湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 12:33:58

地価の大浴場は天然温泉掛け流しということで気持ちよかったです。屋上の大浴場は湯船から景色が見れるわけでもなく、カランも少なく季節的に寒かったです。屋上の大浴場はお勧めしません。朝食はフグの一夜干しなど山口県らしい食事があり大変豪華だと思いました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年03月24日 15:42:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお声を頂き、感謝申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に日頃の疲れを取って頂き、快適に過ごして頂けるよう、日々精進して参ります。
また山口へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 永田

【さき楽早割】朝食バイキング付き! 14日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2020年01月25日 06:58:14

スタッフの方々の応対がとても気持ちよかった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年01月25日 09:28:51

この度は、ホテルニュータナカにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様の心に残る宿泊を提供していけるよう、日々努めて参ります。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
宿泊課 津脇

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月07日 22:34:43

大浴場と朝食バイキングのあるホテルが好きで、年に数回各地で利用していますが、
御ホテルは大浴場ありで検索するとなぜかヒットしないので今までノーチェックでした。
広い大浴場と眺めの良い露天風呂、品数も多い朝食、観光ホテル風でありながらビジネスホテル並みの料金、満足しました。
建物はやや古さが目立つ箇所もありましたが、清掃が行き届いていて、不快感は全くありませんでした。
強いて言えば、大浴場と露天風呂が同じフロアにあればもっと便利なのにと思いました。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年01月08日 14:14:33

数あるホテルの中から、ホテルニュータナカへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様からの数々のお褒めのお言葉を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただく全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に日々努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中口コミのご投稿有難うございました。

【直前割】天然温泉&駐車料金無料■朝食バイキング付■プラン

投稿者さん 2019年12月20日 15:30:03

お部屋も広く清潔感があり気持ちよく過ごせました。ケーキセットも朝ごはんも美味しかったですし、露天風呂も地下の温泉もゆっくり入ることができ、こちらに宿泊して良かったです。また湯田温泉に来たときには泊まりたいなと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年12月24日 12:17:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉施設、お食事共にご堪能頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お言葉を励みにこれから先も精進して参ります。
貴重なご投稿、本当にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 藤井

【楽天スーパーSALE】50%OFF カップルプラン~ケーキセットルームサービス 特典&朝食付!
【デラックスツインルーム【禁煙】】

れい9618さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

れい9618さん [30代/女性] 2019年08月18日 10:24:29

とてもゆっくり過ごせて良かった。
立地も近くに店がたくさんあり、楽しかった

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年08月18日 18:43:32

この度はホテルニュータナカをご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変安堵いたしました。
引き続きお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また湯田温泉へご宿泊の際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 石丸

【天然温泉&駐車料金無料】出張応援ベーシック■朝食バイキング■プラン
【デラックスツインルーム【禁煙】】

れい9618さん [30代/女性] 2019年08月18日 10:22:35

部屋も大きくトイレと風呂が別で良かった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年08月18日 17:15:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様におくつろぎいただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に日頃の疲れを取って頂き、快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
また山口へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 15:56:08

山口の観光旅行で、館内のかけ流しの温泉と広いお部屋&朝食付きに惹かれ友人と宿泊しました。外観は古いですが、ホテルの中は落ち着いた雰囲気で、掃除も行き届いていて綺麗、従業員の方の対応も丁寧でした。部屋はデラックスツインの大きなお部屋で、明るく、大型テレビに椅子、テーブル、ベッドなどがゆったり置かれていてリラックス出来ました。
備品もきちんと並べてあり、ドレッサーの前に飾られていた小さな折り紙の花(バラ?)の可愛さには感動。なかなかここまで気遣いされているホテルはないと思います。
館内は浴衣でOKなので、さっそく着替えてお目当ての温泉へ。まずは屋上の温泉露天風呂でひと汗流した後、フロントの方に教えていただいたお店に夕食に出かけ、戻ってから星空を眺めながらの入浴を楽しみに再度露天に。が、あいにくの雲行きで、でも開放感がありなかなかです。続けて地下の、こちらはかけ流しの温泉大浴場へ。本当に柔らかな肌触りの良いお湯でいつまでも入っていたいくらい気持ち良かったです。浴場には大型テレビもありましたが字幕で声が出ないのがちょっと残念でした。
翌朝の朝食は種類が豊富で、土地の食材もあり、味付けも美味しく、少しずつ色々いただき、お腹一杯になりました。
チェックアウトしてからフロントで荷物を預かっていただいて瑠璃光寺や常栄寺を観光して戻り、軽くお昼を食べられるお店を聞いたのですが、あいにく日曜日でお休みのところが多く、電車の時間もあり、量が多いかなと思いながらもホテル内の和食店のランチにしたのですが、このお料理でこのお値段!というくらいお安くまた味も良く、結果、完食(笑)
前日の夕食は外食にしたのですが、こちらのお店も良かったねと次回の楽しみになりました。
駅からホテルまでは住宅街を抜けて行くので温泉地なのかなと心配になりましたが、ホテルに着くと周囲には飲食店や老舗の菓子店、旅館などある広い通りに面していて賑やかで、観光案内所や瑠璃光寺などに行くバス停もすぐ近くにありとても便利でした。また山口に行く時には是非宿泊したいと思っています。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年07月19日 15:44:29

この度は、ホテルニュータナカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けてようでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
数々のお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。お客様からの温かいお言葉は私共の何よりの励みになります。
今後もより良いおもてなしと、快適な空間をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。
また山口にお越しの際は是非ホテルニュータナカをご利用下さいませ。

宿泊課 藤井

【モニタープラン】口コミ投稿をして頂けるお客様へ♪特典付ご宿泊プラン 朝食付 天然温泉&駐車料金無料
【デラックスツインルーム【禁煙】】

Wild wood flowerさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

Wild wood flowerさん [60代/男性] 2019年06月03日 13:00:01

6月1日の宿泊でした。温泉街の中の大きくて立派なホテルですが、フロントの方は堅苦しさを感じさせず温かく笑顔で出迎えてくださいました。部屋はソファ付きの広々した部屋で隅々まで丁寧に掃除していただいているのが嬉しいです。ただ、ドアを開ける鍵がなかなか開かず、ここだけ改善していただければ大満足です。また、屋上露天風呂は夜風で心地よく温泉を楽しみました。
朝ご飯もメニュー豊富なうえ、蒲鉾や味噌・干魚など、ここでしか味わえない名産品も味わってお腹いっぱい頂きました。朝から露天風呂を楽しみ11時チェックアウトもゆっくりできて嬉しいです。湯田温泉に来ると必ず泊まりたくなるホテルです。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年06月03日 15:53:38

この度はホテルニュータナカへご宿泊いただき有難うございました。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の鍵の件に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備担当者と確認をさせて頂きました。ご意見ありがとうございました。
朝食は山口名物の瓦そばやバリそばが週替わりのメニューとなっております。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2019年05月26日 13:43:47

デラックスツインルームは、お風呂と洗面、トイレは別で、ベッドはフワフワ広々、とても快適で可愛いお部屋でした。
温泉は屋上の露天は開放的で清々しい気持ちになれるし、地下はテレビ付きでシックな色合いで落ち着けるし金持ちになった気分でした。鍵付きなので宿泊客以外は入れないのがまた良い!ただ、お湯が夕方は適温だったのですが夜になると温度が高めになるのか熱くてあまり長居出来なかったのが残念です。
料理は夜は会席で、どれも美味しくて完食しました!質、量ともに最高だったので満腹中枢破壊されそうでした。朝のバイキングも種類豊富で満足してます。
フロントと売店の従業員の方々は親切でした。
立地は街中なので動きやすいです。
施設も綺麗でした。また利用します。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月26日 18:03:21

この度はホテルニュータナカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
温泉の温度に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にさせて頂きます。
これからもよりよいサービスを心がけ快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますのでまたこちら方面にお越しの際は、ホテルニュータナカにお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 永田

四季の恵みを楽しむ~美食会席  1泊2食プラン 朝食はバイキングです

投稿者さん 2019年05月26日 00:10:35

初めて山口湯田温泉に泊まった際にお世話になりました。
周辺の散策や自家用車での観光に便利な立地です。
リノベーションされたお部屋、整った設備など快適に過ごすことができました。
朝食は、良い意味で昭和の旅館の朝食会場のようで懐かしい感じがしました。
(提供されたメニューはどれもおいしくいただけました。)
ただ一つだけ、館内WIFIが、パスワードなしのオープン!
恐ろしくて利用しませんでした。毎日変更+チェックイン時にパスワードを周知する
ようなやり方だといくらか安心できます。減点はここが理由です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月26日 15:25:30

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内wifiの件に関しましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、ご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごしして頂けるよう、日々努力して参ります。
また山口に来られる機会がございましたら、是非ホテルニュータナカヘお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 19:00:05

駐車場広く、部屋も広く便利でした

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月26日 15:14:43

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊頂くお客さまに快適にお過ごしして頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 藤本

【天然温泉&駐車料金無料】出張応援ベーシック■素泊り(食事なし)■プラン

投稿者さん 2019年05月21日 11:25:18

令和元年5月19日に宿泊しました。屋上の露天風呂に入りましたがあいにくの小雨が降っており、残念でしたが天気の良い日には、星を眺めながらの入浴を楽しめるのではないでしょうか?。また、機会がありましたら、天気のよい日を期待します。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月22日 13:49:44

この度はホテルニュータナカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
屋上にございます展望露天風呂は、開放的であり、晴天の日は星を眺めながらご入浴いただけます。
次回ご来館の際はぜひ展望露天風呂をご利用くださいませ。
風薫る五月、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

TMaGさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

TMaGさん [50代/男性] 2019年05月15日 21:26:48

湯田温泉ではよく利用しますが、デラックスツインの部屋は初めて泊まりました。思った以上に広く、お風呂、洗面所、トイレが分かれているので使い易かったです。大変満足しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月16日 11:48:40

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊頂く全てのお客様に、快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また湯田温泉へお越しの際は、是非ホテルニュータナカヘお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

S.C.アカプルコさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2019年05月13日 08:58:03

初めての宿泊です。温泉朝食共に十分堪能しました。又、夕食後の二次会もお店も多くにぎわっておりびっくりしました。次回も宜しくお願いします。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月14日 12:24:46

この度は、数あるホテルの中からホテルニュータナカをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館の近辺は、居酒屋などのお食事処も多くございます為、大変賑わって参ります。
これからも、ご宿泊頂くお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
また山口に来る機会がございましたら、是非ホテルニュータナカヘお越しくださいませ。

宿泊課 藤本

【さき楽早割】朝食バイキング付き! 7日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2019年05月06日 09:11:48

お部屋は広々としており、大浴場は少し小さめな印象でしたが、どちらも清掃は行き届き、アメニティも充実しており、とても快適に過ごせました。フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごす事ができました。到着が少し遅い時間だったのですが、このお部屋ならもう少しゆっくりホテルでの時間を過ごしたかったです。ホテルのスタッフの方ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月06日 11:48:35

この度はホテルニュータナカへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また山口へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月19日 18:09:40

2019年4月18日に宿泊しました。出張が多く、山口市の仕事の時はいつも利用してます。近辺のホテルを利用したこともありますが、食事、立地、サービス、コスパ、どれをとっても最高で常連になってしまいました。湯田温泉のど真ん中ですしね。中でも温泉は地下と屋上露天風呂の2箇所あり、清潔でゆったりリフレッシュでき1日の疲れも吹き飛びます。ビジネスでも家族や友達との観光でも必ず満足出来ると思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月21日 10:17:21

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にとって思い出深い宿泊を提供できるよう、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 竹村

【デラックスツインルームシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月17日 19:02:03

夕食付きにして大正解でした。フルコースのように美味しい料理を次々にいただきました。品数も豊富でこの値段は素晴らしいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月20日 15:11:04

この度はホテルニュータナカをご利用頂き有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しまして素晴らしいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご満足してお過ごし頂けることが我々スタッフのなによりの励みとなります。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、湯田温泉へお越しの際は是非、当館へご宿泊下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年04月17日 17:37:55

食事が美味しく落ち着いた雰囲気で良かったです。どの場所も清潔で気持ち良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月18日 14:46:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
これからも、ご利用いただく全てのお客様に心地よく快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また山口に来る機会がございましたら、是非ホテルニュータナカへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 藤本

【地酒飲み比べセット付】山口の銘酒を飲みながら季節会席を楽しむ 1泊2食プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 08:20:51

温泉でリラックスできました。朝食もおいしくいただけました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月15日 16:37:31

この度は、当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
湯田温泉のお湯は疲労回復や関節痛などの効能がございます。
また、朝食もお褒めいただきありがとうございます。当館の朝食は、日替わりのメニューもご準備しております。
これからも、ご滞在頂けるお客様に満足いただけるよう努めて参ります。

宿泊課 藤本

【ポイント10倍】 お気軽にステイプラン□朝食バイキング付□
【スーペリアシングルルーム【禁煙】】

cocomocoiさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

cocomocoiさん [20代/女性] 2019年04月02日 09:41:17

湯田温泉街の中心地にあり、広い通りに面しているので車でのアクセスがとても良いです。駐車場も広く停めやすく、また無料なのが嬉しいです。駅からは徒歩15分から20分くらいでした。エントランスホールがとても広く開放的で、スタッフの方の接客も丁寧で良かったです。湯田温泉街のフリーペーパーが複数用意してあり、好みのお店を探す事が出来ました。客室は充分な広さが用意されており、大きな窓からは湯田温泉の通りを眺める事が出来ました。お風呂もシャワーも客室についていましたが、せっかくなので屋上の大浴場を利用しました。湯の温度は高めで、風が心地よく日頃の疲れをリフレッシュすることができました。お湯がとろっとしており、肌がつるつるになりました。屋上は外湯のみとなっておりますが、洗い場は室内ですので寒さに震えることもなくゆったりとした時間を過ごせました。清掃が行き届いていたのも良かったです。朝食はバイキング形式で、地元の方もリピーターとして利用されているくらいおいしいです。スタッフさんの接客も素晴らしく、隅々まで目が行き届いており利用者はもちろん料理が切れることがありませんでした。湯田温泉の観光の為に宿泊利用させて頂きましたが、こちらのホテルさんに泊まる為に湯田温泉へ訪れても良いと思うくらい素晴らしいホテルでした。また山口県に訪れる際はぜひ利用したいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月05日 12:20:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
湯田温泉は、アルカリ性単純温泉で、肌によく馴染むやわらかいお湯が特徴です。美肌の湯とも呼ばれております。
また朝食バイキングは、地元の食材を多く使用しており品数も豊富な和洋メニューをご準備しています。
これからもご滞在頂くお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
また山口へお越しの際は是非ホテルニュータナカへご来館下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
4月に入りましたがまだまだ寒暖差がはげしいため、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。