リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 14:10:43

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
駐車場代も気にしなくて安心します。

事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~食事なし~

投稿者さん 2023年05月18日 11:28:57

コロナ後シャトルバスが復活して便利になりました。
修学旅行の学生さんが来ていましたが出入口が離れたところにあったのでしょう、喧騒もなく静かに過ごせました。

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~食事なし~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2023年03月22日 16:28:12

安定に良い

トイレの大が少ない

【楽天スーパーSALE】13%OFF+ポイント5倍!シンプルステイプラン ~食事なし~
【◇禁煙◇8F華小路フロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2023年03月04日 15:17:00

駅から近くて良かったです。
駐車場が無料なので、良いです。

【ご家族・グループ旅行にオススメ】3名様専用プラン♪ ~食事なし~
【◇禁煙◇スタンダードトリプル 24平米】

akariiiii5さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

akariiiii5さん [20代/女性] 2023年02月22日 16:04:01

室内に汚れている箇所もありましたが、全体的には満足です。

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~朝食付~
【◇禁煙◇スタンダードハリウッドツイン 22平米】

kugo1974さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

kugo1974さん [40代/男性] 2023年01月16日 11:24:25

エコプランのせいかエレベーターから部屋が異常に遠かった。

【◇禁煙◇ スタンダードトリプル 24平米】

投稿者さん 2023年01月13日 22:03:52

駅からは少し離れていますが、設備も綺麗でよかったです!

【新春セール】シンプルステイプラン 春休み&GWの早期予約にもオススメ ~食事なし~

投稿者さん 2022年11月14日 13:20:34

シャトルバス乗り場の変更に気づかずタクシーの利用となり少し不満

【LUXDAYS】セール&ポイント5倍!シンプルステイプラン ~朝食付~

投稿者さん 2022年11月07日 14:06:59

3世代で初めてホテルに宿泊する事になり、このプランを選びました。

子ども達が凄く喜んで、とても楽しい旅行になりました。
お風呂も湯船と洗い場が別になっていたので、小さい子ども連れには助かりました。

朝ごはんのビュッフェも種類が多く、とても美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2023年01月18日 14:25:39

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂や食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

お客様サービス担当支配人

赤ちゃんとの初めての旅行を応援♪添い寝赤ちゃん無料 5大アイテム付 ひよこプラン~朝食付~
【◇禁煙◇和洋室 54平米【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにも】】

投稿者さん 2022年07月31日 14:25:59

駅から少し離れていますがシャトルバスが出ているので便利です。
歩くなら京都タワー側の出口から出て伊勢丹→ビッグカメラ→ハローワークの方へ進み、京都国道事務局を右に曲がり、オムロン本社に突き当たったら左へ行くとお地蔵さんがあるので、その脇道を行くルートが近く感じました。
でもシャトルバスに乗れる時間内なら乗った方がいいと思います。

部屋からは線路や電車が見えました。
ただ、夜電車の音が少し気になりました。

冷蔵庫は買ってきたものを十分入れれるスペースがあり、氷入れも冷蔵庫に入っていました。製氷機もホテルに何箇所かありました。

アメニティが木箱に入っていて高級感がありました。
必要なものは揃っています。
ボディタオルがスポンジではないのも良かったです。
部屋着が浴衣なのも、私としては旅館のようで嬉しかったです。

朝食バイキングは洋食も和食もとても美味しかったです。
立ってバイキングに行っている間にお皿を片付けたりしてくれたので、机の上がごちゃごちゃにならず、店員さんに変に気を使うこともなくてよかったです。

京都駅からは少し離れていますが十分泊まる価値はあります。

リーガロイヤルホテル京都 2022年08月06日 08:51:54

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのアクセス方法もご紹介頂きありがとうございます。

シャトルバスは現在、土日祝のみの運行でございますが、夏休み中はお越し頂けましたら幸いでございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】17時以降チェックイン限定 シングルユースプラン □朝食付□

投稿者さん 2022年06月23日 11:40:13

ビジネスホテルに近いかなぁ?
部屋の広さはとても良いです
値段も安いので助かります

投稿者さん 2022年06月22日 16:47:12

決め手は駐車場確約でした。
車で行く人にはすごく助かりました。
対応もよくて、部屋も大きくて、満足しました。
けれど、お風呂のシャワーカーテンが近くて、シャワーするときにあたってしまうのが残念でした。

全体では満足なのでまた利用したいです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】室数限定!駐車場確約プラン~食事なし~

投稿者さん 2022年06月15日 11:29:04

部屋も水まわりもきれいで気持ちよく使わせて頂きました

空調も静かで快適でした。

朝食バイキングも満足のゆくものでした。ただ、ハードパンがあればうれしかったです。

【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

Myumyu1021さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

Myumyu1021さん [30代/女性] 2022年06月07日 15:44:10

2泊で途中清掃なしのプランでしたが、リネンの交換とゴミの回収はして頂けたので特に問題なく、快適に過ごせました。

ベッドが広く、1歳の子どもも嬉しそうに動き回っていました。また子どもがいることを伝えていたので子ども用の歯ブラシやタオル(大人の小さいタオル)を準備してくださっていました。小さめサイズの息子には少し大きかったのですが、ナイトシャツや浴衣も貸していただくことができ有り難かったです。

駅からは子連れだと少し歩く印象ですが(大人だけならそれほど、です)休日はシャトルバスも出ているようです(駅までの途中で買い物などがあったため、利用はしていません)

宿泊前後に荷物も預かって頂けたのでとても良かったです。また一度しか利用しませんでしたが、授乳室におむつ替えスペース、電子レンジ、おしぼり等ミルクや離乳食に必要なものがたくさんありとても綺麗で使いやすかったのも良かったです。

【◇禁煙◇ ワイドキングダブル 22平米】

フクチャン8865さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

フクチャン8865さん [40代/女性] 2022年05月09日 07:17:56

駐車場が遠くてビックリしたが、駐車料金はかからず駐車場までタクシー送迎があり助かりました。
朝食バイキングは流石、部屋がもう少し広いと有難いです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年06月08日 06:20:05

クチャン8865

過日は、リーガロイヤルホテル京都に
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またその際の貴重なご感想を頂き

駐車場に関しまして、まずは
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館につきましては、平面、地下、立体駐車場と、設けさせて頂いておりますが
台数にも限りがございます故、臨時の駐車場へと、今回ご案内させていただいた次第でございます。
料金が無料といえど、お手間をお掛け致しました。

また、朝食バイキングに関しまして
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。お部屋におかれましては多様なお部屋をご用意致しておりますので、次回のご機会にご検討のほど、宜しくお願い致します。またのお越しをリーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、お待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプラン 春休み&GWの早期予約にもオススメ □朝食付□
【◇禁煙◇ スタンダードトリプル 24平米】

投稿者さん 2022年04月14日 10:53:05

安定のサービス、安定のお料理、さすが老舗です。ありがとうございました

リーガロイヤルホテル京都 2022年05月07日 05:49:35

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもご来訪いただける皆様のご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。
是非またのお越しをリーガロイヤルホテル京都スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】ディナービュッフェを楽しもう ~2食付~

投稿者さん 2022年03月14日 22:04:20

荷物が多かったので京都駅から歩いてすぐでアクセスが良くすごく便利でした。館内はオシャレで部屋の中もきれいで快適に過ごせました。

リーガロイヤルホテル京都 2022年03月23日 20:56:32

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は京都駅からのアクセスも良く、只今休日・祝日はシャトルバスを運行しております。
お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様サービス担当支配人

【新春セール】シンプルステイプラン 早期予約にもオススメ ~食事なし~
【◇禁煙◇トレインビュールーム30平米】

投稿者さん 2022年01月27日 13:02:03

普段食事等に利用しているホテルです。今回は都道府県割にてお安く宿泊させて頂きました。老舗ホテルのサービスには満足致しましたが、ルームウェアが浴衣でしたのでフロントにて洋装に交換頂きました。部屋は経年劣化があり、残念でした。前宿泊者の忘れものと思われる化粧品等もあり、今後はお食事のみの利用になると思います。

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月21日 00:56:41

投稿者 様

日頃よりリーガロイヤルホテル京都をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルのサービスにご満足頂けたご様子で、私どもといたしましても大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
また、私どもの清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、客室担当責任者に申し伝え、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室清掃の徹底を改めて指示いたしました。お客様のご期待を裏切ることがないよう、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/隣接府県限定プラン】ディナービュッフェを楽しもう ~2食付~

投稿者さん 2021年11月24日 20:19:56

従業員さんの対応は素晴らしいです。
朝食ビッフェも おいしかったです。
残念だったのは、44平米と書いてたので広いお部屋を想像していたのですが、廊下とかが含まれているからか、お部屋自体は広い印象は受けませんでした。
トイレも雰囲気を出す為か暗い電球で、高齢の母と一緒だったので夜中のトイレが心配でした。
トイレ自体にも手洗いが付いていたので、このご時世トイレ手洗いにもハンドソープを置いてほしかったです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年01月08日 05:52:24

投稿者 様

過日はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋に関しましてご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は、担当部署に申し伝え、改善に努め今後の課題として検討をさせていただきます。
投稿者様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいります。

お客様サービス担当支配人

~高級感漂う~ ゆったりと44平米 バス・トイレ別 ラグジュアリーツインプラン □朝食付□
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2021年08月25日 19:25:46

ホテルに入った瞬間とてもいい匂いがして京都に来たなぁと実感しました。
付近にコンビニも多くあり、困ることはなかったです。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月29日 12:55:19

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、また、ご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足いただいき、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
入口の香りは当ホテルオリジナルのアロマでございます。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる夏得プラン ~食事なし~
【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】