湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

amethystnobuさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

amethystnobuさん [60代/男性] 2020年09月26日 19:34:26

広い部屋で快適でした。また宿泊したいです

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年09月27日 19:05:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 矢阪

【さき楽早割】素泊り 14日前までのご予約でお得(*^^)v
【デラックスツインルーム【禁煙】】

ベタピン2011さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ベタピン2011さん [40代/男性] 2020年09月04日 21:18:24

地下一階の温泉は源泉掛け流しで濃厚なお湯。屋上露天風呂は循環温泉だが景色は最高!
井上薫侯の公園が目の前に見えて感動。歴史好きには嬉しいと思います。朝食は種類も多く美味しく、コロナ感染対策も万全です。さすが湯田を代表するホテル。政界や皇族などに利用される信頼出来るホテルです。
ただ、老朽化は隠さず、部屋や廊下等は独特の臭いがしました。リフォームされるとなお良いと感じました。地元なので沢山意見して申し訳ございません。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年09月05日 09:27:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお気遣いのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後の改装などの際に、ご参考とさせて頂きます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。
宿泊課 津脇

【天然温泉&駐車料金無料】出張応援ベーシック■朝食付き■プラン
【シングルルーム【禁煙】】

Ganchan1950さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

Ganchan1950さん [60代/男性] 2020年08月15日 19:37:22

Go to トラベルんの宿泊証明書をもらい忘れました。Faxまたはネールに添付でお送りください。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年08月16日 12:57:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、深く御礼申し上げます。
宿泊証明書は本日作成し、FAXにて送信させていただきました。
ご確認宜しくお願い申し上げます。
またご機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 福澄

【さき楽早割】素泊り! 28日前までのご予約でお得(*^^)v
【ツインルーム【禁煙】】

Ganchan1950さん [60代/男性] 2020年08月15日 19:32:22

Go to トラベルの宿泊証明書をもらい忘れました。FAX又はメール添付で送ってください。

ホテル内のレストランが予約でいっぱいでした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年08月16日 12:51:48

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずレストランが満席でご準備できず、
申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを提供できる様、精一杯努めて参ります。
宿泊証明書は本日作成し送信させていただきました。
お忙しい中のご投稿、深く御礼申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

koni5524さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

koni5524さん [40代/男性] 2020年08月11日 15:16:13

いつも利用させていただいてます。
地下の温泉がお気に入りです。屋上展望風呂が温泉ならば
なお良いと思いますが、仕方ないですね。
いつもありがとうございます。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年08月12日 11:40:50

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
屋上展望風呂につきましても、循環式ではございますが、源泉は地下と同じ温泉となっておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
宿泊課 津脇

【直前割】天然温泉&駐車料金無料■素泊り(食事なし)■プラン
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年07月13日 16:53:33

いつも利用させて頂いております。大きめの部屋を提供頂き有難うございました。また利用します。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年07月13日 20:15:52

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊もお部屋でごゆっくりお休み頂けたようで、私共も大変嬉しく存じております。
これに慢心せず、より良いホテルを目指し努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊課 竹村

【天然温泉&駐車料金無料】出張応援ベーシック■素泊り(食事なし)■プラン
【スーペリアシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月12日 20:19:42

素敵な部屋で Wi-Fiが繋がり難い以外は大変快適に過ごせました。
リピーターですが、ここの寝具はいつも安眠・快眠できます。
眼下に見える工事現場の重機のド迫力にワクワクする!と主人が言ってました 笑
この宿泊施設の新たな思い出になりました。
また、利用します。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年07月12日 23:49:23

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のWi-Fiについてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
私どもはお客様のお声一つ一つを大切に改善点等ご意見はしっかり受け止め、今後につなげていきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともよりいっそうお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様社員一同努めて参ります。
宿泊課 矢阪

【モニタープラン】口コミ投稿をして頂けるお客様へ♪特典付ご宿泊プラン 朝食付 天然温泉&駐車料金無料
【デラックスツインルーム【禁煙】】

よしレクサスさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

よしレクサスさん [40代/男性] 2020年07月08日 20:56:01

久々に温泉に行きたくて思いきって予約してこのモニタープランで来てみました。
思った以上にお部屋も広くて過ごしやすかったです。
温泉も平日だからか貸切でとても満足です。
ぜひまた来たいと思います。
明日の朝食が楽しみです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年07月09日 09:10:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
「また利用したい」とおっしゃって頂けたこと、
ホテルスタッフにとってとても嬉しいお言葉でございます。
お客様からのお言葉を糧にこれからもよりいっそう励んで参ります。
山口にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りください。
お会いできる日を楽しみにしております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

かず48480314さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

かず48480314さん [50代/男性] 2020年02月11日 16:49:35

場所も便利なところで、部屋も広くて大変良い、朝食も豊富ですばらしい。いつも山口では利用しているので、慣れているが、有り難い値段の安さで 今後とも活用したい。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年02月14日 05:02:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお声を頂き、感謝しております。
当館の朝食は地産地消の食材を多く取り揃えたメニューとなっております。
これからも、お客様に日頃の疲れを取って頂き、快適に過ごして頂けるよう、日々精進して参ります。
また山口へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 津脇

【さき楽早割】朝食バイキング付!28日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2020年01月07日 22:34:43

大浴場と朝食バイキングのあるホテルが好きで、年に数回各地で利用していますが、
御ホテルは大浴場ありで検索するとなぜかヒットしないので今までノーチェックでした。
広い大浴場と眺めの良い露天風呂、品数も多い朝食、観光ホテル風でありながらビジネスホテル並みの料金、満足しました。
建物はやや古さが目立つ箇所もありましたが、清掃が行き届いていて、不快感は全くありませんでした。
強いて言えば、大浴場と露天風呂が同じフロアにあればもっと便利なのにと思いました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年01月08日 14:14:33

数あるホテルの中から、ホテルニュータナカへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様からの数々のお褒めのお言葉を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただく全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に日々努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中口コミのご投稿有難うございました。

【直前割】天然温泉&駐車料金無料■朝食バイキング付■プラン

投稿者さん 2019年06月10日 13:51:03

清潔で広々した部屋に泊まると心底ホッとしますし贅沢な気分にも浸れます。一度部屋に入るとわざわざ出ることが億劫にさえなります。
 風呂場とトイレは互いに離れた配置で、それぞれがゆったりとした空間です。
ホテルは地下と屋上(露天)に大浴場を備えていますが、部屋の風呂場で十分だと思いました。浴槽には手すりがついており、シャワーは吹き出し口で噴出モードを変えることができます。
 ベッドは、かけ布団が羽毛なのか軽く(且つ封筒みたいに端をマットレスに折り込んでいないので)窮屈な寝苦しさとは無縁です。おかげで旅先で珍しく熟睡できました。
 私がアップロードした写真に写っているのは部屋の半分だけですが、残りのスペースにはソファ2脚と直径1mくらいの丸テーブルが置いてあります。
 クローゼットには部屋用スリッパ、館内用雪駄がそれぞれ2人分消毒された状態で用意されていました。
 家具類には引き出しがたくさんついているので、本来であれば3日以上逗留するのに適した部屋でしょうね。
 部屋の鍵はやや古いタイプで、開ける時には鍵穴に鍵を差し込み「版時計回り」でカチリッと音がするまで回してから扉を押して開けます。
 1階のフロントスタッフのお1人がフロントデスクから離れて館内案内を担当しているらしく、湯田温泉の飲食情報についていろいろ教えてもらえました(部屋の鍵の開け方で難儀している時も助けてもらいました)。

ところで、巷のビジネスホテルだと十数㎡の床面積の個室に、ベッドの上に汚れ防止の帯、荷物を置くための折り畳み式の台、縦型のズボンプレッサー等が機能的に(要はぎゅぅぎゅぅに)配置されていて当然贅沢な気分にはなれないものです。
 今回は運よく良い部屋が取れて良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年06月10日 15:28:56

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
湯田温泉は無色透明のアルカリ性単純温泉で、肌によく馴染むやわらかい湯となっております。
屋上の温泉は露天風呂となっており、晴れた日には星空をお楽しみいただける、開放的な空間となっております。
屋上と地下大浴場でのみ湯田の温泉をご利用いただけますので、次回はぜひご利用いただければと思います。
お写真拝見いたしました。素敵に撮っていただき有難うございました。
当館はお客様に快適に過ごしていただけるように最低限の備品のみお部屋に置き、その他貸し出し備品に関しましてはスタッフがお部屋へお持ちするシステムでございます。
次回ご宿泊される際には、ご希望の備品がございましたらお部屋までお持ち致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
これからも心をこめたおもてなしをしていけるように、社員一同で精一杯努めて参ります。

【デラックスツインルームシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 09:40:39

モニタープランと言うことで、デラックスツインにお安く宿泊させて頂き、有難うございました。部屋は広く、2人で過ごすにはもったいない位です。
場所は湯田温泉街にあり、近くに飲食店やコンビニもあり、飲食には困りません。
ホテルは結婚式場や会議室の上が宿泊者用の部屋になっています。スタッフの対応やロビーの雰囲気含め、感じの良いホテルです。
温泉は、屋上の露天風呂と地下に源泉かけ流しの内風呂があります。入口は施錠されていて利用するには暗証番号が必要です。アルカリ性の温泉でぬるっとした感じがしました。脱衣場及び浴槽は綺麗で気持ち良かったです。
ただ、夜中に掃除をされないのか、朝方利用時も髪の毛が落ちていたり、使用後のタオルが沢山残ったままだったのが気になりました。後、チェックアウトが11時なのに、お風呂が9時までしか利用できないのは残念でした。温泉でゆっくりしたい方には、10時まで利用出来ると有り難いです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月30日 17:40:52

この度はホテルニュータナカへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
脱衣所に関しまして、清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。以後このような事が無いように清掃を徹底して参ります。また温泉の利用時間に関しまして、ご意見ありがとうございます。今すぐの変更は出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご投稿いただいた中で、お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなく、全てのお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また山口へお越しの際は是非ホテルニュータナカへお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊課 藤井

【デラックスツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年05月26日 13:43:47

デラックスツインルームは、お風呂と洗面、トイレは別で、ベッドはフワフワ広々、とても快適で可愛いお部屋でした。
温泉は屋上の露天は開放的で清々しい気持ちになれるし、地下はテレビ付きでシックな色合いで落ち着けるし金持ちになった気分でした。鍵付きなので宿泊客以外は入れないのがまた良い!ただ、お湯が夕方は適温だったのですが夜になると温度が高めになるのか熱くてあまり長居出来なかったのが残念です。
料理は夜は会席で、どれも美味しくて完食しました!質、量ともに最高だったので満腹中枢破壊されそうでした。朝のバイキングも種類豊富で満足してます。
フロントと売店の従業員の方々は親切でした。
立地は街中なので動きやすいです。
施設も綺麗でした。また利用します。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月26日 18:03:21

この度はホテルニュータナカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
温泉の温度に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にさせて頂きます。
これからもよりよいサービスを心がけ快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますのでまたこちら方面にお越しの際は、ホテルニュータナカにお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 永田

四季の恵みを楽しむ~美食会席  1泊2食プラン 朝食はバイキングです

投稿者さん 2019年05月26日 00:10:35

初めて山口湯田温泉に泊まった際にお世話になりました。
周辺の散策や自家用車での観光に便利な立地です。
リノベーションされたお部屋、整った設備など快適に過ごすことができました。
朝食は、良い意味で昭和の旅館の朝食会場のようで懐かしい感じがしました。
(提供されたメニューはどれもおいしくいただけました。)
ただ一つだけ、館内WIFIが、パスワードなしのオープン!
恐ろしくて利用しませんでした。毎日変更+チェックイン時にパスワードを周知する
ようなやり方だといくらか安心できます。減点はここが理由です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月26日 15:25:30

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内wifiの件に関しましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、ご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごしして頂けるよう、日々努力して参ります。
また山口に来られる機会がございましたら、是非ホテルニュータナカヘお越しくださいませ。

宿泊課 藤本

投稿者さん 2019年05月15日 07:51:20

大変良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月15日 17:10:13

この度は数ある湯田温泉の旅館やホテルの中から
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様からの「大変良かった」とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
また湯田温泉へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
お客様のご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 石丸

【シングルルーム【禁煙】】

S.C.アカプルコさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2019年05月13日 08:58:03

初めての宿泊です。温泉朝食共に十分堪能しました。又、夕食後の二次会もお店も多くにぎわっておりびっくりしました。次回も宜しくお願いします。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月14日 12:24:46

この度は、数あるホテルの中からホテルニュータナカをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館の近辺は、居酒屋などのお食事処も多くございます為、大変賑わって参ります。
これからも、ご宿泊頂くお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
また山口に来る機会がございましたら、是非ホテルニュータナカヘお越しくださいませ。

宿泊課 藤本

【さき楽早割】朝食バイキング付き! 7日前までのご予約でお得(*^^)v
【スーペリアシングルルーム【禁煙】】

bonham92さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

bonham92さん [50代/男性] 2019年05月06日 15:51:12

急に温泉に入りたくなって当日の昼の予約だったので場所も確認しないで泊まりました。実はもっと山の中でゆっくり景色を眺めながら過ごしたかったのですが意外と街中で少しがっかりしましたが、凄く高級なホテルだったので妻は大喜びでした!値段もそこそこ高価でしたが良い休日となりました事を感謝したしますありがとうございました。

※注意
11階の111号室入口のドアのピボットヒンジ上部のネジが緩んでますので今のうちにサッシ屋さん(もしくはメンテ業者)へ修理依頼されたほうが良いかと思います。
このまま使用続けたら扉が閉まらなくなるだけではなくお客様への事故にもつながります。伝えて帰ろうかと思っていたのですがそのまま帰ってしまいました。
今のうちならビスを締め直すだけで済むと思いますが、全てのドアの点検をお勧め致します。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月07日 11:12:43

この度はホテルニュータナカへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室入口のドアに関しまして、丁寧なご指摘ありがとうございました。
設備担当の者にお客様から頂きました内容を伝え、直ちに対応致しました。このようなことがないよう、点検に努めて参ります。
今後ともお客様に快適な空間をご提供出来るよう、日々精進して参ります。
山口へお越しになることがございましたら是非ホテルニュータナカへご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 藤井

【デラックスツインルーム【喫煙可】】

JM1998さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2019年04月17日 23:32:52

ロケーションはなかなか良かったです。
フロントの対応は上質な印象でした。
部屋はデラックスと言うだけあり、広くて調度品も整っており快適でした。
お風呂は最上階のみ利用した印象ですが、洗い場が少なくもっと広々としてほしいと思いました。 温泉宿としては少し物足りないかなあと感じました。
朝食ビュッフェは地域の特産品があり特色があるのですが、給仕する人が居たり、ホテルならではのオーダー可能な玉子料理などあると嬉しく思います。

要望ばかり言いましたが、総じて上質に感じてもらうよう意識している事が伝わってきました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月20日 15:36:14

この度は当館へご宿泊頂き有難うございます。
またお時間を割いて口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵いたしております。
朝食の給仕人や玉子料理に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもご滞在頂くお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、山口へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 石丸

【デラックスツインルーム【禁煙】】

ぜんさま9657さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ぜんさま9657さん [40代/男性] 2018年10月24日 20:43:12

お部屋がお値段以上にとても快適で~最上階の露天風呂及び地下のサウナ付きの大浴場も快適で仕事の疲れが良く取れました。有り難うございました。お部屋も静かでとても良く眠れました。今回は次の日も仕事で朝が早かった為~朝食が取れませんでしたけど~次回~時間が有れば取ろうと思います。次回も山口市宿泊の際にはご利用したいと思います。有り難うございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年10月25日 11:48:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なお褒めの言葉、社員一同大変嬉しく存じます。
また、当館の朝食は和洋のバイキングとなっております。
お時間御座いましたら是非ご利用くださいませ。
宿泊課 片岡

【デラックスツインルーム シングルユース【喫煙可】】

aki0427さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

aki0427さん [70代/男性] 2018年05月03日 18:47:48

綺麗、親切で快適な一夜でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年05月04日 12:28:26

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様により一層、ご満足して頂けるようこれからも努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
宿泊課 福澄

【さき楽早割 ツイン限定】素泊り! 28日前までのご予約でお得(*^^)v
【ツインルーム【喫煙可】】