リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月18日 12:06:53

観光シーズンの最中「楽天トラベル」に申込み金曜日にツインルームのシングルユースをサービス価格で利用いたしました。事前に利用者の声をこの欄で調べた所、部屋があまりきれいでないとか、バスルームにカビがはえてたとの投稿がありましたけれど、利用してみてまったくそのような事は無く、サービスマンの対応などもとても良く満足致しました。特にバーにおいての接客サービスには満点をつけます。次回も京都の宿泊はかならずここを利用します。

投稿者さん 2005年10月16日 07:56:17

予約はスタンダードツインだったけど、幼児がいると事前に伝えたら、厚意でトリプルにして頂き大変助かりました。また京都に来た時は泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月15日 13:19:29

ツインのシングルユースで利用させていただきました。
立地条件は駅から少々遠いため良いとはいえませんが、それでもこのホテルを利用したくなる、スタッフの方の応対のすばらしさがあります。
ただ、最近追加されたインターネットサービスが有料なのがとても残念です。

投稿者さん 2005年10月15日 13:17:12

ツインのシングルユースで利用させていただきました。
施設自体は少々古めではありますが、フロントの方やその他スタッフの方々の対応など、京都では随一のホテルだと感心しております。
ただ、インターネットが有料という点が唯一の不満点です。
今日的なサービスであれば、無料であるべきでしょう。

投稿者さん 2005年10月15日 00:35:43

言うまでもなくとてもすばらしいホテルでした。
駅から少し歩き、かつ近所にコンビに等もないのですが、その不便さを補って余りあるホテルの良さです。
しかも、幸運なことに非常にリーズナブルな金額で宿泊することができました。

投稿者さん 2005年10月10日 23:03:37

10月5日に友人とともに宿泊しました。
それぞれがダブルの部屋のシングルユースで、ゆっくりと快適に過ごす事が出来ました。駅からのシャトルバスも7,8分おきと大変便利で、活用させていただきました。これだけのホテルがこんなに安い料金で宿泊できるなんて・・・。ぜひまた泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2005年10月08日 21:23:43

父の告別式のため京都入りしました。実家に宿泊できなかったので、メモリアルホールの事務所のPCを借りて予約しました。そういう心境の時にもかかわらずホテルの方の対応、雰囲気で癒され、なにより安心だったのは、兄が結婚式を挙げたホテルだったからです。たん熊の朝食もおいしくいただきました。次回もここにします。以前、真夏に京都駅から歩くのもイヤなくらい暑い日、京都駅からタクシーでリーガロイヤルホテルまでと言ったら、すごく機嫌が悪く、タクシー内の冷房も入れずに乗せられたことがあります。京都のタクシーの印象がとても悪くなった覚えがあります。タクシーに乗るには近すぎたかもしれませんがそれはお客さまの自由ですから・・・。

投稿者さん 2005年10月04日 07:39:28

突然の宿泊予約にも関わらず、広めのお部屋を用意して頂き誠にありがとうございました。とても優雅なホテルライフを過ごすことができました。

投稿者さん 2005年10月02日 21:10:16

ツインのシングルユースで宿泊しました。
京都のホテルのイメージは古くて汚くてコストパフォーマンスが悪いというイメージが強かったのですが、覆されました。
お部屋は新しくはないものの広くて清潔でした。
地下のたん熊北店の朝ごはんがとてもおいしかったです。
たくさんの方が感想として書かれていますが、こんな値段で利用させていただいてよいのかと思うぐらい、大満足でした。
また利用させていただきます!

投稿者さん 2005年10月01日 07:21:52

プレミアムより予約しまして、2泊しました。値段も安くお得にともることが出来ました。一人での宿泊のため、ツインのお部屋は広くとてもくつろげました。壁紙がはがれていました、お安くとまったからしょうがないのかしら?バスルームの籐籠は、かびていました。湿気が多いので仕方が無いと思いますが、改善されたほうがよいかと思います
 駅からの送迎バスもアリ、不便さはありませんでした。
 これは、仕方が無いことですが・・。他のお客さんのマナーの悪さにはがっかりです。おばさん達が、夜廊下で大声での会話・挙句の果てにへやを間違えのノッ嵐・・・。フロントの方に注意をしてもらいました。朝も同様のことがありました。きっと私の部屋が、おばさんグループに紛れ込んでいたのでしょう。

投稿者さん 2005年09月30日 09:55:53

駅前からの無料送迎バスもあり非常に便利でした。
料金が安いにかかわらず最上階の広い部屋に宿泊でき
大大満足な泊まりでした。
これからも方々のリーガロイヤルを選び泊まろうと思います。

投稿者さん 2005年09月29日 21:07:35

設備の説明など丁寧にご説明いただきありがとうございました。また、駅までの無料シャトルも便利でした

投稿者さん 2005年09月29日 16:33:50

応対が親切でとても感じが良かったです。
入室時ドアのロック解除の方法が解らず困りましたが
係りの方が直ぐ対応して下さって助かりました。
機会があったら次回も又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月28日 21:54:55

9月26日に宿泊いたしました。設備が整っていて清潔感のあるとても良いホテルでした。月に一回ペースで京都出張がありますので、いろんなホテルを利用していますがトップ3に入る順位と評価しています。LANもつなげて便利ですが、有料での接続なので躊躇しました、私はホテル選びの基準としてクチコミで良い評価のホテルであり、トイレがウォッシュレットと
LAN接続が無料で出来る事、ベッドが広い事、枕が固い事などで選んでいます。その観点から言うと私の評価ではLANの有料が惜しい!!というところです

投稿者さん 2005年09月27日 21:17:37

久しぶりに宿泊させて頂きました。
やはり対応が違いますし、お部屋の洗面関係の備品が高級で良かったです。各部屋で有料とはいえネット繋がりますし、駐車場は無料で対応は良いし、次回から定宿にしようかと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 12:55:36

お風呂ですが、床が冷たく、出来れば床暖房等の設置をお願いしたく。

投稿者さん 2005年09月26日 09:38:19

今回も楽天特別価格で利用させていただきました。出張での利用です。
何とか出張旅費で清算できる料金で、ハイグレードなホテルに泊まることができるので、京都出張のたびに、まずは貴ホテルの楽天特別料金がないかどうかを調べるのが習慣になっています。
駅からのアクセスは、巡回バスも結構な頻度であるので便利ですし、直接京都駅まで歩いてもほんの数分で、変にバスを待つより早いので歩くことも多いです。(高架をくぐる辺りの雰囲気はいまいちですが・・・)
唯一の要望は、LAN接続の無料化です。いまやLAN接続環境は、トイレやバスと同様、部屋の「あたりまえ品質」になりつつある時代かと思います。ベース価格の低いビジネスホテルですら、すでにそれを当たり前のものとして競争をしています。ハイグレードなホテルは、なおのことではないかと思います。ご検討いただけるとうれしいです。
雰囲気が大好きな貴ホテルですので、今後とも他に劣らない魅力あふれるホテルとして発展されることを祈っています。

投稿者さん 2005年09月25日 09:37:34

大変快適な時間を過ごさせていただきました。
また来たいと思います。

投稿者さん 2005年09月23日 23:05:58

駅に近く、送迎バスもあるので便利。食事を外でする際は、近場にはないので、探すのに苦労しましたが、コンビにも割りと近く、結構よかったです。

投稿者さん 2005年09月22日 08:43:25

十数年前に5日間滞在してとても満足したホテルであったので今回1泊2日の旅で短い旅でも滞在しましたが、やはり数年前と同様にとても快適でした。
また、京都に行ったときには滞在したいホテルです。