湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

sho-samaさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

sho-samaさん [30代/男性] 2010年10月02日 22:47:33

遅くチェックインしたので、道をはさんで向かいにある温泉施設が
使用できなかったのが残念です。本館のお風呂は屋上露天風呂で
気持ちが良かったですが、夜入って朝もというには少しさびしい感じ
なので、お奨めは、夜温泉施設で朝屋上露天風呂でしょう。
営業時間帯の兼ね合いで逆はできませんでした。
食事は頂いていませんが、外からみたら朝食バイキングが立派なかんじで
食べればよかったかなと後悔しました。素泊まりの場合に割引がきいたり
したら、次は利用してみたいですね。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月07日 18:54:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
利用時間の関係でかめ福さんのお風呂をご利用頂く事ができなかったとのお言葉を頂戴し、残念に思っております。
利用時間につきましてはご要望にお答えすることが出来るように、検討課題にさせて頂きます。
また、ご朝食につきましては、毎朝約20種類のメニューをご準備致しておりますので、お時間がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
湯田温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
宿泊課 山本

【夏の出張応援企画】夏はポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

投稿者さん 2010年10月02日 21:35:13

部屋もベッドも広く快適でした。向かいの旅館の温泉にも無料で入れました。湯量豊富でお肌がツルツルになり気持ちよかったです。ホテル下の食堂で食事しましたが、坂本竜馬にちなんだ料理があり、楽しく食事できました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月06日 16:36:31

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
湯田温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、肌になじむ柔らかさが特徴です。温泉を気持ちよくご利用いただけたようで嬉しく存じます。
地下レストランも季節の食材を使用してお料理をご準備致しております。
湯田温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月28日 22:27:51

連泊させていただきました。
素泊まりだったのですが周りには食事をとる所も多くて気に入っています。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月06日 06:18:08

いつも当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当館は湯田温泉のほぼ入り口に位置し、近辺には飲食店も多く、お客様にはご好評頂いております。
館内の地下にも、和食、中華、居酒屋と3店舗直営のレストランもございます。居酒屋は深夜12時まで営業しておりますので、遅いご到着のお客様も安心してご利用頂けます。
お客様より「気に入っている」との言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

あいちゃん4944さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

あいちゃん4944さん [40代/女性] 2010年09月28日 22:19:52

何度か利用させていただいています。
露天風呂がとても解放感があって気に入っています。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月03日 14:34:08

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂いた事重ねてお礼申し上げます。
お客様に露天風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
湯田温泉は盆地なため露天風呂から見える景色は春には新緑、秋になると紅葉、冬になると雪景色など、四季折々の表情を見せてくれます。もうじき紅葉のシーズンで山々が色づき始めます。
また山口にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
            予約課 和田

【ツインルーム】

よしひー3447さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

よしひー3447さん [30代/男性] 2010年09月22日 11:24:56

非常に大満足でした。
フロントの方々、レストランの方々にも大変よくしてもらいました。
わたしは多少体が不自由な部分があるので、バイキングでのサポートなどの心づかいが非常にありがたかったです。
残念なのは屋上の露天風呂に入る時間がなかったこと(;_;)
また宿泊して次回こそは入湯したいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月23日 19:13:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂いた事を重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
露天風呂をご利用頂けるお時間は6時から9時、16時から24時までと時間に限りがございましてお客様には大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用時間の拡大について今後の検討課題とさせていただきます。
是非また山口にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約課 和田

投稿者さん 2010年09月18日 06:45:09

設備サービス清掃状況など不満はないのですが、折角の液晶TVなのに
アナログだけでは、使用方法が分からなかったとは思いませんが、どうなんでしょう?

目に悪い映りなので是非改善を

*:使用方法が間違いなら教えてください。
  (いろいろリモコンを触りましたが…)

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月23日 15:33:50

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のテレビにつきましては、お客様よりご指摘いただきましたとおり、当館はまだ地上デジタル放送に移行しておらず、現状はアナログ放送のみとなっております。ご説明不足により、お客様にお手数とご迷惑をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。只今、地上デジタル放送に向け準備を進めております。大変恐縮ながら、もうしばらくのご理解とご協力をお願い申し上げます。
 宿泊課 長岡

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

投稿者さん 2010年09月13日 09:29:53

ビジネス利用です。
ビジネスホテルではありませんが十分利用できます。
平面駐車場も広いです。
フロント周りのスタッフ接客は◎でした。
部屋は普通ですが最新のものではありませんがこれも十分でした。
特筆:屋上の露天風呂+対面の温泉ホテル浴場が利用できる◎
朝食のバリエーションが◎ スタッフサービスは改善余地有りです。

屋上露天風呂の目隠しがあと30センチ下方だと印象が違うのに。もったいない。
隣接敷地に建設開始されたものも気になります。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月23日 15:09:40

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 お客様より、たくさんの『◎』を頂戴し、大変嬉しく思っております。ただ、館内施設におきましては、なかなかすぐにと応対し兼ねる面もございまして、露天風呂の目隠しにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。その分、お客様への接遇には、より心を込めて応対していく所存でございます。常にお客様の立場に立ち、一人でも多くのお客様に満足していただけるようこれからも努めて参ります。
 お部屋につきましては、昨年リニューアルをしたスーペリアタイプもあり、全室禁煙でございます。お部屋の広さは変わりませんが、インターネットでは通常よりもお得なご料金でご提供させていただいております。もし、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
 この度は貴重なご意見を有難うございます。お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月12日 20:33:34

宿に着いてすぐ係の方が笑顔で迎えてくださり,好印象でした。お部屋は少し古目でクーラーもちょっとききすぎでしたが,今回お会いした方すべてが感じよくて,山口を愛し,度々宿泊する機会がある者としてはとても嬉しかったです。社員教育が徹底されているのかな。かめ福の大きなお風呂も当ホテルの屋上露天風呂(山口の山並みが見えます。)もとても気持ちよかった。ぬるめのお湯でやサウナもあり感激でした。駐車場もそこそこ広くホテル隣接です。朝食もとてもおいしかったのですが少し高めな値段設定でした。ロビーもいい雰囲気でビジネスホテルにはない落ち着きがあります。エレベーターを待つとき,隣の高田公園(中原中也の碑)が窓から見えて素敵。(欲をいえば,売店に桑原さん作の大内人形や御堀堂か豆小郎のういろうなど本物を置いてほしいと思います。山口には素晴らしいものがいっぱいありますよね。)一昔前のタナカホテルには敷居の高さ・近寄り難さがあり今回初めての宿泊となりました。お隣の新館が完成後も今回のようなよさを残してくだされば,また宿泊したいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月23日 06:19:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるように尽力してまいります。
売店の商品につきましては、早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くに来られた際は、ぜひ、当館へお越しくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 16:07:53

デラックスツインルームの朝食のみ、で利用しました。

お部屋はとても広く、入った瞬間、2人で歓声を上げました。
洗面所もとても広くて使いやすかったですが、女性向けのアメニティに気の利いたものは無かったです。
屋上露天風呂のシャワーがものすごく出が悪くて、シャワー前が空く度にウロウロしました。
最近の格安ホテルでも、アメニティなど他のところで細部に気を利かせてくるので、期待していただけに、そこだけ残念でした。
でもお部屋に持ってきて頂いたケーキセットは美味しかったし、夜も静かに過ごせて良かったです。
朝食も、かなり広い朝食会場で、終了時間間際にも関わらず豊富な品数で、感激でした!

それと、湯田温泉の観光協会が主催の、「観光ナイトバス」がめちゃくちゃ良かったです!
ワンコインで雪舟庭と瑠璃光寺を案内してもらえます。
あまりメジャーでないのか、ホテルの方もとまどわれていて、予約するのに手間取りましたが、バス乗り場とホテルが近くで、とても利用しやすかったです。

こちらのホテルをまた利用したいと思います。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月23日 01:36:39

この度は当館に御宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
客室のアメニティや展望露天風呂のシャワーにつきましては、ご期待に添えず大変失礼いたしました。
アメニティにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。また、展望露天風呂のシャワーは点検を徹底いたします。
観光案内につきましても、スタッフ一同しっかりと勉強いたします。
次回ご利用いただいた際には、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、また山口にお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。貴重なご意見、有難うございました。
宿泊課 佐々木

【ポイント10倍!】カップルプラン♪~広めのお部屋でゆっくりどうぞ・・・
【デラックスツインルーム】

ken13.-23.-2226さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ken13.-23.-2226さん [40代/男性] 2010年08月30日 14:12:52

とても、安くてビックリしました。
外観を見ると、高級ホテルを感じさせますが、値段はリーズナブルで接客も好感が持てました。

シングルルーム

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月20日 19:42:20

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当館はインターネット限定の宿泊プランを限定数で提供致しております。
ご満足いただくことが出来たようで、嬉しく存じます。
他には、夕食付きプラン、朝食付きプランもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
湯田温泉にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月24日 23:56:41

内風呂がないことは説明文に目立つように記していただけると助かります。
台風の日だったので、露天しかない温泉に危うく入れなくなるところでした。
ただ、かなり塩素臭が強いのが残念です。
部屋はビジネスホテルより圧倒的に広く、ビジネス利用には最高です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月17日 08:27:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

内風呂のご案内がお客様に判りづらく、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
説明文を判り易く表示することを検討させて頂きます。
屋上露天風呂は源泉の温度が68度と高温の為、加水をしております。臭いがお気になられたのは残念ではございますが、露天風呂は地上38mの高さにあり、時間帯によって違った雰囲気を味わえます。ぜひまたご利用頂ける事をお待ち致しております。
ご投稿、誠に有難うございました。

ころころ5さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ころころ5さん [50代/男性] 2010年08月24日 22:49:19

受付がだめ、風呂の説明も無く、楽天の説明には隣の温泉施設の無料券をお渡ししますとの事だったがもらえず。無料のドリンク券をもらったがビールが飲めるのかも受付は知らなかった。無料券を飲食店で出しビールも無料だと聞いてOKを出しながらレシートを見るとビールがちゃんと付いていた。社内の連絡事項が徹底できていないのではと思われる。
屋上にある露天風呂は洗い場が4ヶしかなく小さい。部屋の風呂は壁紙がはがれそうになっており汚い。隣の声がよく聞こえる。冷房を切ったが部屋が寒く布団もうすぺらで眠れなかった。昨夜宿泊した小倉のホテルと比べると2000円高かったが良かったのは冷蔵庫だけ。お茶を凍らせることができたので次の日助かった。2度と泊まることは無いでしょう。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月07日 01:23:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に充分なご説明が出来ておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後は社内の連絡事項を徹底し、二度と同じような過ちを繰り返さないように致します。
館内の設備についても、お客様にご満足頂けるように改善して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊課 矢阪

【ポイント5倍】夏はポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

投稿者さん 2010年08月17日 17:22:10

数年前に宿泊しましたが今回は対応もよくて感謝しています。
また、宿泊しますね。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月03日 15:33:34

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 この度ご宿泊を頂きました際の、当館の接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、社員一同心より嬉しく思っております。
 私共も、前回より今回、今回より次回…とお客様に『何度も来たい!』と思って頂ける”MY HOTEL”の思想をモットーに、日々精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2010年08月15日 23:33:09

部屋は古くて狭くて「何ここ~~!」ってがっかりだったのですが、夕食処の「仁八」では何を食べてもむっちゃ旨くて、追加でアナゴの一本揚げや白身魚のチリマヨなんかを食べちゃいました。お風呂は屋上の露天風呂が気持ちよかったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月03日 01:41:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。只今、少しずつではございますが、改修を行なっております。お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
仁八での御食事や屋上の展望露天風呂のご利用、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また山口にお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

■夕食+宿泊■ビジネスプラン 【8月 涼風御膳】

投稿者さん 2010年08月15日 21:52:05

常盤の女将劇場最高です…をみて、前のホテルの温泉にも○入りました。
ホテルは殆ど寝ただけで…

シングルルーム

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月02日 16:34:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
常盤さんの女将劇場は山口県でも有名でございまして、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
次回は、是非当館でもごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

【シングルルーム】

カシュカシュ0278さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

カシュカシュ0278さん [50代/女性] 2010年08月15日 20:55:22

8月11日に一泊して、次の朝にレンタカーをかりたいと、フロントの方に申し出ると、ホテルと契約されているレンタカー会社は、予約でいっぱいだったので、もう無理だと思っていたら、電話帳で調べていただき、他のレンタカー会社を紹介していただき、ホテルまでレンタカーを持って来ていただき、また、そのレンタカー会社の方も車を返却したら、その足で山口駅まで送っていただき、本当に助かりました。
御親切にしていただき、本当にありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月01日 14:59:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
レンタカーのご要望があり、お調べしたところ、比較的近いレンタカー会社に空きがあったので、ご案内させて頂きました。
無事にご利用して頂くことが出来、また、レンタカー会社の方も親切な方で安心致しました。
湯田温泉にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年08月14日 18:43:36

説明に『ツインルームを改装』とありましたが、おそらくこちらは『シングルルームを改装』の誤りだとおもいます。
ゴミ箱にビニール袋をいれていただけるとよいかと。それにバスルームにもゴミ箱はほしいですね。
サービスマナーは満足です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年08月19日 16:47:22

インターネット画面上の説明が間違っており、ご迷惑をお掛け致しました。すぐに確認し訂正させていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。
ゴミ箱のビニール袋、バスルームのゴミ箱設置につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

投稿者さん 2010年07月12日 09:36:54

屋上露天風呂や、向かいのホテルの温泉が利用出来たり、ゆったりと宿泊する事が出来ました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年07月15日 21:47:17

ご宿泊の際に、おくつろぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
 湯田温泉には、足湯もございまして、現在3ヵ所でバラの足湯をお楽しみいただけるようになっております。毎週土曜日の14時から18時まで行っておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 宿泊課 中田

投稿者さん 2010年07月11日 21:57:30

日本人のモラルも低くなりましたね。
受付で並んでいたら,次々に後ろから当たり前のように割り込まれました。
ホテルの方が悪いというわけではありませんが,これからはどこに並び
割り込みがないように監視が必要とかの時代になるのでしょうか。
そう考えるととても悲しくなりました。

ホテルの方は,そんな私に気付いて「こちらでチェックインを」と声を
かけてくれてとてもうれしく思いました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年07月13日 16:41:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
受付の際に大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
受付が混雑した際には、お客様をお待たせしないようにご案内を工夫し、今後はスムーズに受付を済ませていただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【夏得】【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■

投稿者さん 2010年05月26日 17:15:38

屋上の露天風呂が気持ちよかったですFAXの送付にも気持ちよく対応してもらいました。ありがとうございます。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年06月12日 20:02:27

この度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
当館はFAXやコピーも承っておりますので、ご要望がございましたら、おっしゃって下さいませ。
屋上の露天風呂はアルカリ性単純温泉で、肌になじむやわらかいお湯が特徴でございます。
お時間が許す限り、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
湯田温泉にお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
宿泊課 山本

【春の出張にイチオシ!】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■