リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

masa-miwaさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

masa-miwaさん [50代/男性] 2021年11月27日 22:25:52

京都府民限定のプランでこのホテルを利用しました。
さすがに老舗というだけあって素晴らしかったです。
特に朝食は噂通りおいしかった。
だた残念なことにクローゼットにビニールごみが残されていたのと、トイレが非常に暗くて用が足しにくかった。それとチェックイン、チェックアウト時に清掃スタッフが廊下にいたのでびっくりしました。こちらとして遅くチェックイン・チェックアウトしたわけでもなくちょっと気になりました。
ちょっと辛口評価ではありますが自分が感じた思いです。
京都というところで競合相手たくさんありますが老舗らしく頑張ってもらいたいです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年01月23日 21:08:13

masa-miwa 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご指摘は、客室担当責任者に伝え、事前点検を再度徹底するよう指示いたしました。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきますので、何卒引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
masa-miwa 様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】直前割!室数限定スペシャルプラン~朝食付~
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2021年11月27日 16:57:22

シェフの方が目の前でオムレツを作ってくれるホテルを探しており、朝食ビュッフェ目当てでこちらに決めておりました。
結論から言うと、朝食が本当に美味しかったです!お目当てのオムレツはもちろんトロふわでしたし、その他のお料理も本当に美味しくてつい食べすぎてしまいました。ドリンクの種類がたくさんあったことも嬉しかったです。
お部屋もとても綺麗で、ベッドに横になった瞬間、気持ち良くて一瞬で寝てしまいました。部屋の中にコーヒーメーカーやお茶があり、そのお茶も美味しかったです。
とても良いところだなと思ったので、また京都に行く際にはご利用させてもらおうかなと思っています。

リーガロイヤルホテル京都 2022年01月23日 21:13:25

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけ大変光栄に存じます。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
またご利用いただけるとの温かいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる秋得プラン □朝食付□
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2021年11月21日 16:30:55

スタッフの方々みなさんとても気持ちよく対応して頂きました。
夕食を展望レストランで頂きましたが,味・見た目・量・眺望等々すべて良かったですし,シェフの方の対応もとても丁寧でした。
機会があればまた是非利用したいです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年01月08日 05:40:37

投稿者 様

過日はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在には、ご満足いただけたご様子で、また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、わたくしどもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
投稿者様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】回転展望レスト ラン(フレンチ) ~2食付~
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2021年11月06日 21:52:28

連泊で利用しました。
清掃も行き届いており安心して過ごすことができました。
平日ではありましたが、とてもリーズナブルなプランでありがたかったです。
駅も近くて利便性も良いです。また利用させて頂きたいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2021年12月10日 08:17:30

投稿者 様

また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しい限りでございます。これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】広々ベッドのワイドキングダブル!ゆったりステイ 素泊まり
【◇禁煙◇ ワイドキングダブル 22平米】

投稿者さん 2021年11月04日 19:20:40

ラグジュアリーツインに子連れで一泊しました。ホテルのエントランスは、とってもいい香りが漂い、伝統ある素晴らしいホスピタリティで出迎えていただけました。
部屋は、子供用のスリッパと歯ブラシを部屋に備えてくださって助かりました。夜遅く到着しましたが、広いお風呂で疲れを癒やすことができました。程よい柔らかさのベッドで、朝までぐっすりでした。
朝食は、和洋とも、バラエティ豊かで、全部試したくなります、食べすぎ注意です。ラクレットチーズに絡めたペンネが美味しかったです。

リーガロイヤルホテル京都 2021年12月10日 07:50:55

投稿者 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申しあげます。
お部屋・朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
ご満足頂けるご滞在となられましたこと拝察し大変嬉しく存じます。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【期間限定モニタープラン】朝食は和洋ビュッフェ♪ 口コミ投稿でお得にステイ

投稿者さん 2021年11月01日 17:22:04

気軽にグランピングができたのでよかったです

リーガロイヤルホテル京都 2021年11月29日 08:21:02

投稿者 様

今回、ご予約頂きましたグランピングルームをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【1日1室限定!セガトイズコラボ】ホテルで星空グランピング ~自然の夜空の下にいるかのような体験を
【星空グランピングルームと寝室(スーペリアツイン) 隣同士】

投稿者さん 2021年10月22日 14:45:34

子連れだったので和洋室で洗い場付きのお部屋でとても助かりました。お値段が安かったのにお部屋もお風呂もとても広く感動しました。

残念だったのが浴室の床がかなりヌルヌルで、注意して慎重に動いても滑るほとでした。何度流してもヌルヌルだったので妊婦だし、子供も小さいので危険でした。

リーガロイヤルホテル京都 2021年11月10日 14:58:14

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご用意いたしました和洋室のお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りでございます。しかしながら、浴室の床の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いとご心配をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、客室担当責任者に申し伝え、改めて清掃の徹底を指示致しました。今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいります。投稿者 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【LUXDAYSベストレート&ポイント5倍】シンプルステイプラン □朝食付□
【◇禁煙◇和洋室 54平米【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにも】】

投稿者さん 2021年10月19日 21:03:29

部屋も広く、リーガロイヤルらしい日を過ごせました。ご飯は美味しかったです。味も薄めで素材の味重視なので、小さい子供も喜んでました。部屋のガラス張りのお風呂も大喜びでした

リーガロイヤルホテル京都 2021年11月06日 04:53:16

投稿者 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
この度ご用意致しましたお部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、お食事へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
投稿者 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月19日 21:01:36

始め部屋狭いなぁと思いましたが、ベッドルームとは別に廊下と洗面台、そしてガラス張りのお風呂があり、広々と過ごせました。ガラス張りのお風呂は、子供にはどうかなと思いましたがとても喜んでました。ご飯も惜しかったです

リーガロイヤルホテル京都 2021年11月06日 04:59:17

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
この度ご用意いたしましたお部屋で、広々とお過ごしいただけ、お子様にも喜んでいただけたとのことで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからも投稿者様が「心地よい時間」をお過ごしいただけるように更なるサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

hiko1201さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

hiko1201さん [40代/女性] 2021年10月14日 22:40:12

京都行く度に泊まる宿はリーガロイヤルさんと決めています。
今回泊まったお部屋ですが30平米のお部屋だったので3人で泊っても十分な広さでした。
しいてゆうなら夕食をお部屋で食べようと色々と買って来たのですが、
今回泊まったお部屋はテーブルが置いていなかったため広げれませんでした。
言ったら出してもらえたのでしょうか?
京都のホテルは中々駐車場がないホテルが多い中リーガロイヤルさんは広い駐車場もあり凄く助かります。
又近々行かせてもらいます。

リーガロイヤルホテル京都 2021年11月03日 18:08:18

hiko1201 様

いつもリーガロイヤルホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度ご用意しましたお部屋や、無料駐車場にご満足いただけ、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋でのご夕食の際はご不便をお掛け致しました。
これからもhiko1201 様が「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。hiko1201 様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる秋得プラン ~食事なし~
【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

ゆん75075340さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ゆん75075340さん [20代/女性] 2021年10月11日 22:56:26

時期が時期ですのでホテル内で食事を済ませようという事で一番レストランの評価が良さそうだったこちらのホテルを選びましたが、結論から言うとお食事だけでなく全てにおいて最高でした。
お夕食は「たん熊」さんで京料理を頂きましたが文句なしのお味でしたし、朝食ビュッフェもバリエーション豊富でとても美味しかったです。
お部屋はユニットバスが苦手なためセパレートタイプのこちらのお部屋を選びました。
ネットの写真だとかなり派手なイメージのお部屋だったのですが実際見ると写真よりずっと上品で高級感がありますし、お風呂も文句なしに綺麗で思わず叫ぶくらいテンション上がっちゃいました!!
今回初の京都旅行だったのですが、また京都に遊びにくる際は同じ部屋に泊まろうと思います。それくらい大満足のホテルでした。

リーガロイヤルホテル京都 2021年10月18日 07:29:22

ゆん75075340 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
当ホテルのお食事についてやお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、よりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
ゆん75075340様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇ 雲母唐長ルーム 金雲【洗い場付き浴室】42平米】

投稿者さん 2021年10月03日 16:01:30

和洋室でローテーブルがあったので、子供の食事の際、困りませんでした。
お風呂が広いので子供と一緒でものんびり入れましたが、洗い場が滑りやすいので、ヒヤヒヤしました。

ベッドガードや洗面台のステップなども用意して頂き、快適に過ごすことごできました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年10月14日 12:44:24

投稿者 様

ご用意いたしましたお部屋でお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、洗い場の床の件でご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後の設備の改善に役立ててまいりたいと存じます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

ベビー歓迎★添い寝無料 赤ちゃんとの初めての旅行を応援♪ 5大特典付き『ひよこプラン』~朝食付~

りなr11さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

りなr11さん [20代/女性] 2021年09月26日 10:57:24

朝ご飯がとても美味しかったです!皆さん優しく対応してくれたので嬉しかったです。ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル京都 2021年09月30日 05:33:18

りなr11 様

当ホテルの朝食をはじめ、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
りなr11様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇9Fプレミアムフロア スタンダードツイン 22平米】

投稿者さん 2021年09月15日 01:04:53

サービスもよいし、プールも楽しめて大満足です!
また利用します!

リーガロイヤルホテル京都 2021年09月20日 15:21:14

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴しまして、ご感想お寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、プールをお楽しみいただいたご様子で、またご満足頂け何よりでございます。
サービス面に関しましても、投稿者 様のご期待に添える接客が出来たご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご利用頂けるとのお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったサービスが出来るよう精進して参ります。
投稿者 様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる夏得プラン ~食事なし~
【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

投稿者さん 2021年09月14日 12:32:23

エグゼクティブフロアを利用させていただきましたが、客室から見えるお寺がとても綺麗で、またプールも和テイストで作られており京都のホテルを満喫させていただきました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年09月16日 12:50:32

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お部屋からの景色やスイミングプールをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
投稿者 様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【関西在住者限定】ポイント5倍!12:00レイトアウト付き!京都をぶらり魅力を再発見 ~食事なし~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア デラックスダブル 30平米】

投稿者さん 2021年08月14日 22:30:56

受付から、廊下、部屋の清潔さ、リネン、アメニティ、食事共に良かったので、快適に過ごすことができました。さすが、一流ホテルだと感じました。また利用したいと思います。
エキストラベット利用者分のコンセントが無かった為にスマホの充電が不便だと言う事で設備だけ4点とさせていだだきました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月27日 10:10:17

投稿者 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたとの事で、高評価を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のコンセントについてはご不便お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として社内で共有し、今後の施設改善の課題とさせていただきます。
投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【ご家族・グループ旅行にオススメ】3名様専用プラン♪ ~朝食付~
【◇禁煙◇ スタンダードトリプル 24平米】

投稿者さん 2021年08月11日 14:14:55

11時イン翌日17時チェックアウトのプランでした。暑い日でしたので
部屋でゆっくりと疲れを取ってからチェックアウトできました。

朝食の品数も多く 1番良かったのが
目の前でオムレツを焼いてもらいフワフワ で美味しかったです。

また宿泊したいです。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月27日 09:52:29

投稿者 様

この度は数あるホテルの中より、リーガロイヤルホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見致しました。
特にご朝食のオムレツをお気に召していただき、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
今後とも居心地の良い空間づくりに励み、お客様に喜び・感動を与えられるようなホテルを目指し精進して参ります。
投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

お客様サービス支配人

【11時IN・翌日17時OUT】ゆっくりくつろぐホテルステイ30時間 □朝食付□
【◇禁煙◇8F華小路フロア デラックスツイン 30平米】

lgxiaさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

lgxiaさん [40代/男性] 2021年08月09日 23:50:53

大変満足しています。京都に行くたびに利用させていただいています。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月27日 05:49:00

lgxia 様

いつもリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後ともより良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
lgxia 様のおかえりを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2021年08月07日 14:01:29

お部屋、プール共に広くて綺麗でした。スタッフの対応もよく、満足です。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月19日 09:48:40

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋、プールともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またスタッフの対応に関しても、ご満足して頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。

今後とも現状に満足することなく、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス支配人

■火曜・木曜定休日■手ぶらでOK!室内プール利用券付きプラン~食事なし~
【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米【洗い場付き浴室】】

あつひろ8768さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

あつひろ8768さん [40代/男性] 2021年08月07日 09:57:51

家族はツインの部屋に泊まりました。私はシングルだったんですがベッドはダブルでとても広くアメニティーやタオルスリッパ全てが2人分ずつあったので夜と朝2回使うことができました。とっても気持ちが良かったです。また従業員の皆様もとても明るく丁寧に案内してくださりました。遠くから行った甲斐があってまた行きたくなるそう言う旅になりました。

リーガロイヤルホテル京都 2021年08月19日 09:54:18

あつひろ8768 様

この度はリーガロイヤルホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
また従業員の対応につきましても、ご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
あつひろ8768 様にお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定シングルユースプラン □朝食付□
【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】