湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月15日 16:25:07

プライベートな用事で年間6-7回山口に行きます。基本的にニュータナカを予約するようにしています。シングル、ツインに泊まるのが常ですが、今回はデラックスツインに宿泊しました。部屋の広さと清潔さは十分に満足できました。一人の際はシングル宿泊が多いですが自分の中では少々狭さを感じます。
ツインのシングルユースであれば十分です。
建設からかなり時間の経過があるので今まで泊まった部屋によっては汚れや家具の劣化があるのが残念。風呂は温泉と露天があるので問題ないが、洗面とトイレ段差が困るときあり。温水トイレの設備のリニューアルがのぞましい。
駐車場スペース等、全体的には大変利用し易いと感じます。希望としてはある程度利用する客に対しては部屋のアップグレードが出来るような仕組みがあると尚よいと思います。繁忙時取れないときはありますが山口での用事の際は基本的に空いている限りタナカを利用する事にしています。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年09月24日 06:53:57

いつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきまして、ご指摘有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂く為に、スタッフ一同で改善に努め、より良いホテルを目指してまいります。
また山口にお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
次回のご来館お待ちいたしております。
宿泊課 佐々木

【早割3】朝食バイキング付き! アーリーレート 3日前までのご予約でお得(*^^)v
【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年05月17日 10:15:12

ワンランクアップのお部屋をご用意いただきました。ありがとうございました。
お風呂は屋上と地下でそれぞれが小さく、ちょっと残念。

2014年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年06月07日 18:27:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事を嬉しく思っております。
当館の温泉は小規模ではありますが、それぞれに違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
また是非お越し頂き、温泉を堪能して頂ければ幸いです。

【直前割】シンプルステイ■朝食バイキング■プラン 喫茶券付

投稿者さん 2014年03月08日 18:53:40

部屋は綺麗に清掃されており気持ち良いです。お風呂も広くて気持ちよく過ごせます。スタッフの方は普通です。嫌な思いはしませんが、特に良い印象も受けません。顔を見てチェックインされないのはいかがかと思います。ただ不愉快な感じではないので問題はありませんが。

2014年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年04月07日 19:53:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
スタッフの対応について不十分でございましたこと、深くお詫び申し上げます。お顔を拝見してこそ安心や信頼が生まれることと存じます。お客様にご安心してお寛ぎ頂けなかったこと誠に残念でございます。

今後はこのようなことが無きよう、一期一会を大切にし日々精進して参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【喫煙 シングルルーム】

ようちゃん2307さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ようちゃん2307さん [50代/男性] 2014年02月28日 20:49:45

山口県、初めての出張でいきました。
山口宇部空港から山口駅に向かい、山口駅に近い所で温泉があればいいなと思い見つけたのがホテルニュータナカでした。
落ち着いた雰囲気の街中にあるホテルで、清潔感のあるロビーと爽やかなホテルマン(&ウーマン)の対応がよかったです。
風呂も大きく、丁度良い温度で最高でした。
機会があれば、また訪れたいです。

2014年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年03月23日 22:43:18

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なお時間をホテルニュータナカでお過ごし頂けた事、またご満足頂けたようで社員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様との出会いを大切にし、温かみのあるサービス心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 江本

【当館人気】ナナマルプラン☆★朝食バイキング付★☆

投稿者さん 2013年10月30日 03:00:43

立地も良いし、スタッフの方も皆さんとても感じ良かったです。
夕食のとらふく会席 とても美味で、食事の会場も雰囲気が良いのでゆっくり出来ました。朝食の料理も 充実していて美味しかったです。
屋上にあるお風呂シャワーの温度設定が良くなかったようです。早急に改善して欲しいです。地下にあるお風呂は、テレビも有りとても良かったです。
部屋でコーヒーをいれたのですが、クリープの粉末が湿気て固まっていたのが残念でしたが、また利用させて頂きます。

2013年10月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年12月15日 16:38:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
御食事につきましては、ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋のクリープ、温泉のシャワーにつきましては点検不足でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、改善してまいります。
湯田温泉にお越しの際には、ぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
宿泊課 佐々木

【冬の味覚の王様】1泊2食付☆とらふく会席と朝食バイキングプラン♪
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月12日 07:30:51

シングルがいっぱいだとの事でツインの部屋を用意頂き、のんびり宿泊できました。朝食はボリュームもいっぱいで満足です。不満があるとしたら、夕食にお品書きがあると良かったです。どれくらいのボリュームが出てくるのか分からず、また説明頂く方は皆早口でよく聞き取れなかったので、おいしさも少しダウン。それ以外は良かったです!また利用したいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年09月29日 22:40:57

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕食の際にはスタッフの配慮が足らず誠に申し訳御座いませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事の無い様、徹底して参ります。お品書きについては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 藤田

【ポイント10倍】1泊2食付☆やまぐちまるごとたべちゃろ♪プラン~夏~
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

パンチ930さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

パンチ930さん [40代/男性] 2013年06月25日 06:14:32

二回目の宿泊でした。前回も、また泊まりたいなあと思っていましたが、前回の時より更にいい感じでした。居心地の良さが気に入っています。
毎回、また泊まりたいなあと思わせてくれるいいホテルだと思います。

2013年06月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年08月19日 17:21:25

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様に当館を十分にご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
前回より今回、今回より次回とお客様にそう思って頂けることは、私共も大変を嬉しく、それを励みとし今後もより一層努力して参ります。
また山口にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

宿泊課 江本

【早期得割】突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【喫煙 ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2013年05月27日 14:44:59

部屋が、想像していたのより、格段良く、大変満足できました。 部屋に置いてあるアメニティグッズが、男性用しかなかったのが少し残念でした。旅館のように、全食事付きではなく、選べたのが良かったです。 朝食のバイキングは、見たとき、ごく普通のメニューでちょっとガッカリしましたが、それぞれの素材が良く、どれも美味しくいただき満足できました。
鍵を忘れて部屋を出たとき、フロントの方の対応は迅速で感謝していますが、フロントにお願いするのに、各フロアーにフロント直通の電話が置いてあればよいのにと思います。(私は、電話をするために、最上階まで、戻りました)
当日決めたホテルでしたが、スタッフの対応、部屋には、非常に満足しました。

2013年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年07月07日 21:09:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
アメニティや朝食について御満足頂けませんでしたこと、とても残念に思います。女性も心地よくご利用頂ける環境づくりと山口県らしさ、ホテルニュータナカらしさのある朝食など心のこもったおもてなしがまだまだ足りないと痛感致しました。
フロント直通電話に関しましてもお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。こちらについても今後の検討課題とさせて頂きます。
最後になりましたが、このように御投稿頂きましたこと誠に感謝致します。又お会い出来る日を楽しみにしております。

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年03月29日 20:53:55

部屋はツインにしていただいたので、広くて快適でした。
チェックインのときのフロントの印象がとてもよく、大変満足。
屋上の露天のシャワーからお湯がでなかったことだけが残念でした。

2013年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年04月09日 20:33:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
屋上の露天風呂のシャワーについて、お客様にご迷惑をお掛けしていまい大変申し訳ございませんでした。
私どもの確認が出来ておりませんでしたことを深く反省しております。すぐに点検致しまして正常に使用できるように致しました。
今後はこのようなことが起きぬよう、毎日のひとつひとつの確認を丁寧に行って参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きました事誠に有難う御座いました。またお会い出来る日を楽しみにしております。
宿泊課 齊藤

当日限定 朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2013年02月17日 00:07:12

屋上露天風呂は良いが、脱衣場の暖房が弱かった。

2013年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年02月26日 14:30:44

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
温泉脱衣所の暖房の弱さにより、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。特に寒い時期は露天風呂の暖房も効きづらい状態ではございますが、それを踏まえた上で設定温度を高く保つように管理をする必要があると痛感致しました。
このような貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。また機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 山本

【早期得割】アーリーレート14 14日前までの予約でお得!!
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

s-burnsさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

s-burnsさん [40代/男性] 2013年02月13日 00:38:49

以前泊まった時はベッドのマットレスが柔らかすぎて腰が痛くなりましたが
今回は対策がしてあり寝やすくなっていました。

地下1Fのフィットネスコーナはレンタルウエア/シューズ込で1000円で利用出来きました。
ランニングマシン・マッサージチェアでクールダウン
温泉で汗を流し・美味しいビールと食事を楽しむ!

気分転換には最高でした!

2013年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年02月21日 14:35:34

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度はフィットネスジムをご利用頂いたとの事で、大変嬉しく存じます。地下1階のフィットネスジムは御宿泊のお客様専用となっており、ウェアとシューズをお持ち頂ければ300円でご利用頂けます。
今後もお客様にとって快適にお過ごし頂ける様、施設管理・サービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■

投稿者さん 2012年12月30日 16:15:58

出張で利用しましたが、フロントの方の対応もよく、気持ちよく利用することができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年01月04日 15:49:49

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を感謝致しております。
当館でお過ごし頂いたお時間がごゆっくりとしたものであったようで、社員一同安堵致しております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上と共に、施設の管理に取り組んで参ります。
また、山口県にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。
予約課 有冨

【年末年始セール】歳末&新春サービス!お年玉プラン(シングル)

投稿者さん 2012年08月31日 02:54:37

8月23日~2泊しました。
3回目くらいの利用で、湯田温泉といえばこのホテルを利用しています。
近くにコンビニ(ローソン)もありますし、少し離れた場所にもセブンイレブンがあるので、コンビニには不自由しないかな?
屋上にある露天風呂もいいです。風景を見れるのはとても気に入っています。
今回初めて地下にある温泉に行ってみましたが、とても綺麗でどちらも捨てがたい感じです。

諸事情の理由もあると思うのですが、温泉が24時までしか利用が出来ないのは残念かなと思います。

湯田温泉に行く際は、また利用したいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年09月05日 01:27:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います。地下の温泉は丁度去年の夏にオープン致しましてご好評頂いております。久しぶりに当館をご利用されるお客様は地下に温泉ができた事に驚かれる方も多いです。温泉は夜と朝とご利用頂けますので、夜は露天、朝は地下とご利用されても楽しんで頂けるんではないかと思います。
 温泉のご利用時間につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
 貴重なご意見を頂いた事を感謝致します。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 藤田

【出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■ルームチャージ■
【喫煙 シングルルーム】

ひろさん2809さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ひろさん2809さん [60代/男性] 2012年01月04日 17:47:53

【ぶち得中四国】急な予約が 「歳末&新春サービス!お年玉プラン」を利用でき、
大変満足した。昨年の国体で天皇陛下が宿泊したせいか、昔宿泊した時より
エレベーターは新替え、B1に大浴場(温泉)の新設、部屋のドア、廊下や部屋の絨毯、壁クロスが改装されており 良くなっていた。
湯田温泉に行ったときは是非利用したい。 ひろさん、60代 男性

2012年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月09日 12:50:26

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を感謝致します。
ひろさん様にご満足頂けた様で社員一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂いた「【ぶち得中四国】歳末&新春サービス!お年玉プラン」におきましてはおかげさまでたくさんのお客様にご好評頂いております。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう、プランの作成、ホテル作りに精一杯努めて参りますので是非またお越し下さいませ。
ひろさん様にまたお会いできる事を楽しみにしております。
予約課 有冨

【ぶち得中四国】歳末&新春サービス!お年玉プラン
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月10日 00:34:44

インターネットがほとんど、繋がりませんでした。
その他は、すごく良かったです。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月10日 09:53:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致します。
インターネット接続の件におきましては、お客様に大変ご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に調査し、今後はこのような事のないよう施設管理を徹底しながら、良き空間・環境作りに社員一同努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■

投稿者さん 2011年09月25日 22:19:36

露天風呂と地下のお風呂と2か所あり、趣が違ったので、よかった。夜だけでなく、朝の利用もできたので満足です。
部屋も想像以上に広く、2人で泊まっても十分な広さに1人で泊まって申し訳ないくらいです。湯田温泉の中では、駅からも近いので、便利だと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月09日 14:24:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を大変嬉しく思います。
文章を拝読致しましてご満足頂けたようで安堵いたしております。
地下1階の新しい温泉施設におきましては、屋上露天風呂とは違った雰囲気が楽しめると、大変好評を頂いております。
これからも、施設・サービスに精一杯努めて参りますので、山口へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
予約課 中島

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【禁煙 ツインシングルユース】

sky1973さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2011年01月21日 14:26:21

スタッフの対応がとても丁寧で、いいホテルに泊まった感じがありました。
朝食もおいしかったですし、その際のスタッフの方も気持ちよく対応してくださいました。

部屋にバスタオルがなかったのですが、これは普通ですか?
温泉にあるのかと思ったのですが、なかったので
電話しませんでしたが・。

2011年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年03月21日 12:18:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関してや、ご朝食に関しましてお客様からお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋にバスタオルが入っていなかったことに関しまして、お客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように徹底していく次第でございます。
今後もお客様にお越し頂く事が出来るように、日々サービスの向上に努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際には是非当館にお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
予約課 和田

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

投稿者さん 2010年10月25日 19:34:36

湯田温泉駅からすぐでした。SLに乗るといいですよ。
食事おいしい。ツインのシングルユースでした。露天風呂も深夜1時まで入れました。とっても良かったですよ。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年11月18日 14:36:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当館は、JR湯田温泉駅から徒歩7~8分の距離で比較的近い距離に位置しております。
SLも停車する駅ですので、SL見学に来られる地元の方もいらっしゃいます。
お客様もSLに乗車されたのでしょうか?
期間限定手ですので、次回が楽しみですね。
また、湯田温泉にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月13日 17:16:23

旅行中晴れたので屋上露天風呂は最高でした。部屋も最上階で見晴らしが良く使いやすかったです。ホテルの方は若い方たちが多くまだまだ一流とは言えませんが一生懸命に頑張っている姿が一人ひとり微笑ましかったです。対応にまだ未熟さがありますが誠意は感じられたのでこれから頑張ってほしいです。食事も美味しくまたリピートしたいです。
ただ露天風呂が屋上なので天候が悪いと不便かも知れませんね。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月16日 14:41:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの励ましのお言葉が大変嬉しく、また有り難く存じます。未熟な部分も多くご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、お客様に気を配ることはどこの施設さんよりも負けておりません。
これからもお客様のお言葉一つ一つを励みとし、目標につなげていきながら邁進して参りますので、山口へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月26日 21:04:43

この値段でしたら、たいへんお得感のあるホテルです。
従業員の方の対応が素晴らしく、高級ホテル並みでした。
また、部屋も広くゆったり使えました。露天風呂も気持ちがよかったです。
ただ、新聞が部屋に入れられるのですが、ゆっくり見る間がないのでその分安くしてもらったほうがいいかなと思いました。
それと、朝食バイキングですが、品物が補充されるのがやや遅いのが残念でした。
総合的には大満足で、また利用します。

2010年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年05月05日 18:38:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事、大変嬉しく思います。
文章を拝読致しましてご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
ただ、朝食バイキングのお料理の補充におきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様に言われて気付くようでは、まだまだ我々も未熟者だと反省いたしております。
宿泊料金におきましても、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございます。
またお客様にお越し頂ける様に、施設・サービスに十分努めて参りますのでこれからも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
  予約課 中島

【春の出張にイチオシ!】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■
【ツインルーム】