湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月01日 23:22:44

屋上の露天風呂は街中が眺められてとても良かったです。
お部屋はちょっと古い感じで普通。
アメニティに消臭スプレーや靴磨きが欲しい。
フリーWi-Fiを使用するときは、無線LANをフロント借りねばならず不便。
そして全く繋がらなかったので無駄でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年08月04日 19:07:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく露天風呂が良かったとおっしゃって頂きましたが、お部屋やWi-Fiについてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
消臭スプレーなどは貸し出しとして準備をしておりますが、お部屋になくご不便をおかけいたしました。Wi-Fiにつきましてもただ今改善を行っておるところでございますが、お仕事に影響してしまったのではないかと深く反省しております。お客様から頂いた言葉をありがたく頂戴し、皆様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事感謝致します。
どうもありがとうございました。

宿泊課 齊藤

【早割14】アーリーレート 14日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2016年07月15日 19:45:06

チェックインまで時間があったので喫茶に入ったところ、調理しているであろう場所辺りから、連続して咳が3度聞こえたので、ウエイトレスに問いただしても、さぁ?という返事。
咳は隠したり、マスクをしているようなくぐもっておらず、どこに飛んでいるかと想像しただけで気分が悪くなり、責任者を呼んでもらったが、なかなか現れず、フロントに苦情を伝えました。
もちろん食するのも気持ち悪いし、そのままにしてきたのでお支払いもしておりませんが、とがめられることもありませんでした。
見えない場所での衛生面が気になったホテルです。
たまたま前日夜半に、局地的大雨により、JRが大幅に遅れており、翌日の運行状況なども気になったが、ホテル側はノータッチでした。
このホテルは、新山口駅までのバス乗り場が遠く離れており、荷物があるので迷った挙句、600mほどの距離を遅れているかもしれない列車を待つつもりで、駅まで歩きました。
大きなホテルでしたが、がっかり致しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年07月19日 22:28:36

この度はせっかくご利用頂きましたが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
食べ物を扱っておる以上、衛生面に関して細心の注意を計るべきことでございました。深く反省しております。フロアスタッフにつきましても、未熟で恥ずかしい限りでございます。
また、お客様が必要な情報をこちらからご案内するなど配慮が行き届いておらず失礼致しました。
本来ならお客様がゆったり、安心して利用できる場所でございますが大変残念に思います。今後はこのようなことがなきようお客様の言葉を真摯に受け、安心して笑顔でお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

宿泊課 齊藤

【早割14】朝食バイキング付き! アーリーレート 14日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2015年12月20日 19:38:22

何度か宿泊しています。
【部屋】
外観からはわかりませんが、部屋はかなり古いです。
空気清浄機も設置していいないし、デスク兼ドレッサーにはコンセントもありません。
携帯電話の充電は、デスクの下にある延長型タップから取るしかありません。
【お風呂】
屋上風呂しか利用していませんが、期待を裏切る小ささです。
洗い場は4か所しかなく、混んでいれば入れません。
露天風呂なので、気持ちはいいです。
【朝食】
美味しくはありません。
朝食会場は2Fの宴会場に設置されます。
毎回、メニューは同じです。
ホテル側の努力は感じません!
宿泊客が観光客のみであれば、メニューが同じでも気づかないかもしれませんが、毎月でもメニューを変える努力をしてほしいです。
【スタッフ】
フロントの女性スタッフは愛想がいいが、男性スタッフ全体的にやる気が感じられないし、マナーもなっていない。
【総合】
湯田温泉という山口県を代表するエリアで、それなりの知名度のあるホテルですが、今の時代からは遅れているホテルです。
観光客であればリピートはしません。
数少ない観光資源を活性化するために、更なる努力をしてほしいと要望します。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年12月22日 00:23:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見有難うございます。
お客様にまた来たいとおっしゃって頂くにはまだまだ努力が必要なのだと改めて痛感いたしました。本来ならお客様に笑顔になって頂くことが私どもの思いでございますが、不快に感じられたと伺い大変申し訳なく存じます。スタッフにつきましても、私自身も含め、教育が行き届いていなかったと深く反省致しました。
ホテルでの滞在が過ごしやすいと感じて頂く為には、個々ではもちろんのことホテル全体が一体となって更なる努力をしていかなければならないと身が引き締まる思いでございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し努めてまいります。

宿泊課 佐々木

【早割7】朝食バイキング付き! アーリーレート 7日前までのご予約でお得(*^^)v
【喫煙 ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2015年08月28日 18:51:41

台風のあとに宿泊させていただきました。山口は激しい雨風があったためか、テレビのアンテナの不具合でテレビが殆ど写りませんでした。フロントで確認しましたが、翌日業者に来てもらうとの事でしたが、連泊しても直っていませんでした。
テレビを見に宿泊している訳ではありませんが、写らないのはなかなかのストレスです。自然災害なのでやむを得ない事ですがチェックインの際にフロントで一声かけていただくくらいの配慮があってもよかったのではと思います。
湯田温泉に泊まる際は常宿にさせていただいているだけに、少し残念な対応だったと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年08月31日 21:57:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
テレビの件に関しまして、こちらの配慮が足らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、災害の際に限らず、お客様への伝達・お声掛けを徹底して参ります。
これからもお客様への心遣いを忘れることのないよう、社員一同で精一杯努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 竹村

【禁煙 シングルルーム】

fumi_square1105さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

fumi_square1105さん [40代/男性] 2015年02月23日 16:10:25

施設がとにかく古いです。エレベーターはきれいです。
LANソケットがあるのに、ケーブルが常備されていません。
もちろん、無線LANもありません。
コンセントがとにかく少ないです。
屋上の大浴場は、屋根もテントも無いので、
雨の場合、雨に濡れるか傘をさしての入浴になります。
タオルが無いので、部屋から持参してくださいと書いてありますが、
風呂場にフェイスタオルがあります。
朝のバイキングは殆どが作り置きで冷たいです。
バイキングでも、補給が遅いです。

立地は温泉街の真ん中なので、外湯めぐりには便利ですが、
それ以外のアメニティはいまいちです。
(値段相応ともいえますが)

2015年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年02月26日 00:51:01

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回は客室、温泉、朝食に関しまして、ご期待にお応え出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘有難うございます。
お客様にご満足いただき、お寛ぎいただけるホテルを目指して、いただいたご指摘を生かし改善に努めてまいります。
また湯田温泉にお越しになられた際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】
【喫煙 シングルルーム】

ウニピカさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ウニピカさん [40代/女性] 2014年11月14日 10:34:23

先日、高齢の母とその友人が宿泊させていただきました。
前回から思っていたとのことでしたが・・・、
お風呂に入る際、暗証番号を使わないと入れないというのは
高齢者にとって覚えていられないということです。
案の定、その友人の方が浴室と外に出るドアを勘違いして
裸のまましばらく外に放り出されたということです。
母が、なかなか浴室に入ってこない友人を心配して出ていったので
事なきを得ましたが、やはり暗証番号なんて覚えておらず
寒さと、誰か来たらどうしようという不安とで
悲しかったとのことでした。
外部入浴をさせないためとはいえ、暗証番号ではなくせめて客室の鍵にするとかの方法を取って頂いた方が良いと思います。
高齢者に優しいお宿になされることを願います。

2014年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年11月16日 02:06:52

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましては、ご指摘有難うございます。ご配慮不足でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご利用頂きます上で、よりよいホテルにするためにスタッフ一同で考えてまいります。
お客様のご来館をお待ち致しております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年04月08日 21:52:20

625使用、テレビが映らない。安い料金だからなのか、それにしてもテレビが映らない部屋では不便ですね。モニターに音も画像もない。CP用のモニターだけなら、そのように明示していただきたかった。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月13日 20:54:53

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館全てのお部屋で、テレビのご利用が頂けますが、私共の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
今後このようなことが二度と起こらないよう、社員一同周知徹底いたします。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 藤原

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【喫煙 シングルルーム】

レリューションさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

レリューションさん [30代/女性] 2011年11月05日 17:33:06

クローゼットの建てつけが悪いのレールの滑りが悪いのか開け閉めするたびに大きな音がする。ドライヤーも今時、デスクに付いたままでパワーはないし使いづらい。バスルームやトイレの水の流す音は他の部屋の音が聞こえる。以前宿泊した時はそんなことがなかったので今回も選びましたが。普通の禁煙とスーペリアってこんなに違いますか?金額は前回とそんなにかわりませんが。

2011年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年11月20日 14:18:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿頂きました事を感謝致しております。
当館のお部屋におきましては改装済のものと、未改装のものとがございます。
未改装の部屋におきましては、日々、補修・修理に努めておりますが、お客様にはあまり「新しい」感は与えられておりません。
全てのお客様にご満足して頂ける事は大変難しい事とは思いますが、これからも満足感のある空間を広げていけるように、社員一同で精一杯努めて参りますので、当館をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ちいたしております。
予約課 中島

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 00:27:20

インターネットアクセスを謳っているのに、室内にLANケーブルがなかった
ただ、フロントに問い合わせたらすぐに持って来てくれたのは良かった

せっかく温泉があるのに、利用時間の制限が厳しく入れなかった
マッサージも受付終了時間が早すぎて利用出来なかった
翌日、朝食会場にスタッフが誰もいなくて、トレーもなく、最初はどうしていいのか分からなかった
その後、食事は取れたが、食べ終わる頃になって、男性スタッフがずっと背後に立っていて、凄く不快だった

チェックアウト時は領収書の発行がスムーズで気持ちよかった
ただ、タクシー利用の有無など、尋ねる配慮があったらもっと良かったと思う

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月01日 13:57:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
またご投稿頂きました事を大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊におきまして、ご案内が十分に行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。
お客様に言われて気づくようでは、まだまだ我々も未熟者だと反省いたしております。
これから、どうご案内すればお客様に十分に堪能して頂けるだろうかと、社員で考え実践していきます。
そして今回のご利用時以上に寛げる空間作りに努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。
社員一同、心からお待ちいたしております。
予約課 中島

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

投稿者さん 2011年05月24日 11:45:54

宿泊室(1009号室)の室全体はインターネットで見たとおりでよかったのですが、
ウォッシュレットが使用できませんでした。
施設細部まで 確認していてほしかった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年05月29日 22:27:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回、こちらの点検不足によりお客様にご不便な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられるように、
施設細部まで確認を行うようスタッフ全員で徹底いたします。
泊まってよかった。と思っていただけるようなホテル作りを目指し努めてまいりますので、
また山口にお越しの際には、ぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【ツインルーム】

jr5eek0511さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

jr5eek0511さん [70代/男性] 2009年11月24日 20:19:28

11月22日に宿泊いたしました。受付の対応は感じが良く申し分ないが、部屋と部屋の仕切りがどんな構造になっているのか分かりませんが、隣の部屋の音が聞こえ「クローゼット&洗面所の開閉の音等々が聞こえ熟睡出来なかった。リニアール時には是非改善してほしい。旅に出て熟睡できない事くらい嫌な事はないので。
それから、トイレの便座をヒータ付きにして欲しい。

2009年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年11月30日 01:38:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご期待に添えぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りました事を感謝すると共に、今回のご意見は今後の検討材料とし、お客様に快適にお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。機会がございましたら、ぜひまた湯田温泉へお立ち寄り下さい。またお客様とお会い出来る事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 難波

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■