湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月17日 17:48:33

和食レストランの男性スタッフの仕事に対する意識レベルの低さ、学生アルバイトに接客のしどうがなされていない、これからは、能動てきに自分の頭で考えてうごかないしゃいんは、いらない。うけみで仕事するにんげんは、?

2016年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年01月19日 14:22:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご投稿頂きましたこと誠に感謝しております。今回の投稿を読んで、自分自身の仕事に対する姿勢、従業員への指導不足を痛感しております。今後はお客様への目配り、気配り、心配りが出来るようになり、自分自身が考えて行動出来るように、再度従業員への接客サービスを教育して参る所存でございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
大内家 加味

【早割14】アーリーレート 14日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2015年04月24日 15:32:04

4月22日(水)宿泊いたしました。30年ほど前から前を通るたびに高級そうなホテルのイメージを持っていたのですが、料金の関係もあったとは思いますが部屋はビジネスホテルクラスで少し期待外れでした。

2015年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年04月30日 20:38:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。ただ今、少しずつではございますが改装を行っております。
次回湯田温泉にお越しいただく際には、お客様のご期待にお答えできるよう接客サービスの面でも精進して参ります。

宿泊課 伊川

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン□朝食付□
【禁煙 シングルルーム】

SKHKAKDKさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

SKHKAKDKさん [50代/男性] 2015年04月20日 10:54:16

部屋はごく普通のシングルルームでしたので、可もなく不可もなくといった感じです。ビジネスで宿泊というよりは社員旅行等で泊まる旅館のイメージです。
温泉ですが、残念ながら屋上には入れませんでしたが、地下に入りました。若干ぬるめに感じました。
結構な部屋数があると思いますが、エレベーターが2台しかなく毎回結構待たされたのが気になる部分でした。

2015年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年04月22日 22:45:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
温泉につきまして、気持ちよくご利用を頂けず、申し訳ございません。その日の気温によって温度を上げるなど私どもの管理が行き届いておりませんでしたこと深く反省しております。
エレベーターにつきましても、団体のお客様がご移動する時間を把握し、スムーズにご案内するべきでございました。貴重なお客様のお時間を頂いてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう社員一同さらなる努力を行って参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 齊藤

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■素泊り■

投稿者さん 2015年01月20日 11:49:38

立地と風呂は良好でした。(他の方も書いているように屋上露天風呂は外気が低温という理由で朝は使えませんでした)
部屋の広さ、内装、設備等は平均的な水準ですが、ビジネスで使うには大きな問題はありません。
ただ朝食のおかずのメインになるべき焼き魚が、開始時間の直後に行ったのにすべてひんやりしていたのが残念でした。またタオルが濃い緑色に染められているのも清潔感がありません。タオルの白さと柔らかさはホテルのステータスに直結するので一考を。

2015年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年01月24日 12:59:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きました大変貴重なご意見を、今後のサービス向上の為に検討し、改善に努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際には、ぜひまた当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約課 矢阪

【直前割】シンプルステイ■朝食バイキング■プラン 喫茶券付
【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

投稿者さん 2013年08月30日 17:02:13

2日間ともBS(NHK)が映らなかったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年12月15日 04:20:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけ致しますがBS視聴につきましては検討中でございます。
今後もより良いホテル作りを目指し改善に努めて参ります。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 藤田

【早期得割】突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【禁煙 ツインシングルユース】

はらぽんぴんさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

はらぽんぴんさん [40代/男性] 2013年07月20日 17:05:32

ときどき利用させて頂いています。

温泉は、湯量も豊富で、いつも気持ちよいです。
部屋は、階数によって異なるのか、以前宿泊した部屋より古さを感じました。(?改装の有無)

チェックイン時に、待ってる間の声かけなど気配りしていただける点などホスピタリティは高いホテルです。
お部屋の空き次第で、アップグレードしてくれるなどあればいいなあ~・・なんて思ったりします。。。

2013年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年09月24日 23:48:15

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご返信がおそくなりまして大変申し訳ございません。
今回、気配りの点などお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、順次改装をさせていただいております。お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し努力いたしてまいります。また湯田温泉にお越しの際にはぜひ当館へお越し下さいませ。御来館をお待ち致しております。
宿泊課 佐々木

【当館人気】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【禁煙 シングルルーム】

リュウ3362さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

リュウ3362さん [40代/男性] 2013年06月22日 14:16:19

6年ぶりの山口市内へ泊まりました。
初めて利用しました。
前はお気に入りの宿があったので、
利用していたのですが、今回新規開拓と思い泊まってみました。

風呂は2ヵ所に分かれており、平日ということもあり
ゆっくりできました。良かったです。
食事は今回付けていないので評価はできません。

ただインターネットの環境があまり良い方ではありません。
遅いです。仕事で来ている人間には少し不向きかもしれません。

また秋や冬に仕事で山口へ行くとこがあります。
色々また探してみたいと思います。

2013年06月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年08月19日 07:22:06

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また御投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
インターネットについてはご不便をおかけし申し訳ございません。現在少しずつではございますが、施設の改修等行いお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、まだまだ至らない点もあるかと思います。
この度ご投稿頂きましたお客様のご貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指して参ります。
また機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊課 藤田

【出張応援企画スゴ特】ポッキリ!5500円GOGOプラン■ルームチャージ■

投稿者さん 2013年05月15日 19:16:13

昨年コンサートのため初めて宿泊させていただいた時
露天風呂やホテルの方の雰囲気がよかったので
今回もくつろげるかなぁと思い予約しました。

ホテルの方の責任ではないのですが
夜中、隣接の公園に若い方たちがたむろしており
話し声や車の空ふかしの音がすごくてまったく眠れませんでした。
平日だったのに柄の悪い土地の印象が残り
とても残念でした。
地域の環境をよくすることもホテルの勤めではないでしょうか?
フロントの方の対応はとてもよかったです。

2013年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年05月19日 11:08:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致します。
今回のご宿泊におきまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事を心苦しく思っております。
宿泊されるお客様の立場になり、考える事の大切さを改めて感じております。
これからも、出発されるお客様から「また来たい」と思って頂けるように、社員一同で精一杯努めて参ります。
また山口へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
社員一同、心からお待ち致しております。

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【禁煙 シングルルーム】

カズボウ01さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

カズボウ01さん [50代/男性] 2013年03月30日 17:55:29

大食家には料理の量が、少ない!
(金額が安いのでこんなもんかな)

2013年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年04月10日 00:28:54

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回せっかくご夕食付のプランでご予約頂いたにも関わらず料理の量という点で、お客様にご満足頂けるものをお出しできず大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
プランによって料理内容等多少の違いはやはりあるのですが、どのプランでご予約頂いてもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
ご貴重なご意見どうもありがとうございます。
また湯田温泉にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【当館人気】とらふく会席プラン
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月21日 09:15:20

ビジネスホテルはピンキリありますが、明らかにこのホテルはレベルが高い方かなと思います。
でも普通のホテルのようにアメニティの説明がなかったので、ドライヤーが鏡台の椅子を
しまう奥にあることに気づかなかったです。

また、今回はサファリランドに行きたかったのでこちらのホテルの入園券付きにしたのですが、
このホテルはサファリランドを経営しているグループのホテルなので入園券は1人1000円でした。
普通に買うよりとても安いですが、そう考えると朝食のみでこの値段かぁと考えるとお得感が
薄れてしまいました。
朝食はビュッフェ方式で、さすがビジネスだけありカレーなどガッツリメニューもありました。
小さい子がいるのでビュッフェはありがたいです。
でもコーヒーのカップを置いているカップを温める機器があってよかったのですが、取る際に
ステンレスの熱いところに当たって少し火傷をしてしまった。カップが少ないときは取る時に
注意が必要かと思います。

2012年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年05月31日 17:40:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ドライヤー、コーヒーカップにつきましてはこちらのご案内、ご配慮が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
お客様に言われて気付くようでは我々も未熟者だと、社員一同反省致しております。
お客様にご指摘頂いた点を受け止め、今後お客様に不快な思いをさせないよう、従業員一同気を配っていく所存でございます。
お客様の目線に立ち、心をこめたサービスを心がけて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
予約課 有冨

【サファリ大人入園券無料・お子様添寝無料】朝付・秋吉台サファリプラン!!
【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月23日 21:05:10

暖房の音がかなり大きく、うるさい。忘年会の会場にもなっており、混雑しすぎで落ち着かなかった。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月30日 16:04:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致します。
この度のご宿泊におきまして、お客様の大事な一夜を台無しにさせてしまったかと、反省致しております。
今後は、お客様の立場になり、客室のチェックを今一度、徹底して参ります。
また、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、社員一同で考えながら、より良きホテルを目指し精一杯努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
予約課 中島

【ぶち得中四国】歳末&新春サービス!お年玉プラン(シングル)
【禁煙 シングルルーム】

もっぷにゃんさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2011年09月25日 12:42:41

何度も利用していますが、今回初めて夕食(中華バイキング)を食べてガッカリ。7時20分頃行きましたがエビチリと焼きそば以外の料理は底の方に少し残っているだけ。ずっと加熱しているのでカリカリかパサパサかぐちゃぐちゃかで、見た眼で何の料理か分からない。
 客が4人居るのに料理の追加しない。それなら客を入れずに閉店すべきです。
 朝食はバイキングながら美味しいのに、夕食で裏切られました。
 心底「料金返せ」と思っています。
 山口に行く用事が今後もありますが、もう利用しません。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月09日 14:06:17

いつも当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この度は、お客様への配慮が行き届いておらず、そのことで大事な一夜を台無しにしてしまった事を深く反省いたしております。
今後、このような事のないよう、サービスの向上に精一杯努めて参ります。何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げます。
今一度、お客様へのおもてなしの心というものについて社員一同で考え、実践していきます。
また今後とも当館をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【食べ放題】ボリューム満点!!☆中華バイキングプラン☆
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年04月16日 13:34:46

チェックアウト後に研修生の方にバス停を確認したのですが、慣れない点からフロントに確認に行ったものの、フロントのメンバーが見て見ぬふり?(その様に当方は見えた)をしていた点が非常に残念でした。もう少しフロントに来ている客に対しての気配りを実践しないと不快に思います。

2011年04月
【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆

投稿者さん 2010年10月16日 13:23:30

屋上の露天風呂は、最高です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月16日 16:44:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事、大変嬉しく思います。
屋上露天風呂におきましては、見晴らしはバツグンに優れているかと自負しております。また、時間帯によっては貸切感を味わえることから、他のお客様からも大変好評頂いております。
これからも、お客様お一人お一人のお言葉を励みとし、今後もより一層努力して参りますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆

投稿者さん 2010年05月26日 17:15:38

屋上の露天風呂が気持ちよかったですFAXの送付にも気持ちよく対応してもらいました。ありがとうございます。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年06月12日 20:02:27

この度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
当館はFAXやコピーも承っておりますので、ご要望がございましたら、おっしゃって下さいませ。
屋上の露天風呂はアルカリ性単純温泉で、肌になじむやわらかいお湯が特徴でございます。
お時間が許す限り、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
湯田温泉にお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊課 山本

【春の出張にイチオシ!】ポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■
【ツインルーム】

Akio0903さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

Akio0903さん [50代/男性] 2010年04月29日 23:41:45

ビジネスで何度か使用しましたが、PCを部屋で使用する際、机にコンセントがないのでいつもドライヤーのコンセントを抜いてPCに付け替えて使用しています。机の上に2口のコンセントを設置してもらえませんか?

2010年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年05月06日 13:32:12

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お部屋のコンセントにつきまして、数が少なく、今までご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、お部屋にご用意致させていただきます。いつもお客様の立場に立ったおもてなしを心がけておりますが、未熟さを感じております。今後よりお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見を有難うございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
 宿泊課 長岡

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【ツインシングルユ-ス】

柚須の七さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

柚須の七さん [50代/男性] 2010年03月30日 19:47:45

大浴場は なかったが、屋上の露天風呂で スッキリ~

■夕食+宿泊■ビジネスプラン 【3月手鞠寿司御膳】
ツインルーム

2010年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年04月22日 05:46:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は、館内温泉施設として、屋上階に展望露天風呂がございます。晴天に恵まれますと、市内を一望でき、星空の下、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。お客様にも気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
館内には、大浴場が無く、ホテルかめ福さんの夢の御湯まで、ご足労頂いておるのが、現状でございます。お客様に、より快適にお過ごしいただける様、今後の検討課題とさせて頂きます。
また山口へお越しの際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

■夕食+宿泊■ビジネスプラン 【3月手鞠寿司御膳】
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月09日 17:41:37

屋上露天が開放的で気持ちいい!

【冬の出張応援価格!】ポッキリ!5500円GOGOプラン
シングルルーム

2010年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年03月29日 12:26:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
屋上露天風呂にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も屋上露天風呂で、お仕事での疲れを少しでも癒していただけるように、日々の清掃や管理に力を注いで参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
湯田温泉にお越しの際は、ぜひ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 矢阪

【冬の出張応援価格!】ポッキリ!5500円GOGOプラン

4430さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

4430さん [30代/女性] 2009年11月17日 10:35:31

屋上の露天風呂最高でした!女性一人でしたので、する事がなかったのですが何度も露天風呂に入り(平日でしたので毎回1人でした♪)仕事で利用させて頂いたにも関わらず、癒されて帰ることが出来ました。ただ、部屋のタオルがとても臭かったです。。。交換して頂いたのですが、同じでした。
洗剤?変えたほうが良いと思います。

2009年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年11月23日 19:56:53

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館屋上の展望露天風呂にてお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋のタオルの件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、同じような事のないよう徹底して点検いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ご機会がございましたら、ぜひ、また当館にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
宿泊課 佐々木

【リニューアル記念ポイント10倍】スーペリアルームで素泊まりプラン■禁煙■
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

投稿者さん 2009年10月30日 08:08:28

湯田温泉駅に着いたのが遅かったので、駅からが真っ暗で寂しいかんじなのにびっくりしました。
(歩いていきましたが、タクシーを使ってしまってもよかったかもしれません)
朝食のみ利用しましたが、とてもおいしかったです。
また、屋上の露天風呂も小さいですがゆっくり入ることが
できました。ただ、部屋の壁が薄いのか、構造上の問題なのか、隣の部屋の音がかなり聞こえる(TVの音やクローゼットの開け閉めまで)ので、こちらの音も聞こえるのではないかと気を遣いました。宿泊した日は平日夜で空き部屋もあったかと思うので、このような場合は一部屋あけてもらえるなどの心配りがあるとよいなと思います。
ほかについては満足です。

2009年10月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年11月02日 23:33:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。夜間の湯田温泉駅から当館までの通りは人通りや街灯も少なく、寂しさを感じてしまいます。ご到着が夜間になるお客様のために少しでも湯田温泉の明るい雰囲気が出せるように、今後検討していきたいと思います。
またお部屋でお過ごしの間に、私共の配慮が足りず、お気遣いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様への心配りが滞ることがないように、従業員一同心がけて参ります。

ご朝食、露天風呂とご満足を頂きまして、心より御礼申し上げます。
ご旅行の疲れは癒されましたか?
当館の宿泊プランには御夕食付きプランもございます。お風呂は当館向かいのホテルかめ福の大浴場、夢の御湯もご利用頂けます。
機会がございましたら、ぜひまた湯田温泉へお越し下さい。お客様とまたお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 難波

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【ツインシングルユ-ス】