リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 13:12:29

リニューアルされたお部屋と聞き期待したのですが、思ったより狭かったのと、ベッドの質があまり良くなかったのが残念でした。ベッドの室(ブランド)は各ホテル競っておりますので、名門ホテルならベッドの質を見直すのは必須かと思います。その他、サービスについてはさすがリーガロイヤル、安定感のあるホスピタリティでした。

2014年10月
プレミアムステイ~食事なし~
【【禁煙】プレミアムフロアー スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2014年02月19日 18:21:23

深夜の停電の知らせが数日前と遅かった。対応も業務的。気遣いが感じられなかった。
当日は、一時ジャストに全ての電源が切れ、廊下で物音がして不安で怖かった。
シャワーもドライヤーが使えないと思い、あえて朝にする等、日頃の家事から開放されて、ゆっくり気ままに過ごしたいホテルライフが落ち着かず、残念でした。
リーガロイヤルホテルは、大好きなホテルの一つですが、今回は少しガッカリしました。

2014年02月
【早割30】1日10室限定!☆素泊まり☆30日前までの予約がオトク♪【冬得】
【スタンダードツインシングルユース 22平米】

he7489さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

he7489さん [20代/男性] 2013年08月21日 19:53:44

今回はお盆の期間に一泊を利用させていただきました。部屋は確かに広かったので、スーツケース2個を全開して無難でした。京都駅からわずか5分ぐらいの立地は全然問題ありませんでした。唯一の不満はやはり猛暑のなか、部屋内のエアコンの気温や風速なども調整できたら非常にありがたいと思いました。部屋が暑くて徹夜も眠れなくなりました。弱冷房にお馴染みになった日本人にとって大した問題ではないかもしれないですが、外国人のニーズへも対応できるようになってほしいですね。

【1日10室限定】夏得プラン♪~素泊り~
【【禁煙】ダブルベッドルーム22平米】

投稿者さん 2012年02月13日 21:24:51

一階のレストランで石焼きカレーを食べたのですが、レストランの女性の方の気遣いが大変良くて嬉しく感じました。

2012年02月
◇始まりは健康朝食◇自慢の選べる朝食付きプラン♪京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~

fdskenさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

fdskenさん [40代/男性] 2011年08月29日 09:11:10

インターネット使用料1,050円。
今時、ネット使用料とるなんて!! 逆に、駐車場は無料。

京都のホテルはこのパターン?? リーガ系列がこのパターン??
安いプランだから??

その他は、まずまず満足です。

【1日10室限定】夏得(なっとく)プラン♪~素泊り~
【【京都駅送迎バス有(徒歩8分)・駐車場無料】3名様用ルーム】

投稿者さん 2011年08月21日 22:31:02

先日、家族4人で宿泊しました。
京都旅行の拠点として立地が非常によかったです。
ただ、サービスについては不満が残りました。まず、駐車場についてです。幼い子供づれでしたが、空いているスペースが複数ある状態にもかかわらず、ホテル前の駐車場に駐車させてもらえませんでした。入口の係の方が一台ずつ確認をして誘導されていましたが、どのような基準で駐車場(ホテル前かホテル横の立体)を振り分けているのかわかりませんでした。
もう一点は朝食のバイキングです。子供用のスプーンやフォークがあったようですが、聞いても出てこず、子供用の椅子についても案内がありませんでした。種類が豊富で味はおいしかっただけに非常に残念でした。一方、和食のお店は非常に丁寧に対応して下さり、雰囲気もよかったです。

◎始まりは健康朝食◎自慢の選べる朝食付きプラン・京都駅徒歩7分~無料送迎バス有~
【【禁煙】ゆったり27平米♪デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月12日 11:56:21

部屋のシャワーが最悪でした。まともに出なくて暑い夏の滞在には非常に不便でした。

【ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

*suimama*さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

*suimama*さん [30代/女性] 2011年07月05日 15:18:41

学生時代にも通った新福菜館のラーメンが食べたくなり、駅周辺でホテル探しをしていました。
駐車場無料で、しかもリーガロイヤルにこの値段で泊まれるなんて~♪と楽しみだったのですが、エアコンの温度設定ができなかった(見つけられなかっただけ?)のがすごく困りました。
スイッチを入れれば寒いし、切れば暑いしで、結局朝まで一睡もできず、旅の疲れもあってか体調を崩してしまいました。
今、数年ぶりの風邪を引いています^^;
お部屋は清潔でアメニティも必要なものは揃っていました。

【夏得】【インターネット利用無料!!】1日10室限定感謝プライス!!素泊まり
【【駐車場有・京都駅送迎バス有】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月26日 23:42:48

従業員は皆感じが良かった。ツインの部屋も用意してくれた。が、部屋のユニットバスの浴槽が古く、落ちない汚れが目立ちお湯をためる気になりませんでした。また、これだけのホテルなのだからファブリーズぐらいは置いてもらいたいものです。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月31日 16:23:30

夜遅く入り、早朝でたので今回は寝るだけでしたが、リーズナブルなブランだと思います。
朝食のブッフェが美味しかったです。JRまでのシャトルバスも便利でした。

夜遅く到着し、ホテル内で食事ができなかったので、ホテルからいただいた近くの飲食店リストにのっていた
おばんざいのお店にいったところ、とても美味しく大当たり!でした。
コストパフォーマンスもよく女性でも一人で入れ、ホテルからも近く、
今度京都にいったら、またこのお店で食事したいと思いました。

投稿者さん 2010年09月23日 20:07:59

廊下を歩く他のお客さんの話し声が部屋に響く事も有った。

ただお店の方の対応がとてもよく感じがよい対応をしていただけた。

【【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

ドラミ525さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ドラミ525さん [40代/女性] 2010年08月27日 19:25:49

駅からの送迎バスやチェックアウト後に荷物を預かって頂けるなど良い点もありましたが、朝食にガッカリしました。会場が込んでいたため「同じ内容のものが召し上がれます。こちらですと待たずに直ぐに席にご案内できます」と言われ2階の大広間に通されました。確かに同じ内容のメニューだったのだとは思いますが、大広間にたくさんのテーブルに囲まれた状態でのバイキングだったので、雰囲気が良くありませんでした。自分の好みのものをトッピングして、目の前でオムレツを焼いてくれるというのが売りだったはずなのに、大広間の方にはそれがありませんでした。多少待ってでも、メインのほうで食べればよかったと後悔しました。

投稿者さん 2010年07月17日 13:25:45

欧米でのホテルでは当たり前なのかもしれませんが、インターネット接続が有料でした。(24hrs:1050円)
ネット接続が必須の企業戦士には向かないホテルかもしれません。

『ビジネスのお手伝い。』素泊まりプラン/ドライヤー、ズボンプレッサー始め備品・アメニティ充実。
【【禁煙】ツインシングルユース★送迎バス有。駐車場あり】

princesaさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

princesaさん [30代/女性] 2010年04月20日 12:20:58

宿泊の前日に「オーバーブッキングのため、2泊のうち最初の1泊を他のホテルに
移ってもらえないか」との電話を受け、あぜんとしました。
海外からのお客様が京都観光をされるために予約していたため、
そんな対応は絶対許されず、お断りしましたが、びっくりです。
そういう時は連泊のお客様は優先されないのでしょうか?

連泊するお客様が荷物を広げることもできずに翌日またホテルの移動を強いられることを
どのように考えていらっしゃるのか、ホテル側の顧客に対する姿勢を疑ってしまいます。

おかげでお客様が滞在中、何か問題や不都合がなかったどうか心配でなりませんでした。
今後はこのようなことが起こらないことを願います。

2010年04月
【♪ゆったり27平米♪デラックスツインルーム】