リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

lie lie lieさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

lie lie lieさん [50代/女性] 2023年08月25日 13:03:53

8月3日から家族3人でトレインビュールームに2泊しました。
トレインビュールームからの眺望は最高(息子談)で、在来線、新幹線に加え、レアな車両が通過したりして、電車オタクの息子は大変喜んでおりました。
数年前にリニューアルされたとの事ですが、部分的に古いままのところがあるなという印象。
客室のベッドや壁紙、トイレ、洗面所内はキレイだけど、ソファの生地にほつれがたくさんあり、ちょっとびっくり。また客室の引き出しの鏡はカバーが布製の為、汚れや使用感が出ていて、触りたくないなと思いました。引き出しに、館内案内などは一切なかったです。
浴室のバスタブ底面はだいぶ傷がつき、タイルの目地にはピンクのカビや黒カビが目立ち、かなりげんなりしました。タオルはバリバリに硬いです。なぜか洗面所にティッシュが無くて困りました。朝、メモに書き置きさせて頂き用意してもらいました。客室には空ボトルが置いてあり、水を自分で汲みに行くシステム。簡易的な説明書きのみで、館内案内も手元にない為、給水がどこで出来るのかがわかりにくかったです。2泊とも同じボトルだったので、出来たらボトルも1泊ごとに変えて欲しいですね。あとは全体的に掃除が行き届いていないです。
ホテルの1番端にあるエレベーターは、中に入るとライトアップされたところに埃がたくさん舞っているのが見えます。壁面なども埃がすごい。マスク必須です。
客室の天井に空調換気的な大きめのフィルターがあるのですが、そこも埃がビッシリでフィルターが見えません。ありえないレベルです。
朝食ビュッフェは品数が少なくて、2泊目は飽きますね。
お客さんが取った際こぼした場所などを、ベテランっぽい男性がせっせと拭いてくださっていたのがとても印象的。お陰で気持ちよく使えました。また、オムレツを調理していたメガネの女性が無愛想で挨拶もなく撫然として作られていて、不快でした。混み合いだし、取るのも長蛇の列になっていて、並んでいたら反対側から悠々と取っている方がいたりと、案内が不十分。
最後になりますが、このホテルは全体的に挨拶がないです。こちらからすれば返す程度。
最終日、チェックアウトしたあと、支配人さんらしき方(後で確認したら支配人さんでした。)がいましたが、こちらを見たけど何もなし。
多分また伺う事はないと思います

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント5倍 ~朝食付~
【◇禁煙◇トレインビュールーム30平米】

投稿者さん 2023年08月22日 13:14:28

家族旅行で京都に行くなら必ずここです。駐車場の心配がないので安心して連泊できます。久しぶりに泊まったら、駅への送迎バスの夜便がなくなっていて残念でした。また再開してくれればうれしいです。
 アメニテイーも減りましたね。ゴージャスだったのでいつも持ち帰って楽しんでいました。エコもよいのですが、観光旅行に来た人はそういうのも喜ぶのではないかと思いました。
 今回、枕やグラスを追加でお願いしたら即対応してくださってうれしかったです。さすがだなと思いました。

【ご家族・グループ旅行にオススメ】3名様専用プラン♪ ~食事なし~
【◇禁煙◇スタンダードトリプル 24平米】

投稿者さん 2023年08月20日 16:28:48

おかげさまで楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF+ポイント5倍 ~食事なし~

投稿者さん 2023年08月16日 02:01:47

8月11日から二泊三日でお邪魔しました。スタンダードツインに2名で宿泊しましたが、掃除が行き届いていて広さも十分でした。朝食は種類が豊富で美味しかったです。私たちは6時45分ごろに朝食会場に着いたので良かったですが、7時30分ごろになると会場に入るために長い列ができていました。立地については、駅からやや離れているので、疲れている時には少々不便でした。スタッフの方は皆さん親切でした。

【楽天トラベルサマーSALE】京都旅行におすすめ ~朝食付~

投稿者さん 2023年08月14日 11:59:29

駅からも近くとてもいい立地にありました!ホテルの方も清掃の方も挨拶や対応を丁寧にしてくださいましたしてくださいました。プール利用券付きでしたが夏だったため多くの利用客の方がおられどの時間も混んでいました。30分ほど待ちましたがプール自体はとても綺麗で大きく十分すぎるほどでした。中には温水のジャグジーにサウナが完備からでおり大満喫でした!

【室内プール1回利用券付】高層階確約 京都で素敵な休日を~食事なし~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2023年08月13日 15:30:31

赤ちゃん連れで2泊しました。ビュッフェが豪華でとても美味しかったです!離乳食用に子供のスプーンを貸してくれて助かりました。レストランは席によって冷房が直接当たって寒かったですが、ブランケットを貸してくれました。ただ、連泊したのにビュッフェのメニューが全く同じだったのだけ残念でした。ホスピタリティはとても良かったです!ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ディナービュッフェを愉しもう!~2食付~(2部 19:30~)
【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2023年08月09日 22:21:18

今回、ジムがあるホテルで色々検索。
雑誌のコメントにもジムがイイと書いてありましたが、行ってみたら、、、機械も少なく、ウエイトもなく、スペースもとても小さくてガッカリでした。
スタッフはフロント、ベル等、皆さん親切でよかったです。
部屋は普通でした。

事前カード決済限定【変更・取消不可】 お得にベーシックステイ ~食事なし~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア セミダブル 22平米】

くう4882さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

くう4882さん [50代/男性] 2023年08月06日 22:58:46

久しぶりの家族旅行最終日に宿泊しました、前日のホテルから、一転一気にテンションが上がりました、。エントランスから優雅な雰囲気で、受付けのかたもとても感じがよかったです。
部屋も入った瞬間に広々としていて、とても、良かったです。
ウォーターサーバの水を汲むボトルは、4人だとあのサイズは、何度も汲むことに、なりますので、夏は2つ欲しいなと思いました。

残念だったことが、ひとつ、シャワーブースや、お風呂場の位置を確認したら、シャワーブースの壁に髪の毛が、おそらく前日に宿泊したかたの、髪の毛が、たくさんついていました。。
すぐに、洗い流しましたが、清掃のかた、是非壁も見てください。

朝食は、オムレツや、デザートがとても美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
概ねとても満足でしたので、また次回お世話になりたいと思います。

【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米【洗い場付き浴室】】

もしさん46さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

もしさん46さん [40代/男性] 2023年08月06日 16:23:06

思っていたより大きなホテルでした。建物の端の部屋になるとエレベーターまで少し遠いと感じました。部屋の清掃などはきれいにされていました。駐車場付きでしたので車で行く場合は安心かと思います。スタッフの方は親切で手早く対応していと感じました。

【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2023年08月01日 18:27:29

部屋は綺麗で良かったです!
ウォーターサーバーを利用することもできましたが、少し分かりずらい場所にありました。
駅から近く、シャトルバスもあったため快適に過ごすことができました!

【楽天トラベルサマーSALE】京都旅行におすすめ ~食事なし~

投稿者さん 2023年07月27日 20:49:26

久しぶりの京都でゆっくりさせていただきました。部屋も朝食も満足しています。

投稿者さん 2023年07月27日 13:42:58

3泊4日で利用させて頂きました。初めての利用で 車で到着したが エントランスにいた 3名のスタッフは 誘導も案内も無し…平面は 満車の為 地下に降りたが 古い造りの為 大きな車では 大変。 しかも 何故か 地下に降りるスロープにも 停車している車があるので すれ違う事は困難で 満車のマークや案内も無いので 満車の場所は 駐車場内で 何度も切り返さないと戻れない。そして 駐車出来るといっても 天井高が1.9mの場所や スプリンクラーが張り出しているので 大きな車には不向き。スタッフも中国人多目。シャトルバスについて聞いたら 既に 運行が終了している 待合室を案内された。朝食は HPで見る感じとは違いシンプルで メニューは毎日同じ 連泊の人は飽きる。オムレツを作る女性シェフは とても無愛想で 挨拶や返事をしないので 不愉快。料理を補充するスタッフも 自分優先で お客の方が 避けて通る勢い。部屋は 古い為 ユニットバスは狭く タイルのめじには カビが所々。そして ドアにあるフロアー案内等には ウォーターサーバーや製氷器の位置の表示が無い為 不便。
東京のリーガロイヤルホテルのレベルで 期待して行くと ぜんぜん違うので がっかりした。
とにかく 全てのスタッフに 最低限挨拶する教育をすべきだと思う。
残念。

【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

バロンちゃん915さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

バロンちゃん915さん [50代/女性] 2023年07月24日 17:49:01

すべての従業員の方々が
とても親切丁寧で
気持ち良く旅行が出来ました。
ホテルも落ち着いた雰囲気で
居心地良かったです。

お部屋も
清潔に清掃されていましたが
ただ、仕方ないかもしれませんが
お風呂のシャワーカーテンのにおいが気になりました。

シャトルバスも助かりました。
が、18時過ぎに京都駅を出発する
観光周遊バスが帰ってきて駅に到着する19時半から20時くらいに
シャトルバスの最終があれば
うれしいです。

おかげさまで
久しぶりに会った姉と素敵な京都旅行が出来ました。

【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

yoshi777jp2002さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

yoshi777jp2002さん [60代/男性] 2023年07月22日 12:07:39

綺麗な部屋で、朝食も美味しく
良かったです

【春夏旅セール】シンプルステイプラン 早期予約にもオススメ ~朝食付~

投稿者さん 2023年07月15日 16:18:36

20年ほど前は、関西出張時の定宿として、毎月2泊程度していた。関西を代表するホテルとして、アメニティも接客も優れていた。最後に宿泊したのは5年ほど前であるが、経費節減、環境対応のためか、アメニティグッズは、簡略になり、接客対応も悪いとは言えないが、形式的になってしまったことが、昔を知る者としては、寂しく思いますが、時代なのでしょう。

【28日前までのご予約ならお得!】~Advance28!~ シングルユースプラン ~食事なし~
【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2023年07月12日 12:52:13

気になった点ですが、ゆっくり休めましたが、対応に淡々としている方が多く、思いやりにかけていたと感じました。チェックインした後なのに、荷物を頼んだら、外に持っていかれそうになり、驚きました。コンビニが近いのは良かったです。

【2泊以上のご宿泊にオススメ】選べる朝食付プラン

日比谷太郎さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2023年06月18日 21:51:13

京都観光の拠点に最適な立地だと思います。
サービス面はフロントの方の対応しか分かりませんでしたが、一流どころなので気品溢れる感じでした。京都観光の拠点に是非どうぞ。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン 早期予約にもオススメ ~食事なし~
【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

投稿者さん 2023年06月13日 21:10:23

食事が美味しかった

【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

ひなたぼこりさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ひなたぼこりさん [30代/女性] 2023年06月13日 02:16:30

1歳の子供と2人で利用しました
【赤ちゃん連れにも】
というプランだったので安心して利用できるかと思いましたが

まず
ゴミ箱の木の部分が割れて飛び出ていて危険でした
全体的にホコリっぽく特に冷蔵庫のある棚の下に沢山溜まっていました
ベッドサイドのランプの傘が傾いていました
お風呂場は材質のせいなのか少しぬるっとしていてシャワーでお湯を出してすぐに子供が滑って転びました

あと、これは設計上の問題かと思いますがベッドの上のライトだけ消すということは出来ませんでした(明る過ぎると眠れない子もいるので子育て世代に伝わればいいなぁという意見です)

大人1人、土日ということもあると思いますが4万円弱支払ってこのクオリティはかつてないなぁと思い初めて投稿させていただきました

壊れたゴミ箱は至急改善された方が良いと思います

604号室です

壊れたものなどがあると
犯人扱いされてしまいそうで居心地悪かったです

今後泊まられる方が快適に過ごせることを願っています

ご意見ご要望の用紙が見当たらなかったのでこちらで失礼しました

ありがとうございました

【◇禁煙◇和洋室 54平米【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにも】】

投稿者さん 2023年06月11日 15:58:24

4人で泊まったので、シャワールームとお風呂で効率よく入ることができて良かったです。
ソファーも4人でゆったりとくつろげる広さでした。

【さき楽】【60日前までのご予約がお得!】Advance60! ~食事なし~