リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月11日 14:19:27

深夜のチェックインにかかわらず丁寧な対応していただき、ありがとうございました。
部屋もかなり広く、大変満足しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年09月10日 01:03:27

9/7ツインに宿泊しました。
駅から徒歩7分ということで、歩いて行ったのですが
暑い日だったので少しツラかったです。
素直に送迎バスを使用すれば良かったと思いました^^;

お部屋は全体的に綺麗でした。
バスルームも広くてとても使いやすかったです。
ただお部屋にコンセントが一つしか見つからず
少し不便でした。

フロントの対応などはとても良かったです。
この値段で泊まれるのはかなりお得だと思いました。
また使わせて頂く予定です(^-^)

投稿者さん 2003年09月05日 20:30:04

家族4名で2泊しました。
ファミリールームで4ベット2バスルームでとても便利でした。
当方からの要望も聞いて頂き快適に過ごすことが出来ました。
朝食も大阪のリーガロイヤルより安くて助かりました。
皆さんのコメントと同じですが、落ち着いた室内と洗練されたサービスがまた次もと思いました。

投稿者さん 2003年09月02日 23:22:44

家族4人で初めて利用。
建物は少し古さを感じるものの(部屋の清潔さは問題ありません)、フロントだけでなく駐車場に至るまで従業員の応対やシャトルバスなどのサービスは非常にレベルが高く、海外であれば自然にチップを渡したくなる気持ちにさせるもの。(チップは丁寧に断られました)また利用したいという気持ちにさせるホテルです。

投稿者さん 2003年09月01日 21:09:17

8月28日から2泊させていただきました。ダブルの角部屋で大変気持ちよくすごさせていただきました。大体ホテルは寝るだけなのですが、今回は早く帰りたいような気分でした。

投稿者さん 2003年09月01日 15:23:23

8月23日から仕事で3泊しました。駅から歩けない距離ではないですが、シャトルバスがあるのはありがたかったです。(宿泊中はとても暑い日が続いたので特に)本数もかなりあるので京都駅周辺に用事がある人は便利だと思います。
お部屋も今まで泊まったシングルの中ではかなり広い方でした。特に、バスルームに整理棚が設置され、持参した洗面用具や化粧品を置けるようになっているのには感激しました!連泊にはすごく便利です。また、新聞が朝夕お部屋に届くのも出張中にはありがたいサービスでした。
ひとつだけ残念なのが朝食のお値段・・・;;近くにコンビニがないのでホテル内で取らざるを得なかったのですが、かなり手痛い出費になりました。(もちろん高いだけのことはあるとは思いましたが)ビジネス客向けの軽いモーニングメニューの設定をご検討いただければと思います。

投稿者さん 2003年08月31日 21:13:45

8月29日から1泊しました。 家内とダブルの部屋で探したところ、1泊1万円ということで、迷わずに決めました。
 値段が値段だけに、部屋はあまり期待していませんでしたが、若干、小ぶりながら、快適な部屋で家内も満足していました。 従業員の方の応対も親切で、さすがに老舗のホテルと思いました。 朝のビュッフェも質、量ともにたいへんによかったと思います。

以上

投稿者さん 2003年08月28日 10:18:44

今回は3泊させて頂きました。予定より広めの部屋を用意頂きありがたく、超満足です。
願わくば、サウナの利用につき宿泊者のメリットがあればよりベターと考えます。日本でも、海外でもサウナ設備を持っているところは、宿泊者のサービスの一環として殆ど無料です。2500円は正直高いですね。町中の営業サウナでも2000円迄です。無料が無理としても、せいぜい半額ぐらいにはならないのでしょうか?利用度も増え、より快適なホテルライフが過ごせるのですが・・・。

投稿者さん 2003年08月27日 23:27:27

8月21日からダブルで一泊しました。関西の旅行で他に3ヶ所のホテルに泊まりましたが、リーガが最高でした。応対と清潔で広い部屋、それに対しての料金。京都に行く際にはまた泊まりたいと思えるホテルです。

投稿者さん 2003年08月27日 20:41:52

8月25日に4ベットルームを予約しましたが前日になってツインを追加。また、当日のチェックイン時に4ベットルームを3人使用に変更など、ずいぶんワガママな要求をしてしまいましたのにフロントの誠意ある温かい対応に感激いたしました。別々に予約したのに同じフロアの隣り合わせの部屋まで用意していただけたんですよ。投稿情報ではエキストラベットの不満や他の部屋の水音など心配する内容もありましたので正直言って部屋に通されるまで不安もありました。しかし、ベットの状態も良く音も気になりませんでした。かえって、立派な部屋をあんなにリーズナブルな値段で使えたことは驚きでした。立地条件も良く満足の行くホテルだと思います。館内のレストランやお食事処は吉兆など超有名店が入っており、値段が高いので利用しませんでした。

投稿者さん 2003年08月27日 02:35:37

8月20日に利用させていただきました。
いつもながらきちんとしたサービスを受けさせてもらいました。

投稿者さん 2003年08月24日 00:40:49

8月21日から22日、7人で宿泊致しました。ホテルは綺麗で清潔感がありとても良かったです。トリプル2部屋とシングル1部屋で予約したのですが、当日 フロントでシングルの予約の確認が取れなかったのですが、素早い対応でツインのシングルユースを用意してもらいました。シャトルバスも大変便利で重宝致しました。ただ、アジア系の方が当日大勢いたのですが、夜遅くまで騒ぎ、酔って各部屋をノックしていたのがとても不愉快でした。全体的にはとても満足出来たので、次回も機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2003年08月20日 17:30:00

8月17日に家族(夫婦と娘)3名で1泊しました。
デラックスツインにエキストラベッドというスタイルで、
妻がエキストラベッドに寝ました。
ベッドは真ん中がへこんでおり、疲れるらしく、
夜中に私のベッドに潜り込んでくる始末。
やはり、3名では部屋が狭くリラックスできませんでした。ホテルの従業員はとても感じがよく、
部屋が広くて、エキストラベッドがもう少しまともであれば、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2003年08月20日 16:43:34

8月17日から一泊、ファミリーで利用させていただきました。長女が歴史の宿題のため調べたい事があるとのことで急遽、決めたので不安でしたが、お部屋も清潔でなによりスタッフの心のこもったサービスがとてもうれしかったです。ただ、3人で利用するにはお部屋が狭かったかな?次回はもう少し広いお部屋を予約したいと思います。

投稿者さん 2003年08月20日 09:21:40

17日から一泊しました。前にも一度泊まりましたが、以前同様綺麗な部屋でした。夕食を外で取ろをと思い、フロントの女性の方にお聞きした所、ご自分が行かれた事のあるお店を紹介して頂きました。対応もしっかりしていてそつが無く、食事も大変美味しいお店でした。ありがとう御座いました。ただその女性のブラウスの袖の部分がかなり擦り切れていましたのでご注意されたらと思います。

投稿者さん 2003年08月16日 21:35:13

8月15日に家族3人で宿泊しました。時節柄、混み合っていたにもかかわらず、ホテルの方々の対応が素晴らしく、大変気持ちよかったです。
お部屋もきれいで予想以上に広く、くつろげました。
次回京都に伺う時も、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年08月14日 09:02:22

8/10にダブルルームに宿泊させて頂きました。
日付がギリギリの予約だった事もあり、下の方の部屋になるだろうと思いあまり期待していませんでした。ですが通された部屋は10階の部屋で大変驚きました。
多少狭さは感じましたが、あの値段で最上階に泊まらせて頂けたので大変満足でした。
アメニティも充実していて女の私にはとても嬉しかったです。一つ残念だったのは、冷凍庫の氷がうまく割れなくて使えなかったという事です。どうしても必要という事ではなかったので使用はあきらめましたが、夏場なのでやはり冷たいものが飲みたかったです。
ホテルの方の対応も皆さんとてもすばらしく、気持ちよく滞在させて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月12日 22:22:44

9日10日の連泊でした。本当はいつも利用しているグランビアの方が交通の便がよいので希望していたのですが,満室につき,いつも新幹線から見えるリーガロイヤルが駅から近いのだろうと思って申し込みました。広島のリーガロイヤルを利用したときに,よい印象を持ったということも決め手でした。
 全体としては,まあまあ,満足のいく範囲でした。ただ,シャトルバスの発着所が八条口のため,なんだか遠い印象を受けました。また,すぐにバスが満席になってしまう。
 浴槽に他人の恥毛が残っていたことと,朝食がちょっと高いことが,気になりました。

投稿者さん 2003年08月11日 19:50:43

一人で宿泊しましたが大変綺麗なお部屋で満足致しました、ただ他の方も気にしていらっしゃるようですが
テレビの音を消すと他の部屋?の水音が大変響きます、
お部屋が素敵なだけに非常に残念でした。

投稿者さん 2003年08月11日 14:53:32

私は8月9日からの1泊を利用させていただきました。
部屋はシングルでお願いしていたのにもかかわらず、ツインを用意していただきとてもゆったり過ごすことが出来ました。また、シャトルバスが出ているのでよほど遠いのかと思いながら歩いてみると意外と近く、しかもホテルに入るとすぐに荷物をお持ちいただき、その行き届いたサービスと丁寧さにとても感激いたしました。
さて、ただ一つ難点だったのはシャンプーが出なかったことです。ボタン自体が壊れていたらしく、全く使うことが出来ませんでした。
ハンドソープのような場合にはフロントの方に来ていただくことも出来るのですが、入浴中だったため仕方なくボディーソープで代用致しました。
そこまで確認するというのは中身を出して確認するしかないでしょうから無駄使いになるかも知れませんが、こういった経験は初めてでしたので今後何らかの参考にしていただければ、とあえて書かせていただきました。
でも、今後もまた是非利用させていただきたいと思っています。その時も変わらぬサービスでお迎えしていただければと思っています。