リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月07日 22:28:49

3/4、3/5に宿泊しました。
古い建物ですが、きちんとされていて、居心地がよかったです。難を言えば、京都駅から遠いということかな。シャトルバスが出ていて、運転手さんも、すごく親切で、気持ちのよい応対を受けましたが、仕事で京都に来ている私にとって、時間通りぎりぎりに動けない!でも、おもてなしには、感謝感謝です。

投稿者さん 2004年03月07日 19:36:00

3/5に宿泊しました。
荷物もショルダーバッグだけだったのに
お部屋まで案内して頂き恐縮してしまいました(笑)。
京都駅からのアクセスもシャトルバスが頻繁に
ありとっても便利でした。
しかし一番関心したのは価格!!!
旅の窓口で予約したからという理由も
あるのですがとってもリーズナブルに
リーガロイヤルに泊まれました。
リーガに泊まるよるも低価格でリーガロイヤルに
泊まってしまったって感じです。
ダブルのシングルユースだったしとっても満足!

投稿者さん 2004年03月07日 12:23:30

2月27日に一泊しました。部屋に案内してくれた方の応対が丁寧で、すごく嬉しい気持ちになれました。部屋もきれいだったので、また京都に行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2004年03月06日 11:35:06

2/28に妹と一緒に一泊させていただきました。
以前、大阪の方のリーガロイヤルを利用したことがありましたが、それに負けないサービスと接客で、チェックアウトまでの間、気持ちよく過ごすことが出きました。

食事は下の階に入っている「吉兆」でいただきました。お値段は少々はりますが、それに見合うだけの内容とお味でとても満足いたしました。それなりに美味しいお店はいろいろありますが、前菜から美味しくて感動したのはここのお店くらいです。

ただ唯一不便を感じたのは、専用バスの停留所に何も目印がなく、駅の案内図にも載っておらず、探すのに一苦労しました。大阪のホテルのように、目印があると助かるのですが・・・・。この点は是非検討していただきたいと思います。

次回また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年03月06日 00:00:31

バスルームの水周りがリニューアルされ、明るい感じに。(大阪のリーガロイヤルと同じ物ですね。重厚感があってステキです。)
急遽宿泊する事となり、アメニティ等コンビニで買わなければと思っていたら、化粧水等のセットをご用意いただけ助かりました。
ホテルの方の対応も気持ちよく、落ち着いた雰囲気の客室がお気に入りです。

追伸 ホテルの斜め向かい横断陸橋を渡った堀川塩小路角のビルの地下1階。おでんの「村川」超おすすめです!深夜までやってます。ここの「スジ」と「おこぜの唐揚」は美味なり♪(日曜定休・毎週火曜日はお得デーです。)
※秘密にしたいくらいのお店です。ひとりでちょっと一杯もおっけーです。

投稿者さん 2004年03月03日 23:19:43

1泊の利用でしたが、とても満足しております。次回、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年03月02日 00:49:22

2月22日に初めて1泊しました。予約の際に禁煙ルームでリクエストをするのを忘れていて当日を迎えたのですがC/Iの際に何も言わずとも『おタバコは吸われますか?』と言う質問を頂き禁煙ルームにして頂きました。部屋に余裕があっての事でしょうが細かい気配りが嬉しかったです。また一日中歩き回って靴擦れを起こしてしまい、足の皮がめくれてしまったので夜フロントに絆創膏を1枚もらえないかとお願いしたら、次の日の分の数枚とガーゼまで頂きました。思いがけなかったので嬉しく、また大変助かりました。久しぶりにいいサービスをしてもらえたな、と感じたホテルでした。
あえて要望をあげるなら…
1.サウナの営業時間をもう少し延長してもらえないだろうか。2.シャトルバスの八条口乗り場にリーガロイヤルの目印になる物は置けないものか(バス停のようなもの)と思いました。
いずれにしてもまた京都に行く際はお世話になります。

投稿者さん 2004年03月01日 23:48:34

27日はありがとうございました。
遅くについたのにもかかわらず、親切にしていただけました。
部屋も予約した部屋より広い部屋を用意してもらえたのでとても嬉しくよかったです。
ただ、女性2名で予約してたのだからできれば、洗顔等のセットをフロントではじめに貰えたら嬉しかったです。
でも、従業員の方も親切でほんとによかったのでまた京都に行ったら是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2004年02月24日 15:53:23

2/5に一泊させてもらいました。大変気に入りました。グループを旅行しても、シングルでゆっくりと泊まりたいのです。普通だと日帰りしますが、こんな風だとまた京都にも旅をしたいと思います。ただ、シャトルバス乗り場がチョットわからなくて、うろうろしました。次回は、迷わないで行けますから、是非シングルのお部屋無くさないで下さいね。

投稿者さん 2004年02月23日 18:24:47

2月19日から2泊しました。2名1泊食事なしで11000円でした。部屋からの景色は今ひとつでしたが、この料金でこの部屋、この設備はすばらしいと思います。ただ部屋が暑くても空調がうまく調節出来ず、寝苦しかったです。「環境にやさしい」を目指していることはとても好感がもてます。多いに協力したかったのですがひとつ失敗しました。シーツを取り替えていただかなくてよかったのですが、そのことを書いたカードがテーブルの上にあったのに帰る時まで気が付きませんでした。ベッドの上に置いてあったら
気が付いたのにと思いました。
 ラッキーだったのは、ホテルから歩いて10分くらいで行ける東寺がちょうど縁日(21日・弘法大師の命日)で、早朝からびっくりするほどたくさんの露天(京都名物、骨董、植木、・・・)が出ていて見て歩くだけで楽しかったです。
帰りがけに計らずも、毎月20日~22日限定販売の「笹屋伊織」のどら焼きを手に入れることが出来ました。(ホテルの感想でなくてごめんなさい。)

投稿者さん 2004年02月23日 15:12:59

当ホテルにて結婚式を挙げ、1周年記念の宿泊・ディナーのため利用しました。相変わらずフロントやスタッフの方の対応が丁寧で快適な滞在でした。部屋も美しく、清潔で料金的にも満足でした。ただ、帰り、立体駐車場から車を出す際、あとから来た「ベンツ」の方が係りの人の対応が良かった気がして、高級車だと待遇が違うのか・…と思いました。

投稿者さん 2004年02月23日 00:06:11

2月19日に宿泊しました。この規模のホテルに泊まるのは初めてだったので、あたふたしてしまいましたが、駅までの送迎バスもあり、とっても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月22日 20:11:19

2月20日1泊だけ宿泊させていただきました。たびの窓口を通じて予約させていただいたのですが、閑散期だったと言うこともあり、ビジネスホテルよりも安い料金で、非常に広い部屋をご用意していただきました。仕事が終わって無く、ノートパソコンを取り出してやってましたが、ベッドルーム以外にソファー、テレビ付きの部屋を使わせてもらいましたので、そちらで無事仕事を終わらせることが出来ました。ホテルに泊まるときは自分は空調がすごく気になるタイプなのですが、全く問題なく、快適に過ごすことが出来ました。唯一気になったのが、TVのリモコンが電池がないせいか、二部屋とも使えなかったことです。こういう物のこまめなチェックもできたら完璧ですね。次回行くときも是非宿泊させていただこうと思います。

投稿者さん 2004年02月19日 22:42:51

2月17日に宿泊しました。前日に急に決まった出張で、駆け込みで予約させていただいた上に、仕事の都合で夜10時過ぎのチェックインになってしまっても快く迎えていただき大変ありがたかったです。
部屋も、広めのツインで大変くつろげました。コストパフォーマンス◎で、枕もふかふかでぐっすり眠れました。
今度は、休暇でのんびり泊りにいきたいと思いました。

投稿者さん 2004年02月16日 19:30:52

2月13日から2泊しました。安価のパックだったので実際に泊まるまで半信半疑だったのですが,こちらにして良かったです。建物自体は新しくないですが,不満は何も感じませんでした。バス・トイレも広く快適です。何よりこちらのホテルは接客がとても良いです。ホテル紹介などでよく見る外観写真は地味で冴えませんが(失礼),中身はその逆です。駅近のホテル希望の方にお勧めします。また宿泊したいです。

投稿者さん 2004年02月16日 13:03:05

2月13日に夫婦で宿泊しました。
前回利用させて頂いたときに満足しましたので、今回も宿泊させていただきました。
京都駅からの送迎バス、お部屋、従業員の方の接客など、全てにおいて満足しました。特に、チェックインの時点で禁煙ルームの希望を申し出たところ、すぐに対応していただきました。タバコのにおいのしないお部屋で気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
また京都に行く際には、利用したいと思います。

投稿者さん 2004年02月14日 23:04:22

今回は当日の午後の事務仕事と翌日の京都市内の仕事に利用させて貰いました。建物等の施設は若干年月を
感じさせますが、気になるほどではなく、また掃除も
行き届いていて気持ちよく滞在できました。サービスもさすがの『格』を感じます。不必要なことはせず依頼したことは迅速に対応してくれました。

投稿者さん 2004年02月06日 20:08:03

2月1日にツインのシングルユースで宿泊しました。
チェックイン時間より早くついてしまいましたが、早めにお部屋を用意して下さり、午後からの予定もスムーズにいきました。お部屋も満足のいくもので、バスタブの広いのも良かったです。翌日、少しお天気が崩れていたのですが、ボーイさんが紙袋が破けないようにと、リーガロイヤルの紙袋を用意してくれ、二重にしてくれました。心使いがとてもうれしかったです。
とても安いお値段で、これだけのホテルに泊まれて、とても満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年02月01日 19:59:10

1月30日に夫婦で宿泊しました。ダブルを予約したのですが、スウィート仕様のダブルを用意してもらいました。ベットがびっくりするくらい大きくて、寝心地がよかったです。ホテルの従業員もフロントから客室係りまで本当に丁寧な接客態度でした。少々古いですが、非常に安い料金でゆっくりと、リッチな気分が味わえました。という訳で大満足でした。お薦めします。
ちょっと期待はずれだったのはパン屋さんです。私はホテルに泊まると必ず、パンを買うのです。ホテルのパン屋はたいてい本格的なヨーロッパ仕込みのパン(クロワッサンとか、ブリオッシュ、バタールなど)を売っているからです。ところが、ここのパン屋は町のパン屋と同じようなパンでした。カレーパンとか、メロンパンとか。私が行った時間(土曜の午前10時半)がたまたまそうだったのでしょうか。一流ホテルらしい、本格的なパンの提供を希望します。

投稿者さん 2004年02月01日 14:34:04

1月27日、シングルで予約していましたが、ツインのお部屋を用意していただけました。ありがとうございました。以前1度宿泊したことがあるのですが、大変良かったのでまた利用することにしました。夕刊・朝刊のサービスがあり、駅までのシャトルバスも10分おきに出ています。お部屋の内装も和の良さを程よく取り入れているので、くつろげます。次回も是非利用させていただきたいと思います。