湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

uchy6881さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

uchy6881さん [40代/男性] 2020年10月08日 22:01:37

wifiも有線LANも度々切れる、遅い。とても残念。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年10月09日 13:30:26

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のWi-Fiについてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
私どもはお客様のお声一つ一つを大切に改善点等ご意見はしっかり受け止め、今後につなげていきたいと考えております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 福澄

【当日限定のお得な料金】ルームチャージ■素泊り■プラン(^_^)/ 天然温泉でリラックス♪
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月04日 17:08:24

当日のお昼にフロントに電話し、サウナが利用出来ると受付に言われたが、利用中止であった。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年06月04日 22:40:10

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申上げます。
サウナのご案内について、大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、密閉空間となるサウナを現在休止しております。
ご案内が徹底しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、二度とご迷惑をお掛けしないよう徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も当館をよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 矢阪

【シングルルーム【禁煙】】

kulit_hiroさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

kulit_hiroさん [50代/男性] 2020年04月11日 06:22:07

有名バイキングが楽しみだったのに、コロナで弁当に。

天然温泉は、熱くて最高です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年04月14日 22:13:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお声を頂き、感謝しております。
朝食バイキングに関しまして、4/5より再開させて頂いております。
これからも、お客様に日頃の疲れを取って頂き、快適に過ごして頂けるよう、日々精進して参ります。
また山口へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 河野

【ポイント10倍】 お気軽にステイプラン□朝食バイキング付□
【シングルルーム【禁煙】】

キムタカ1979さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

キムタカ1979さん [50代/男性] 2020年03月09日 17:13:31

日頃、使わせて頂いているので安心していました。今回は一言!冷蔵庫(709)の音がうるさくて眠れませんでした。電源を落としたので眠れましたが、改善をお知らせします。また、洗面台が錆びて穴が空いていました。「どうしたの?ニュータナカ」と言いたくなりました。気づいていながら部屋を案内されたのなら憤慨ですし、???の宿泊でした。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2020年03月10日 12:26:43

いつもホテルニュータナカをご利用頂き有難うございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の音や洗面台の錆に関してご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようスタッフ共々、今一同客室の確認を徹底して参ります。
また山口県へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 石丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF~出張応援ベーシック■素泊り(食事なし)■プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月11日 23:38:52

初めて出張にて利用させて頂きました。フロントの女性の対応も非常に良かったです。
が、部屋に入り?と思った点が3点あります。

1.浴槽に髪の毛が有った事。自身の物かと思いましたが短髪の為自身の物より長い髪の毛だった為以前利用された方の物かと思われます。

2.防音壁が薄いのか音漏れが耳につく状態でした。
3.これが一番ストレスでした。wifi電波の弱さと言うより切れて「接続できません」状態が多く仕事の処理に支障が出ました。ここは出張者にとっては非常に痛い所です。

結局仕事にならなかった為、朝食放棄しwifi環境が整っている斜め向かいのガストへ行き朝食を取りながら仕事の続きをした次第です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年09月13日 13:10:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、社員一同嬉しく思います。
浴槽の件や壁、WI-FIに尽きまして、ご迷惑お掛けした事を深くお詫び申し上げます。
今回の事態を厳粛に受け止め、二度とこのような事がないよう、努めて参ります。
誠に申し訳御座いませんでした。
また、お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 片岡

やすろぐさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

やすろぐさん [40代/男性] 2018年02月16日 22:29:50

インターネットが、まるで使い物にならない。
有線・WiFiとも。
ルータ機器の DNS 機能が全然応答しないので、物理層云々の問題ではない。
WiFi は、つながっても「1~50Mbps」、有線はこのご時世に「100Mbps」。

屋上の露天風呂は、夜景を見ることはできないが、まあまあ快適。洗い場は4~5席と狭い。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年02月19日 05:59:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお声を頂き、感謝しております。
ご指摘頂きましたインターネット環境につきましては、ベストエフォート形式での提供である為、
混線時など接続状況によりましては回線速度に変化がございます事をご容赦頂ければ幸いに存じます。
また山口へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 津脇

【早割】素泊り 14日前までのご予約でお得(*^^)v
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月12日 11:26:45

ホテルが古いので仕方ないのかもしれませんが、部屋も汚いし、タオルなども古いもので、気持ちよく泊まれませんでした。あのレベルなら、もっと料金を下げるべきだと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2018年02月12日 15:10:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずご不便をおかけいたしました事、大変申し訳ございません。
今後の改修等の際にご参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
宿泊課 福澄

【天然温泉&駐車料金無料】出張応援ベーシック■朝食バイキング■プラン

投稿者さん 2017年11月25日 10:49:51

立地は、ビジネス、観光としても非常に良い場所にあり、
館内に宿泊者用として温泉設備があるのが魅力です。

ただ、用意された設備や気遣いのアメニティ関連のお心遣いは、
嬉しいものでした。その上で、叶うならば、スタッフの方々へのES向上に、
取り組んでいって欲しいと願う次第です。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2017年11月26日 14:37:10

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
設備やアメニティに関するお褒めの言葉やお客様の心遣い、社員一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様がより満足して快適に過ごせるように勤めてまいります。
また湯田温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

宿泊課 片岡

【早割】朝食バイキング付き! 7日前までのご予約でお得(*^^)v
【スーペリアシングルルーム【禁煙】】

onchantakeさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

onchantakeさん [50代/男性] 2016年11月06日 15:11:04

11月4日休日の合間の金曜日に宿泊しました。ツインでしたが広さはまずまずでした。コンセントがベットサイドテーブルに無く、トイレの入口付近にしかなくちょっと不便。風呂は屋上露天と地下どちらも普通の広さ、露天は景色がまずまず。朝食は魚が多く良かったが卵焼きは冷凍か?と思うほど水分多くべちゃっとして残忍。温泉街の中心で回りに食事処も沢山あり、駐車場も玄関先で抜群の立地、コンビニ隣にあります

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年11月12日 00:55:45

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセントに関しましては、ご不便な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、検討させて頂きます。
また、朝食のメニューに関しましても、調理方法を工夫し、提供前にも確認をするように致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
よりよいホテルになるよう、スタッフ一同で努めてまいります。

【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 17:25:05

夏休み旅行に利用しました。素泊まりなので食事は評価できませんが、立地がよく便利でした。お風呂も展望風呂で良い感じだったのですが、、同じ日に宿泊した学生?子ども?の団体がお風呂ではしゃぎ過ぎていて、男子風呂からお湯が降ってくるわ、飛び込む子どもがいてお湯がバシャバシャ飛び跳ねるわで、私含め他のお客さんもすぐに出て行く等全く寛げず、、でした。なので評価できません。
利便性もあり比較的コスパも良いので、また機会があれば再度ゆっくりさせていただきたいです。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年08月17日 22:20:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくのご滞在でございましたが、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく存じます。夏休み旅行とのことで、楽しい思いが減ってしまったのではないかと思うと大変心が痛みます。こまめに温泉の様子を伺うなど、お客様にゆったりおくつろぎ頂くよう取り組んで参りますので、どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 齊藤

★ビジネスマン応援プラン★~暑い季節に嬉しい、フェイシャルペーパー&ミントタブレット付 素泊り
【スーペリアツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2016年08月01日 23:22:44

屋上の露天風呂は街中が眺められてとても良かったです。
お部屋はちょっと古い感じで普通。
アメニティに消臭スプレーや靴磨きが欲しい。
フリーWi-Fiを使用するときは、無線LANをフロント借りねばならず不便。
そして全く繋がらなかったので無駄でした。

2016年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年08月04日 19:07:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく露天風呂が良かったとおっしゃって頂きましたが、お部屋やWi-Fiについてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
消臭スプレーなどは貸し出しとして準備をしておりますが、お部屋になくご不便をおかけいたしました。Wi-Fiにつきましてもただ今改善を行っておるところでございますが、お仕事に影響してしまったのではないかと深く反省しております。お客様から頂いた言葉をありがたく頂戴し、皆様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事感謝致します。
どうもありがとうございました。

宿泊課 齊藤

【早割14】アーリーレート 14日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2016年07月15日 19:45:06

チェックインまで時間があったので喫茶に入ったところ、調理しているであろう場所辺りから、連続して咳が3度聞こえたので、ウエイトレスに問いただしても、さぁ?という返事。
咳は隠したり、マスクをしているようなくぐもっておらず、どこに飛んでいるかと想像しただけで気分が悪くなり、責任者を呼んでもらったが、なかなか現れず、フロントに苦情を伝えました。
もちろん食するのも気持ち悪いし、そのままにしてきたのでお支払いもしておりませんが、とがめられることもありませんでした。
見えない場所での衛生面が気になったホテルです。
たまたま前日夜半に、局地的大雨により、JRが大幅に遅れており、翌日の運行状況なども気になったが、ホテル側はノータッチでした。
このホテルは、新山口駅までのバス乗り場が遠く離れており、荷物があるので迷った挙句、600mほどの距離を遅れているかもしれない列車を待つつもりで、駅まで歩きました。
大きなホテルでしたが、がっかり致しました。

2016年07月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2016年07月19日 22:28:36

この度はせっかくご利用頂きましたが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
食べ物を扱っておる以上、衛生面に関して細心の注意を計るべきことでございました。深く反省しております。フロアスタッフにつきましても、未熟で恥ずかしい限りでございます。
また、お客様が必要な情報をこちらからご案内するなど配慮が行き届いておらず失礼致しました。
本来ならお客様がゆったり、安心して利用できる場所でございますが大変残念に思います。今後はこのようなことがなきようお客様の言葉を真摯に受け、安心して笑顔でお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

宿泊課 齊藤

【早割14】朝食バイキング付き! アーリーレート 14日前までのご予約でお得(*^^)v

投稿者さん 2015年12月20日 19:38:22

何度か宿泊しています。
【部屋】
外観からはわかりませんが、部屋はかなり古いです。
空気清浄機も設置していいないし、デスク兼ドレッサーにはコンセントもありません。
携帯電話の充電は、デスクの下にある延長型タップから取るしかありません。
【お風呂】
屋上風呂しか利用していませんが、期待を裏切る小ささです。
洗い場は4か所しかなく、混んでいれば入れません。
露天風呂なので、気持ちはいいです。
【朝食】
美味しくはありません。
朝食会場は2Fの宴会場に設置されます。
毎回、メニューは同じです。
ホテル側の努力は感じません!
宿泊客が観光客のみであれば、メニューが同じでも気づかないかもしれませんが、毎月でもメニューを変える努力をしてほしいです。
【スタッフ】
フロントの女性スタッフは愛想がいいが、男性スタッフ全体的にやる気が感じられないし、マナーもなっていない。
【総合】
湯田温泉という山口県を代表するエリアで、それなりの知名度のあるホテルですが、今の時代からは遅れているホテルです。
観光客であればリピートはしません。
数少ない観光資源を活性化するために、更なる努力をしてほしいと要望します。

2015年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年12月22日 00:23:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見有難うございます。
お客様にまた来たいとおっしゃって頂くにはまだまだ努力が必要なのだと改めて痛感いたしました。本来ならお客様に笑顔になって頂くことが私どもの思いでございますが、不快に感じられたと伺い大変申し訳なく存じます。スタッフにつきましても、私自身も含め、教育が行き届いていなかったと深く反省致しました。
ホテルでの滞在が過ごしやすいと感じて頂く為には、個々ではもちろんのことホテル全体が一体となって更なる努力をしていかなければならないと身が引き締まる思いでございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し努めてまいります。

宿泊課 佐々木

【早割7】朝食バイキング付き! アーリーレート 7日前までのご予約でお得(*^^)v
【喫煙 ツインシングルユ-ス】

投稿者さん 2015年08月28日 18:51:41

台風のあとに宿泊させていただきました。山口は激しい雨風があったためか、テレビのアンテナの不具合でテレビが殆ど写りませんでした。フロントで確認しましたが、翌日業者に来てもらうとの事でしたが、連泊しても直っていませんでした。
テレビを見に宿泊している訳ではありませんが、写らないのはなかなかのストレスです。自然災害なのでやむを得ない事ですがチェックインの際にフロントで一声かけていただくくらいの配慮があってもよかったのではと思います。
湯田温泉に泊まる際は常宿にさせていただいているだけに、少し残念な対応だったと思います。

湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年08月31日 21:57:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
テレビの件に関しまして、こちらの配慮が足らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、災害の際に限らず、お客様への伝達・お声掛けを徹底して参ります。
これからもお客様への心遣いを忘れることのないよう、社員一同で精一杯努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 竹村

【禁煙 シングルルーム】

fumi_square1105さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

fumi_square1105さん [40代/男性] 2015年02月23日 16:10:25

施設がとにかく古いです。エレベーターはきれいです。
LANソケットがあるのに、ケーブルが常備されていません。
もちろん、無線LANもありません。
コンセントがとにかく少ないです。
屋上の大浴場は、屋根もテントも無いので、
雨の場合、雨に濡れるか傘をさしての入浴になります。
タオルが無いので、部屋から持参してくださいと書いてありますが、
風呂場にフェイスタオルがあります。
朝のバイキングは殆どが作り置きで冷たいです。
バイキングでも、補給が遅いです。

立地は温泉街の真ん中なので、外湯めぐりには便利ですが、
それ以外のアメニティはいまいちです。
(値段相応ともいえますが)

2015年02月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2015年02月26日 00:51:01

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回は客室、温泉、朝食に関しまして、ご期待にお応え出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘有難うございます。
お客様にご満足いただき、お寛ぎいただけるホテルを目指して、いただいたご指摘を生かし改善に努めてまいります。
また湯田温泉にお越しになられた際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

スタンダード宿泊プラン【朝食付】
【喫煙 シングルルーム】

ウニピカさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ウニピカさん [40代/女性] 2014年11月14日 10:34:23

先日、高齢の母とその友人が宿泊させていただきました。
前回から思っていたとのことでしたが・・・、
お風呂に入る際、暗証番号を使わないと入れないというのは
高齢者にとって覚えていられないということです。
案の定、その友人の方が浴室と外に出るドアを勘違いして
裸のまましばらく外に放り出されたということです。
母が、なかなか浴室に入ってこない友人を心配して出ていったので
事なきを得ましたが、やはり暗証番号なんて覚えておらず
寒さと、誰か来たらどうしようという不安とで
悲しかったとのことでした。
外部入浴をさせないためとはいえ、暗証番号ではなくせめて客室の鍵にするとかの方法を取って頂いた方が良いと思います。
高齢者に優しいお宿になされることを願います。

2014年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2014年11月16日 02:06:52

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましては、ご指摘有難うございます。ご配慮不足でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご利用頂きます上で、よりよいホテルにするためにスタッフ一同で考えてまいります。
お客様のご来館をお待ち致しております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年04月08日 21:52:20

625使用、テレビが映らない。安い料金だからなのか、それにしてもテレビが映らない部屋では不便ですね。モニターに音も画像もない。CP用のモニターだけなら、そのように明示していただきたかった。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月13日 20:54:53

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館全てのお部屋で、テレビのご利用が頂けますが、私共の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
今後このようなことが二度と起こらないよう、社員一同周知徹底いたします。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 藤原

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【喫煙 シングルルーム】

レリューションさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

レリューションさん [30代/女性] 2011年11月05日 17:33:06

クローゼットの建てつけが悪いのレールの滑りが悪いのか開け閉めするたびに大きな音がする。ドライヤーも今時、デスクに付いたままでパワーはないし使いづらい。バスルームやトイレの水の流す音は他の部屋の音が聞こえる。以前宿泊した時はそんなことがなかったので今回も選びましたが。普通の禁煙とスーペリアってこんなに違いますか?金額は前回とそんなにかわりませんが。

2011年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年11月20日 14:18:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿頂きました事を感謝致しております。
当館のお部屋におきましては改装済のものと、未改装のものとがございます。
未改装の部屋におきましては、日々、補修・修理に努めておりますが、お客様にはあまり「新しい」感は与えられておりません。
全てのお客様にご満足して頂ける事は大変難しい事とは思いますが、これからも満足感のある空間を広げていけるように、社員一同で精一杯努めて参りますので、当館をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを社員一同、心よりお待ちいたしております。
予約課 中島

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 00:27:20

インターネットアクセスを謳っているのに、室内にLANケーブルがなかった
ただ、フロントに問い合わせたらすぐに持って来てくれたのは良かった

せっかく温泉があるのに、利用時間の制限が厳しく入れなかった
マッサージも受付終了時間が早すぎて利用出来なかった
翌日、朝食会場にスタッフが誰もいなくて、トレーもなく、最初はどうしていいのか分からなかった
その後、食事は取れたが、食べ終わる頃になって、男性スタッフがずっと背後に立っていて、凄く不快だった

チェックアウト時は領収書の発行がスムーズで気持ちよかった
ただ、タクシー利用の有無など、尋ねる配慮があったらもっと良かったと思う

2011年08月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年10月01日 13:57:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
またご投稿頂きました事を大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊におきまして、ご案内が十分に行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。
お客様に言われて気づくようでは、まだまだ我々も未熟者だと反省いたしております。
これから、どうご案内すればお客様に十分に堪能して頂けるだろうかと、社員で考え実践していきます。
そして今回のご利用時以上に寛げる空間作りに努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。
社員一同、心からお待ちいたしております。
予約課 中島

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【スーペリアツインシングルユース■禁煙■】

投稿者さん 2011年05月24日 11:45:54

宿泊室(1009号室)の室全体はインターネットで見たとおりでよかったのですが、
ウォッシュレットが使用できませんでした。
施設細部まで 確認していてほしかった。

2011年05月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年05月29日 22:27:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回、こちらの点検不足によりお客様にご不便な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられるように、
施設細部まで確認を行うようスタッフ全員で徹底いたします。
泊まってよかった。と思っていただけるようなホテル作りを目指し努めてまいりますので、
また山口にお越しの際には、ぜひ、当館へお立ち寄りくださいませ。

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【ツインルーム】