湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

カズボウ01さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

カズボウ01さん [50代/男性] 2013年03月30日 17:55:29

大食家には料理の量が、少ない!
(金額が安いのでこんなもんかな)

2013年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年04月10日 00:28:54

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回せっかくご夕食付のプランでご予約頂いたにも関わらず料理の量という点で、お客様にご満足頂けるものをお出しできず大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
プランによって料理内容等多少の違いはやはりあるのですが、どのプランでご予約頂いてもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
ご貴重なご意見どうもありがとうございます。
また湯田温泉にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 藤田

【当館人気】とらふく会席プラン
【禁煙 ツインルーム】

BOOのBOOのさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

BOOのBOOのさん [30代/男性] 2013年02月24日 17:29:56

初めての利用です。お部屋はツインのシングルユースだったので、シングルみたいに極端に狭くなく、心理的な圧迫感はありませんでした。お風呂と朝食は標準的。スタッフの方はみなさん感じのいい方でした。

2013年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年02月26日 16:52:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を感謝致しております。
今回お客様にご利用頂いたプランはツインのお部屋をゆったりとご利用頂ける為、当館でも人気のプランでございます。
これからも、来館されるお客様お一人お一人に心のこもった接客が出来るよう、精一杯努めて参ります。
山口にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。
予約課 有冨

【早期得割】突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【禁煙 ツインシングルユース】

投稿者さん 2012年08月28日 08:56:06

さすがと思うような立派な建物です。
温泉旅館だけあって二つの大浴場は素晴らしく大満足です。
接客も丁寧で大変好感がもてました。
気になったことは
何かの会合があったのかと思いますが、会合のお客さんの車が多く、駐車場が満車で困りました。宿泊者には優先的に駐車場を確保してもらいたかったです。
それと、ロビーで酔っ払って倒れている人も見かけました。ホテル自体の印象が変わってきますので、一目につかない所に移動させるなりの対応があってもよかったのでは
これから利用される方へ
ドアや壁が薄いのか、廊下から部屋の中の音が丸聞こえです。
気になされる方は注意してください。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年09月04日 06:39:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
私共の配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂くためにはどうすれば良いかという事を従業員全員で考えながら、お客様の目線に立って、サービスの向上に尽力して参ります。
貴重なご意見を頂いた事を感謝致します。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■

投稿者さん 2012年05月24日 18:48:38

温泉付ビジネスホテルという感じ。一通りのサービスは受けられるが,それ以上のニーズには応えきれない。地下大浴場の湯質はなかなか良い。皮膚の弱い私が赤く炎症を起こすぐらいしっかりしている。にもかかわらず,屋上露天風呂ではカルキ臭がする。県条例によるものなら致し方ない。食事は1Fカフェテラスが提供するものはまずまず好感のいだける料理だった。地下和食は素材は良いがあまりいただけない。利用するなら団体客でのツアーの途上での宿泊に最適か。

2012年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年06月04日 17:56:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を感謝致しております。
温泉のカルキ臭におきましては、お客様に充分ご満足頂けないのではないかと、大変心苦しく思っております。
全てのお客様にご満足して頂く事は大変難しいかと存じますが、お料理におきましても、施設におきましても、お客様の目線に立ち行動するよう、社員一同精一杯努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
予約課 有冨

【早期得割】アーリーレート14 14日前までの予約でお得!!
【スーペリアツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2012年05月21日 09:15:20

ビジネスホテルはピンキリありますが、明らかにこのホテルはレベルが高い方かなと思います。
でも普通のホテルのようにアメニティの説明がなかったので、ドライヤーが鏡台の椅子を
しまう奥にあることに気づかなかったです。

また、今回はサファリランドに行きたかったのでこちらのホテルの入園券付きにしたのですが、
このホテルはサファリランドを経営しているグループのホテルなので入園券は1人1000円でした。
普通に買うよりとても安いですが、そう考えると朝食のみでこの値段かぁと考えるとお得感が
薄れてしまいました。
朝食はビュッフェ方式で、さすがビジネスだけありカレーなどガッツリメニューもありました。
小さい子がいるのでビュッフェはありがたいです。
でもコーヒーのカップを置いているカップを温める機器があってよかったのですが、取る際に
ステンレスの熱いところに当たって少し火傷をしてしまった。カップが少ないときは取る時に
注意が必要かと思います。

2012年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年05月31日 17:40:25

また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ドライヤー、コーヒーカップにつきましてはこちらのご案内、ご配慮が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
お客様に言われて気付くようでは我々も未熟者だと、社員一同反省致しております。
お客様にご指摘頂いた点を受け止め、今後お客様に不快な思いをさせないよう、従業員一同気を配っていく所存でございます。
お客様の目線に立ち、心をこめたサービスを心がけて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
予約課 有冨

【サファリ大人入園券無料・お子様添寝無料】朝付・秋吉台サファリプラン!!
【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月20日 13:13:49

湯田温泉にあるビジネスホテルです。
部屋は、都会のビジネスホテルを比べると、広くて、ベッドも大きいです。
併設の、屋上の温泉は、少し洗い場が狭いですが、十分だと思います。
また、地下にある料理店でお昼ご飯を食べましたが、大変美味しく、
価格(1,000円)を考えると、大満足です。
朝のバイキングは、昼定食が美味しかっただけに期待したのですが、
料理の品数、味とも普通でした。
利用した日は、中国人観光客!?が多く、朝食時、少し騒がしかったです。
フロント対応、スタッフとも、すごく気持ちが良い対応していただけました。

2012年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年05月31日 17:02:22

また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、どうすればお得感を取りこぼしなくご堪能頂けるか、スタッフと共に考えながら実践していきたく存じます。
また来て頂けることが一つのスタンスと考え、その為により魅力のあるホテルとして、日々精進して参ります。
また、湯田温泉にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお会い出きる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月28日 14:20:57

隣の部屋のトイレの音が聞こえ過ぎ

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月30日 23:04:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
当館の壁や扉は防音設備がなされておらず、ご滞在中におきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮を怠らず、どのようにすれば、お客様に快適にお過ごし頂けるのかという事を考えて、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さい。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■

投稿者さん 2012年01月19日 21:04:39

暖房の音がひどい。お風呂の使い方が雑。衛生面で気になる。

2012年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月23日 13:55:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また御投稿頂きました事を感謝致します。
お部屋の設備などにおきましては、御期待に副えず誠に申し訳ございません。
これからも、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、またお越し頂けるように、社員一同で精一杯努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
予約課 中島

【ぶち得中四国】歳末&新春サービス!お年玉プラン(シングル)

投稿者さん 2012年01月10日 17:26:50

露天風呂がいいですね!
ただ少し時間を延長してもらえると
うれしいです!

2011年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月13日 11:16:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を嬉しく思います。
ご利用頂きました屋上露天風呂におきましては、おかげさまで大変多くのお客様から好評を頂いております。
また時間帯によっては、貸切感も味わうことが出来ます。
これからも、お客様にとって思い出深い宿泊が出来るホテルを目指し、社員一同で精一杯努めて参ります。
また山口にお越しの祭は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
予約課 中島

【出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■ルームチャージ■

投稿者さん 2011年12月31日 20:49:48

風呂の温度が温すぎます。朝食で新聞を提供するのも迷惑でした。朝食もあまり美味しくなかったです。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月01日 17:21:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致しております。
この度のご宿泊におきましては、お客様の御期待に副えず誠に申し訳ございません。
全てのお客様にご満足頂ける事は大変難しいかと思いますが、より多くのお客様の要望にお応えできるよう、これから社員一同で考えながら実践して参ります。

【ぶち得中四国】歳末&新春サービス!お年玉プラン

投稿者さん 2011年12月23日 21:05:10

暖房の音がかなり大きく、うるさい。忘年会の会場にもなっており、混雑しすぎで落ち着かなかった。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月30日 16:04:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致します。
この度のご宿泊におきまして、お客様の大事な一夜を台無しにさせてしまったかと、反省致しております。
今後は、お客様の立場になり、客室のチェックを今一度、徹底して参ります。
また、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、社員一同で考えながら、より良きホテルを目指し精一杯努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年10月09日 00:29:11

さすがに湯田温泉!お風呂がとても気持ちよかった!朝食のバイキングは、有料にしてはありきたりのものしかなく、少々がっかり。

2011年10月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月20日 17:19:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事、感謝致しております。
朝食のバイキングにおきましては、「また利用したい」と感じて頂けるには何が必要なのか、お客様の立場に立って考える事の大切さを痛感しております。
これからも、お客様にとって思い出深いホテルとなれるよう、社員一同努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。

【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

もっぷにゃんさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2011年09月25日 12:42:41

何度も利用していますが、今回初めて夕食(中華バイキング)を食べてガッカリ。7時20分頃行きましたがエビチリと焼きそば以外の料理は底の方に少し残っているだけ。ずっと加熱しているのでカリカリかパサパサかぐちゃぐちゃかで、見た眼で何の料理か分からない。
 客が4人居るのに料理の追加しない。それなら客を入れずに閉店すべきです。
 朝食はバイキングながら美味しいのに、夕食で裏切られました。
 心底「料金返せ」と思っています。
 山口に行く用事が今後もありますが、もう利用しません。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月09日 14:06:17

いつも当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この度は、お客様への配慮が行き届いておらず、そのことで大事な一夜を台無しにしてしまった事を深く反省いたしております。
今後、このような事のないよう、サービスの向上に精一杯努めて参ります。何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げます。
今一度、お客様へのおもてなしの心というものについて社員一同で考え、実践していきます。
また今後とも当館をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【食べ放題】ボリューム満点!!☆中華バイキングプラン☆

投稿者さん 2011年08月22日 06:32:00

集中空調なので夏は暑くて困るような。。。
お風呂は露天がありますが時間帯だと思いますが洗う場所が少ない為
裸で列になって待ってる感じでした。
でも、目の前の旅館のお風呂に入れる無料券をいただけるので1回は入れますから、いいのですが。。。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月01日 15:08:26

また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
露天風呂につきましては、10名様ほどのこじんまりとしたもので1度に大勢のお客様にご利用頂けない事を心苦しく思っております。
地下に源泉掛け流しの新たな温泉施設をオープン致しましたので是非ご利用下さいませ。
お客様に頂きました貴重なご意見を大切に、快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
予約課 有冨

当日限定朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2011年08月05日 13:09:00

朝食が良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年08月11日 16:31:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
文章を拝読致しまして、ご朝食に満足頂けたようで社員一同大変嬉しく思います。
これからも、またお客様にお越し頂けますように社員一同、精一杯努めて参ります。
予約課 有冨景子

投稿者さん 2011年08月01日 17:22:18

フロントスタッフのレベルは高い。しかし、部屋は古い。長年の垢というか歴史があり、快適とは言い難い。ベッドもスプリングがへたっているし。シーツもふんわり感がない。
朝食は美味しいのだが、円卓に一人で座るのは、また、相席するのは朝から厳しい。一人客は少ないのかもしれないが、一人でも食べられるような座席の配慮が欲しい。
しかし、フロントスタッフは個々人が非常に教育されており、気持ちよく宿泊できたのが何より良かった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年08月01日 23:32:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂くためのお部屋で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場におきましても、私共の配慮が欠けておりました事を重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の備品は少しずつではございますが、改善出来ればればと考えております。
またお客様からのお褒めのお言葉を感謝の気持ちにして、これからも精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆

投稿者さん 2011年04月16日 13:34:46

チェックアウト後に研修生の方にバス停を確認したのですが、慣れない点からフロントに確認に行ったものの、フロントのメンバーが見て見ぬふり?(その様に当方は見えた)をしていた点が非常に残念でした。もう少しフロントに来ている客に対しての気配りを実践しないと不快に思います。

2011年04月
【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月28日 17:42:38

仕事でよく湯田温泉街に泊ります。初めて利用させていただいたこちらは結婚式等がメインの宿なのでしょうか、ビジネスで利用するのがもったいない程、風格のある建物でした。スタッフの方々も大変気持ちよく出迎えて頂き、好感が持てました。
地下の「鴨川」さんはよく昼食にも利用させていただいており、今回の夕食も美味しかったです。山口で呑むひれ酒は格別美味しいような気がします。
お風呂好きの私には屋上に、露天風呂だけってのは少々物足りない感じはありましたが、今回雪がチラつく日に入浴できたこともあり、それはそれで風情がありました。お世話になりました。

2011年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年03月21日 15:46:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
スタッフや、当館に関しましてお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
湯田温泉は盆地なため露天風呂から見える景色は春には新緑、秋になると紅葉、冬になると雪景色など四季折々の表情を見せてくれます。
もうじきは新緑のシーズンで山々が緑に色づき始めます。
これからもより接遇に関しましても、施設に関しましても少しづつ、より大きな感動を与えられるようにスタッフ一同努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのおこしを心よりお待ちしております。
予約課 和田

【冬の出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■
【シングルルーム】

PLU307さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

PLU307さん [40代/男性] 2010年10月31日 14:35:56

10月4日に宿泊。新館の誕生を待ちわびてます。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年11月18日 14:52:19

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当館の隣の敷地では、現在工事を行っております。
ご宿泊のお客様には、工事の音等で、ご迷惑をお掛けしてしまうかとは存じますが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
また、湯田温泉にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊課 山本

投稿者さん 2010年10月23日 17:37:38

急きょ宿泊となり当日限定プランで予約しました。

ロビーが広く、お部屋も期待できそうと楽しみにしていましたが
経年の為か、写真のイメージよりも古びた感じのお部屋で、
壁紙のはがれやシミが目立ちました。

洗面浴室共に広めで良かったのですが、
シャワーの温度調節が全く効かず、熱湯のままで使えませんでした。

アメニティは男性用のものが多く、女性用も置いてほしかったです。

また、冷蔵庫に飲み物が入っていない代わりに
各階に自販機があり、値段が通常料金だったのは良心的だと思いましたが、
部屋を出て買いに行かなくてはいけないのはちょっと不便だったので、
やはり冷蔵庫には何本か入れて頂いた方が良かったです。

フロント対応はとてもよく、今回夕食は外食でしたが、
近くに食事処がたくさんあり、良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年11月18日 14:26:21

また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャワーの温度調節が効かなかったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
すぐに確認を行い、修理致しました。
今回ご利用頂きましたデラックスツインルームはお風呂とお手洗いが別々のため、使いやすいと好評のお部屋ですが、やはり、壁紙等は老朽化してきております。
すぐに改善とはいかない面もございますが、出来る限り改修を行い快適にお過ごし頂く事が出来るよう努めて参ります。
冷蔵庫の飲み物に付きましては、今後検討させて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊課 山本

【デラックスツインルーム】