湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月06日 12:26:03

6月4日に宿泊しました。ホテルのすぐ近くにバス停がありとても都合が良かったです。
と言いますのも、夜、日が落ちてから山口市の一の坂川に蛍を見に行くことが出来ましましたので。川面に数多くの蛍が飛びかっている姿にとても癒され感動致しました。
部屋の広さは普通の2倍ほどあったのでゆったりと寛げたのが何より良かったですし
ベッドの寝心地もよく空調の音も気にならずに熟睡出来ました。
内装もクラシカルで落ち着いた感じです。洗面所・バス、トイレはそれぞれに広くスペースがあったので快適でした。
屋上の露店風呂、ジェット付き地下の風呂それぞれに少しぬめりと匂いのある温泉湯を楽しめました。主人はとても満足したようです。
帰りに一階のロビーにある売店で萩焼きのセンスのいい小皿と小鉢が見つかったので購入しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年06月08日 13:25:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
湯田温泉は、アルカリ性単純温泉で、肌によく馴染むやわらかいお湯が特徴です。美肌の湯とも呼ばれております。
これからも快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また山口県へお越しの際は是非ホテルニュータナカへお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
宿泊課 福澄

【モニタープラン】口コミ投稿をして頂けるお客様へ♪特典付ご宿泊プラン 朝食付 天然温泉&駐車料金無料
【デラックスツインルーム【禁煙】】

Wild wood flowerさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

Wild wood flowerさん [60代/男性] 2019年06月03日 13:00:01

6月1日の宿泊でした。温泉街の中の大きくて立派なホテルですが、フロントの方は堅苦しさを感じさせず温かく笑顔で出迎えてくださいました。部屋はソファ付きの広々した部屋で隅々まで丁寧に掃除していただいているのが嬉しいです。ただ、ドアを開ける鍵がなかなか開かず、ここだけ改善していただければ大満足です。また、屋上露天風呂は夜風で心地よく温泉を楽しみました。
朝ご飯もメニュー豊富なうえ、蒲鉾や味噌・干魚など、ここでしか味わえない名産品も味わってお腹いっぱい頂きました。朝から露天風呂を楽しみ11時チェックアウトもゆっくりできて嬉しいです。湯田温泉に来ると必ず泊まりたくなるホテルです。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年06月03日 15:53:38

この度はホテルニュータナカへご宿泊いただき有難うございました。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の鍵の件に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備担当者と確認をさせて頂きました。ご意見ありがとうございました。
朝食は山口名物の瓦そばやバリそばが週替わりのメニューとなっております。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき有難うございました。

宿泊課 石丸

投稿者さん 2019年05月27日 19:10:22

当日予約のお得なプランで宿泊させていただきました。コンビニが隣に立地し便利で、屋上と地下に温泉もあり、スタッフの方の感じもよく、また利用させていただきます。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月30日 19:06:57

この度はホテルニュータナカへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地、温泉施設ともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、ご来館いただくお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるようサービス向上に日々努めて参ります。
また山口へお越しの際はお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 藤井

【当日限定のお得な料金】ルームチャージ■素泊り■プラン(^_^)/ 天然温泉でリラックス♪
【スーペリアシングルルーム【禁煙】】

まゆ6735さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

まゆ6735さん [40代/女性] 2019年05月27日 12:13:56

行事に参加する為、会場から近い事もありこちらを利用させていただきました。立地も良いし、アメニティも沢山揃っていました。
事前に姿見鏡をお願いしていて、ちゃんとお部屋に設置されていたので安心しました。今回余り期待してなかったですが、露天風呂も屋上にあったりととても良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月30日 19:03:38

この度はホテルニュータナカへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の展望露天風呂は、とても開放的な空間となっており、天気が良い日は星空をお楽しみいただくことができます。
これからも快適に、安心してご宿泊いただけるようスタッフ全員で努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 藤井

【さき楽早割 ツイン限定】素泊り! 28日前までのご予約でお得(*^^)v
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 09:40:39

モニタープランと言うことで、デラックスツインにお安く宿泊させて頂き、有難うございました。部屋は広く、2人で過ごすにはもったいない位です。
場所は湯田温泉街にあり、近くに飲食店やコンビニもあり、飲食には困りません。
ホテルは結婚式場や会議室の上が宿泊者用の部屋になっています。スタッフの対応やロビーの雰囲気含め、感じの良いホテルです。
温泉は、屋上の露天風呂と地下に源泉かけ流しの内風呂があります。入口は施錠されていて利用するには暗証番号が必要です。アルカリ性の温泉でぬるっとした感じがしました。脱衣場及び浴槽は綺麗で気持ち良かったです。
ただ、夜中に掃除をされないのか、朝方利用時も髪の毛が落ちていたり、使用後のタオルが沢山残ったままだったのが気になりました。後、チェックアウトが11時なのに、お風呂が9時までしか利用できないのは残念でした。温泉でゆっくりしたい方には、10時まで利用出来ると有り難いです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月30日 17:40:52

脱衣所に関しまして、清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。以後このような事が無いように清掃を徹底して参ります。また温泉の利用時間に関しまして、ご意見ありがとうございます。今すぐの変更は出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご投稿いただいた中で、お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなく、全てのお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また山口へお越しの際は是非ホテルニュータナカへお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【デラックスツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年05月26日 00:10:35

初めて山口湯田温泉に泊まった際にお世話になりました。
周辺の散策や自家用車での観光に便利な立地です。
リノベーションされたお部屋、整った設備など快適に過ごすことができました。
朝食は、良い意味で昭和の旅館の朝食会場のようで懐かしい感じがしました。
(提供されたメニューはどれもおいしくいただけました。)
ただ一つだけ、館内WIFIが、パスワードなしのオープン!
恐ろしくて利用しませんでした。毎日変更+チェックイン時にパスワードを周知する
ようなやり方だといくらか安心できます。減点はここが理由です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月26日 15:25:30

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内wifiの件に関しましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、ご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごしして頂けるよう、日々努力して参ります。
また山口に来られる機会がございましたら、是非ホテルニュータナカヘお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 19:00:05

駐車場広く、部屋も広く便利でした

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月26日 15:14:43

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊頂くお客さまに快適にお過ごしして頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 藤本

【天然温泉&駐車料金無料】出張応援ベーシック■素泊り(食事なし)■プラン

投稿者さん 2019年05月22日 21:53:46

全体的に満足のいくホテルでした。新しくはありませんが清潔であり、部屋の広さも十分すぎるものでした。屋上の露天風呂を使用しました、もう少し広さがあればとは思いますが解放感もあり十分です。従業員の方の応対も丁寧でとても感じよかったです。惜しむらくは朝食のバイキングの内容が普通であったとこくらいです。それも他のサービスと比べて相対的に少し物足りなかったということで決してレベルが低いということではありません。また泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月25日 13:45:13

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食メニューに関しましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、当館にご宿泊いただく全てのお客様に、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また山口に来る機会がございましたら、是非ホテルニュータナカへお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月22日 09:05:02

風呂は屋上と地下で2つ楽しめる

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月24日 19:32:42

いつもホテルニュータナカをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
展望露天風呂は開放的な空間となっており、地下の施設は大きなテレビが浴槽にあります。
お楽しみ頂けているみたいで大変嬉しく存じます。
これからもご滞在頂くお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 11:25:18

令和元年5月19日に宿泊しました。屋上の露天風呂に入りましたがあいにくの小雨が降っており、残念でしたが天気の良い日には、星を眺めながらの入浴を楽しめるのではないでしょうか?。また、機会がありましたら、天気のよい日を期待します。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月22日 13:49:44

この度はホテルニュータナカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
屋上にございます展望露天風呂は、開放的であり、晴天の日は星を眺めながらご入浴いただけます。
次回ご来館の際はぜひ展望露天風呂をご利用くださいませ。
風薫る五月、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

宿泊課 永田

TMaGさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

TMaGさん [50代/男性] 2019年05月15日 21:26:48

湯田温泉ではよく利用しますが、デラックスツインの部屋は初めて泊まりました。思った以上に広く、お風呂、洗面所、トイレが分かれているので使い易かったです。大変満足しました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月16日 11:48:40

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊頂く全てのお客様に、快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また湯田温泉へお越しの際は、是非ホテルニュータナカヘお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 09:11:48

お部屋は広々としており、大浴場は少し小さめな印象でしたが、どちらも清掃は行き届き、アメニティも充実しており、とても快適に過ごせました。フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごす事ができました。到着が少し遅い時間だったのですが、このお部屋ならもう少しゆっくりホテルでの時間を過ごしたかったです。ホテルのスタッフの方ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年05月06日 11:48:35

この度はホテルニュータナカへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に日頃の疲れを取って頂き、快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
また山口へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月23日 21:49:07

お部屋は広々としており、バス・トイレ・洗面すべて独立の快適な仕様でした。アメニティも充実しています。大浴場の温泉は地下と屋上2か所あり、屋上温泉は露天風呂です。ホテルの立地が繁華街のため車の騒音等が聞こえ静かな雰囲気は味わえませんが、十分にくつろげるゆったりとした温泉でした。地下のお風呂には壁面に大きなTVもあり長湯にはぴったりです。スタッフの方々の対応も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。この値段でこの待遇はとてもお得です!

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月28日 12:33:45

この度はホテルニュータナカへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿拝読させていただきました。モニタープラン、施設共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもご滞在いただくお客様にご満足頂けます様、日々サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月21日 12:55:08

4/19に宿泊しました。
お部屋も広く、快適に過ごせました。
サービス面も充実しており、大変満足でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月22日 13:44:39

この度は当館にご宿泊いただき、またお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変大変嬉しく存じます。
お客様の日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
ぜひ機会がございましたら湯田温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月19日 18:09:40

2019年4月18日に宿泊しました。出張が多く、山口市の仕事の時はいつも利用してます。近辺のホテルを利用したこともありますが、食事、立地、サービス、コスパ、どれをとっても最高で常連になってしまいました。湯田温泉のど真ん中ですしね。中でも温泉は地下と屋上露天風呂の2箇所あり、清潔でゆったりリフレッシュでき1日の疲れも吹き飛びます。ビジネスでも家族や友達との観光でも必ず満足出来ると思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月21日 10:17:21

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にとって思い出深い宿泊を提供できるよう、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 竹村

【デラックスツインルームシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月17日 17:37:55

食事が美味しく落ち着いた雰囲気で良かったです。どの場所も清潔で気持ち良かったです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月18日 14:46:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じ上げます。
これからも、ご利用いただく全てのお客様に心地よく快適にお過ごししていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 藤本

【地酒飲み比べセット付】山口の銘酒を飲みながら季節会席を楽しむ 1泊2食プラン
【ツインルーム【禁煙】】

cocomocoiさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

cocomocoiさん [20代/女性] 2019年04月02日 09:41:17

湯田温泉街の中心地にあり、広い通りに面しているので車でのアクセスがとても良いです。駐車場も広く停めやすく、また無料なのが嬉しいです。駅からは徒歩15分から20分くらいでした。エントランスホールがとても広く開放的で、スタッフの方の接客も丁寧で良かったです。湯田温泉街のフリーペーパーが複数用意してあり、好みのお店を探す事が出来ました。客室は充分な広さが用意されており、大きな窓からは湯田温泉の通りを眺める事が出来ました。お風呂もシャワーも客室についていましたが、せっかくなので屋上の大浴場を利用しました。湯の温度は高めで、風が心地よく日頃の疲れをリフレッシュすることができました。お湯がとろっとしており、肌がつるつるになりました。屋上は外湯のみとなっておりますが、洗い場は室内ですので寒さに震えることもなくゆったりとした時間を過ごせました。清掃が行き届いていたのも良かったです。朝食はバイキング形式で、地元の方もリピーターとして利用されているくらいおいしいです。スタッフさんの接客も素晴らしく、隅々まで目が行き届いており利用者はもちろん料理が切れることがありませんでした。湯田温泉の観光の為に宿泊利用させて頂きましたが、こちらのホテルさんに泊まる為に湯田温泉へ訪れても良いと思うくらい素晴らしいホテルでした。また山口県に訪れる際はぜひ利用したいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年04月05日 12:20:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また朝食バイキングは、地元の食材を多く使用しており品数も豊富な和洋メニューをご準備しています。
これからもご滞在頂くお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
また山口へお越しの際は是非ホテルニュータナカへご来館下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
4月に入りましたがまだまだ寒暖差がはげしいため、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊課 福澄

かんた6800さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

かんた6800さん [50代/男性] 2019年03月02日 10:42:02

露天風呂最高

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年03月05日 12:31:43

いつもホテルニュータナカへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもご来館されるお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また山口へお越しの際は是非ホテルニュータナカへご宿泊下さいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽早割】素泊り 7日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2019年02月01日 12:21:53

広めの部屋でゆったり過ごせました。ユニットバスも広めでした。
夕食は地下の飲食店に行きました。値段の割に質が良いものがでてきたな~という印象でとても満足でした!

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年02月01日 16:29:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉、社員一同大変嬉しく存じます。
また山口へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 福澄

【さき楽早割 ツイン限定】朝食バイキング付!28日前までのご予約でお得(*^^)v
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月03日 20:42:03

とてもくつろげました

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2019年01月04日 13:16:55

お客様より「とてもくつろげました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、ご来館いただくお客様の日頃のお疲れを癒せるよう、サービス向上に努めて参ります。
また山口へお越しの際は是非ホテルニュータナカへお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 藤井

【さき楽早割】素泊り 14日前までのご予約でお得(*^^)v