リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年02月07日 20:08:37

1月21日から3日間お世話になりました。たまたまデラックス・ツインのシングルユースだったせいもありますが、ものすごく快適でした。京都駅から少し遠いのが難点ですが、近くにおいしい店もありますし、この値段でが宿泊できるの信じられないぐらいです。是非また利用させて頂こうかと思います。

投稿者さん 2001年02月06日 10:16:05

2月20日から1泊、トリプルルームの予約を入れました。大人3名の他、5ヶ月の乳児もおりますので、ベビーベッドの設置をお願いします。できれば、ですが、眺めのよい部屋を希望します。
    蛇足ながら、結婚披露宴を同じグループのリーガロイヤル早稲田で行った者なので、今回も楽しみにしております。

投稿者さん 2001年02月05日 14:27:41

RY01690448_1~3 にて 3名予約しました。 先ほど「できれば、改装後の景観のよい部屋をお願いいたします。」と電話にてお願いしたところ、「それはできません」と冷たく言われてしまいました。
    そこで、掲示板にて大変恐縮ですが、何とかよろしくお願いできないでしょうか。

投稿者さん 2001年02月04日 23:13:04

2月2日~4日までお世話になりました。ツインで1泊10078円(室料 税サ込み)という格安のお値段なのに、行き届いた対応に大満足でした!私のホテル評価には、空調(たばこ等の残り香がない)、ベッド、アメニティの質、スタッフの対応なのですが、そのほとんどをクリアしていました。1つだけ、欲を言えば、折角、シャンプーとリンスが別々にあるのに、ちょっと質が…。そこで、サラサラヘアーになれたらホントにいうことなし!!!でも、京都はちょくちょく行くので、また利用させていただきます!!!!!(駅も近いしね!)

投稿者さん 2001年01月31日 18:14:22

ツインのシングルユースで快適でした。設備も充実して対応も良く何度でも宿泊したいホテルです。
    ただコンセントが少ないのとインターネット用のモジュラージャックの位置が分かりにくい点が気になりました。

投稿者さん 2001年01月31日 11:15:15

予約番号RY01579558、RY01678038ですが、予約変更が出来なかったため、1泊ずつの予約になってしまいました。2泊の連泊ですので、お部屋の方宜しくお願い致します。
    それと、当日車で行きますので、駐車場の方もお願い致します。

投稿者さん 2001年01月24日 14:25:17

24日書き込みの方へ。わかっていらっしゃるのならそのような書き込みはやめて下さい。もう一つの掲示板であなたのような書き込みをする人があまりにも多いと問題になっています。ここは「実際に宿泊した人が感想等を書き込む場所」です。本当はこの書き込みもルール違反なのでしょうが、あなたのような方はそのもう一つの掲示板をお読みになっていらっしゃらないようですので、ここに書き込ませていただきました。

投稿者さん 2001年01月20日 22:32:15

RY01610614で21日の予約を入れさせて頂きました。CI時間23時としておりますが、先にチェックインをするかもしれませんので、午後の早い時間に伺うかもしれませんので、宜しくお願いします。
    また、ノドの調子がすぐれないので、加湿器を貸して頂けるとありがたいのですが。

投稿者さん 2001年01月19日 20:24:02

追伸、禁煙ルームも有るんですね。是非、それでお願いいたします。

投稿者さん 2001年01月19日 20:08:49

2月3日から2泊を予約したものですが、ホテルからの、見晴らしは,如何なものでしょうか?できれば、隣のビル壁面は、見たくないです、
    なるべく、景観の良い部屋を、どうかお願い致します。

投稿者さん 2001年01月19日 03:13:00

先月からこちらのホテルを利用させて頂き、今回で3回目の利用予定で
    す。京都で、女性が安心して気分良く泊まれるホテルを探し、今まで他
    のホテル等も利用していたのですが、毎回満足できるホテルとして、リ
    ーガロイヤルホテルさんに定着しました。エステ等の施設も利用させて
    頂いてます。今回は、RY01600618で予約を取りました。前回ホテルに
    対して要望をTELにて連絡するのを忘れてしまいましたので、取り急ぎ
    掲示板にて要望を連絡させて頂きます。禁煙ルームで静かな部屋で、
    出来れば眺めのいい部屋をお願い致します。

投稿者さん 2001年01月18日 09:33:46

部屋においてあるティーバッグのお茶で煎茶はおいしい。いろんなホテルに泊まってきたがここほどおいしいはなかった。ホテルで販売しておられますか?

投稿者さん 2001年01月16日 23:00:55

15日に宿泊しました。CI時無理を言ってダブルの部屋をお願いしました。加湿器をお借りしたのですが部屋の照明を消すと加湿器もストップしてしまうので非常に困り深夜ですが係り(客室係りは既にいなくてベルの若い方にお世話になりました)の方と一緒になって頭をひねっていまっしたが結局消灯後は使えなかったです。バスタブにお湯をはって・・も深夜1時のことでしたから隣の部屋のことも気になって蛇口をひねることもできず、カラカラの部屋で寝た次の朝は非常に辛いものがありました。チェックアウト時一言あれば100点でしたが、タダでお借りしたものですからこの際不問にしましょう(笑)。羽毛布団に穴があいていたのでやっぱり80点です。

投稿者さん 2001年01月14日 23:53:07

1月末に2泊の予定なのですが、最初の1泊目はひとりでシングル、2泊目が連れと合流して2人でツインのお部屋に泊まりたいのです。その場合、2日目の朝に一度チェックアウトしなければならないのですか?荷物だけでも置いておくことはできませんか?

投稿者さん 2001年01月10日 00:54:42

先日私事ではございますが誕生日を大切な恋人と過ごしたいと、一泊だけではありましたが
    宿泊させて頂きました。余りにも安い客室価格ではありましたが、貴ホテルにこの価格で宿泊
    できるのであれば、と期待して行きました。私は、正直年齢的にまだ若く、対した笑顔で迎えてくれないのでは、
    と不安ながらも利用させて頂きましたが、やはり少し重い心持です。といいますのは、最後のチェックアウトの
    時にお金を払って、領収書を出され、それ以上ありがとうございます、や、またご利用ください、の一言も
    なく、貴ホテルの宿泊利用が終わってしまったのです。細かすぎるかも知れませんが、(接客について
    勉強中の)私にとって、最後にすごく残念な気持ちになりました。やはり年齢が若いと驚かれるものなのでしょうか。
    でもとてもゆっくりした時間が過ごせて幸せな誕生日でした。

投稿者さん 2001年01月08日 13:15:21

とても気に入っていて泊まっているリーガロイヤル広島さんの、掲示板での個人リクエストは断るという対応と違って、ここの掲示板は簡単にリクエストに応じていますが、できれば広島と同じような対応をしていただければ、個人のリクエストを読まなくて助かるのですが… ぜひ検討お願いします>リーガロイヤル京都さん

投稿者さん 2001年01月08日 09:54:18

最初3泊予約し宿泊した部屋は広くきれいだったが、次に当日予約
    し1泊した部屋は狭く古くアメニティグッズもランクが下がって
    イマイチだった。同じ料金で宿泊しているのに部屋のランクが下がり
    とてもがっかりした。同じランクの部屋にはならないのでしょうか?

投稿者さん 2001年01月08日 00:26:43

先日はお世話になりありがとうございました。部屋からの眺めについては事前にフロントで「近年のビルの高層化に伴い希望に添えないかも…」と説明があったので文句ナシです。ベルボーイさんもベルガールさんも部屋を出る時に見かけた清掃の方も皆感じが良かったです。部屋も清潔で快適に過ごせました。お風呂はバスタブも広いし清潔だったし、眺めよりもこちらの方が大切ですよね。急遽1月5日もお世話になりましたが、前日も泊まった事を話したら引き続きネット価格(?)で部屋を提供してもらえて嬉しかったです。感じか良く清潔なホテルで撮っても満足でした。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月07日 20:26:30

1/5にツインで一泊お世話になりました。フロントの方は、「さすがリーガロイヤル!」の対応でしたが、フロント横のゲストリレーションデスク(?)の様な所に座っていた女性が、カタログのようなものを読み耽っていて、質問に対する返答もかなりぞんざいで、少々がっかりしました。それ以外は、お部屋も、レストランも、バーも、大変満足でした。又京都に行く際には是非お邪魔させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2001年01月05日 14:26:58

12/29から2泊、ツインのシングルユースで宿泊しました。京都駅からも近く、観光には非常に便利でした。1階にある「メリッサ」のシナモンロールはとてもおいしかったです。すっかりはまってしまい、お土産に買って帰りました(笑)また泊まりたいと思っていますので、このツインのシングルユースプラン、続けていただけると非常にうれしいです。