湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

よしひー3447さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

よしひー3447さん [30代/男性] 2010年09月22日 11:24:56

非常に大満足でした。
フロントの方々、レストランの方々にも大変よくしてもらいました。
わたしは多少体が不自由な部分があるので、バイキングでのサポートなどの心づかいが非常にありがたかったです。
残念なのは屋上の露天風呂に入る時間がなかったこと(;_;)
また宿泊して次回こそは入湯したいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月23日 19:13:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂いた事を重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
露天風呂をご利用頂けるお時間は6時から9時、16時から24時までと時間に限りがございましてお客様には大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用時間の拡大について今後の検討課題とさせていただきます。
是非また山口にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
予約課 和田

投稿者さん 2010年09月12日 20:33:34

宿に着いてすぐ係の方が笑顔で迎えてくださり,好印象でした。お部屋は少し古目でクーラーもちょっとききすぎでしたが,今回お会いした方すべてが感じよくて,山口を愛し,度々宿泊する機会がある者としてはとても嬉しかったです。社員教育が徹底されているのかな。かめ福の大きなお風呂も当ホテルの屋上露天風呂(山口の山並みが見えます。)もとても気持ちよかった。ぬるめのお湯でやサウナもあり感激でした。駐車場もそこそこ広くホテル隣接です。朝食もとてもおいしかったのですが少し高めな値段設定でした。ロビーもいい雰囲気でビジネスホテルにはない落ち着きがあります。エレベーターを待つとき,隣の高田公園(中原中也の碑)が窓から見えて素敵。(欲をいえば,売店に桑原さん作の大内人形や御堀堂か豆小郎のういろうなど本物を置いてほしいと思います。山口には素晴らしいものがいっぱいありますよね。)一昔前のタナカホテルには敷居の高さ・近寄り難さがあり今回初めての宿泊となりました。お隣の新館が完成後も今回のようなよさを残してくだされば,また宿泊したいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月23日 06:19:17

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるように尽力してまいります。
売店の商品につきましては、早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くに来られた際は、ぜひ、当館へお越しくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。
宿泊課 佐々木

【夏の出張応援企画】夏はポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■
【ツインルーム】

ken13.-23.-2226さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ken13.-23.-2226さん [40代/男性] 2010年08月30日 14:12:52

とても、安くてビックリしました。
外観を見ると、高級ホテルを感じさせますが、値段はリーズナブルで接客も好感が持てました。

シングルルーム

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月20日 19:42:20

また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当館はインターネット限定の宿泊プランを限定数で提供致しております。
ご満足いただくことが出来たようで、嬉しく存じます。
他には、夕食付きプラン、朝食付きプランもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
湯田温泉にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年08月15日 21:52:05

常盤の女将劇場最高です…をみて、前のホテルの温泉にも○入りました。
ホテルは殆ど寝ただけで…

シングルルーム

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月02日 16:34:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
常盤さんの女将劇場は山口県でも有名でございまして、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
次回は、是非当館でもごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【シングルルーム】

カシュカシュ0278さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

カシュカシュ0278さん [50代/女性] 2010年08月15日 20:55:22

8月11日に一泊して、次の朝にレンタカーをかりたいと、フロントの方に申し出ると、ホテルと契約されているレンタカー会社は、予約でいっぱいだったので、もう無理だと思っていたら、電話帳で調べていただき、他のレンタカー会社を紹介していただき、ホテルまでレンタカーを持って来ていただき、また、そのレンタカー会社の方も車を返却したら、その足で山口駅まで送っていただき、本当に助かりました。
御親切にしていただき、本当にありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年09月01日 14:59:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
レンタカーのご要望があり、お調べしたところ、比較的近いレンタカー会社に空きがあったので、ご案内させて頂きました。
無事にご利用して頂くことが出来、また、レンタカー会社の方も親切な方で安心致しました。
湯田温泉にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年07月12日 09:36:54

屋上露天風呂や、向かいのホテルの温泉が利用出来たり、ゆったりと宿泊する事が出来ました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年07月15日 21:47:17

ご宿泊の際に、おくつろぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
 湯田温泉には、足湯もございまして、現在3ヵ所でバラの足湯をお楽しみいただけるようになっております。毎週土曜日の14時から18時まで行っておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 宿泊課 中田

【ポイント5倍】夏はポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

投稿者さん 2010年07月11日 21:57:30

日本人のモラルも低くなりましたね。
受付で並んでいたら,次々に後ろから当たり前のように割り込まれました。
ホテルの方が悪いというわけではありませんが,これからはどこに並び
割り込みがないように監視が必要とかの時代になるのでしょうか。
そう考えるととても悲しくなりました。

ホテルの方は,そんな私に気付いて「こちらでチェックインを」と声を
かけてくれてとてもうれしく思いました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年07月13日 16:41:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
受付の際に大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
受付が混雑した際には、お客様をお待たせしないようにご案内を工夫し、今後はスムーズに受付を済ませていただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
 宿泊課 矢阪

【夏得】【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■

投稿者さん 2010年05月18日 15:51:43

いつも利用します。大浴場もあり、朝食もおいしいです。

2010年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年06月07日 20:10:23

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
かめ福さんの温泉施設や、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様にお越しいただくことが出来るように、日々サービスの向上に努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月16日 15:24:07

はじめて所用で泊まりましたが、従業員の方の対応も感じがよく、清潔な感じのホテルで気に入りました。屋上の露天風呂で夜のんびりさせてもらいました。
今度は、家族で泊まってみたい気になりました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年06月07日 19:08:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
文章を拝読致しましてご満足頂けたようで、社員一同安堵致しております。
当館の屋上露天風呂におきましては、10名様程度の小規模な温泉ではございますが、屋上からの見晴らしは抜群に優れているかと自負しております。また、時間帯によっては貸切感も味わえますし、社員一同オススメな温泉でございます。
これからも接遇に関しましても、施設に関しましても、より大きな感動を与えられるように努めて参ります。
また山口へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを社員一同、心からお待ち致しております。
予約課 中島

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2010年05月05日 14:10:38

素泊まりで、B1のレストランを利用しました。サービス料はいりませんでした。
近所にコンビニやファミレスもいろいろありました。お部屋の設備はやや古め?(6F)
でも手入れの行き届いた、きれいなお部屋でした。この値段ですし大満足です。
フロントの対応はすごく丁寧でした。かめ福のお風呂もよかったです。
お得にいい旅ができました。お勧めのホテルです。また機会があれば利用したいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年05月07日 12:57:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館は築29年を迎えております。
 すぐに改装とはいかない面もございますが、お部屋の清掃に充分力をいれて、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めてまいります。
 湯田温泉にお越しの際は是非当館にお立寄りくださいませ。
 お客様のまたお越しを心よりお待ち致しております。
 宿泊課 山本

【春の出張にイチオシ!】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■

投稿者さん 2010年02月19日 23:52:12

出張で利用しました。
静かできれいな部屋を用意していただきました。ベットも広くくつろげました。
バイキングの朝食を9時ごろにとりましたが、どの料理も十分量があり楽しめました。
機会があれば、また利用させてもらいます。

2010年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年02月21日 17:30:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事、大変嬉しく存じます。
文章を拝読致しましてご満足頂けたようで社員一同、安堵しております。
これからも、またお客様にお越し頂ける様に施設に関しましても接遇に関しましても、少しずつ、より大きな感動を与えられるようにスタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。社員一同、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月19日 23:44:39

出張で利用しました。
屋上の露天風呂は、2月の初旬なので寒いかと思いましたが良い湯加減で夕方、朝ともに気持ちよく入浴できました。
地下の仁八は、日本酒の品揃えが良かったです。

2010年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年02月20日 17:49:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事大変嬉しく存じます。
屋上の露天風呂におきましては、10名様程度の小規模な温泉ではございますが、屋上からの見晴らしは抜群に優れているかと自負しております。また、時間帯によっては貸切感も味わえますし、社員一同オススメな温泉でございます。
居酒屋「仁八」におきましては、日本酒・焼酎・地酒を気軽に楽しめることで、他のお客様からも大変好評頂いております。
これからも、今回以上の喜びや、おくつろぎ出来る空間作りに努めて参りますので、山口にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月19日 23:39:58

出張で利用をさせていただきました。
きれいに清掃された禁煙室で、気持ちよく利用できました。
フロントの対応もスムーズで、ホテルの周辺情報も教えていただきました。

機会がありましたら、また利用させていただきます。

2010年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年02月20日 17:08:19

お客様の「また利用させて頂きます」というお言葉が我々にとっては何よりも励みになります。
これからも来館されるお客様お一人お一人に心のこもった接客が出来るよう、精一杯努めて参ります。

スタ☆レビさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

スタ☆レビさん [40代/男性] 2010年02月01日 15:02:39

スタッフの皆様の対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ホテルの屋上の露天風呂がありますが内風呂がないのがちょっと残念です。
しかし近くの温泉施設の無料利用券があるのも高評価です。

2010年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年02月04日 23:58:59

この度はホテルニュータナカをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごしになられ、ご投稿を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。これからしばらくは寒い日が続きますが、お身体には充分に留意されて、機会がございましたら、ぜひまたお立寄り下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 宿泊課 難波

【冬の出張応援価格!】ポッキリ!5500円GOGOプラン

柿谷976さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

柿谷976さん [60代/男性] 2010年01月29日 21:16:45

あいにくの雨で屋上露天風呂利用が濡れながらて一寸寒い感じでした。
雨天対策を一寸考えていただければもうしぶんないです。

2010年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年02月01日 20:21:31

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 露天風呂を御利用時、あいにくの天候でしたとのことで、体調は大丈夫でしたでしょうか?
 雨天時、当館の露天風呂は、現状では、洗い場に傘を数本御用意しておるのみでございます。屋上階に位置しておりますので、強風等に対する安全面もふまえて、屋根がついておりません。しかしながら、冬の時期ということもあり、今後は御宿泊のお客様へのご案内に力を入れて参ります。
 また、当館向かいのホテルかめ福の大浴場『夢の御湯』では、サウナ・ジャグジー等の種類があり、人気がございます。機会がございましたら、是非御利用下さいませ。
 貴重なご意見有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  宿泊課 長岡

【スーペリアツインルーム■禁煙■】

MASA6112さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

MASA6112さん [50代/男性] 2010年01月24日 17:11:40

出張の際は、常に利用させていただいています。
JR湯田温泉駅からは、少々歩く事にはなりますが、正に温泉街メインストリートに位置しており、夜飲みに出るにも好都合です。
そして、特筆されるのが、朝食バイキングの和洋品数の多さです。
何時も、朝食が楽しみです。
次回も、利用させていただきます。

2009年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年01月27日 14:43:50

また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食は、毎日和食と洋食を合わせて、約20種類のメニューをご準備致しております。
 お客様から「何時も、朝食が楽しみです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 今後も、お客様にお越しいただけるように、施設、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
 宿泊課 山本

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2010年01月23日 21:41:58

改装したばかりのお部屋をお得な料金で宿泊させていただき大変満足いたしております。お部屋がとても綺麗で、ベッドがとても広く、大変快適に宿泊することができました。ほかの宿泊された方のコメントに水音が云々というコメントを見たことがありますが、私たちのお部屋では全く気になりませんでした。
屋上の露天風呂はとてもよかったのですが、少しお湯の温度がぬるくて寒く感じました。かめ福のお風呂が利用できるサービスはとてもよかったです。外に出かけるのはちょっと、と思いましたが、逆に外を歩くことで温泉気分を味わえました。

山口への帰省でこれからも利用する機会があると思いますが、また宿泊させていただきたいと思っています。

2010年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年01月26日 15:10:52

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 屋上露天風呂のお湯の温度がぬるかったとの事で、きちんと温度管理がおらず、大変申し訳ございませんでした。風邪をひかれなかったか心配致しております。
 また、ご利用いただきましたお部屋では、水音が気にならなかったとのお言葉をいただき、安堵致しております。
 また、山口に帰省される際には是非、当館にお立寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2010年01月18日 18:30:43

ビジネスで利用しました。湯田温泉の真ん中にあり夜出歩くときも非常に便利です。また温泉も利用できてこの値段で!かなり満足です。今後も湯田に行く際は利用させていただきます。

2010年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年01月22日 14:46:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 当館は湯田温泉の中心に位置しておりまして、お食事処も近くにたくさんございますので、何かと便利が良いとの事でご好評を頂いております。
 お客様にも、お仕事での疲れを温泉で癒して頂いて、また、お気に入りのお店を見つけて頂ければ、嬉しく存じます。
 今後も、お客様にお越し頂けるように、施設、サービスの向上に努めて参りますので、湯田温泉にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【冬の出張応援価格!】ポッキリ!5500円GOGOプラン

投稿者さん 2010年01月12日 18:51:50

綺麗で、広く、掃除のいきとどいた部屋で、気持ちよく宿泊できました。また、スタッフの方の対応も親切で、たいへん良かった。また、利用したいと思います。

2010年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年01月16日 17:10:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事、大変嬉しく存じます。
お客様の「気持ちよく宿泊できました」というお言葉が大変嬉しく、社員一同安堵しております。
これからも、お客様お一人お一人のお言葉を励みとし、今後もより一層努力して参りますのでぜひまたお越し下さいませ。
社員一同、心よりお待ち致しております。

【スーペリアツインルーム■禁煙■】

umeaki2009さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

umeaki2009さん [40代/男性] 2009年12月31日 15:16:26

ビジネスでの利用で、23時過ぎでのチェックインでしたが、0時まで、屋上の露天風呂にも入れ、何よりこの値段で泊まれたのは、大満足でした。
思っていた以上に、部屋もきれいで広いし、浴衣も清潔で気持ち良かったです。
次回も機会があれば、22時半まで利用可能と言われた、向いの温泉も利用したいと思います。

2009年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年01月02日 06:44:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
只今当館では、期間限定ではございますが日頃の感謝の意味も込めて格安料金で、お部屋を提供させて頂いております。
お向かいにございます、ホテルかめ福さんの『夢の御湯』には、サウナ・ジャグジー等もございますので、次回ご利用の際は、日頃のお仕事での疲れを癒して下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊課 藤田

【直前割】歳末&新春サービス!「おひとりさま♪」プラン