リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

ふっくん11さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ふっくん11さん [50代/女性] 2011年09月05日 11:41:59

今年3回目の京都で、
ウエスティン、ハイアットリージェンシーに続き、
京都で利用した3軒目のホテルです。
スタッフの方々の感じも良く、
さすが一流ホテルと思っていましたが、
部屋に通されてがっかりしました。
古いながら掃除は行き届いているのですが、
お風呂は狭く、バスタブも古い、
全体的に狭い、シャンプーなどが
ビジネスホテルにありがちな
コンパクトにまとめられたもの。
機能的かもしれませんが、びっくりしました。
それと、上の階なのか
お風呂を使われている水の音が、
部屋全体を包んですごい音です。
蛇口をひねる音まではっきり聞こえます。
夜中や早朝は、睡眠の妨げになり大変不快でした。
格安のプランとはいえ、納得のいかない宿泊となりました。

【1日10室限定】秋得プラン♪~朝食付~【ファイナルセール】
【スタンダードツイン 22平米【駐車場有・京都駅送迎バス有】】

fdskenさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

fdskenさん [40代/男性] 2011年08月29日 09:11:10

インターネット使用料1,050円。
今時、ネット使用料とるなんて!! 逆に、駐車場は無料。

京都のホテルはこのパターン?? リーガ系列がこのパターン??
安いプランだから??

その他は、まずまず満足です。

【1日10室限定】夏得(なっとく)プラン♪~素泊り~
【【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場無料】3名様用ルーム】

天地人21さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

天地人21さん [50代/女性] 2011年08月22日 00:58:42

駅近で立地は悪くないのですが、堀川通りにある為(京都駅は烏丸通りにある)移動するのに少々不便です。シャトルバスがあるのはありがたいのですが、だいぶ待たされます。
部屋はシングルでしたが十分な広さで快適でした。
浴室が古くなってきているように感じました。アメニティに体を洗うスポンジかクロスがあると嬉しいです。
たん熊の食事は美味しかったのですが、おかゆにするとプラス300円はがっかりしました。

◎始まりは健康朝食◎自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【禁煙シングル】(21時迄送迎バス有、駐車場有)】

投稿者さん 2011年08月21日 22:31:02

先日、家族4人で宿泊しました。
京都旅行の拠点として立地が非常によかったです。
ただ、サービスについては不満が残りました。まず、駐車場についてです。幼い子供づれでしたが、空いているスペースが複数ある状態にもかかわらず、ホテル前の駐車場に駐車させてもらえませんでした。入口の係の方が一台ずつ確認をして誘導されていましたが、どのような基準で駐車場(ホテル前かホテル横の立体)を振り分けているのかわかりませんでした。
もう一点は朝食のバイキングです。子供用のスプーンやフォークがあったようですが、聞いても出てこず、子供用の椅子についても案内がありませんでした。種類が豊富で味はおいしかっただけに非常に残念でした。一方、和食のお店は非常に丁寧に対応して下さり、雰囲気もよかったです。

【【禁煙】ゆったり27平米♪デラックスツイン】

maneki78さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

maneki78さん [30代/男性] 2011年08月17日 09:51:40

ホテルに関してはほぼ、満点です。
「京の七夕」というイベントに向かう為、ホテルに止まっていたタクシーを使ったのですが、愛想が悪すぎる。話しかけてもまともに返事をしない。
両親も同じく宿泊をしていたので、
タクシー2台に分乗したのですが、(私と嫁と別れて乗りました)嫁の感想も感じが悪かったとのことです。
帰路、道路で止めたタクシー2台でホテルへ向かったのですが、その2台とも感じが良く、京都人の気質のせいではなかったと分かり余計に気分を害しました。
距離が短いからだと思いますが、本当に気分が悪かったです。
そのタクシーのせいだけで全体の評価を下げました。
ホテルに関係が無いので難しいかもしれませんが、早急に改善すべきところだと思います。
今、思いだしても気分が悪い。
今まで、ホテルに泊まった評価などしたことは有りませんが、それくらい、気分を害しました。

【1日10室限定】夏得(なっとく)プラン♪~朝食付~【ファイナルセール】

投稿者さん 2011年08月17日 01:29:42

お部屋から新幹線と在来線が見れる事が目的で宿泊しました。
予約前から何度かホテルに問い合わせ、リクエストは無理かも?と言われてましたが、最終的に、新幹線と在来線が見える部屋が取れたと連絡下さり安心していました。
しかし、当日、部屋の窓から覗くと…新幹線は見えましたが、在来線は通過する列車の屋根?パンダグラフしか見えませんでした。しかも、大人が窓に張り付いて背伸びをしてやっと見える感じ。
3歳の息子には全く見えず、、大好きなサンダーバードや、はるかなど見せてあげる事が出来ず、悲しくなりました。

案内された部屋が10階で高すぎたのと、角部屋でない為に視界が狭いから、遠くからくる列車も見えないし。
フロアを歩いていたら隣の角部屋から「サンダーバードがきたー」と楽しそうな声が聞こえたので、10階でも角部屋は見えるんだと思います。

念入りに問い合わせしたのに、がっかりしました。

その他のサービスは良かったと思います。

【♪ゆったり27平米♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年08月15日 23:35:34

夜間に水周りの音がうるさかった

【京散歩♪】市バス一日乗車券&嬉しいマップ特典 自慢の健康朝食付き
【【駐車場・荷物預かり・京都駅送迎バス無料】4名様ルーム】

*さくら***さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

*さくら***さん [20代/女性] 2011年08月15日 00:10:51

ホテルの方はとても丁寧な接客で気持ちの良いものでした。ただ、私たちが宿泊した部屋は壁が薄く、隣の客がシャワーを浴びているのが聞こえてきました。それが寝ようとした時間で夜中であったので、隣の客がシャワーを終えるまで眠りにつけませんでした。朝の朝食は洋食のバイキングと和食の朝定食の二つから選ぶことができ、私は2泊したので、両方食べましたが、とてもおいしく満足できるものでした。シャトルバスもとても観光するのに便利でした。また京都に行く際は利用させて頂きたいと思います。

【被災者支援プラン】がんばろう日本!復興応援宿泊プラン□朝食付□

投稿者さん 2011年08月12日 11:56:21

部屋のシャワーが最悪でした。まともに出なくて暑い夏の滞在には非常に不便でした。

【ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

投稿者さん 2011年08月12日 10:26:20

事前に質問があって電話にて、煙草が苦手なので消臭を念入りにして欲しいと要望を伝えたところ、禁煙ルームに変更して頂けました。色々歩き回る事とチェックイン前に食事に寄るところを考えて夕食無しにしましたが、京都駅までホテルの送迎バスで出て、好きな軽食を駅構内のお店で買って部屋で頂いたことでお腹もたれにならず良かったです。朝食はバイキングでした。時期が時期だけに、周りにお構いなしに大声で指導者に挨拶する等、もうちょっと場所を考えて欲しい体育会系の子ども団体がいたり等、混雑していました。食事内容を考えると朝食も付けなくて良かったかもしれないです。宅配便発送コーナーがあり、要らない物を自宅に発送して身軽になって出発出来るのが良かったです。ただ売店でお土産を買って相手先に発送してもらえない(宅配便発送コーナーにて自分で送れというスタンス)のはちょっとマイナスだったと思います(そのおかげで京都市内の老舗でお土産発送を行うことになったのは災い転じて福となるだったので良しとすべきでしょうが…)。

【1日10室限定】夏得(なっとく)プラン♪~朝食付~

投稿者さん 2011年07月21日 21:57:32

ホテルとしてはとても良いと思いますが、廊下の声が部屋の中に聞こえてきます。
と言うことは、部屋の声も廊下に聞こえてしまうと言うことだと思います。
エアコンをつけると寒く、止めると暑いというジレンマでした。布団にくるまって寝ました。
インターネット接続に関しては、他のホテルなどでは無料サービスが増えてきていると思い、そのつもりだったのですが、1日1000円と言われてビックリしました。ホームページ上で別料金と書いてあるのでしょうが、気がつきませんでした。
良かったのは、15分間隔で発着する京都駅とホテルを連絡するシャトルバスが便利で良かったです。

早期得割!【早割り10】
【【禁煙】スタンダードツインルーム★22平米】

*suimama*さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

*suimama*さん [30代/女性] 2011年07月05日 15:18:41

学生時代にも通った新福菜館のラーメンが食べたくなり、駅周辺でホテル探しをしていました。
駐車場無料で、しかもリーガロイヤルにこの値段で泊まれるなんて~♪と楽しみだったのですが、エアコンの温度設定ができなかった(見つけられなかっただけ?)のがすごく困りました。
スイッチを入れれば寒いし、切れば暑いしで、結局朝まで一睡もできず、旅の疲れもあってか体調を崩してしまいました。
今、数年ぶりの風邪を引いています^^;
お部屋は清潔でアメニティも必要なものは揃っていました。

【夏得】【インターネット利用無料!!】1日10室限定感謝プライス!!素泊まり

tarkiさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

tarkiさん [60代/男性] 2011年07月04日 19:06:08

前に宿泊していた時にはなかったのですが、今回夜寝ていたら、隣の部屋の風呂場や
洗面所の蛇口をひねるキィーという音やお湯の出ている音が響いてうるさかったのが
とても残念でした。

投稿者さん 2011年06月10日 01:05:33

毎回ゆったりとした時間を過ごさせて頂いてます。
また利用させて頂きます。

【♪ゆったり27平米♪デラックスツインルーム】

まさ1003さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

まさ1003さん [40代/男性] 2011年06月06日 14:46:20

よかった

【【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

美江ママさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

美江ママさん [40代/女性] 2011年05月23日 22:34:19

朝食の評価が高いということでしたので朝食付きプランで利用しました。前回は和食たん熊での朝粥が美味しかったので今回洋食パイキングのレストランを使いましたが、トレーから始まりお椀がない、味噌汁の具がない、給湯器(給茶器)に入ったような味噌汁は混ざりにくいのか薄くて味気なかったり、サラダの野菜が空っぽ、湯豆腐の豆腐がない、など広いフロアのあちこちで品薄の為、ゆっくりと食事がとれる雰囲気ではありませんでした。スタッフが少ないのか準備が追いつかないのかもよくわかりませんでしたが。前夜ルームサービスでお願いしたメニューは決して悪くはなかったので期待もあったのですが。

投稿者さん 2011年05月11日 14:58:11

雨もようだった事もありますが、お部屋が湿気ぽかったです。
私と娘二人して虫にかまれました。従業員さん達の雰囲気は良かった様に思います。

【1日10室限定】行っ得プラン♪~朝食付~
【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン

【1日10室限定】行っ得プラン♪~朝食付~

炭奉行さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

炭奉行さん [40代/男性] 2011年05月10日 06:47:27

地図では京都駅に隣接しているような感じに見えたのですが実際は少し距離がありました。宿泊した部屋からの眺望がよくありませんでした。京都の夜景も楽しみにしていたのですが・・・部屋のテレビがBSが映らなかったのが残念でした。駐車場も夜に風が吹いていたのか、木の葉が車のフロントガラスやワイパーの根元に積もり取るのに苦労しました。木が植えてあるのは風情がありますが車で来ている人には不満です。

【ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

みかろんFさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

みかろんFさん [40代/女性] 2011年05月06日 11:05:19

GW期間での利用だったので、1泊の宿泊金額と考えると高いのはしょうがないかと思いますが、普段利用しているホテルに比べても部屋のサイズや設備には正直がっかりのところが多かったです。
3名で利用するにはかなり狭い部屋と、やはり、お風呂の施設が無いのが厳しいですね。
お部屋のシャワールームでは狭すぎます。
プールも宿泊者も有料など高い部屋料金払っているのでそのあたりは考慮してほしいところですね。

投稿者さん 2011年05月03日 21:26:21

朝食のバイキング会場が混雑していて、レストランの外に行列ができていましたが、
列の先頭のほうまでいくと、
「2階でも同じ内容のバイキング会場を設けているので、そちらもあわせてどうぞ」
という内容の貼り紙がありました。
列の最後尾で告知していただければ、最初からそちらに行ったのに・・・。
それだけがもったいなかったです。

駅からも近くリーズナブルに泊まれたので、また利用したいです。