湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

IFUNIさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

IFUNIさん [40代/男性] 2009年12月30日 21:10:38

一家4人の九州旅行の途中で立ち寄りました。宿泊料金には目を疑うものがありましたが、内容的には十二分に納得の行くものでした。山口方面で宿を取る場合にはかなりお勧めであると思います。
この宿には価格以外に満足をさせるものが3つあります。一つはゆったりとした部屋です。ベッドはセミダブルですがツインで入れても窮屈さを感じない広さがあります。2つ目は屋上の露天風呂です。実はこの宿には内風呂の大風呂はありませんが、私のように露天風呂優先の人間には気になりません。それよりも屋上の露天は十分な広さがあり、夜景を眺めながら、ひょっとすると湯田温泉で一番野趣にあふれるお湯に浸かれるのではないかとも思います。そして3つ目は地下の居酒屋源八です。小食な家族ではありますが、大人2人、子供2人で地元の名物料理を中心に頼んで6000円とは恐れ入りました。
全てにおいてコストパフォーマンスはNO1だと思います

2009年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年01月01日 18:04:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
文章を拝読致しまして、今回のご旅行が大変思い出深いものとなりました事、大切なお時間をホテルニュータナカでお過ごし頂けた事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様お一人お一人のお言葉を励みとし、どうすればお客様にお得感を取りこぼしなく堪能して頂けるだろうと、スタッフと共に考えながら実践していきたく存じます。
また山口へお越しの際は是非当館をご利用頂いて、またご意見を頂ければ幸いに思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
 予約課 中島

投稿者さん 2009年12月30日 14:13:37

屋上露天風呂気持ち良かったです!最後の方だからかもしれませんが、温度が高くなかったので体がもう一つあたたまらなかったのがやや残念でした。

ツインルーム

2009年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年01月01日 17:42:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事大変嬉しく思います。
屋上の露天風呂におきましては、一定の温度を保つよう設定致しておりますがその日の気温などによってはお風呂の温度に物足りなさを感じさせてしまうこともある事を申し訳なく思っています。
全てのお客様にご満足して頂けることは大変難しいと存じますが、少しずつ満足感のある空間を広げられるように、これからも良き接遇、空間、環境作りに努めて参りますので、また是非当館をご利用下さいませ。
 予約課 中島

投稿者さん 2009年12月27日 14:15:06

駐車場に車を泊めると、雨だからか従業員の方が傘を用意しておられました。
また玄関の出迎えに始まり、フロントの方の対応もとても親切で普段からその
様な応対を心がけておられるのがわかりました。
会議で良く利用しますが、宿泊してもサービスの良さが分かります。
アメニティも充実していました。 料金からするととてもお得感がありました。

2009年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年12月27日 19:12:11

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 当館では、只今インターネット上に、お客様へ今年一年の感謝の気持ちを込め、特典も付く、お得なプランを多数提供いたしております。
 お客様より、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご宿泊のお客様のみならず、会議・ご宴会等多数のお客様にご来館いただきますので、接遇につきましては、ご到着からご出発まで、今まで以上にお客様との心と心の触れ合いを大切にし、努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】歳末&新春サービス!「おひとりさま♪」プラン

投稿者さん 2009年12月22日 23:10:57

以前あったユラリという温泉施設がなくなりましたが、その代わりに近くのホテルの温泉施設が使えて良かったです。すばらしい風呂でした。ホテル自体の屋上の展望風呂も気持ち良かったです。夕食付きプランで地下の居酒屋で食事をしましたが、味・量ともに満足出来ました。料金的にも良かったです。また利用します。

2009年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年12月27日 18:52:59

いつも、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 当館ご宿泊のお客様にご利用いただける、屋上露天風呂・ホテルかめ福さんの『夢の御湯』は、どちらとも特徴があり、お楽しみいただけるかと存じます。
 インターネット限定のご夕食付ビジネスプランも、月替わりの内容で、お得なご料金で提供致しております。温泉とお食事で、仕事の疲れを少しでも癒していただけると嬉しく思います。
 これからも、当館でお過ごしされる貴重なお時間を、より快適にお寛ぎいただけるよう、日々精進して参ります。
 ご投稿頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。
  宿泊課 長岡

■宿泊+夕食■ビジネスプラン 12月まんぷく御膳♪

投稿者さん 2009年12月19日 13:05:44

出張で利用させていただきました。毎度ながらスタッフの応対も含め非常に快適に過ごすことができました。10回でしたので非常に眺望もよく満足です。また利用させていただきます。※チェックインが予定より遅れましてご迷惑をおかけしました。

2009年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年12月27日 18:19:49

いつも、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 お客様に、お部屋からの眺望・快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
 当館は、チェックインを深夜まで承っておりますので、観光や、お仕事で遅くご到着されるお客様にも、ご安心してご利用頂けます。
 接遇におきましても、より一層お客様にお寛ぎいただけるよう日々努力して参ります。
 またのご来館、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

michy3716さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

michy3716さん [50代/男性] 2009年12月14日 10:12:35

特典カードがあれば良いとおもいます。
部屋も清潔で禁煙ルームを希望したのですが、とても綺麗で満足でした。

2009年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年12月26日 20:19:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
 今回ご利用頂きました、スーペリアツインルームは、スタイリッシュに改装を行ったお部屋でございまして、多くのお客様からもご好評いただいております。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 特典カードにつきましては、他のお客様からもご意見を頂いておりますので、今後も検討課題とさせて頂きます。
 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。  宿泊課 山本

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

watanakmさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

watanakmさん [30代/男性] 2009年11月02日 13:16:08

初めて利用させていただきました。湯田温泉の中心地にあり非常に便利でした。またフロントの方の対応も大変よかったです。屋上に露天風呂があるのも非常に魅力的です。また利用させていただきます。

2009年10月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年11月09日 20:02:01

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 当館は、県道204号線沿いに面しており、周辺にお食事処も多く便利が良いということで、ご好評いただいております。
 館内の温泉施設は、露天風呂のみとなってしまいますが、展望の為、開放感を味わっていただけるかと存じます。旅の疲れを癒していただけたなら、幸いです。
 『また利用したい』とのお言葉は、私共にとても励みをいただけるお言葉で、本当に嬉しく思っております。
これからも、お客様との出会いを大切にし、温かみのあるサービスに心掛けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 ご投稿いただき、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2009年10月28日 09:03:03

名前からして古いシティホテルを想像していましたが、部屋は予想以上に広く、立地場所もよく、従業員の接客態度もベストでした。宿泊したのは、スーペリアツイン9階でした。神戸、大阪のシティホテルにもよく泊まりますが、比較してもとても良かったです。ただ、地階の居酒二八はあまり雰囲気が?価格も?でした。店作りと清潔感?でした。朝食は価格、質とも良好でした。

2009年10月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年11月02日 22:52:51

この度は当館をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。これからもお客様が快適にお過ごしになるには、何が必要かという事を考えていき、サービス向上に尽力して参ります。機会がございましたら、ぜひまた湯田温泉へお越し下さい。またお客様とお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 難波

この度は当館の酒蔵仁八をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかく当店でお食事をされたにも関わらず、ご満足のいく おもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、私共の配慮が不足しておりました。
お料理の価格はすぐに改定というわけには参りませんが、これからは、お客様との心と心の触れ合いを大切にして、明るく活気のある店内、清潔でまた来たいと言って頂けるようなお店にして参ります。貴重なご意見を心から感謝致します。ありがとうございました。
仁八店長 福江

【リニューアル記念ポイント10倍】スーペリアルームで素泊まりプラン■禁煙■
【スーペリアツインルーム■禁煙■】

KAMOME24さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

KAMOME24さん [40代/女性] 2009年10月22日 08:46:40

露天風呂が最高でした。

レストランは、外から見た限り多少寂しげな雰囲気は有りましたが
、フロントスタッフの対応は、都会のホテルにも匹敵する様な素晴らしいものでした。

近隣温泉のチケットサービスが非常に嬉しく、
出張中、一泊だけの利用でしたが、お部屋も広いためリゾート気分を十分に満喫できました。

次回は、家族でゆったりと利用させて頂きたいと思います。

楽しみにしています。

スーペリアツインルーム■禁煙■

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年10月26日 16:25:08

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館向かいにございます夢の御湯の入浴券はご滞在中、何度でもお渡し致しております。
翌朝は入れ替えもあり、また違う雰囲気をお楽しみいただけます。
スーペリアルームは今年7月に改装しお客様により寛いでいただける様な空間作りに努めております。
貴重なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。
次回ご家族の皆様とのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 西村

投稿者さん 2009年09月06日 14:18:31

屋上の露天風呂が最高に
良かったです お部屋も広くて快適でした
又宿泊させていただきたいと思います

ツインルーム

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年09月06日 19:56:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お客様から、「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 今後も「また宿泊したい」と感じていただけるようにスタッフ一同努めて参りますので、山口へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。   宿泊課 山本

投稿者さん 2009年08月20日 21:57:29

義両親と夫と2部屋予約で利用しました。部屋が広く清潔でよかったです。夕食は地下の仁八でオーダーバイキングを利用しました。メニューも豊富で、量・質ともに大満足だったのですが、ひとつだけ。店員さんの態度が。年配の女性店員さん、忙しいのは分かりますが、終始ムスッとしていて非常に残念でした。その方ともうひとり若い女性店員さん、注文したものを黙って置いていくので、それにはびっくりでした。
どうか改善していただきたいです。

デラックスツインルーム

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月29日 18:21:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくのご家族でのお食事を私共の配慮不足により、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様との心と心の触れ合いを心がけているにも関わらず、笑顔もなく、何も言わずにお客様に応対するということは絶対にあってはならないことで、従業員一同深く反省しております。今後はこのようなことがないように徹底し、お客様に気持ち良くご利用頂くためには何が必要なのかということを考えて、サービス改善に尽力して参りますので、ぜひまたご利用頂けるよう、心よりお願い申し上げます。  仁八店長 福江

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 19:03:19

まず、外見にビックリ!!思っていた以上に大きくて立派で主人と2人で行ったんですが主人が宿泊料ケタ間違えたんじゃないの?というくらいこのお値段でとても立派なホテルでした。部屋は写真の通り『ゆったり』できて、こんな部屋だったらなぁと思うくらい素敵な綺麗なお部屋で良かったです。お風呂とトイレが別々なのもすごく魅力的でした。だいたい一緒のところが多く狭くて不便でしたが別々な上にお風呂もトイレも広くて良かったです。ただ贅沢を言えばバスタブがもう少しゆったりだと文句なしです。食事は朝食付きだったので2Fでバイキング式の朝食でした。洋食、和食と選べました。美味しかったです!!もう少しバリエーションがあれば言うことなしです。最後に誕生日ということでサプラン特典のルームサービスでのケーキにロウソクをつけてほしいとお願いしたら急なお願いにも関わらず、本来ケーキとジュースだけの所をかわいいプレートにフルーツとソースでデコレーションしてくれて。。。。感動しました!!スタッフさんも『おめでとうございます』と笑顔で対応してくれてとても気持ちよかったです。大満足のホテルさんでした。また是非このホテルを利用したいです!!とってもオススメのホテルですよ(人´∀`)★

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月16日 19:45:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、お誕生日の記念に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたカップルプランは、広めのお部屋で特典もあり、おかげさまでご好評いただいております。ただ、お部屋のバスタブが少々狭かったようでご不憫だったかと思います。申し訳ございませんでした。当館の屋上階には、温泉の展望露天風呂や、向いのホテルかめ福さんの大浴場もご利用いただけますので、またお越しいただきました際はぜひご利用下さいませ。
ご朝食も、少しずつではございますがメニューを変えております。バリエーションにおいても今後の参考にさせていただきます。
お客様からのお褒めのお言葉、『ゆったり』できたとのご感想をいただき、旅の良い思い出のひと時にお手伝いできましたこと、社員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層サービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
        宿泊課  長岡

【ゆっくり広めのお部屋で・・・】 カップルプラン♪
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 22:59:32

リニューアルしたツインでの宿泊でした。たいへん,ゆったりとした空間で,旅の疲れを,心地よく癒していただきました。スタッフの方々のサービス,お心遣いもたいへんあたたかく,旅行を素敵な想い出で満たしていただきました。お陰さまでとても楽しい旅行となりました。こちらのホテルに宿泊できて,ほんとうに幸運でした。今度山口に行く機会があれば,絶対にまた利用したいとおもいます。 ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月07日 06:42:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の旅の想い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
ご宿泊を賜り、お客様から幸運でしたというお言葉を頂きまして、従業員一同深く感激しております。
これからも、お客様との心と心の触れ合いを大切にし、お客様に安らぎを提供出来るホテルでありたいと思っております。
ご投稿を感謝すると共に、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 21:16:29

リニューアルされて数日のお部屋に宿泊させていただきましたが、広くて綺麗でインテリアも落ち着いた感じで、とっても快適でした!やはり新しいお部屋はいいですね~♪
亀山モデルのTVも良いですが、TVの置かれているチェストが、鏡が大きく、広くて照明もあり、ドライヤーもあり、女性には大変便利でした。
屋上の露天風呂、特に洗い場がこじんまりしているのがちょっと難点かな?と思いましたが(清潔で気持は良かったです!)、お部屋にこれだけ綺麗なバスルームがあれば文句なしですね!
朝食も美味しくいただけました。何より従業員さんたちのホスピタリティがよかったです。フロントの若い方達も、良いお手本となるベテランの方たちをぜひ目標にしていただきたいです。
ありがとうございました。また山口に来ることがあれば是非お世話になりたいと思います!

2009年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月02日 20:39:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
 当館のリニューアルされたスーペリアルームにてお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
 また、屋上露天風呂についてのご指摘有難うございます。お客様が難点と感じられた部分につきましては、従来より我々も検討している課題でございまして、大規模な補修となりますのですぐには難しいものです。何卒ご了承下さいませ。またそれ以上にお客様にとって印象のあるサービスや思い出に残るような食事、空間作りを目指してこれからも努めて参ります。また山口にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 佐々木

投稿者さん 2009年07月27日 19:04:44

楽天から当日予約できたのが何より。当日予約できる温泉は、とても少ないです。
 一番安い部屋を選んだのに、やや広めで、快適でした。部屋のトイレを流した際、何回かに一回、水が止まらないことがありました。
 屋上の露天風呂は、広くて、温度もちょうど良く(私はややぬるめのお湯に長時間浸かるのが好き)、立ち上がれば景色も良くて、快適でした。湯に浸かったまま展望があれば、もっと良かったですが、何か制限があるのでしょうか。なお、露天風呂以外の風呂(湯船)がないため、雨の日にはちょっと辛いです。一応、傘が置いてあります。道路を渡ったところにある大浴場の無料券をもらえるのですが(私は結局生きませんでしたが)、雨の日に外に行くのはちょっと嫌ですよね。地下で繋がっていたら良いかも。屋上の洗い場は、ホテルの規模に比して少々狭いです(屋外と逢わせて7人分)。今回はあまり混んでいなかったため(たぶん災害のせいでしょう)問題ありませんでした。混んでいると辛いかも?
 屋上露天風呂には、タオルが用意されています(バスタオルはなし)。部屋のタオルを持って行く必要がない訳ですが、最初からそれを教えてほしかったですね。
 露天風呂のある屋上階は、階段が非常用になっています。私は普段は数階くらいなら歩く習慣ですので、エレベーターを待つのがちょっと退屈。
 すぐ隣にローソンあり。また、海の幸をリーズナブルな値段で食べられる店が、当ホテルの地下も含め、近所にたくさんあります。
 同行した知人は、山口に来るといつもここに泊まるそうです。私は今回が初めての利用でしたが、リピーターになるのも納得でした。

2009年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年07月29日 09:23:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共の不手際でお手洗いの水洗の不備、露天風呂のタオルの説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見ご感想を受け賜わりましたことを心より御礼申し上げます。

その昔、白狐が傷を癒すために入ったといわれる湯田温泉。この言い伝えに因み、温泉街のあちこちに白狐のモニュメントを見ることができます。
また湯田温泉には全部で5ヶ所の足湯があり地元の方々にも人気があり、長時間のお湯に浸かるのがお好きなお客様にはぜひご利用頂きたいと思います。

機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さい。これからもお客様との心と心の触れ合いを大切にし、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 02:35:49

近くに大きな温泉施設がありとてもよかったです。
また、フロントの方の対応がさわやかで気持ちよかったです。

2009年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年06月06日 17:59:49

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様お一人お一人のお言葉を励みとし、より一層努力して参りますので当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。