湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月09日 08:46:41

快適に過ごせました。有難うございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年10月17日 03:27:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し努めて参ります。
宿泊課 佐々木

【早割3】朝食バイキング付き! アーリーレート 3日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2015年05月09日 11:11:10

部屋にコンセントが少ない(ポット用の1個だけで、PCしながら携帯充電もできない)。
無線LANサービスが無い。
浴場入場のための暗唱番号方式は、年寄りには不親切。
風呂自体は良いが、脱衣場のロッカーの鍵が、どれもガタついている。
立地は、タクシーを使うほど遠くはないものの、歩くには、重い旅行バッグを抱えての旅行者や年寄りにとっては少し大変。駅からの無料送迎バスでもあれば有難い。
フロントの対応は良好。朝食ビュッフェのメニューも文句なし。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年05月14日 20:32:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や温泉につきましてのご意見、大変有難うございます。お客様の立場になり考えながら今後も更なる心細やかなおもてなしを目指して参ります。社員一同で実践して参りますので、もしまたこちらへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルニュータナカへぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きました事誠に感謝致します。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 齊藤

【早割14】朝食バイキング付き! アーリーレート 14日前までのご予約でお得(*^^)v
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月24日 15:32:04

4月22日(水)宿泊いたしました。30年ほど前から前を通るたびに高級そうなホテルのイメージを持っていたのですが、料金の関係もあったとは思いますが部屋はビジネスホテルクラスで少し期待外れでした。

2015年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年04月30日 20:38:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。ただ今、少しずつではございますが改装を行っております。
次回湯田温泉にお越しいただく際には、お客様のご期待にお答えできるよう接客サービスの面でも精進して参ります。

宿泊課 伊川

【禁煙 シングルルーム】

SKHKAKDKさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

SKHKAKDKさん [50代/男性] 2015年04月20日 10:54:16

部屋はごく普通のシングルルームでしたので、可もなく不可もなくといった感じです。ビジネスで宿泊というよりは社員旅行等で泊まる旅館のイメージです。
温泉ですが、残念ながら屋上には入れませんでしたが、地下に入りました。若干ぬるめに感じました。
結構な部屋数があると思いますが、エレベーターが2台しかなく毎回結構待たされたのが気になる部分でした。

2015年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年04月22日 22:45:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
温泉につきまして、気持ちよくご利用を頂けず、申し訳ございません。その日の気温によって温度を上げるなど私どもの管理が行き届いておりませんでしたこと深く反省しております。
エレベーターにつきましても、団体のお客様がご移動する時間を把握し、スムーズにご案内するべきでございました。貴重なお客様のお時間を頂いてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう社員一同さらなる努力を行って参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■素泊り■

投稿者さん 2015年01月20日 11:49:38

立地と風呂は良好でした。(他の方も書いているように屋上露天風呂は外気が低温という理由で朝は使えませんでした)
部屋の広さ、内装、設備等は平均的な水準ですが、ビジネスで使うには大きな問題はありません。
ただ朝食のおかずのメインになるべき焼き魚が、開始時間の直後に行ったのにすべてひんやりしていたのが残念でした。またタオルが濃い緑色に染められているのも清潔感がありません。タオルの白さと柔らかさはホテルのステータスに直結するので一考を。

2015年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年01月24日 12:59:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きました大変貴重なご意見を、今後のサービス向上の為に検討し、改善に努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際には、ぜひまた当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約課 矢阪

【直前割】シンプルステイ■朝食バイキング■プラン 喫茶券付
【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

投稿者さん 2015年01月05日 05:37:47

屋上露天風呂が気温が低いからという理由で入れませんでした。
別に南国じゃないんだから、それ位の対策はして、一年中入れるようにしてほしいです。

2015年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年01月18日 07:28:24

屋上露天風呂に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用していただく為の対策が充分ではなかったと反省いたしております。
ご指摘いただき有難うございます。
お客様に満足していただけるホテル作りをスタッフ一同で考えてまいります。
宿泊課 佐々木

【早割30】アーリーレート 30日前までのご予約でお得(*^^)v
【喫煙 ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2014年12月20日 22:21:57

外が寒くて屋上の露天風呂に入れなくて残念でした。地下温泉に行く時は貴重品を部屋に置く方がストレスはありません。フロントに預けると泊まっているのにまた紙に名前とか書かされるからです。風呂のロッカーは鍵がかかるのでそれを使ってもいいかも。とにかくフロントの対応がいまいち、融通きかない。湯田温泉には沢山ホテルがありますから、次は他に泊まろうと思います。

2014年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年12月24日 00:31:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
露天風呂につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
御貴重品のお預かりに関しましても、ご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様にとって、より快適で利用しやすいホテルを目指し、従業員一同で考えてまいります。何卒変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊課 佐々木

【早割7】アーリーレート 7日前までのご予約でお得(*^^)v
【禁煙 シングルルーム】

ヨッシー2076さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ヨッシー2076さん [40代/男性] 2014年12月17日 18:49:06

立地、部屋とも良好です。唯一気になるのは、大浴場の入浴時間が限られること。宴会後に仮眠して、いざ入ろうとしたら、0:00過ぎで入浴不可。「6時から入ってください」とフロントからの指示。少し早すぎるような。せっかく、温泉宿に泊ったので、ゆっくりと入って寝たかったです。今までいろいろな宿で宿泊しているけれども、久しぶりに時間制限の厳しさを感じました。

2014年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年12月22日 15:02:32

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉の営業時間に関しましては、ご指摘ありがとうございます。お客様に、より快適にお過ごしいただくために今後の検討課題とさせていただきます。これからもよりよいホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
また湯田温泉にお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
宿泊課 佐々木

【早割14】アーリーレート 14日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2014年08月20日 16:52:24

とても落ち着くホテルでした。地下と屋上にある大浴場はとても快適でした。時間になると、玄関にて出迎え、エレベーター前のサービスなど、とても親切で気分も良いのに、もう少しフロントスタッフの手際と笑顔の接客よければと思いました。

2014年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年08月27日 15:47:27

また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
落ち着くホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、ご指摘ありがとうございます。
フロントスタッフ全員、お客様を笑顔でお迎えし、よい接客ができますよう日々訓練しておるつもりでしたが、まだまだ改善していかなければならないと反省いたしております。
お客様のお声をスタッフ一同で真摯に受け止めさせていただき、喜ばれる接客について考えてまいります。

【当日限定】ルームチャージ■素泊り■プラン(^_^)/

投稿者さん 2014年07月25日 00:10:01

レイトチェックアウトプランが目的で久しぶりに利用させていただきました。
到着時、フロントの方の笑顔に和みました。
シングルの部屋は狭く書類を広げてPC作業をするのは不向きでした。
インターネット接続は有線で、ケーブルを借りる必要があります。YouTubeやニコ動を見ていると、途中で止まってしまいました。
清掃が行き届いておりました。
廊下の音、ノック音、清掃時の音が響きました。
温泉は、自分にとっては十二分な広さでした。お湯は地下の方がなめらかでした。夜中や朝9時以降は利用できないのが残念です。
朝食は手作り感がなく、自分にはイマイチでした。
案内を見てみると通常のレイトチェックアウトは三割増とのこと、格安プランでレイトチェックアウトした方が安く長居できるようでした。

2014年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年07月25日 22:22:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
シングルのお部屋でのPC作業、お客様にご迷惑をおかけしてしまったと大変心を痛めております。快適にお過ごし頂ける様配慮が足りておらず申し訳ございません。インターネットのご利用の際に関しましても快適な時間をお過ごしいただけなかったと伺い誠に反省しております。
また、お掃除についてや朝食につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯にに受け止め、当館でお過ごしただく時間がよりよいものとなりますよう、社員全員で改善して参る所存でございます。どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊課 齊藤

夏限定プラン!ドリンク1杯プレゼント&12時アウトでのんびりステイ♪
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

レリューションさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2014年04月21日 22:43:47

予約時にベッドパッドを厚くして下さいと書いたら、ホテルの方から連絡があり細かいお話を聞いてくれました。
当日は希望通りに厚くマットを敷いて下さり快適に休めました。

2014年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年06月07日 17:56:06

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿頂きました事を嬉しく思います。
これからも、お客様にとって思い出深い宿泊を提供できるよう、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
また是非お越し下さいませ。

【スーペリアツインルーム■禁煙■】

レリューションさん [40代/女性] 2014年04月21日 22:38:55

宿泊当日にホテル周辺でイベントがあったらしく、交通規制があり車でホテルに行くのに時間をとった。予めわかっていたならば告知をしておくか連絡が欲しかった。
ベッドが柔らかいせいなのか、スプリングが体に当たり寝づらい。できればベッドパッドを厚くして欲しい。

2014年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年06月07日 17:52:47

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きました事を感謝致します。
このたびは交通規制におきまして、お客様へのご案内が遅れ大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後はお客様に気持ちよくご来館して頂けるよう、社員一同で今一度お客様の立場にたち、精一杯努めて参ります。
ベッドにおきましては、今すぐの改善は難しい部分もございますが、今後の課題とさせて頂きます。貴重なお言葉を有難うございます。
これからも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2014年02月23日 18:40:48

いつも利用しています。
古いこともあって、特に可もなく不可もなくといったところ。
ただ、山口で用のあるときは、夜の会が湯田のことが多いので立地としては大変便利。
コンビニも隣にあり。
今回は綺麗にリニューアルされた方の部屋を使いました。

2014年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年03月18日 12:17:50

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、少しずつではございますが、リニューアルに努めております。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、湯田温泉にお越しの際には、ぜひまた当館へお越し下さいませ。
宿泊課 佐々木

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■(素泊まり)

投稿者さん 2013年11月27日 09:05:11

携帯電話の充電器を部屋まで届けていただきありがとうございました。サービス的には不満は何もありません。お風呂も屋上と地下と両方入りましたが、チェックアウトが11:00までなので、せめてその時間まで入浴できればいいと思います。ちょっと残念なのは、朝の入浴時に浴槽に入りながらひげを剃っている老人の方がいたことです。また、サウナの室内温度が低く感じました。

2013年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年12月17日 17:05:43

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を感謝致しております。
朝の入浴時におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
入浴の際の案内等は今後の検討課題とさせて頂きます。
来館されるお客様に印象あるサービス、思い出に残るような食事・空間作りを目指し努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
予約課 有冨

【直前割】ポッキリ!5500円GOGOプラン■ルームチャージ■(素泊り)

投稿者さん 2013年08月30日 17:02:13

2日間ともBS(NHK)が映らなかったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年12月15日 04:20:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけ致しますがBS視聴につきましては検討中でございます。
今後もより良いホテル作りを目指し改善に努めて参ります。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

宿泊課 藤田

【早期得割】突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【禁煙 ツインシングルユース】

はらぽんぴんさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

はらぽんぴんさん [40代/男性] 2013年07月20日 17:05:32

ときどき利用させて頂いています。

温泉は、湯量も豊富で、いつも気持ちよいです。
部屋は、階数によって異なるのか、以前宿泊した部屋より古さを感じました。(?改装の有無)

チェックイン時に、待ってる間の声かけなど気配りしていただける点などホスピタリティは高いホテルです。
お部屋の空き次第で、アップグレードしてくれるなどあればいいなあ~・・なんて思ったりします。。。

2013年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年09月24日 23:48:15

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。ご返信がおそくなりまして大変申し訳ございません。
今回、気配りの点などお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、順次改装をさせていただいております。お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し努力いたしてまいります。また湯田温泉にお越しの際にはぜひ当館へお越し下さいませ。御来館をお待ち致しております。

【当館人気】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【禁煙 シングルルーム】

リュウ3362さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

リュウ3362さん [40代/男性] 2013年06月22日 14:16:19

6年ぶりの山口市内へ泊まりました。
初めて利用しました。
前はお気に入りの宿があったので、
利用していたのですが、今回新規開拓と思い泊まってみました。

風呂は2ヵ所に分かれており、平日ということもあり
ゆっくりできました。良かったです。
食事は今回付けていないので評価はできません。

ただインターネットの環境があまり良い方ではありません。
遅いです。仕事で来ている人間には少し不向きかもしれません。

また秋や冬に仕事で山口へ行くとこがあります。
色々また探してみたいと思います。

2013年06月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年08月19日 07:22:06

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また御投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
インターネットについてはご不便をおかけし申し訳ございません。現在少しずつではございますが、施設の改修等行いお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、まだまだ至らない点もあるかと思います。
この度ご投稿頂きましたお客様のご貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指して参ります。
また機会があれば是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊課 藤田

【出張応援企画スゴ特】ポッキリ!5500円GOGOプラン■ルームチャージ■

投稿者さん 2013年06月18日 22:53:11

山口出張時には毎回利用させてもらっています。
今回は急遽朝早くに出ないといけなくなったため、朝食は食べられませんでしたが、朝食も立地もスタッフの方の対応もすごく好きです。
ただ今回は蒸し暑かったので空調の温度を低くして欲しかったです。
あとホテル側の責任ではありませんが、深夜2時くらいまで廊下や隣室の人の声がうるさくて、あまり眠れませんでした。

2013年06月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年08月18日 19:14:14

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また御投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食がご満足いただけたようで、なによりでございます。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
しかしながら空調と廊下やお部屋から聞こえてくる、声や音でごゆっくりお寛ぎ出来なかった事を心苦しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 林

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月15日 19:16:13

昨年コンサートのため初めて宿泊させていただいた時
露天風呂やホテルの方の雰囲気がよかったので
今回もくつろげるかなぁと思い予約しました。

ホテルの方の責任ではないのですが
夜中、隣接の公園に若い方たちがたむろしており
話し声や車の空ふかしの音がすごくてまったく眠れませんでした。
平日だったのに柄の悪い土地の印象が残り
とても残念でした。
地域の環境をよくすることもホテルの勤めではないでしょうか?
フロントの方の対応はとてもよかったです。

2013年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年05月19日 11:08:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致します。
今回のご宿泊におきまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事を心苦しく思っております。
宿泊されるお客様の立場になり、考える事の大切さを改めて感じております。
これからも、出発されるお客様から「また来たい」と思って頂けるように、社員一同で精一杯努めて参ります。
また山口へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
社員一同、心からお待ち致しております。

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【禁煙 シングルルーム】

マーシー広島さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

マーシー広島さん [40代/男性] 2013年05月12日 20:38:28

この感じなら4500円なら嬉しいかな(笑)スタッフさんは、とても良い感じで、また泊まりたい

2013年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2013年05月19日 10:53:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事を嬉しく思います。
これからもお客様から好評を頂けるような宿泊プランの作成に努めて参ります。
また山口へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【喫煙 シングルルーム】