳴らし、騒いでいるのには閉口しました。翌日、朝早かったので困りました。前日泊まったビジネスホテルの方が隣室の音が響きにくく静かでした。日中、サービスに感心していただけに残念です。

投稿者さん 2005年06月13日 13:54:20

総合評価としては大変満足ですが、1点だけ早期改善をお願いしたいと思いました。それはテレビのボリューム調整です。具体的にはボリュームレベル4と5の格差が非常に大きく、4では音が小さすぎ、5では大きすぎて夜間は周りの迷惑になるかと思います。私だけでなく別の部屋に宿泊した友人も同じ感想を持っていたので、そのテレビの個体差ではないようです。誰もが快適に宿泊できるためにも、この点は改善したほうが良いと思います。

投稿者さん 2005年06月13日 13:11:15

前日にリーガロイヤルホテル(大阪)に滞在しましたが、スタッフのサービスもあまり良くなく、大変うるさい宿泊客(若い女性グループ)がいて大変だったので、あまり良いイメージを持っていませんでした。しかし、こちらは規模が小さいためか、隅々までサービスが行き届いており、大変満足できました。価格が手ごろで、部屋も広く、立地条件も良いので、機会があったらぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月10日 04:28:50

京都は大好きで30年来、旅行で訪れています。その間いろいろな宿泊施設を利用しましたが、今回のリーガロイヤルさんが一番落ち着いて心地よかったです。初めて泊まりましたが、フロントの優美でありながら冷たい感じがしない!ベルの方々も気取り過ぎず、それでいて感じも良く、ホッとした瞬間でした。お部屋も楽天さんで当日早朝に急に時間ができたので予約~格安のものを見つけて予約~!それが到着したら、30年来初めてのスィートに通され、夢心地でした。京都への旅行は時間をやりくりして、心身ともに癒すためにでかけています。そういう私共には大変心地よいホテルでした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月03日 09:56:49

インターネットが工事中で使用出来なかったのが残念です。食事は食べていないので評価いたしませんでした。サービスは大大大満足だったです。ベルボーイの方の対応が特に良く気持ちの良い宿泊が出来ました。
また、気軽に宿泊できる値段設定をお願い致します。

投稿者さん 2005年05月27日 19:06:38

いつ訪れてもホテルの方の対応がよいので感服いたしております。
サービス、アメニティ面も問題ありません。
ネット接続ができれば言うことないのですが、贅沢ですかね??

投稿者さん 2005年05月18日 16:18:52

5月10日に1泊しました。2度目の利用なのですが、今回はチェックインの際に、喫煙の有無を聞かれ、禁煙の広い部屋を用意いただいたのは、思いがけずたいへん嬉しいできごとでした。朝食にたん熊北店の朝粥御膳をいただきましたが、とても美味しく皆さんにお薦めです。またチェックアウト後荷物を預かっていただいたのですが、あまりにも小さなもので、しかも冷蔵が必要でしたので少々心苦しかったのですが、快く応じていただきました。いつもホテルマンの皆さんの親切で気持ちの良い応対には頭が下がります。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 09:30:01

ホテルマンの感じがとてもよく、建物のやや古さを補ってあまりあると思います。女性用の化粧品も持ってきて頂いたり、サービスの工夫がされています。

投稿者さん 2005年05月05日 20:15:08

GW中の5/2~5/4に利用させていただきました。
チェックインが13:00、チェックアウトが11:00で
とても余裕があるのがよかったです。

設備についても特に申し分ありませんでした。
観光地への行き方についての質問に対しても
ご丁寧に回答していただけました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年04月29日 15:44:38

以前に何度か宿泊させて頂き、楽天トラベルでの予約は今回で2回目となります。私は出張ではいつもビジネスホテルに泊まります。実際、寝れればいいのですが、やはりリーガロイヤルはいいですね。心に余裕がでるようなとても落ち着いた気分になります。これは決して悪い意味にとって欲しくないのですが、古い考え方の私には、チェックイン後、女性に重たい荷物を持ってもらうのには抵抗がありました。京都に行く時はまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年04月21日 19:05:51

格安料金プランだったのですが、
最上階のとても素敵なお部屋を
ご用意頂き、快適に過ごすことが
できました。
よく利用させて頂くのですが、たまに
とてもアップグレードなお部屋に
泊まらせていただけることがあり、
宝くじにあたったような気分です。

投稿者さん 2005年04月20日 23:10:03

楽天トラベル経由で予約をさせて頂いたおかげで、
安価で泊まらせて頂きました。
サービスも設備も満足していますが、
空調の温度調整がイマイチだったのが
唯一残念です。

投稿者さん 2005年04月11日 14:06:52

快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2005年04月05日 01:28:06

ツインの1名利用で1泊しましたが、楽天による予約によって利用しやすい値段となり、また快適に過ごさせていただきました。
朝食も大変満足しました。機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2005年04月01日 11:04:08

全般的に接客はほぼ満足しています。
ルームサービスについて、朝食にも割り引きを適用するべきとおもいます。

投稿者さん 2005年03月25日 14:16:49

2泊させて頂きました。料金の割に部屋の格は良いものでした。空けておくよりは、と言う特別料金なのでしょうが。一般の人にはかなりお勧めです。
 「一般」と書いたのは、私はタバコは吸いませんし、この季節、花粉症気味なのです。禁煙ルームではないと言うのは、タバコの臭いや花粉などの刺激物が残っていますし、部屋の空気の循環を止めるスイッチが無いため、一晩中空気をかき回されて、次の日目が真っ赤で鼻詰まりになりました。幸い、次の日は雨でしたので、花粉症の症状はおさまったのですが、部屋に帰るとその晩も同じことで、その次の日も目が真っ赤、鼻詰まりと言う結果になりました。
 最低限、部屋の空気の循環を止めるスイッチくらい付けて欲しいのと、欲を言えば、エアコンの掃除、空気清浄器の設置(安いものでは、2万円で買えるので、部屋料を千円くらい上げるだけでも、スグ元は取れる。)を、ダメモトでお願いします。
 これが改善されないと、私は2度と泊まりませんが、一般の方には、お勧めです。
 なお、部屋のモジュラージャックは電話線のようでしたが、0+0035 には繋がりませんでした。説明書は要らないとお思いでしょうが、必要です。

投稿者さん 2005年03月07日 15:41:38

部屋も大変きれいで、アメニティも充実しており問題なかったです。
欲を言えば、インターネット常時接続が各部屋にあればさらによかったのですが。

投稿者さん 2005年02月28日 23:47:55

ホテルスタッフみなさんの応対が、丁寧で気が効いていて、気持ち良く滞在することが出来ました。久しぶりの京都を楽しみました。ありがとうございました。
贅沢を言えば、やはり施設の旧さを感じてしまいました。しかし、だからこそ、お手頃価格なのだと思いますし、掃除が行き届いて清潔でしたので、充分満足致しました。

投稿者さん 2005年02月28日 22:07:59

エアコンの効きが悪く、夜中に寒くて目が覚めました。古いからでしょうか?

投稿者さん 2005年02月25日 18:36:32

・サービス(特にフロントの丁寧・迅速なご対応)は、さすがリーガロイヤルだけあって、満足してます、ありがとうございました。
・宿泊前日に荷物を預けるために立ち寄った際、通常の荷物預けと同様、預かり札を渡されました。翌日泊まることを伝えてあるので、部屋に入れておいて頂く、という対応を期待しておりました。
(あえて、そうされたのであれば、ご放念下さいませ)
・設備が古いのは、値段相応なのでやむを得ないと思います。特に、気になったのは、水周りとエレベーターです。
・送迎バスは、10分おきで無くとも構わないので、せめて10時くらいまで、対応いただければと思います。