リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月28日 00:34:22

この価格で、このホテルに泊まれて・・・ これはきっと
悪い部屋だろうなと思ってましたが、なんと普通の部屋に
宿泊できました。 気分的にもゆっくりする事が出来、
とてもいい思い出になりました。 ただ、ちょっと駅から
離れていて、地図が判りにくかったかな? でも満足です!

投稿者さん 2002年10月23日 07:41:43

何回か利用しています。1,いつも部屋もきれいで格安で宿泊できること 2,駐車料金が無料で長時間おけること(12:00までおけました) 3,京都駅まで無料シャトトルバスが頻繁にあること (2と3はについてはホテルで知ったことでしたが)などが気にいって入る点です。又、冷蔵庫が空の状態も外から持ち込みができて助かりました。朝も前日にホテル内のショップでパンを買って部屋で朝食をとりました。今回は、前日に懐石フランス料理を昼食に頂きましたが以前の夕食同様に大変おいしかったです.食事についてはホテルのHPを見て特典を知り事前予約しました。ただ今回、昼食前にチェックイン手続きの対応がとても不親切で時間を要したことが少し不愉快でした。

投稿者さん 2002年10月21日 14:49:45

携帯から予約したので、どんなホテルか全く基礎知識のないままホテルへ。外国人観光客がいっぱいの高級ホテルでビックリ。簡単にうどんでも食べようと思っていたのですが、「吉兆」「たん熊」では…。ということで荷物を運んでくれたベルボーイさんにうどんやが近くにないか聞いてみました。京都駅まで行って地下街でといわれ、それにしたがって駅方向に歩きはじめると横断歩道を渡ったところに創作うどんの店「晃庵」なる店が。うどんやだから女ひとりでもすっと入れてしまった。そこにはおばんざいとめくるめく日本酒の数々…。すっかりひとりで酔っ払ってしまった。お勧めです。
ホテルは、しっかりした作りで快適。ふろとトイレが分離されている構造が落ちつく。朝、10時すぎにも関わらずシャトルバスが混雑、乗り切れない。駅にも長蛇のおばあさんの列。その他の交通手段がないわけだから台数を増やすなどの対応が必要と思われました。タクシー使えということか…。

投稿者さん 2002年10月20日 20:35:12

予約番号RY08552312で11/04に宿泊を予定しているものですが、
タバコを吸わないので、禁煙室が空いているようでしたらお願いしたいです。

投稿者さん 2002年10月15日 10:20:46

いつもよりゆっくりできてよかったです。料金を考えれば十分なお部屋でした。
前にも宿泊したことがあるのですが、部屋の改装をしたみたいで、デスクやベットは木目調に、水まわりもきれいになっていたので本当によかったです。ビジネス使用で夜遅くのチェックインとなり眺望はいまいちでしたけど、期待している訳でもなかったので問題なし。
自動販売機や製氷機は音が漏れないように廊下より一歩内側に入っていて、しかも扉がついているので分かりにくい感じがするので、デザイン的に難しいかもしれないですけど、廊下に出っ張る感じで案内板があるといいですね。でも充分くつろげました。満足です。

投稿者さん 2002年10月13日 15:39:12

10/7から1泊だけ利用させて頂きました。同行者の体調があまりよくなく、チェックイン時間を直前に変更したりとわがままを通させて頂き、大変感謝しております。
また、価格も驚くほど安価でまた利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月12日 23:09:25

9月20日から1泊2日で利用させていただきました。2点ほど苦言を呈します。部屋の窓からは南側のビルしか見えずがっかりでした。折角旅の窓口で予約したのに、そして部屋代も18,000.-でした。
何も、スイートルーム並みのものを期待してはいませんが、旅の窓口で予約して良かったなーと、思えるものが欲しかったです。
そして、妻が自販機のビールを買いに行ったのですが、その階は利用出来なくて、ホテルの方に聞いて他の階へ指示どおりに行ったのですが、
そこにも無く、結局10分もかかって、やっと部屋へ戻ってきました。
そんな訳ですので、旅の窓口もホテルも次回利用する気がなくなりました。 申し訳有りませんが悪しからず。

投稿者さん 2002年10月10日 15:46:49

2日間宿泊させていただきましたが非常に快適でした。これで一泊一万円以下なのは破格だと思います。ただシャトルバスですが、乗り場に表示がなくバスが来るまで不安だったので、できればその場に表示、あるいは予約確認メールにでも改めて説明を入れていただければ、プリントアウトして持参するときに参考になると思います(当日は幸いi-modeで乗り場を確認することが出来ました)。総じて大変良かったと思います。今度は東京出張の時にも利用したいと思います。

投稿者さん 2002年10月07日 09:12:25

快適でした。駅から歩くのには、荷物が重いとちょっとキツイけど、シャトルバスもあって楽でした。フロント、ポーターの対応感じ良く、部屋もシングルをツインにしてもらい、広くて良かったです。これで1万円以下なら万万歳、また泊まりたいです。

投稿者さん 2002年10月03日 20:01:32

予約番号RY08259008で10/7に宿泊を予定している者です。
直前になって大変申し訳ありませんが、禁煙室を
できたらお願いしたいのですが、、
もしよければお願い致します。

投稿者さん 2002年10月02日 18:18:29

予定より広い部屋を用意していただき感激しました。雰囲気もよくリラックスさせていただきました。リーがロイヤルは大阪に続き2度目でしたが、駅までの巡回バスで待合所がいっぱいでしたのでその人が動いたら一緒に移動しようと思ってロビーにいたのですが、全く関係ない人が座っていて出発してしまいました。
大阪のリーがロイヤルとまではいかなくてもいいのですが、もう少しはっきり待合所として区画できないものでしょうか。

投稿者さん 2002年10月02日 12:26:29

9月後半に2泊させていただきました。
京都駅からのシャトルバスは、交通事情により、多少、待たされることがありましたが、運転手の方が荷物の上げ下げを手伝って下さり、とても助かりました。
外国人の方が一緒でしたので、内装の和な感じは、とても印象に残ったようです。
ただ、2泊目のお部屋が、少しタバコくさかったのには、残念でした。
それと、連れが言うには、有料チャンネルで見られる映画が1本だけだったそうなので、もう少しチャンネル数を増やしていただきたいとの事でした。
フロントやベルの方々の対応は、非常に良かったので、また京都に行く事があれば、利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2002年10月02日 10:44:49

よく使う(年3,4回)ホテルで安心してましたが、旅窓の安い料金故か、エレベーター隣の部屋でうるさく不快でした。以前はホテル会員にもなった事やカード会社の優待も使っていた頃はこのような事はありませんでした。おまけに、お願いしてた新聞も希望と違う地元紙であり、、、散々でした。
チェックアウトの時、我慢できずに一言部屋(854号室)の不満も言いましたけど、、、もし次回利用される方はチェックインの際#54号室は変更した方がよろしいと思います。

投稿者さん 2002年09月27日 23:04:37

ツインのシングルユースで部屋もゆったりしていて快適でした。
低層階で眺め悪しということでしたが出張での利用でしたので
関係ありません。静かにゆっくり仕事もできました。
パソコンを持ち歩いていましたので、京都駅からの送迎バスも
便利で助かりました。

投稿者さん 2002年09月27日 22:14:36

8月に一泊させていただきました。2度目の宿泊で、外壁塗装中のとてもリーズナブルなお部屋に泊まらせていただいたのですが、内装が綺麗になっていて、以前よりもずっとくつろぐことができました。特に嬉しかったのが、シャワーがカランとの切り替えでなく、手元でお湯を止められるので、シャワーを使うたびにいちいちお湯を調節せずに済むことです。バスルームが快適に使用できるのはポイント高いです。
今回は遅い時間にチェックインしましたが、また機会があれば、ぜひお部屋でゆっくりさせていただきたいです。

投稿者さん 2002年09月27日 22:01:15

深夜の到着でくたびれてのチェックインでしたが、フロントの親切な応対と低層階シングルの格安料金なのに上のほうのツインの広い部屋に通していただいて大変くつろげました。欲を言うと禁煙室を設定していただけたらなと思いました。最近部屋のタバコのにおいに過敏になってしまったので…

今回は出張で一人だったのですが次は家族で利用したいです。

投稿者さん 2002年09月27日 06:16:24

夕方、まだ明るいうちにチェックインしてお部屋に通してもらって、まず窓のカーテン代わりの障子に「京都に来てるんだなぁ」と心が和みました。
また窓から比叡山が見えているのに感動。
比叡山の頂が暮れなずんでゆく様子を眺めながら、部屋でビールを飲みました。
京都の街に出て行く前のひとときだけで、すっかり京都気分がもりあがりました。
また次回の京都訪問時は利用させていただきたいと思います(ぜひ連泊で)。
どうもありがとうございました。とてもくつろぐことができました。

投稿者さん 2002年09月26日 01:06:20

先日一泊させていただきました。ホテルのフロントの方の対応などもとても良く気持ち良く過ごせました。
ただ、気になる点が2つ。廊下の話し声が思ったよりも室内まで響くこと。後、2人でのダブル利用でしたが、石鹸などが1セットしかありませんでした。ダブルの部屋の利用は初めてなので通常なのかも知れませんが、ちょっと気になってしまいました。トータルでは気持ち良く過ごせました!ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月21日 20:28:34

リーガロイヤルホテル京都に2泊しました。
別段有りませんが、水廻り(トイレ 浴槽等)がとても綺麗で
嬉しかったです。
京都は琵琶湖の臭い水道水と諦めていましたが、これも
飲料用を別に設ける心配りは素晴らしかった。
価格帯からも京都での宿はここに決まりだと思っています。

投稿者さん 2002年09月18日 23:27:45

出張の前泊に使わせていただきました。宿泊のページで色々迷いつつ、結局リーガロイヤルを選択して良かった!という気持ちです。フロントの方もドアマンの方もみなさんとても丁寧で気持ちよい応対をしてくださり、こんな手頃なお値段で、こんなゴージャス気分、いいのかしら?と感じました。シングル予約でしたが、ツインの部屋を用意いただき、ゆったりと過ごせましたし、シャワーの出も良かったし・・、一つ一つ快適でした。また機会があればぜひ利用させていただきます。お世話になりました。