リーガロイヤルホテル京都 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 15:56:59

京都駅にとても近く、徒歩でも行くことができますが、シャトルバスも出ていて、より便利でした。
部屋も広くてきれいで整っていました。
お風呂の広さと、クローゼットの広さにとても驚きました。
客室係の方もフロントの方も、とても対応が丁寧でした。
色々な質問に丁寧に答えて頂けました。
家族4人でしたが、皆満足です。
また機会があったらぜひ泊まりたいです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年05月19日 07:08:27

投稿者 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、利便性のみならず
客室係、フロントスタッフへの対応につきまして、大変良い評価を賜り、誠にありがとうございます。この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。

只今、シャトルバスにおきましては
土日祝のみ短縮営業で運行させていただいており、ご不憫お掛けしております。

次回お越しいただける際にも、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
投稿者様には引き続きリーガロイヤルホテル京都をご愛顧いただければ幸甚に存じます。

お客様サービス担当支配人

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~食事なし~
【◇禁煙◇和洋室 54平米【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにも】】

京都大好き7739さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

京都大好き7739さん [70代/女性] 2022年04月23日 05:59:59

4月17日宿泊しました 食事もおいしく お部屋もきれいでよかったのですが、送迎バスの時間が早く終了
平日は運行されないのが、残念でした

リーガロイヤルホテル京都 2022年05月07日 05:26:02

京都大好き7739 様

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。 また、頂戴した高評価にも感謝いたします。
快適にお過ごしいただき、お食事にもご満足いただき、スタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、京都駅までのシャトルバスが、現在は土日祝日のみ運行、ホテル発のバスは19:00発が最終となっているため、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後も居心地の良いサービス、空間、設備でお客様をお迎えできますよう日々精進して参ります。末永いご愛顧をお願い申し上げます。
non君4573 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプラン 春休み&GWの早期予約にもオススメ □朝食付□
【◇禁煙◇スタンダードツイン 22平米】

ひろぴー8124さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

ひろぴー8124さん [50代/女性] 2022年04月22日 08:45:45

たくさんホテルが京都にできる中、さすが京都を代表するホテルの一つだと、今回も泊めていただいてしみじみと思いました。
まさに魅力再発見でした。

リーガロイヤルホテル京都 2022年05月17日 13:56:39

ひろぴー8124 様
過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
ごゆっくりご滞在頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存でございます。
ひろぴー8124 様のまたのご利用をリーガロイヤルホテル京都スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】室数限定!駐車場確約プラン~朝食付~
【◇禁煙◇ラグジュアリーツイン 44平米 【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2022年04月21日 17:34:54

今まで泊まったホテルの中で1番、また泊まりたいと思えたホテルだった!!

リーガロイヤルホテル京都 2022年05月16日 05:12:33

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご滞在頂きまして、ありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

「今まで泊まったホテルの中で1番、また泊まりたいと思えたホテル」こちらの
あたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。

お客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年04月20日 12:57:25

10ヶ月の子供と両親と利用しました。お部屋がとても広く、子供も楽しそうにハイハイで動き回っていました。
お風呂も広く、洗い場があり助かりました。
また利用したいと思います。

朝のバイキングも品数が多く美味しかったです。
ただ、もう少し果物の数があるといいな。と思いました。

全体的にはかなり大満足です。

リーガロイヤルホテル京都 2022年05月16日 04:54:09

投稿者 様

この度のご滞在頂いたお部屋につきましては、畳とローベッドが落ち着く和洋室でございまして、10か月のお子様と共に、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

朝食のバイキングの果物のメニューにおかれましては、頂戴いたしましたご意見を今後参考にさせていただき、サービスの改善に取り組んでまいる所存でございます。

お客様サービス担当支配人

【ポイント10倍】ファミリー・グループ予約に最適♪ □朝食付プラン□ ~17:00IN~

投稿者さん 2022年04月11日 22:50:05

とても綺麗で、広いお風呂が付いているお部屋でした。今回で2度目の宿泊でした。立地が良く また ぜひ利用したいです。、

リーガロイヤルホテル京都 2022年04月18日 21:30:41

投稿者 様
いつもリーガロイヤルホテル京都を御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
立地、お部屋のご評価ありがとうございます。
お泊り頂けましたコンセプトルーム銀月は京都で約400年続く日本唯一の唐紙屋を継承する雲母唐長(きらからちょう)様とコラボレーションし誕生したお部屋でございまして、「光と文様に包まれるしあわせ」をテーマに美しい文様を客室の随所に用いた、アートのようなお部屋でございます。浴室も洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけます。
「また ぜひ利用したいです」とお言葉を励みに、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇ 雲母唐長ルーム 銀月【洗い場付き浴室】42平米】

しょきりょうさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

しょきりょうさん [20代/男性] 2022年04月02日 17:08:24

綺麗なホテルで、お部屋も広く満足しました!私は河原町のホテルでバイトしている大学生ですが、リーガロイヤルホテルのスタッフ様の立ち振る舞い、言葉遣いがとても丁寧だったので、参考にさせて頂こうと思います!!ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル京都 2022年04月14日 02:10:15

しょきりょう 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋にもご満足頂けてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に感動とご満足をご用意できるようスタッフ一同精進して参ります。
しょきりょう様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】2名以上でお得!春得プラン ~食事なし~
【◇禁煙◇エグゼクティブフロア スーペリアツイン 27平米】

投稿者さん 2022年04月01日 08:37:14

大変お得なプランで宿泊できました。チェックインの際に待ち時間が長いのは、この時期、従業員が少ないからなのでしょうか?ひと声あれば、気持ちも変わるかと思います。高齢者2人を連れての宿泊でしたので、広くてゆったりしたお部屋と、洗い場付きのバスルームにかなり満足しました。室内の所々に段差があったのが、少しだけ気になりました。翌朝こちらから挨拶しても返事がなかった外国人2人がルームメイキングをされたのか、バスタオルが1枚しか用意されていなかったのは仕方がないかと残念に思いました。ですが、レストラン カザの食事が気に入っていて、以前から何度も利用させて頂いているので、他の点は改善していただければいいなと思い、細かく指摘させて頂きました。

リーガロイヤルホテル京都 2022年04月13日 18:17:36

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

チェックインにつきまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいります。。
また清掃につきましても、バスタオルのご用意ができていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 17:27:07

とても広く、家族でゆったり宿泊することができました。特にお風呂が使いやすかったです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年04月11日 17:21:04

投稿者 様

この度はリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在頂いた和室にてお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。
投稿者様の次回のおかえりを、心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

17時IN限定 和室に泊まろう!広々洗い場付きのバスルームでゆったり ~朝食付~
【◇禁煙◇ 和室 3名定員【洗い場付き浴室/赤ちゃん連れにも】】

オッシー0404さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

オッシー0404さん [40代/男性] 2022年03月27日 14:06:11

全てパーフェクトでした。
いつもありがとうございます。

リーガロイヤルホテル京都 2022年04月10日 16:10:21

オッシー0404 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様サービス担当支配人

【直前割】お日にち限定シングルユースプラン~食事なし~

投稿者さん 2022年03月25日 19:25:31

急遽京都に泊まる事にして、友人の紹介で遅めの時間に予約しました。
駅から歩いてみたが、気持ちよく歩ける距離でアクセスは良し。
遅い時間にも関わらず、フロントの丁寧な接客で気持ち良くチェックイン。

部屋は2人で泊まっても十分な広さ。ユニットバスもバスタブが広く快適。

友人はよく東山方面に泊まると聞いていたが、ここのホテルに泊まると、世界遺産の西本願寺まで5分程度で、早朝の散歩には最高の立地でした。朝のお勤め?にも参加できました。
因みに、早朝でもフロントスタッフからは挨拶があり、非常に気持ちよかったです!

近隣の東寺や、京都水族館や鉄道博物館も線路沿いに歩けば安全に行くことができるらしく、軽く運動したい人は、梅小路公園やホテル内のフィットネスジムでランニングも出来るらしいのでお勧めです。

次回は、朝食会場で実施しているストロベリーフェアへの参加と、部屋によっては東寺をバックにドクターイエローが見える時があるそうなので、是非また来たいと思いました。

リーガロイヤルホテル京都 2022年04月10日 15:54:15

投稿者 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス担当支配人

【春夏旅セール】シンプルステイプラン 春休み&GWの早期予約にもオススメ ~食事なし~
【◇禁煙◇スタンダードダブル 22平米】

投稿者さん 2022年03月21日 16:28:40

布団4人分で部屋がいっぱいになる。
朝食バイキングはおでんが美味。

リーガロイヤルホテル京都 2022年04月07日 16:25:23

投稿者 様

またその際のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉賜りありがとうございます。
出来立てをお届するライブキッチンや女性に人気のデザートコーナーと美しいお料理の数々で皆様をお待ち申し上げます。

これからも非日常のご滞在がかないますよう努力を続けて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇ 和室 4名定員【洗い場付き浴室・赤ちゃん連れにも】】

mayumako10さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

mayumako10さん [30代/女性] 2022年03月17日 18:56:17

3月15日に1泊で宿泊しました。
京都駅まで徒歩圏内で駐車料金が無料というのはすごくありがたかったです。

サービス面がしっかりされており、どのスタッフさんのお声かけもすごく気持ちのいいものでした。
お部屋はとても広くゆったり座れるソファーもあり、線路が見えるお部屋だったため電車を眺めたりゆっくり過ごすことができました。
朝食も京都ならではのメニューもあり、どれもとても美味しかったです。

次回京都を訪れるときもまた泊まりたいホテルです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年03月23日 21:13:08

mayumako10 様

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、今回ご用意いたしましたお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
mayumako10 様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】卒業旅行やプライベート修学旅行も♪お得に泊まる春得プラン□朝食付□
【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

miccyonn3089さんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

miccyonn3089さん [60代/女性] 2022年02月03日 20:42:09

コロナ禍の中、隣接府県限定プランでリーズナブルに宿泊でき、満足です。
朝食はホテル内でいただきました。感染の心配も少しありましたが、感染対策もしっかりしてあり、豊富な種類の朝食をおいしくいただきました。お部屋も広く、清潔で気持ちよく使えました。

リーガロイヤルホテル京都 2022年03月02日 09:14:46

miccyonn3089 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度はごゆっくりとご滞在頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。また朝食においてもお褒めのお言葉を頂戴し、次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またmiccyonn3089 様をお目にかかれます日を楽しみにしております。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/隣接府県限定プラン】2名以上でお得!冬得プラン ~食事なし~
【◇禁煙◇スーペリアツイン 27平米 】

tomokocchiさんの リーガロイヤルホテル京都 のクチコミ

tomokocchiさん [50代/女性] 2022年01月31日 17:22:47

朝食が京都風のお漬物や麩餅があり、美味しかったです。場所も京都駅に近く、動きやすかったです。次の京都旅行もこちらで泊まりたいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月24日 10:46:16

tomokocchi 様

当ホテルの朝食・立地につきましては、お褒めのお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。またお近くにいらっしゃった際は是非お越しくださいませ。

お客様サービス担当支配人

【2名以上のご宿泊にオススメ】お得に泊まる冬得プラン □朝食付□

投稿者さん 2022年01月05日 15:09:40

京都魅力再発見を利用してこちらのホテルは3度目の利用です。添い寝の子供も割引人数にカウントされるのでお得に利用させていただきました。いつも到着するとドアマンが走って案内してくださりスタッフ皆様の気持ちのよい接客が嬉しいです。部屋はきれいに清掃していただいてましたが水回りのにおいが少し気になりました。トイレ洗面所の扉のドアノブの位置が高く子供(3歳)が届かない高さで少し使いづらかったです。添い寝の子供の歯ブラシ、スリッパも用意していただいていて快適に過ごせました。メイク落とし等のレディースアメニティはフロントに言うといただけましたが部屋にはなくしらないとわからないなと思いました。子供の寝衣も同様でした。
朝食会場は混雑していましたがとても美味しく足りないものはすぐに補充していただきました。お正月に利用したのでお正月の特別メニューもありました。小さな子供がいるので子供も食べやすいたくさんのメニューがあり助かりました。
駐車場も無料で助かります。
また利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月09日 19:19:07

投稿者 様

いつもリーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

接客や朝食に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の水回りにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
またアメニティや貸出品に関しましても分かりにくかったとの事で、説明不足で申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は部門長に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて改善に努めて参る所存でございますので、なにとぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

お客様サービス担当支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/隣接府県限定プラン】2名以上でお得に泊まる冬得プラン□朝食付□

投稿者さん 2021年12月28日 18:37:10

今回は楽天セールで広めのお部屋を安く予約できました!広さも良しベットもゆったりして良し何より改装後でとても快適できれいでした!
駐車場も無料でアクセスも良く、1泊3日の強行京都旅行でしたが自分の枕ではあまり寝られない私が朝まで爆睡することが出来ました笑
また京都に伺った時にはリピさせて頂きますね♪

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月05日 03:04:32

投稿者 様

過日は、リーガロイヤルホテル京都にご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご滞在中のご感想を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在におかれましては
大変ご満足してお過ごしいただけたご様子がご感想から見受けられ、我々どもといたしましてもこの上ない喜びでございます。

今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
投稿者様の次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF!シンプルステイプラン ~食事なし~
【◇禁煙◇ラグジュアリーファミリー 61平米【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2021年12月25日 23:25:24

朝バスがもう少し早い時間に利用できたら、嬉しいです

リーガロイヤルホテル京都 2022年02月06日 09:20:43

投稿者 様

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスのお時間に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後の施設の改善に役立ててまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお増しております。

お客様サービス担当支配人

【2連泊以上】清掃なしで自然にやさしくECOに貢献♪エコプラン~朝食付~

投稿者さん 2021年12月06日 15:27:55

良かったです。

リーガロイヤルホテル京都 2022年01月30日 04:07:39

投稿者 様

この度は、リーガロイヤルホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在ではご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
リーガロイヤルホテル京都スタッフ一同、投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お客様サービス担当支配人

【期間限定】広々ベッドのワイドキングダブル!ゆったりステイ ※朝食付※
【◇禁煙◇ ワイドキングダブル 22平米】

投稿者さん 2021年12月02日 22:58:59

都市型ホテルでは宿泊のみ、ホテルの食事でなく外食を楽しむスタイル、
なのでその前提での評価であることをお含みおき下さい。

今回宿泊した部屋は、ホテルの北西向きの部屋で、堀川通・JRに面していない部屋で、とても静か。
部屋も十分に広く圧迫感無く過ごすことができ、また風呂も十全に深くて寛げました。
食事や館内設備(レストラン等)は全く使っていない為、評価ができません。

気になった点は2つで
 ■1800~1900頃に外出しようとした際に、チェックインする人の列とぶつかったのですが、
  10組ほどのチェックインが一向に進まず、フロント総出ながら30分ほど掛かっていたのを見かけ、
  待たされている人はイライラしているだろうな、と見受けられたこと
 ■唐長の装飾の部屋でしたが、ベッドボードに飾られた唐長の型紙押しの額×3の一番左の額が、
  竹の模様が重なっている部分があり、唐長らしくない押し間違いじゃないか、というのが
  きになってしようがない
まぁ後者についてはどうでも良い話ですが。

以上

リーガロイヤルホテル京都 2022年01月28日 05:51:20

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご用意いたしましたお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
その他、頂戴したお声は今後の参考にさせていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。これからも多くの方に選ばれ、愛されるホテルであり続けるよう日々取り組んで参ります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!!室数限定スペシャルプラン♪ ~食事なし~