リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月14日 08:21:38

品格があって良かったです。外国人の方が多かったですが、海外の方にとっても信頼できる宿ということでしょう。

リーガロイヤルホテル京都 2019年05月17日 18:49:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス担当支配人

【楽天限定×春旅】行きたくなったらすぐにご予約を♪ ~食事なし~

投稿者さん 2019年05月08日 07:07:08

4月30日から2泊しました。GW中でもプールは空いていて、ゆっくり泳ぐ事が出来ました。旅の疲れが癒されて大満足です。

リーガロイヤルホテル京都 2019年05月09日 03:40:20

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF シンプルステイプラン~食事なし~エントリーでポイント15倍
【◆喫煙◆スーペリアツイン 27平米】

jirusan.2005さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

jirusan.2005さん [30代/女性] 2019年04月29日 03:02:11

友人との一泊旅行でこちらのホテルに泊まりました。
最近は喫煙可の部屋が無いホテルが増えているので本当にありがたいです。女性2人には程よい広さでバスルームも広く浴槽と身体を洗う場所が別、お手洗いが綺麗でお風呂から離れているのがとっても嬉しかったです。喫煙部屋ですが、綺麗なお部屋でした。
コーヒーもバリスタが置いてあり簡単に美味しく飲めて嬉しかったです。
デスクにおける大きめのミラーがありメイクをするのにとても助かりました。
全体的にとっても満足しております。
1つ困ったのが、お風呂にはいる時洗面所に着替えなど置く場所がなく困りました。洗面所の下にスペースがあったので、カゴなど置いて頂けたらありがたいと感じました。
また京都へ行く時には泊まりに行きたいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2019年05月02日 11:45:25

jirusan.2005 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

当館の接遇へも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

~高級感漂う~ ゆったりと44平米 バス・トイレ別 ラグジュアリーツインステイプラン 食事なし
【◆喫煙◆ラグジュアリーツイン 44平米】

投稿者さん 2019年04月15日 23:12:49

先日はお世話になりました。
今回のプランはとても気に入りました。
お部屋が良かったです。また利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2019年04月16日 14:35:24

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

お客様サービス担当支配人

事前カート゛決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~★京都府第2位★の選べる朝食付~
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米】

tsukka1001さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

tsukka1001さん [60代/男性] 2019年04月13日 00:08:19

チェックインして、荷物をカートで一人で持って行きますと言ってエレベーターへ向かおうとしたときに、たまたま歩いていたホテルの従業員の人が部屋まで荷物を押して案内してくれて、部屋の備品の説明もしてくれた。押し付けのないサービスに大変うれしく、感動しました。また、夜、無料送迎バスで京都駅まで行き京都タワーを見に行けたのは良かった。もちろん帰りも無料送迎バスにのりました。朝食バイキングが京都のおばんざい、パン、デザートどれもきれいでおいしかった。特に桜のシフォンケーキがおいしかった。
また部屋も事前のリクエストで喫煙室から禁煙室に変えてくれていた。本当にサービスの行き届いたホテルです。あと鉄瓶の急須にはおどろいて感動しました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年04月13日 20:54:52

tsukka1001 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【お子様歓迎】~遊びながら学べる水族館~ 「京都水族館」チケット付ステイプラン
【◆喫煙◆スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2019年04月08日 00:26:33

急に思い立った旅行でしたので、あまり吟味する暇もありませんでしたが、立地もよく部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。桜のライトアップを見にいっていた為、寝るのが遅くなり朝、ホテルの朝食が食べられなかったのが残念でした。車で行ったのですが、京都駅の近くという立地にも関わらず無料で停められて助かりました。
今度は、朝食付きプランでお願いしようと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2019年04月10日 18:02:18

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。

此度のご宿泊がご期待に添えたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
次回のご宿泊も快適なご滞在が叶いますよう、あらゆる面でサポートさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン~食事なし~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2019年04月05日 16:11:07

とても良かったです。
喫煙ルームでしたが、全く臭いなどなく、広くて、オシャレでした。
とてもリラックスできました。
一泊でしたので、ホテルの良さを語るには足りませんが、一番評価の基準となったのは、スタッフです。老舗のホテルらしく、丁寧で親切な接遇の行き届いたスタッフのおかげで、とても気持ちよく過ごすことができました。また行きたい連泊したいホテルです。

リーガロイヤルホテル京都 2019年04月10日 17:57:20

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

あろえ4940さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

あろえ4940さん [30代/女性] 2019年04月05日 08:39:07

子どもが産まれて初の3世代旅行で利用しました。
まずは駐車場無料、嬉しいです。
そして部屋へ案内してくれたスタッフさんも親切で話しやすかったです。
部屋は和洋室にしたのですが、広さも十分、お風呂も大きくて素敵でした。子供用のバウンサーとオムツ用のゴミ箱も用意してあって良かったです。
アメニティ、コーヒーメーカーなど、これはなにかな?と見て楽しむこともできました。

京都駅までのシャトルバスも利用させてもらい、便利でした。

朝食は8時ごろに向かったのですがロビー前まで続く長い列で、部屋に戻り9時過ぎに時間をずらしました。しかし入ってから料理を取るのもなかなか時間がかかり、ちょっと両親はぐったり。パンのところは空いているのだけれど、最初のオムレツなどのところが込み合っていたので、導線をかえたりして改善できないのかなぁと思いました。
お味は美味しかったです。

大変楽しい京都旅行になりました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年04月10日 17:53:51

あろえ4940 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF+ポイント最大24倍 ファミリー・グループ応援プラン~朝食付
【◇禁煙◇和洋室 54平米】

投稿者さん 2019年04月02日 20:41:41

きれいなゆったりしたお部屋で、気持ち良く宿泊しました。朝食もとても美味しかったです。もう何度か泊まりましたが、また機会があれば利用しようと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2019年04月07日 09:38:30

この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人

【楽天ポイント5倍】一人旅や出張にオススメ ~和洋ビュッフェ朝食付~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2019年03月28日 13:10:21

京都駅・八条口からの無料送迎バスがとても便利でした。
チェックインの後に観光したかったお寺についてスタッフの方に質問すると、
とても詳しく丁寧にご説明頂き、旅の初日から気分よく観光する事が出来ました!!
また京都を訪れた際にはこちらのホテルを利用させて頂きます。

リーガロイヤルホテル京都 2019年03月30日 10:15:58

また、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮し、ご満足の行く空間・時間を提供できたことを大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊もご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同サービスの改善及び向上に日々精進を重ねて参る所存でございますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】ラグジュアリーツインルーム(44平米)に無料UPグレード!和洋バイキング朝食付
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米】

投稿者さん 2019年03月27日 14:08:39

京都駅からシャトルバスが出てますが、駅から徒歩圏内でアクセス良好でした。チェックイン、アウトの際もスタッフの対応は良かったです。朝食も京都らしさを感じる内容で良かったです。また利用したいと思うホテルでした。

リーガロイヤルホテル京都 2019年03月30日 10:15:38

頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も、快適な滞在をサポート出来るよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

京都観光のお供に!バス一日券付プラン ~京散歩~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア セミダブル 22平米】

karapoさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

karapoさん [60代/男性] 2019年03月18日 11:11:52

全てが最高でした。同行の仲間たちにも自慢ができました。京都にリーガロイヤルありを実感しました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年03月21日 15:13:23

karapo様
karapo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お箸で愉しむ懐石フランス料理「グルマン橘」夕食付プラン

たか5028さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

たか5028さん [50代/男性] 2019年03月17日 19:43:15

大変気に入ってます
また5月に利用させて頂きます

リーガロイヤルホテル京都 2019年03月21日 15:12:52

たか5028様

頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も快適な滞在をサポート出来るよう精進して参る所存でございます。次回、5月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】広めのお部屋に無料アップグレード! ~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2019年03月11日 17:19:32

京都マラソンの日に追加で1泊家族と止まりました。さすがRRというだけあって、ラグジュアリファミリー用のお部屋は風呂も2つ付いていて、広々として、整然として良かったです。立地も駅からさほどなく良かったです。また京都マラソンに当選したら、早めに予約したいです。マラソンに出ていた外人さんも大勢泊まってましたね。欲を言えば、朝のブッフェがもう少し和洋品数があれば、もっと良かったです。

リーガロイヤルホテル京都 2019年03月21日 15:11:34

京都マラソンお疲れ様でございました。
此度のご宿泊がご期待に添えたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。

朝食につきましては、大切なご意見として、今後の改善に繋げて参る所存でございます。

今後もご滞在がより素晴らしいものになるよう、より機能的な設備と連係のとれた丁寧な接客でサポートさせて頂きます。

お客様サービス担当支配人

【さき楽】★京都府第2位★の選べる朝食付 ~【60日前までのご予約ならお得!】Advance60!~
【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米】

投稿者さん 2019年03月07日 21:11:18

私のミスでフロントの方に迷惑をかけたのに、とても親切に対応していただき、食事や施設とともに最高のホテル
でした。

リーガロイヤルホテル京都 2019年03月17日 19:20:20

この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様サービス担当支配人

【平日限定!】【紅葉】秋の味覚満載♪広々ダイニングでビュッフェ料理を楽しもう
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2019年03月05日 14:06:56

初めての京都旅行で利用させていただきました。
ホテルの対応も良く、施設もキレイでとても気持ちよく過ごす事ができました。
京都に行く際にはまた利用したいと思いました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年03月17日 19:19:37

次回のご宿泊もご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に日々精進を重ねて参る所存でございますので、これからも末永くお付き合い下さいますよう、何卒お願い申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】広めのお部屋に無料アップグレード! ~食事なし~
【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

だんご3きょうだい770136さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

だんご3きょうだい770136さん [40代/女性] 2019年02月27日 20:55:58

2月10日11日の2泊お世話になりました。母と私と子供たちの5人で宿泊しました。予定の時間より早く着いたのですが、フロントで相談したら「掃除が終わっているのでお部屋に入れますよ」とのことで早めにチェックインさせていただきました。とても広いお部屋でゆったりと過ごせました。アメニティも品揃えが素晴らしく充分満足出来ました。(シャンプー等も香りが良かったです)
シャワー室ととなりに、広いバスタブ付きのお風呂があり、5人で宿泊してもシャワーを待つ時間も気にならずに良かったです。広いほうにももちろんシャワーがありましたので、貯めながらシャワーが出来ました。母もゆっくりと広いお風呂に入れて満足していました。
朝食は、バイキングにしましたが充分な品数でしたので、しっかりといただいて観光に出発しました。
京都駅から歩いて6~7分の距離でしたので移動も楽でした。
とても広いホテルでしたので、端の方のお部屋だと移動が少し大変かと感じましたが、それ以外はとても満足出来ました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年03月17日 19:16:45

だんご3きょうだい770136 様

この度は、多数の京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

高いご評価とお褒めのお言葉、また、ご家族様での快適なご旅行をサポートできました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティ類につきましては、2016年のリニューアルオープンの際、どのようなものを選べば、お客様に喜んでいただけるか、スタッフ一同、遅くまで話し合ったことが報われる想いです。

ご滞在がより素晴らしいものになるよう、今後もより機能的な設備と連係のとれた丁寧な接客でサポートさせて頂きます。
だんご3きょうだい770136 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米】

投稿者さん 2019年02月15日 23:25:10

ゆったりとくつろげるホテルです。また泊まりたいです。

リーガロイヤルホテル京都 2019年02月16日 17:23:52

この度は、数ある京都市内のホテルより、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき、誠に有難うございます。

お寄せ頂きましたお言葉を励みに、今後も、快適な滞在をサポート出来るよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【17:00in~11:00out】お日にち限定シングルユースプラン~食事なし~
【◆喫煙◆スタンダードツイン 22平米 】

投稿者さん 2019年02月09日 07:25:44

グレードアップのご提案をいただいてラグジュアリーツインに宿泊しました。
お部屋もお風呂もアメニティも大変満足のいくものでした。部屋でお茶とエスプレッソを楽しめるのもとても良かったです。
展望レストランでの朝食も大変美味しくて景色を楽しみながらゆっくり食事ができてとても満足のいく宿泊でした。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2019年02月10日 08:39:08

また、ご多用の折、過日のご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
多くの身に余るお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋に関しましては、今後も空き状況によって、追加のご料金でお広めのお部屋にご案内させていただくことが可能でございます。

また、当ホテル自慢のTOP OF KYOTOでの朝食もご満足いただけて大変嬉しく存じます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【17:00in/11:00out】室数限定スペシャルプラン ~最上階展望レストラン朝食付~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2019年02月08日 17:29:02

小さな子ども連れにはぴったりな部屋でした。また京都に行く際は泊まりたいです。

【立地】
駅から徒歩ですと10分程度かかるので少し遠いですが、シャトルバスがあるので困りません。乗り切れないことはあるようなので、早めにバス停やホテル内待合室に行くことをオススメします。

【部屋】
清潔で落ち着きがあります。ドアをあけると廊下があり、奥がウォークインクローゼットで、その手前の引戸を開けると寝室兼リビングスペースになっています。ウォークインクローゼットが広いので、部屋が荷物に占領されることがありませんでした。
ベッドはローベッド2台がハリウッドツインスタイルで並べてあります。子ども二人を内側にして、大人が外側で寝たところ、落ちることもなく、朝までぐっすり眠れました。

【風呂】
風呂トイレが別になっていました。お風呂は洗い場も浴槽も広いので、子どもを入浴させるのが楽でした。石?ような素材なので、万が一転けると危なそうです。

【食事】
1階レストランで朝食ビュッフェをいただきました。胃の調子が悪く、あまり食べられませんでしたが、和洋どちらのメニューも豊富にありました。しっかり食べられなかったのが残念です。
お粥が蕎麦の実入りでなければよかったです。離乳食の子どもにお粥を食べさせたかったのですが、蕎麦はまだ食べさせていなかったので。普通のご飯にお湯をかけて柔らかくして食べさせました。

リーガロイヤルホテル京都 2019年02月10日 08:38:37

まず、シャトルバスに関しまして、ご利用状況や道路状況により、確かに遅れがございます。案内不足により、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

また、お部屋に関しまして、仰る通り、洗い場のあるお風呂に加えてベッドの高さを他の客室より低めに設置しておりまして、2016年の新設以来、特に小さなお子様のいらっしゃるお客様にご好評を頂いております。

さてその後、お加減はいかがでいらっしゃいますか。
ビュッフェ会場カザにつきまして、貴重なご意見頂きましたこと、御礼申し上げます。早速、レストラン担当スタッフと共有させて頂き、再度見直しを図って参りたいと存じます。

次回のご宿泊もご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に日々精進を重ねて参る所存でございますので、これからも末永くお付き合いいただきますよう何卒お願い申し上げます。

これからも寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。