湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

投稿者さん 2009年07月27日 19:04:44

楽天から当日予約できたのが何より。当日予約できる温泉は、とても少ないです。
 一番安い部屋を選んだのに、やや広めで、快適でした。部屋のトイレを流した際、何回かに一回、水が止まらないことがありました。
 屋上の露天風呂は、広くて、温度もちょうど良く(私はややぬるめのお湯に長時間浸かるのが好き)、立ち上がれば景色も良くて、快適でした。湯に浸かったまま展望があれば、もっと良かったですが、何か制限があるのでしょうか。なお、露天風呂以外の風呂(湯船)がないため、雨の日にはちょっと辛いです。一応、傘が置いてあります。道路を渡ったところにある大浴場の無料券をもらえるのですが(私は結局生きませんでしたが)、雨の日に外に行くのはちょっと嫌ですよね。地下で繋がっていたら良いかも。屋上の洗い場は、ホテルの規模に比して少々狭いです(屋外と逢わせて7人分)。今回はあまり混んでいなかったため(たぶん災害のせいでしょう)問題ありませんでした。混んでいると辛いかも?
 屋上露天風呂には、タオルが用意されています(バスタオルはなし)。部屋のタオルを持って行く必要がない訳ですが、最初からそれを教えてほしかったですね。
 露天風呂のある屋上階は、階段が非常用になっています。私は普段は数階くらいなら歩く習慣ですので、エレベーターを待つのがちょっと退屈。
 すぐ隣にローソンあり。また、海の幸をリーズナブルな値段で食べられる店が、当ホテルの地下も含め、近所にたくさんあります。
 同行した知人は、山口に来るといつもここに泊まるそうです。私は今回が初めての利用でしたが、リピーターになるのも納得でした。

2009年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年07月29日 09:23:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共の不手際でお手洗いの水洗の不備、露天風呂のタオルの説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見ご感想を受け賜わりましたことを心より御礼申し上げます。

その昔、白狐が傷を癒すために入ったといわれる湯田温泉。この言い伝えに因み、温泉街のあちこちに白狐のモニュメントを見ることができます。
また湯田温泉には全部で5ヶ所の足湯があり地元の方々にも人気があり、長時間のお湯に浸かるのがお好きなお客様にはぜひご利用頂きたいと思います。

機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さい。これからもお客様との心と心の触れ合いを大切にし、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 難波

【ツインルーム】

投稿者さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

投稿者さん 2009年06月06日 02:35:49

近くに大きな温泉施設がありとてもよかったです。
また、フロントの方の対応がさわやかで気持ちよかったです。

2009年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2009年06月06日 17:59:49

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様お一人お一人のお言葉を励みとし、より一層努力して参りますので当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【シングルルーム】