リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

あつひろ8768さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

あつひろ8768さん [40代/男性] 2021年08月07日 09:56:17

とてもきれいな施設でこれまでこんなきれいなところに泊まったことがなかったです。食事もとても質が高くアメニティーや掃除も行き届いていてとっても快適に過ごすことができました。またホテルの従業員もとても挨拶や対応が丁寧で安心して楽しく過ごすことができました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月19日 10:16:01

あつひろ8768 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。また、お料理や従業員の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。をお褒めいただいたことは、従業員一同に伝えさせていただきます。
今後も「選んでよかった」と思っていただけるよう、より一層の努力をして参ります。あつひろ8768 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる夏得プラン □朝食付□

投稿者さん 2021年08月06日 09:08:27

一流ホテルのおもてなしで1人分以下の値段で宿泊できたのでよかったです。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月19日 09:34:44

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。またその際のご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また一流ホテルのおもてなし、とのお言葉、大変恐縮でございます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる夏得プラン ~食事なし~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2021年08月06日 07:52:42

部屋のお風呂が広く快適でした。アメニティも豊富でした。
部屋に入る前に布団がひかれていましたが、四人で宿泊だと部屋の出入り口と部屋への動線が布団で埋まってしまい、寝る前までは移動がしにくい状態でした。加えて布団がひいてあったため机と座椅子は移動しないと使えない状態でした。コロナ禍で食事はテイクアウトで部屋食にしていたので、布団については事前に確認してもらえるとよいなと思いました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月19日 09:40:19

投稿者 様

また貴重なお時間をさいて、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ごご予約いただきましたお部屋のお風呂や、アメニティに関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、事前にお布団を敷かせていただいた件につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、社内で共有し、サービスの改善と向上に努めて参ります。
投稿者 様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

お客様サービス支配人

【楽天トラベルセール】シンプルステイプラン ~食事なし~
【◇禁煙◇和洋室 54平米【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにも】】

投稿者さん 2021年08月05日 15:21:03

前回は3月に、2泊3日で宿泊させていただきましたが、その時の従業員の対応や部屋の質がとても高かったので、京都に行く時は必ずこのホテルに泊まろうと決めて予定を立てました。
値段は少々かかったが、その値段以上の設備だったと思えた。14時チェックイン、11時チェックアウトなので、ホテルで長時間ゆっくりすることができました。入館してからすぐに宿泊かどうかの質問があり、スムーズにチェックインすることができた。駐車場の案内人やフロントの方々の挨拶も徹底されており快く部屋に行くことができた。
緊急事態宣言や蔓延防止が発令されていない時に、これからも利用したいと考えております。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月17日 18:19:04

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
現状に満足することなく、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

お客様サービス支配人

~高級感漂う~ ゆったりと44平米 バス・トイレ別 ラグジュアリーツインステイプラン ~食事なし~
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2021年07月20日 09:56:42

2歳、0歳連れの旅行で、段差のない広い部屋、お風呂は洗い場付きで自分たちの家のように過ごすことができました。スタッフの方は常に明るく優しく声をかけてくださり、急なお願いにも快く応えてくださって、本当に親切なホテルです。また必ず泊まりたいです。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月01日 16:24:33

投稿者 様

また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、快適なご滞在となられましたこと誠に嬉しく存じます。また、当館スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
投稿者 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

ベビー歓迎★添い寝無料 赤ちゃんとの初めての旅行を応援♪ 5大特典付き『ひよこプラン』~朝食付~

投稿者さん 2021年07月12日 15:42:03

初めて利用しました。
部屋は広く、子連れ(3歳、0歳)でも安心して泊まれました。ベビーカーもそのまま玄関に乗り入れられます。
浴槽が広くてビックリしました!子供も嬉しそうでした(^-^)
トイレは、子供用便座があると、より良いなと感じました。

朝食は和食、洋食がありとても満足です!スタッフの方もすぐに使用済みのお皿をさげてくれはり、助かりました。

コインランドリーはなく、フロントに預けて洗ってもらうスタイルらしいのですが、受付時間外で利用できませんでした。
マリトッツォの予約は、レストランの営業時間内に前日予約しなければならず、今回は食べれず残念でした。

また利用したいと思います!

リーガロイヤルホテル京都 2021年07月19日 17:54:14

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようで嬉しい限りですございます。
館内施設の営業短縮や案内不足により残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフで共有し改善に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年06月13日 18:48:34

6月11日に宿泊しました。最寄りで観光予定があった為こちらでお世話になりました。チェックイン時刻が少し遅れると連絡したところ、快く対応して下さり、助かりました。子供2人を連れて宿泊でしたが、子供用のアメニティも用意して下さり、助かりました。

2021年06月
リーガロイヤルホテル京都 2021年06月14日 08:48:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! ~朝食付き~
【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

深夜鈍行1109さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

深夜鈍行1109さん [50代/男性] 2021年06月10日 11:28:48

1969年創業の名門ホテルに一度泊ってみようと思っていました。

スイートツインの部屋は、ゆったりとしていて一人で泊まるには
勿体ないくらいのゆとりがありました。
リビングのソファに座って、大画面のTVを観るのも良いものです。

バスルーム、洗面、トイレとも美しく使い勝手が良かったです。

朝食バイキングは品数も満足のいくもので、スペースもゆったりしていて
安心して食べることができました。

スタッフの皆様も礼儀が良くて、いいホテルだなと感じました。

コロナ禍でレストラン等の営業がほとんど休止していたのが残念ですが、
状況が落ち着いたら、また宿泊したいと思います。

2021年06月
リーガロイヤルホテル京都 2021年06月14日 08:43:06

深夜鈍行1109 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関します感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

ご利用頂きましたお部屋のほか、ご朝食にもご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
また何よりもスタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

レストランの休業に関しては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後も、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
深夜鈍行1109 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【関西在住者限定】ポイント5倍!12:00レイトアウト付き!京都をぶらり魅力を再発見 □朝食付き□
【◇禁煙◇スイートツイン 50平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2021年05月26日 00:29:10

広めのお部屋でくつろげました。駅からも近いですね。コンビニも徒歩圏内です。窓から線路が見渡せますが、全くうるさくなかったです。お部屋の大きさの割にはテレビが小さめかな、とは思いました。こんなご時世ですので、朝食はいただけましたが、館内レストランは軒並みクローズ、夕食は次回のお楽しみにとっておきます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年05月28日 09:27:34

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
今回、ご用意いたしましたお部屋でお寛ぎいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、テレビの大きさについては担当部署に申し伝え、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
しかしながら、緊急事態宣言に伴うレストランの臨時休業に関しまして、大変ご不便お掛けし申し訳ございません。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる春得プラン □朝食付□

投稿者さん 2021年05月03日 08:41:32

エクストラベッドを用意頂けたプランだったので非常に助かりました。全体的にさすがリーガロイヤル、なだけありました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年05月04日 05:03:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
また館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 15:26:27

丁寧な接客、綺麗な客室、美味しい朝食で大変満足できました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年05月01日 18:46:18

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【カップルSTAY】カップル・ご夫婦にオススメ □朝食付□ ~12:00レイトチェックアウト付~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2021年03月27日 09:18:27

3月24日に宿泊しました。昨年の秋にも初めて泊まって大変満足でした。車で移動したので、敷地内に駐車場があるホテルを選びました。京都駅までのシャトルバスもあり、徒歩の移動にも役に立ちます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年04月05日 23:39:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】高層階のお部屋に無料アップグレード! ~食事なし~

投稿者さん 2021年03月23日 13:24:27

コロナの影響でシャトルバスが運休していることはわかったうえでの利用でしたが、晴れていたら全く気にならない距離も、雨だととても歩く気にならず(3/21はかなりの本降りでした)駅までタクシーを利用しました。便数を限定してでも運航していただけるとうれしいです。
お部屋はとても広く快適で、広いお風呂と別にシャワールームもあり、洗面ボウルも二つ。母娘4人での宿泊でしたが、朝の支度もスムーズでした。
朝食ブッフェ(こちらに決めた一番の理由)は品数も多く、お味もよく満足です。
フロント、レストラン、ベル、どちらにいらした方もとても気持ちの良い対応で良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年04月05日 23:41:38

投稿者 様

この度は私どもリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

シャトルバスが運休しており、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。

お客様サービス担当支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付~
【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米】

投稿者さん 2021年03月10日 23:32:28

2歳と3歳の子供達を連れて家族で宿泊し、鉄道博物館へ行きました。
鉄道博物館までの行き方等もスタッフの方が丁寧に教えてくださり大変助かりました。
22時頃、子供がベットから落ちるのが怖くてフロントにコールすると、すぐにベットに付ける柵を持って来てくださいました。
夜の急な要望にもスピーディーな対応をしてくださり、感謝しました。
お風呂も広く、また利用させていただきたいホテルです。

リーガロイヤルホテル京都 2021年03月22日 14:35:09

投稿者 様

またその際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご家族でのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
今後もおもてなしの心を大切に、より多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ファミリー・グループ予約に最適 素泊まりプラン♪ ~17:00IN~
【◇禁煙◇和洋室 54平米】

たるのみ9473さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

たるのみ9473さん [50代/男性] 2021年03月07日 21:14:05

リーガロイヤルは、どこで泊まってもすべて一番です。

2021年02月
リーガロイヤルホテル京都 2021年03月12日 17:53:41

たるのみ9473 様

また、いつもグループホテルをご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も「一番」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努力をしてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
たるのみ9473 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる冬得プラン ~食事なし~

zen0659さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年02月13日 20:02:53

コーヒーマシンとカップのサイズがあってなくて、こぼれてしまいました。カップをもう少し大きくしてください!

2021年01月
リーガロイヤルホテル京都 2021年02月20日 10:40:04

zen0659 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ネスプレッソマシンと客室設置のカップのサイズが合わず、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコーヒーカップに関するご意見は、社内で共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。これからもお客様の声を第一に、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。zen0659 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【直前割】お日にち限定シングルユースプラン~食事なし~

投稿者さん 2021年01月24日 16:31:56

大好きなホテルで何度か宿泊させて頂いております。和洋室のお部屋や広々としたセパレートタイプのお風呂がのんびり出来てとてもいいと思います。ホテルの方もとても親切で、寛ぐ事が出来ましたありがとうございました。
ただ、一つだけ…今の時期レストランはとても空いていたのに、なぜあんなに端から端から客同士を詰めて入れるのでしょうか…?
きちんとアクリル板はありましたが両隣りに他の方がおられて気になりました。あちらもそちらもガラガラなのに…それだけが残念でした。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月28日 12:08:50

投稿者 様

いつもリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご用意いたしましたお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランの座席に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見をもとに、より良いサービス・ご滞在の提供ができるよう、精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【1日1室限定】京都テキスタイルブランド ~SOU・SOU ROOM ~ 第4弾
【◇禁煙◇ SOU・SOU ROOM 54平米】

投稿者さん 2020年12月22日 09:15:13

ホテルのスタッフの皆さんが笑顔で親切な対応で又宿泊したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 17:17:09

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き嬉しい限りでございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くように精進して参ります。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン ~朝食付~
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米】

投稿者さん 2020年12月17日 16:41:25

少し早めのクリスマスを彼女と過ごしました。
「フレンチダイニングトップオブキョウト」は景色もさることながら、料理も美味しかったので二度目の利用です。スタッフの方も落ち着いておられ、写真も快く撮っていただけました。メインディッシュの仔鳩のローストも、なかなか他では食べられない貴重な体験で、コースの終盤にはわざわざ気さくなシェフがご挨拶に来てくださり、彼女も喜んでくれました。お部屋も落ち着いた雰囲気で大変充実した時間を過ごせました。機会があれば是非また利用させていただきます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月25日 11:58:47

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、クリスマスを彩るお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
フレンチダイニングトップオブキョウトでのお食事とスタッフの対応にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

■GoTo食のロイヤル■<トップ オブ キョウト>フリードリンク&1ランク上のディナーを堪能!
【◇禁煙◇ 雲母唐長ルーム 【銀月】】

投稿者さん 2020年12月15日 01:30:17

部屋も広く心地よく宿泊出来ました。風呂がセパレートで気持ち良かったです。駐車場も無料で満足です。また、利用させて頂きます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年01月15日 17:07:03

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様サービス担当支配人

~高級感漂う~ ゆったりと44平米 バス・トイレ別 ラグジュアリーツインステイプラン 食事なし
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米】