リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

サラリーマンなおきさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

サラリーマンなおきさん [50代/男性] 2024年04月24日 12:42:23

タクシーを止めてもらい、嬉しかったです。

シンプルステイプラン ~食事なし~
【◇禁煙◇ スーペリアダブル 27平米】

投稿者さん 2024年04月07日 14:24:27

京都鉄道博物館から近いのは利便性が良くて良かったです。
防音設備が良くなくて廊下や部屋での、他のお客様の話し声が聞こえるので居心地が悪かった。
掃除道具が廊下にながいこと出ていて清潔感を感じなかったです。なんとかなりませんか。
給水所は汚いし、知らない男性に給水時にドアを開けられて、声をかけられて、不安で怖かった。安全ではないなと思いました。対処願いたいです。

朝ごはんは、14Fのトップオブ京都で。量が少ない!レストランの回転は楽しめました。スタッフが1時間のうちに4回もカトラリーを落としていて、うるさくて居心地が悪かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント5倍【朝食付】
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2024年02月05日 21:34:43

駅から近く便利でした。歩いても行ける距離でしたし、京都駅からホテルまでタクシー使っても1000円以下で移動できました。お部屋も綺麗でした。フロントの方の笑顔も素敵でした。

事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~食事なし~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

シンハー9106さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

シンハー9106さん [60代/女性] 2024年01月02日 07:47:36

グランドホテル時代によくお世話になっていました。
ものすごく久しぶりにたん熊のおせちだったら間違い無いだろうと思い予約しました。
チェックイン前に到着したのでとりあえず名前だけ言って荷物を預ける事にしたらチェックイン時間まで一切受け付けずクロークに預けるように言われ その通りにしました。
チェックイン時にまず自分で荷物を受け取りチェックインをするという事でしたがビジネスホテルでさえも到着時にチェックインして荷物を預ければちゃんと部屋に入れておいてくれますよ。
それに前金制。
コロナ以降のシステムかもしれませんが夕食の部屋付払いもできず 何だかビジネスホテルのようでした。

バスタブは幅が狭く この寒い時期にカーテンが触れると冷たくて 驚きました。
体格の良い西洋人では利用できない幅のような気がします。

部屋の照明は暗く おまけにミニバーの電気が切れたままで 勿論言って電球を変えてもらいましたがそれでも暗くてお茶を入れたりするのが大変不便でした。

送迎のドライバーは大変親切でした。
またバスルームに備えられたアメニティも良かったと思います。

たん熊のおせちもちょっと期待外れ感。

京都市は多くのホテルが建っているしこれからも増えると思います。
もう このホテルに宿泊することはないと思います。

◆12月31日ご宿泊者限定◆京料理 たん熊北店 謹製  ~新春おせち朝食付~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードダブル 22平米】

サクラ1654さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2023年12月28日 14:08:09

部屋が良くない

【新春SALE】8~10階の部屋を厳選!特別価格で予約するなら今がお得!~朝食付~

投稿者さん 2023年12月02日 11:27:05

ちょっとおもったより値段高いかなと。2万もするんだからもう少し広いかと思ったけど、普通の部屋でした。
朝食は美味しかった。

糖質オフ中さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

糖質オフ中さん [40代/女性] 2023年11月21日 21:15:33

化粧水などのアメニティが1セットしかなく、3人部屋だったのに使い切りタイプなのに共有?という感じで謎でした。
また、京都駅までのバスは大変便利ですが、チェックアウト後のバス乗車時にホテルの運転手や荷物を出し入れしてくれる方ではないホテルのバス担当?から全く満員でもないのにバスの乗り方についてバス待合経由にしろと次回は気をつけるようにと注意を受け、大きい荷物持ってるんだからチェックアウトだってわかるし、そんな謎の注意されたら次回は来ないでしょ、といつ感じだしホテルの帰り際に気分悪かったです。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】8~10階のお部屋を厳選!特別価格で予約するなら今!朝食付
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2023年09月26日 23:12:26

朝食のビュッフェは美味しかったです。こどもたちが電車が好きなので、よく見える部屋に泊まることができて喜んでいました。

【楽天トラベルサマーSALE】京都旅行におすすめ ~朝食付~
【◇禁煙◇トレインビュールーム30平米】

lie lie lieさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

lie lie lieさん [50代/女性] 2023年08月25日 13:03:53

8月3日から家族3人でトレインビュールームに2泊しました。
トレインビュールームからの眺望は最高(息子談)で、在来線、新幹線に加え、レアな車両が通過したりして、電車オタクの息子は大変喜んでおりました。
数年前にリニューアルされたとの事ですが、部分的に古いままのところがあるなという印象。
客室のベッドや壁紙、トイレ、洗面所内はキレイだけど、ソファの生地にほつれがたくさんあり、ちょっとびっくり。また客室の引き出しの鏡はカバーが布製の為、汚れや使用感が出ていて、触りたくないなと思いました。引き出しに、館内案内などは一切なかったです。
浴室のバスタブ底面はだいぶ傷がつき、タイルの目地にはピンクのカビや黒カビが目立ち、かなりげんなりしました。タオルはバリバリに硬いです。なぜか洗面所にティッシュが無くて困りました。朝、メモに書き置きさせて頂き用意してもらいました。客室には空ボトルが置いてあり、水を自分で汲みに行くシステム。簡易的な説明書きのみで、館内案内も手元にない為、給水がどこで出来るのかがわかりにくかったです。2泊とも同じボトルだったので、出来たらボトルも1泊ごとに変えて欲しいですね。あとは全体的に掃除が行き届いていないです。
ホテルの1番端にあるエレベーターは、中に入るとライトアップされたところに埃がたくさん舞っているのが見えます。壁面なども埃がすごい。マスク必須です。
客室の天井に空調換気的な大きめのフィルターがあるのですが、そこも埃がビッシリでフィルターが見えません。ありえないレベルです。
朝食ビュッフェは品数が少なくて、2泊目は飽きますね。
お客さんが取った際こぼした場所などを、ベテランっぽい男性がせっせと拭いてくださっていたのがとても印象的。お陰で気持ちよく使えました。また、オムレツを調理していたメガネの女性が無愛想で挨拶もなく撫然として作られていて、不快でした。混み合いだし、取るのも長蛇の列になっていて、並んでいたら反対側から悠々と取っている方がいたりと、案内が不十分。
最後になりますが、このホテルは全体的に挨拶がないです。こちらからすれば返す程度。
最終日、チェックアウトしたあと、支配人さんらしき方(後で確認したら支配人さんでした。)がいましたが、こちらを見たけど何もなし。
多分また伺う事はないと思います

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント5倍 ~朝食付~
【◇禁煙◇トレインビュールーム30平米】

もしさん46さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

もしさん46さん [40代/男性] 2023年08月06日 16:23:06

思っていたより大きなホテルでした。建物の端の部屋になるとエレベーターまで少し遠いと感じました。部屋の清掃などはきれいにされていました。駐車場付きでしたので車で行く場合は安心かと思います。スタッフの方は親切で手早く対応していと感じました。

投稿者さん 2023年07月27日 13:42:58

3泊4日で利用させて頂きました。初めての利用で 車で到着したが エントランスにいた 3名のスタッフは 誘導も案内も無し…平面は 満車の為 地下に降りたが 古い造りの為 大きな車では 大変。 しかも 何故か 地下に降りるスロープにも 停車している車があるので すれ違う事は困難で 満車のマークや案内も無いので 満車の場所は 駐車場内で 何度も切り返さないと戻れない。そして 駐車出来るといっても 天井高が1.9mの場所や スプリンクラーが張り出しているので 大きな車には不向き。スタッフも中国人多目。シャトルバスについて聞いたら 既に 運行が終了している 待合室を案内された。朝食は HPで見る感じとは違いシンプルで メニューは毎日同じ 連泊の人は飽きる。オムレツを作る女性シェフは とても無愛想で 挨拶や返事をしないので 不愉快。料理を補充するスタッフも 自分優先で お客の方が 避けて通る勢い。部屋は 古い為 ユニットバスは狭く タイルのめじには カビが所々。そして ドアにあるフロアー案内等には ウォーターサーバーや製氷器の位置の表示が無い為 不便。
東京のリーガロイヤルホテルのレベルで 期待して行くと ぜんぜん違うので がっかりした。
とにかく 全てのスタッフに 最低限挨拶する教育をすべきだと思う。
残念。

雅節ちゃんさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

雅節ちゃんさん [70代/男性] 2023年03月05日 22:43:28

格式ある老舗のホテルと承知していたが・・事前に見たWEB上での部屋の写真は清楚なイメージを感じていたので・・残念ながら50年以上の建物ゆえ・・と納得しました。
でも5日間の滞在で京都をゆっくり楽しむことが出来ました。
お世話になりありがとうございました。

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~食事なし~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

maple0209さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

maple0209さん [50代/女性] 2023年02月03日 14:00:54

スタッフの皆さんのご対応はさすが素晴らしかったです。鉄板焼きのお店も伺いましたがもとても美味しかったです。

【28日前までのご予約ならお得!】~Advance28!~ シングルユースプラン ~食事なし~
【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2023年01月04日 18:57:15

ホテルから駅までの送迎バスは京都タワーの反対側なので、土地勘が無ければたどり着けないような場所でした。
駅まで歩いて行けない距離では無いけど、子供にはちょっと可哀想な距離でした。

部屋の荷物を運んでくださった方に質問はありますか?と聞かれたので浴衣はどこですか?と聞いたら
引き出しの辺りだと思いますと言われましたが、そもそも引き出しは無いですし、浴衣もありませんでした。
よく分からないなら適当に答えないでほしいです。

正月三が日に宿泊したからか、スタッフ不足なのか
コンシェルジュらしき人はおらず、ちょっと聞きたいことがあってもチェックイン待ちの列に並ぶしか無さそうで、不便だな、と思いました。
何か困ってそうでフラフラしていても、気にするスタッフはいない感じでした。

朝食に未満児が食べられそうなものはあまりなく、ふりかけも無いです。
持ち込み可かは不明です。

【楽天スーパーSALE】9%OFF+ポイント5倍!シンプルステイプラン ~朝食付~
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2022年12月28日 01:17:25

急に思いたち予約したので、ファミリー向けの広めの部屋は空いておらず、ツイン部屋にベッドを2台入れて、4台にして頂いたようです。ベッド以外くつろげる場所がなく狭かったですが(笑)。おかげで、3台のベッドがくっつき、子供も落ちる事なく安心して寝られました。
部屋が狭くて古い為か、ミネラルウォーターがついてない為か、エレベーターから1番遠い部屋の為か(笑)
旅行支援のおかげで、1泊2食付きでも、破格の値段で泊まる事ができました。

ビュッフェですが、前菜のようなオシャレな料理は多かったのですが、主食やメインとなる物が少なかったような気がします。そして、気になったのが、ビュッフェを取る順番を、何度も道順の矢印を逆走されたり、割り込まれたり、ぶつかられたりしました。スタッフが多かったにもかかわらず、注意されていませんでした。小学生の息子でも、しっかり守っていたのに、マナーの悪い大人と、それを注意しないスタッフには、がっかりしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ディナービュッフェを愉しもう!~2食付~(1部 17:30~)

投稿者さん 2022年12月21日 16:46:32

旅行割を利用して普段は手の届かないホテルをと思い利用しました。
ロビーや宿泊階のエレベーターを降りると豪華で綺麗にされていてワクワク感が高まりましたが
施設が古いのは承知しておりましたが、お風呂のタイルの目地には黒カビと赤カビ洗面台にも黒カビが
ホテルレベルのお掃除をされていてこんな事になるのかな?と不思議に思いました。
壁も薄くて廊下を歩く人の声や、隣室の声がとても気になりました。
唯一良かったのは、朝食のたん熊さんの朝食が大変美味しかった事です。

「アメニティなし」のエコツーリズムプラン ~朝食付き・連泊時清掃なし~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

ラッキ-2006さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ラッキ-2006さん [60代/男性] 2022年10月31日 17:29:36

京都駅から徒歩10分弱で、立地は充分満足でした。
部屋の広さも充分でしたが、素泊まりでしたので、特にサービスの良いも悪いありませんでした。
残念なことは、どういう手違いか、全国旅行支援のクーポンがもらえなかったことです。

「アメニティなし」のエコツーリズムプラン ~食事なし・連泊時清掃なし~
【◇禁煙◇スーペリアハリウッドツイン 27平米】

投稿者さん 2022年10月24日 08:58:32

2人で三連泊しました。
駅からも近く、土日はシャトルバスもあり助かりました。
お部屋もとても綺麗でしたし、館内もハロウィンの飾り付けがあったりで楽しめました。
全て良かったのですが、
ひとつだけ残念すぎる点が。

三連泊でビュッフェ朝夕食付きのプランだったので、食事を楽しみにしていましたが、朝食夕食ともに3日間同じメニューでした。
もしかしたらメインでひとつくらいは変わったのがあったかもしれませんが サイドメニューもデザートも生野菜サラダの内容も3日間変わらず。朝の味噌汁の具も1種類しかないのに3日間同じだったのにはビックリしました。
3回目には、さすがに母も私もがっかり・・・飽きますよね。
そんなに大きいビュッフェではない分、品数も多い訳ではないので。
毎日メニューを変えろとは言いませんが、3日間全く同じというのはいくら何でもひどくないですか?
ホテル自体もスタッフの対応も良かった分 とても残念でなりません。
このホテル、ビュッフェ利用の連泊はやめた方がいいです。
また京都旅行を考えていますが、連泊予定なので他を探します。

■食のロイヤル■ディナービュッフェを愉しもう!~2食付~(1部 17:30~)
【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

投稿者さん 2022年10月14日 07:05:55

部屋の見た目はきれいになっているが、ソファのクッションの下がゴミだらけでした。
毎日じゃなくとも定期的に掃除すべきでは。
トイレの手洗いや脱衣場の洗面台もきれいではない。
特にオーバーフロー穴がカビだらけ。
また、風呂場の目地も赤カビだらけと、とにかく高い金額に見合った部屋ではない。
特別なサービスがあるわけでもないので広さ以外は本当に残念でならない。

~見て・さわって・体験できる~「京都鉄道博物館」入館券&黒谷トレインチョコ付ステイプラン ~朝食付~
【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米【洗い場付き浴室】】

じゅりあなさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

じゅりあなさん [50代/女性] 2022年10月06日 21:33:28

常宿です。
今回はいくつか不満点が。
敷地に入るとベルボーイが手を挙げたので(今までは空いている時は自由に出入り)、宴会予定等があり駐車場の整理の都合かなと「宿泊です」と声をかけたのですが「どうしました?」とかえってきたのは何だったのでしょうか。

先に着替えをしたかったのでCI時間前にフロントへ声をかけに行こうとしたのですが、ポーター?の方が声をかけてきて、こちらの話の冒頭を聞いただけでスーツケースを預かろうと手を伸ばしたので「そうではなく着・・・」の辺りでまたスーツケースに手を伸ばして来る。これを5回は繰り返しやっと最後まで話を聞いてくれたのですが、今度はフロントの方が話を途中までしか聞かずに預かろうとしてくる始末。まずはきちんとこちらの意図するところを聞いてほしいです。馬鹿にされているのかと思うくらいでした。
着替えて、夜間に外出から戻り、入浴後すぐに就寝、翌朝痒くて見てみると両足に虫刺されの跡が何箇所もありました。もちろん寝る前までは何ともありません。膝丈のパンツと長袖Tシャツで寝ていたので、足だけが無防備の状態。
bed bug 程強い痒みではありませんが、数日経った今でも痒みと赤みが残っています。
ダニではないかと思いますので、マットレス、布団、リネン・・・きちんと対策をしていただけたらと思います。

【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】