湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月19日 01:18:00

隣の部屋の声が筒抜けでうるさい

2016年06月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年06月22日 23:00:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
防音の件につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。施設面に関してはすぐにとは参りませんが、少しずつ改善いたして参ります。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、社員一同で精一杯努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 竹村

【早割7】アーリーレート 7日前までのご予約でお得(*^^)v
【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2015年03月23日 23:51:26

立地としてはコンビニ至近、観光案内所至近、駅も比較的近く、駐車場も広い。スタッフは親切で丁寧だった。
部屋は古さは感じるものの清潔で、特に不満はなし。
本当は禁煙室希望だったが満室だったので喫煙室に宿泊。よって部屋が煙草臭いのは仕方なく、それについてはフロントが消臭剤の貸し出しをしてくれた。不満だったのは、部屋そのものが煙草臭いのはともかくとしてタオルまで臭いが付いていたこと。
温泉は地下大浴場のみ利用したが、脱衣場、浴場とも清潔で気持ちよく使えた。
朝食も特に不満なく普通においしかった。
連休中ということもあってか、同じ階に宿泊していた団体客が多少うるさかったが、イライラする程ではなかった。
今回二回目の利用だったが、一回目も二回目もスタッフには親切にして頂き感謝している。また山口に宿泊する際には利用したい。

2015年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年03月24日 13:30:13

いつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
タオルの件に関しましては、ご配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様皆さまにご満足頂けるよう工夫、改善してまいる所存でございます。ご指摘有難うございます。
また湯田温泉にお越しになられた際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
次回のご来館お待ちいたしております。
宿泊課 佐々木

【喫煙 シングルルーム】

楽天1955YSさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

楽天1955YSさん [50代/男性] 2014年07月04日 05:02:56

部屋・食事等は良かったのですが、最上階の大浴場と地下の大浴場両方に入りましたが、最上階の大浴場が大変狭かったのが不満です。大浴場というより小浴場というべきです。

2014年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年07月04日 12:19:02

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
全てのお客様に充分にご満足頂くことは大変難しいかと存じますが、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間・信頼して頂ける接遇・より良い環境づくりに、これからもより一層努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。
予約課 有冨

【直前割】シンプルステイ■朝食バイキング■プラン 喫茶券付
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

馬っちベイベーさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

馬っちベイベーさん [40代/男性] 2013年01月08日 20:32:21

□泉質は非常に良い。
□ちょっとした買物や飲食に困らない便利な立地。
□洗面台の一部に破損が見られ、見苦しい。
□寝具の快適性にやや欠ける。
□屋上露天ロッカーの鍵は、地下大浴場のキーバンドのように身につけられる方式が、防犯上望ましいのではと感じた。
□地下大浴場のテレビは音声なしがデフォルト?
□サウナのBGMはヴォリュームをもう少し抑えて欲しい。

安い宿泊料でお得ではありましたが、全体的に「惜しい!」という印象でした。

2013年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年01月14日 17:03:12

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
この度はお褒めの言葉を頂くと共に、貴重な御意見を頂き有難うございました。
今後改善策を講じて参ります。
湯田温泉にお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約課 矢阪

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【喫煙 シングルルーム】

themackyさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

themackyさん [30代/男性] 2012年04月05日 11:16:35

出張で利用。築年数のだいぶ経ったホテルだが温泉に惹かれて決めた。また利用するか、と言えば悩む。

立地:駅から1メーター、徒歩なら8分程度の好立地。
部屋:今日日こんな部屋はビジネスホテルでもなかなか見ない。1泊2日用なら十分か。
   絨毯はハゲハゲだし、衣類入れなんかは無い。
食事:朝も夜も近所で食べると割り切って食事無しとした。隣にローソンがある。
風呂:地下は源泉掛け流しで、設備も新しくなったのだと思う。大変奇麗、広い、湯量が抱負で朝晩最高でした。
   屋上露天風呂は大人の男が4人入るくらいがちょうどいいサイズ。眺める景色は特になく、空を見上げるばかり。。。
サービス:特にサービスらしいサービスは無い。普通。
設備等:室内の設備が古い、ということに尽きます。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月13日 01:31:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設面でのご不便、また絨毯の傷みがあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後社内で検討をし、少しづつでも改修が出来ればと思っております。
温泉は屋上と地下のどちらもご利用になられたようですが、お褒めのお言葉とご感想を賜り、大変嬉しく思います。
今回頂いた貴重なご意見を今後の糧として、お客様に快適にお過ごし頂けるように尽力致します。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さい。またお会い出来る事を心よりお待ち申し上げます。

フロント 難波

【出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■ルームチャージ■

投稿者さん 2012年03月31日 13:28:24

3月29日に二組で利用させて頂きました。一組は義妹夫婦です。湯田CCでゴルフをした後寄らせてもらいましたが、道は迷うことなく到着しました。食事は夕方も朝方も、とっても美味しく頂くことができ満足しております。

ただ一つ気になったことは、バストイレの部屋の電灯が切れていたことです。暗いのでドアーを開けて用足しをしました。後連絡して電球は取り換えてもらいましたが、チェックしておいて欲しかったなー・・・・。

それと、便座が冷たいのは気になりました。夏ならあまり気にならないのですがこの時期は未だ冷たさを感じます。それ以外は全て満足でした。ありがとう! 72才男

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月09日 19:51:24

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
お部屋の確認が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。施設の面で不快な思いをされたと拝読し、大変反省しております。
今後このようなことが無い様スタッフ一同精進して参ります。便座につきましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重な御意見有り難うございました。
お客様のお言葉を受け止め、満足いくお時間を当ホテルでお過ごし頂けるよう施設管理、おもてなしに努めて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 齊藤

【当館人気】1泊2食付☆大車海老会席プラン
【禁煙 ツインルーム】

maria_sumikoさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

maria_sumikoさん [40代/男性] 2011年10月03日 16:58:55

フロントの方の対応がとても良かった。
チェックイン後それとなくエレベーターのボタンを押していたり、細かい気遣いができ教育が行き届いている感じがしました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月20日 17:01:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事、感謝致しております。
お客様お一人お一人のお言葉を励みとし、今後もより一層努力して参りますので、是非またお越し下さいませ。
社員一同、心からお待ち致しております。
予約課 中島

【9月限定】新温泉施設OPEN記念!!素泊まり特価プラン♪

投稿者さん 2011年06月20日 06:14:48

フロントの応対がとてもいいです。
気持ち良く過ごすことができました。

2011年06月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年06月20日 17:21:02

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
このようなお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も同じくお褒めの言葉をいただける様、努力して参ります。
今後も当館をよろしくお願い申し上げます。
予約課 矢阪

【ETC休日割引終了間近】ETC駆け込み!!プラン

投稿者さん 2010年09月28日 22:27:51

連泊させていただきました。
素泊まりだったのですが周りには食事をとる所も多くて気に入っています。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月06日 06:18:08

いつも当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当館は湯田温泉のほぼ入り口に位置し、近辺には飲食店も多く、お客様にはご好評頂いております。
館内の地下にも、和食、中華、居酒屋と3店舗直営のレストランもございます。居酒屋は深夜12時まで営業しておりますので、遅いご到着のお客様も安心してご利用頂けます。
お客様より「気に入っている」との言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 矢阪

【夏の出張応援企画】夏はポッキリ!5500円GOGOプラン■素泊まり■
【ツインルーム】

あいちゃん4944さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

あいちゃん4944さん [40代/女性] 2010年09月28日 22:19:52

何度か利用させていただいています。
露天風呂がとても解放感があって気に入っています。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2010年10月03日 14:34:08

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂いた事重ねてお礼申し上げます。
お客様に露天風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
湯田温泉は盆地なため露天風呂から見える景色は春には新緑、秋になると紅葉、冬になると雪景色など、四季折々の表情を見せてくれます。もうじき紅葉のシーズンで山々が色づき始めます。
また山口にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
            予約課 和田

【ツインルーム】

トシミ8260さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

トシミ8260さん [50代/男性] 2009年11月29日 16:55:52

27日、貴ホテルを利用させていただきました。部屋も大変広く快適で、道路に面している割には、静かで落ち着きました。洗面所に置いてあるアメニティーが若干、落ちるような気がします。結構、色々の場所のホテル、旅館を利用しますが、一番目にするところではと思います。他では、貴ホテルと同クラスで朝、利用者の希望の朝刊を部屋のドアノブに吊るすという所もあり、意外とこんなサービスが次にという利用に繋がるような気がします。とはいうものの、全体的には、大変良かったと感じています。また、次回も利用したいと考えています。

2009年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年11月30日 01:58:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお部屋でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごし頂けるように、お客様のご意見を大切に、お客様のご期待を裏切ることのない、サービスを目指し精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。ご投稿を感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 難波

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆

投稿者さん 2009年08月11日 12:40:27

当日泊まれる温泉はなかなかないので、
よかったです。
ただ、コインランドリーの使用時間が決まっているのは、
ちょっと残念だったかなー。
チェックインした時には、
すでに終わったあとだったので。
温泉は残念ながら入れなかったので評価不能で。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年08月15日 02:55:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ランドリーサービスにおきまして、ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
またご多忙な中でのご投稿を心より感謝致します。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。             宿泊課 難波

【シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月15日 12:06:49

部屋もきれいでしたし、露天風呂も、良かったです。
ただ、はんてんの袖が汚れていたので残念でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2021年12月16日 08:47:50

この度はホテルニュータナカにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事につきましても、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、はんてんの袖の汚れでお客様にご不快な思いをおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。客室のアメニティ類の設置の際は、不備がないか入念に確認をしておりましたが、今回不備によりご迷惑をおかけしていしまい、お恥ずかしい限りでございます。今後はより一層、確認体制を強化して参る所存でございます。
恐れながら、またお近くにお越しの際は、当館をご指名頂けると幸いでございます。お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 藤重

【さき楽早割】朝食付! 14日前までのご予約でお得(*^^)v
【ツインルーム【禁煙】】

はな4833さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

はな4833さん [50代/女性] 2014年12月20日 16:08:07

禁煙ルームがいっぱいということで、ツインルームにアップグレードしていただき、ありがとうございました。駅から徒歩圏内でコンビニもすぐ隣。大変便利で観光にもビジネスにもおすすめの立地だと思います。ただ、楽しみにしていた屋上の展望露天は天候のため閉鎖。地下のお風呂はきれいで備品も揃っていたものの、暗めで泉質もいまひとつ。代わりに近場の温泉めぐりを楽しみました。とはいえ、ビジネスホテルよりお安いくらいの金額で満足しています。

2014年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年12月24日 00:21:13

また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
屋上露天風呂に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当日はかなりの冷え込みで、気温が低く、お客様に安全・快適にご利用いただく為に閉鎖とさせていただきました。次回来館された際には、ぜひご利用いただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐々木

【当日限定】ルームチャージ■素泊り■プラン(^_^)/

投稿者さん 2011年12月10日 00:34:44

インターネットがほとんど、繋がりませんでした。
その他は、すごく良かったです。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月10日 09:53:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致します。
インターネット接続の件におきましては、お客様に大変ご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に調査し、今後はこのような事のないよう施設管理を徹底しながら、良き空間・環境作りに社員一同努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
予約課 中島

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【禁煙 シングルルーム】

sky1973さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2011年01月21日 14:26:21

スタッフの対応がとても丁寧で、いいホテルに泊まった感じがありました。
朝食もおいしかったですし、その際のスタッフの方も気持ちよく対応してくださいました。

部屋にバスタオルがなかったのですが、これは普通ですか?
温泉にあるのかと思ったのですが、なかったので
電話しませんでしたが・。

2011年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年03月21日 12:18:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関してや、ご朝食に関しましてお客様からお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋にバスタオルが入っていなかったことに関しまして、お客様にご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように徹底していく次第でございます。
今後もお客様にお越し頂く事が出来るように、日々サービスの向上に努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際には是非当館にお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
予約課 和田

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

投稿者さん 2020年11月09日 20:02:32

接客態度、対応、感じが良くて素晴らしかったです。
また利用したいと思いました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年11月10日 08:09:57

この度はホテルニュータナカへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非またご宿泊いただければと存じます。
貴重なお声をいただきありがとうございました。

宿泊課 津脇

★山口県民限定★ スタンダード宿泊プラン【朝食付】 天然温泉 駐車料金無料
【ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年10月21日 21:11:45

朝から利用できた露天風呂が良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年10月23日 15:28:48

この度はホテルニュータナカへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様には快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
また湯田温泉へお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 石丸

【ポイント10倍】 お気軽にステイプラン■素泊り■