リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月11日 09:04:27

8月6日に仕事で一泊、従業員の応接は丁寧で好印象をもちました。部屋は清潔ですが、ドアやカーペットなどはリノベーションを必要とする時期にきています。
朝食のブッフェは味も値段(二千円)も一流。千円以下の軽食があればありがたく思います。

投稿者さん 2003年08月10日 14:39:51

到着、出発、送迎バス、ともに大変丁寧な応対で、さすがという印象でした。部屋もデラックスツインで3人の宿泊でしたが、ベッド・広さともに満足しました。今回は遅い時間のチェックインで滞在時間が短かったので、次の機会にはもう少しゆっくりしたいと思います。

投稿者さん 2003年08月09日 21:00:54

お盆直前ということで安く泊まることができました。その上、ツインにしていただいて本当にありがとうございました。大ホテルの下層階の部屋は、スタッフ宿泊用?と思うような造りのところもありますが、今回ご用意いただいた部屋は朝食を取る間もなく出発しなければいけないのが残念な感じでした。ソフト的にも満足でした。

ただ一つなんとかして欲しいと思ったのは、他の方も書いていらっしゃいますがやはりシャトルバスです。どこに来るのかわからないし、24人しか乗れないと知った時は思わず待っている人数を数えてしまいました(ぎりぎり乗れてホッとしました)。
京都駅の駐車場側の問題でもあると思いますが、なんらかの改善が必要かなと思いました。イライラしている他のお客さんの会話を耳にするのも、耳障りなものです。
京都には数カ月に1~2回の割合でお邪魔していますので、またご縁がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年08月08日 09:29:51

京都出張が多く、最近は良く利用させていただいています。基本的に、満足していて、今後も継続利用はしてゆく予定なのですが、今回気になる事が2件ありました。
①京都駅のシャトルバスの発着場所が決まっていないため、お客様はこの辺に停まるだろうというところで、まっています。その時点では互いにホテル行きのバスを待っているかは不明です。そこへ韓国の団体さんと思われる人たち約20名が、バスに乗ろうとやってきました。やがてバスが入ってきて、横にバラケていたお客様が、バスを目指して殺到します。誰が早くきたのか?特定が出来ません。結局20名ほどが積み残されてしまいました。大きなトラブルはなかったのですが、バスがどこに停まるかは別にして、早く並んだ人が早く乗れる・・様に、ラインを作る場所を仮設定できないものでしょうか?駅という場所柄、表示しずらい事は承知していますが、例えば、大阪の様に何らかの表示があれば、混乱なくバスを利用出来るのですが。
②和室が用意できますが・・・、ということで、337号室に宿泊しました。部屋の環境は申し分ありません。ところが寝る段になって、テレビを消すと、ボイラーの音でしょうか、エアコンの音でしょうか(自室のものではない)?低周波のような結構大きな音で気になりました。申し出れば、多分部屋を変えてくれると思ったのですが、時間も遅く、寝る体制だったので、また着替えたり荷物をまとめたりするのも面倒なので、そのままにしました。そのうち疲れが出て眠りに就く事が出来ましたが、“音”は快眠の妨げになると思います。

投稿者さん 2003年08月06日 12:07:38

かつて京都に住んでいた。そのころ「京都グランドホテル」と呼ばれていたが,高級な,高嶺の花のホテルの一つだった。
そこに,この値段で泊まれたことは非常にうれしい。
決して安かろう悪かろうでなく,サービスのレベルは同じ。朝食は「奮発して」Top of Kyoto(そういえば,会社での大学同窓会の新人歓迎会をここでやってもらったっけ・・・)で摂ったが,目玉焼きの焼け具合が最高でした。

是非もう一度泊まりたいものです。

投稿者さん 2003年08月06日 06:45:46

8月4日にシングルで利用させて頂きました。
翌日が資格試験という事もあっていろいろとお願いしておいた
のですが、何せ値段が値段だけに「老舗のリーガさんでも期待
薄かなぁ」と思ってましたが...。大正解でした!

あれこれ書き始めるときりがないのでやめますが、
京都ではもうリーガさんで決まりでしょっ!て感じ
です。

かねてから京都観光等でホテルを探してましたので、
間違いなく利用させて頂こうと思います。

あと、環境への取り組み。大賛成です。ああいうのは
どんどん宣伝すべきでは?

投稿者さん 2003年08月02日 12:53:33

7月25日に宿泊しました。シングルでしたがツインのお部屋を、それも9階を用意していただき大変ゆっくりと過ごす事ができました。京都駅から近い割りに静かで、シャトルバスも十分利用させていただきました。アメニティもたくさんそろっていました。スタッフの対応も良く、とてもいいホテルだと思います。
しいて言えば、朝食のバイキングをもう少し充実していただきたいです。例えばトーストは焼いておかずに、自分で焼けるようにするとか。。(冷めていましたので)
全体的にはとても満足しましたので、京都宿泊の際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月01日 11:39:09

今回は2泊しました。excellentです。京都出張多いのですが、常宿にしたいと思っています。(季節によって取れない時があるのですが・・・)

投稿者さん 2003年07月31日 14:56:35

駐車場が地下なのがちょっと・・・と思いましたが、後はとても良く、快適に過ごせました。従業員の方の対応も素晴らしく、次回もまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年07月30日 10:27:48

2度目の利用でしたが、やはり京都に来るときはまた利用
したいと思います。すべてに満足でした。

投稿者さん 2003年07月29日 21:40:25

7/23に1泊させて頂きました。
皆さんが書きこまれている通り、サービスや心配りの行き届いた
とても良いホテルでした。
荷物を預かってもらえるのも助かりましたし、何よりシングルで予約を入れたにも関わらずツインのお部屋を用意して下さり、本当に嬉しいハプニングでした。
駅からも近いですし、だからといって騒がしくはなく落ち着いていて、
本当に快適に過ごさせて頂きました。また是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2003年07月29日 20:09:37

さすがに高級ホテルだけのことはあり、ハード、ソフト共申し分のないものでした。今回は出張で利用し、深夜にチェックインし、翌朝早々にはチェックアウトしてしまったのですが、今度観光で京都に行くときには、ぜひ利用してたいと思います。

投稿者さん 2003年07月28日 10:45:51

初めて「旅の窓口」を通じて「リーガロイヤルホテル京都」を利用しました。高級ホテルで部屋もツインをシングルユースし快適に過ごすことができました。今まで仕事で利用したホテルで最高でした! 京都での宿泊は公私ともに「リーガロイヤルホテル京都」にしようと思っています。

投稿者さん 2003年07月26日 18:16:43

ツインを利用させていただきましたが一流ホテルでこの価格で泊まれてとても満足しました。ホテルの従業員の方の対応がとても良く快適に過ごす事が出来ました。シャトルバスも利用させて頂きましたが大変便利でした。

また京都に行く時はリーガロイヤル京都さんに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年07月15日 09:23:07

夜食を頼んだ折、ついてきた割り箸を握ると、随分と角張っていて
痛いほどに感じられたものです。
もう少し感触の良いものの方が望ましく思われた次第です。

投稿者さん 2003年07月13日 22:03:05

出張時に利用しました。ツインルームをシングルユースにしてもらい、得した気分。以前、リーガロイヤルホテル広島を利用した際と同様、快適に過ごせました。京都駅とのシャトルバスも便利だったので、満足感が高かったです。

投稿者さん 2003年07月10日 22:12:46

都合により到着時間が夜9時以降になりそうなのですがチェックインは可能でしょうか

投稿者さん 2003年07月09日 10:09:55

リーガロイヤルホテル京都は今回が初めてでしたが、北九州・小倉のホテルは何度か使用したことがあります。どちらのホテルでも、チェックイン・アウトの際の対応の良さ、また他のホテルマンの方々の対応も感じがよく、心からリラックスできるホテルのひとつです。しかも値段も信じられない安さで、文句の付けようがありませんでした。

これからは、京都はリーガロイヤルホテルを利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年07月08日 22:57:25

8月9日RY12816692でシングルを予約をさせていただいた者です。禁煙室をお願いしたいのですが、可能でしょうか。

投稿者さん 2003年07月07日 11:27:16

今回、ダブルの部屋での予約だったのですが、2部屋続きののコネクティングルームへグレードアップして頂きました。お値段もそのままでとても感激でした。やはり一流ホテルの感じがしました。チェックインした時間が遅くなってしまった事が心残りです。次回はゆっくりと宿泊したいです。