リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 18:40:00

京都へ行く際は、いつも利用しています。
    駐車場もあり、駅にも歩いていけるので大変便利です。

【長期滞在】5連泊以上限定★お得に京都ステイ ~食事なし~
    【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2021年07月20日 09:56:42

2歳、0歳連れの旅行で、段差のない広い部屋、お風呂は洗い場付きで自分たちの家のように過ごすことができました。スタッフの方は常に明るく優しく声をかけてくださり、急なお願いにも快く応えてくださって、本当に親切なホテルです。また必ず泊まりたいです。ありがとうございました。

ベビー歓迎★添い寝無料 赤ちゃんとの初めての旅行を応援♪ 5大特典付き『ひよこプラン』~朝食付~
    【◇禁煙◇和洋室 54平米【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにも】】

投稿者さん 2021年06月13日 18:48:34

6月11日に宿泊しました。最寄りで観光予定があった為こちらでお世話になりました。チェックイン時刻が少し遅れると連絡したところ、快く対応して下さり、助かりました。子供2人を連れて宿泊でしたが、子供用のアメニティも用意して下さり、助かりました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年06月14日 08:48:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! ~朝食付き~
    【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2021年06月11日 01:14:14

普段は私は宿泊できないクラスの人間ですが、非常にお安くされていたので宿泊させていただきました。
    正面口から徒歩五分強でしょうか、アクセスは良いです。
    お部屋は広く、快適でした。
    朝食も豪華で種類も多く、満足です。
    多くの館内施設が休業されてましたが、コロナが終息しましたらまた利用させていただきたいです。
    ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル京都 2021年06月14日 08:46:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

今回ご利用頂きましたお部屋や、ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

しかしながら館内施設の臨時休業で、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
    リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、 またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

お客様サービス担当支配人

【京都府民限定】ポイント5倍!12:00レイトアウト付き!京都をぶらり魅力を再発見 □朝食付き□
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスダブル 30平米】

深夜鈍行1109さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

深夜鈍行1109さん [50代/男性] 2021年06月10日 11:28:48

1969年創業の名門ホテルに一度泊ってみようと思っていました。

スイートツインの部屋は、ゆったりとしていて一人で泊まるには
    勿体ないくらいのゆとりがありました。
    リビングのソファに座って、大画面のTVを観るのも良いものです。

バスルーム、洗面、トイレとも美しく使い勝手が良かったです。

朝食バイキングは品数も満足のいくもので、スペースもゆったりしていて
    安心して食べることができました。

スタッフの皆様も礼儀が良くて、いいホテルだなと感じました。

コロナ禍でレストラン等の営業がほとんど休止していたのが残念ですが、
    状況が落ち着いたら、また宿泊したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2021年06月14日 08:43:06

深夜鈍行1109 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、今回のご滞在に関します感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

ご利用頂きましたお部屋のほか、ご朝食にもご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
    また何よりもスタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

レストランの休業に関しては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    深夜鈍行1109 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【関西在住者限定】ポイント5倍!12:00レイトアウト付き!京都をぶらり魅力を再発見 □朝食付き□
    【◇禁煙◇スイートツイン 50平米 【洗い場付き浴室】】

gonakaさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

gonakaさん [50代/男性] 2021年05月27日 00:55:11

今回トレイビューのお部屋をお願いしました。5人家族での旅行のため、2部屋別々に予約をしてしまいましたが、宿泊数日前に連絡した際気づいてもらえ、隣の部屋にしてもらい家族5人で同じ時間を過ごせました。
    また、トレインビューも在来線・新幹線・近鉄まですべての列車が見え、朝から窓際に座ってのんびりと写真を撮れ、大満足でした。

リーガロイヤルホテル京都 2021年05月28日 09:32:20

gonaka 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き、またご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
    今回ご用意いたしましたお部屋やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
    リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、gonaka 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。。

お客様サービス担当支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプラン 春休み&GWの早期予約にもオススメ ~食事なし~
    【◇禁煙◇トレインビュールーム30平米】

投稿者さん 2021年05月03日 08:41:32

エクストラベッドを用意頂けたプランだったので非常に助かりました。全体的にさすがリーガロイヤル、なだけありました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年05月04日 05:03:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    また館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる春得プラン □朝食付□
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2021年04月26日 20:54:38

4月20日から22日までお世話になりました。駐車場があるからと決めたのですが、サービスが嬉しかったです。色々と無理なことを言ってしまいましたが、気持ちよく対応していただいて本当に助かりました。
    シャワーヘッドは大きくて少し不便かなと思いました。
    サービスが嬉しかったのでまた泊まりに行きたいです。

リーガロイヤルホテル京都 2021年05月01日 18:45:10

投稿者 様

この度はリ-ガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    当館のサービスを始め、スタッフの対応がお役に立てて何よりでございます。
    シャワ-ヘッドに関しましては貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。改善に努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月26日 15:26:27

丁寧な接客、綺麗な客室、美味しい朝食で大変満足できました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年05月01日 18:46:18

投稿者 様
    この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【カップルSTAY】カップル・ご夫婦にオススメ □朝食付□ ~12:00レイトチェックアウト付~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2021年03月27日 09:18:27

3月24日に宿泊しました。昨年の秋にも初めて泊まって大変満足でした。車で移動したので、敷地内に駐車場があるホテルを選びました。京都駅までのシャトルバスもあり、徒歩の移動にも役に立ちます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年04月05日 23:39:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! ~食事なし~

投稿者さん 2021年03月10日 23:32:28

2歳と3歳の子供達を連れて家族で宿泊し、鉄道博物館へ行きました。
    鉄道博物館までの行き方等もスタッフの方が丁寧に教えてくださり大変助かりました。
    22時頃、子供がベットから落ちるのが怖くてフロントにコールすると、すぐにベットに付ける柵を持って来てくださいました。
    夜の急な要望にもスピーディーな対応をしてくださり、感謝しました。
    お風呂も広く、また利用させていただきたいホテルです。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月22日 14:35:09

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またその際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、ご家族でのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
    今後もおもてなしの心を大切に、より多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ファミリー・グループ予約に最適 素泊まりプラン♪ ~17:00IN~
    【◇禁煙◇和洋室 54平米】

たるのみ9473さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

たるのみ9473さん [50代/男性] 2021年03月07日 21:14:05

リーガロイヤルは、どこで泊まってもすべて一番です。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月12日 17:53:41

たるのみ9473 様

また、いつもグループホテルをご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も「一番」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力をしてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    たるのみ9473 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる冬得プラン ~食事なし~
    【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2021年02月27日 12:25:07

送迎バスがお休みでしたが、駅からそこまで遠くないので気になりませんでした。清掃やスタッフの方の対応も申し分なかったです。朝食ビュッフェは検温、消毒、手袋装着など対策もされており、安心できました。料理のバラエティーも豊富で満足でした。チェックインが遅めのプランでしたが、荷物も預かって頂き、充実した時間を過ごせました。また利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月01日 11:05:32

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    緊急事態宣言に伴い、一部のホテルサービスがご提供できず、ご不便お掛けし申し訳ございません。
    しかしながら、スタッフの対応、朝食や当館の感染症対策にお褒めいただき、また利用したいとのあたたかいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    今後とも皆様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
    投稿者様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定シングルユースプラン □朝食付□
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア セミダブル 22平米】

ロバの背さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ロバの背さん [60代/男性] 2021年02月27日 10:40:38

2/20から2泊しました。平面駐車場の区画が広く使いやすいうえ、空いていてよかったです。部屋の広さは必要充分で、この価格は以前の京都ではありえないと感じます。おそらくコロナの影響で少し申し訳なく感じるところです。レストランの大部分が休業で食事には苦労しました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月01日 11:11:01

ロバの背 様

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、緊急事態宣言に伴うレストランの営業時間の変更や臨時休業に関しまして、大変ご不便お掛けし申し訳ございません。
    頂戴しましたご意見を参考に、感染対策を徹底し、皆様が安心してご利用いただけるよう、サービス向上を目指しスタッフ一同精進してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

ロバの背様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

zen0659さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年02月13日 20:02:53

コーヒーマシンとカップのサイズがあってなくて、こぼれてしまいました。カップをもう少し大きくしてください!

リーガロイヤルホテル京都 2021年02月20日 10:40:04

zen0659 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ネスプレッソマシンと客室設置のカップのサイズが合わず、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコーヒーカップに関するご意見は、社内で共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。これからもお客様の声を第一に、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。zen0659 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【直前割】お日にち限定シングルユースプラン~食事なし~

投稿者さん 2021年01月23日 14:10:30

1月21日に宿泊しました
    遅い時間、急な予約にもかかわらず
    丁寧な対応をしていただき大変感謝しています。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月28日 12:06:24

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、今回のご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
    スタッフの対応に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】広々ベッドのワイドキングダブル!ゆったりステイ 素泊まり
    【◇禁煙◇ ワイドキングダブル 22平米】

投稿者さん 2021年01月17日 15:11:23

1月15日に宿泊させて頂きました。アメニティが良くとても気に入りました。これからはこちらのホテルを利用させて頂こうかなと思いました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月28日 12:04:21

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お客様サービス担当支配人

【新春セール】シンプルステイプラン ~朝食付~
    【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2020年12月22日 09:15:13

ホテルのスタッフの皆さんが笑顔で親切な対応で又宿泊したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 17:17:09

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き嬉しい限りでございます。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くように精進して参ります。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン ~朝食付~
    【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米】

lucky0517さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

lucky0517さん [60代/女性] 2020年12月21日 18:36:43

とてもよかったです。是非また利用したいと思いました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 17:14:21

lucky0517 様

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    この度のご滞在が日々のお疲れを癒す場になれたご様子で大変嬉しく思います。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF シンプルステイプラン ~食事なし~
    【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2020年12月17日 16:41:25

少し早めのクリスマスを彼女と過ごしました。
    「フレンチダイニングトップオブキョウト」は景色もさることながら、料理も美味しかったので二度目の利用です。スタッフの方も落ち着いておられ、写真も快く撮っていただけました。メインディッシュの仔鳩のローストも、なかなか他では食べられない貴重な体験で、コースの終盤にはわざわざ気さくなシェフがご挨拶に来てくださり、彼女も喜んでくれました。お部屋も落ち着いた雰囲気で大変充実した時間を過ごせました。機会があれば是非また利用させていただきます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月25日 11:58:47

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きありがとうございました。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、クリスマスを彩るお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
    フレンチダイニングトップオブキョウトでのお食事とスタッフの対応にご満足頂けてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

■GoTo食のロイヤル■<トップ オブ キョウト>フリードリンク&1ランク上のディナーを堪能!
    【◇禁煙◇ 雲母唐長ルーム 【銀月】】