湯田温泉 ホテルニュータナカ クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月08日 22:30:09

お世話になりました。お部屋はとてもきれいで温泉も地下と屋上露天風呂があり、夜は地下朝に露天風呂に入りましたがどちらもよかったです。この価格でこのクオリティは素晴らしいと感じました。また機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月09日 16:50:28

また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当館の屋上露天風呂と地下の温泉をご利用頂き充分にご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
湯田温泉のお湯はアルカリ性単純温泉で、「温まりやすく、冷めにくい温泉」ですので寒いこの時期にはぴったりかと存じます。
これからもご宿泊頂いたお客様にとって思い出深いホテルになりますように、社員一同精一杯努めて参ります。
また山口にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
予約課 有冨

【ぶち得中四国】歳末&新春サービス!お年玉プラン(シングル)
【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

投稿者さん 2012年01月07日 19:28:03

サービスも温泉も良いのに格安なプラン。かなりお得。

2012年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月09日 16:02:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を大変嬉しく存じます。
これからもお客様との出会いを大切にしながらサービスの向上に努めて参りますので、また山口にお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【禁煙 シングルルーム】

鉄子マリリンさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

鉄子マリリンさん [50代/女性] 2012年01月05日 22:48:49

いつもの半額で宿泊出来もう一泊追加も考えました。温泉も今回は雨の露天も楽しめ満足です。ただフロアーでタバコの臭いに頭痛が…ドリンクサービスも有りましたがタバコの臭いで…??
仕方ない事かもしれませんがタバコの臭いが無ければ流石ホテルニュータナカと思ったのも事実です。喫煙コーナー設置を望みますm(__)m

2012年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月09日 15:12:34

いつも当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を嬉しく思います。
この度のご宿泊におきまして、体調を崩された事を大変申し訳なく思っております。
当館の喫煙所におきましては煙が漏れないようにする大きな仕切り等がない為、煙や臭いが漏れてしまう事があります。
喫煙所におきまして今すぐの改善は難しいかと思いますが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、喫煙されるお客様もされないお客様も、共に快適にお過ごし頂けるような空間作りについて考えながら、精一杯努力して参ります。
これからも当館をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 18:27:03

自分への褒美へと、仕事でよく行く湯田温泉の街へ。ニュータナカさんは、業者として行ってもいつも温かく対応してくださります。今回も同じようにゲストとして変わりなく温かく迎えていただきました。露天風呂、地下の温泉、サウナよかったです。元旦なので、受付の方々が着物なのもよかったです。

2012年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月09日 15:15:37

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切なお時間を当館でお過ごし頂きました事を大変嬉しく思います。
当館ではご来館頂きました皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう日頃から笑顔、お客様への心遣いを忘れないよう精一杯努めております。
これからも当館にお越し頂きました皆様との出会いを大切にし、今まで以上に温かみのあるサービスに心掛けて参りますので、また是非お越し下さいませ。

【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

ひろさん2809さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ひろさん2809さん [60代/男性] 2012年01月04日 17:47:53

【ぶち得中四国】急な予約が 「歳末&新春サービス!お年玉プラン」を利用でき、
大変満足した。昨年の国体で天皇陛下が宿泊したせいか、昔宿泊した時より
エレベーターは新替え、B1に大浴場(温泉)の新設、部屋のドア、廊下や部屋の絨毯、壁クロスが改装されており 良くなっていた。
湯田温泉に行ったときは是非利用したい。 ひろさん、60代 男性

2012年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月09日 12:50:26

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を感謝致します。
ひろさん様にご満足頂けた様で社員一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂いた「【ぶち得中四国】歳末&新春サービス!お年玉プラン」におきましてはおかげさまでたくさんのお客様にご好評頂いております。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう、プランの作成、ホテル作りに精一杯努めて参りますので是非またお越し下さいませ。
ひろさん様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

【ぶち得中四国】歳末&新春サービス!お年玉プラン

投稿者さん 2012年01月03日 12:12:10

とっても気温が低い時の宿泊で、温泉があり、旅のつかれをとても癒すことができました。ホテル内で迷子になってしまったときも、すぐさま道を案内して下さり助かりました。チェックアウトの時間も11時で長めでしたので、ゆっくりと朝の時間を過ごすことができました。このたびはありがとうございました。

2012年01月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月03日 13:42:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
文章を拝読致しまして、お客様にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
チェックアウトが11時で、最大22時間ご滞在頂ける為、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
今後もお客様にお越し頂く事が出来るように、日々サービスの向上に努めて参ります。
湯田温泉にお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
予約課 和田

【出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■ルームチャージ■
【禁煙 ツインルーム】

ワガママミチコさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ワガママミチコさん [60代/女性] 2012年01月01日 16:46:08

ふぐ美味しかったです。事前に懐石の内容が解れば良いですね。ひれ酒が付いていると思わなかったのでビールや冷酒を先に飲んでしまって、美味しいひれ酒を残してしまいました。料理の量も多く、女二人だったので食べ切れませんでした。ごめんなさい。次回は、お品書きを請求しようと思います。
屋上露天風呂は空しか展望できなかったのでもの足りませんでしたが、地下の温泉は綺麗で設備も良く、テレビを見ながらゆっくり楽しみました。
この価格ならまた利用します。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月01日 17:39:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致します。
お食事におきましては十分にご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。内容におきましても、お客様へ事前にお知らせ出来るよう検討いたします。
これからも、お客様にとって思い出深い宿泊となるよう、より一層努力して参りますので、山口へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を心からお待ち致しております。

【冬の味覚】1泊2食付☆とらふく懐石プラン

投稿者さん 2011年12月31日 20:49:48

風呂の温度が温すぎます。朝食で新聞を提供するのも迷惑でした。朝食もあまり美味しくなかったです。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年01月01日 17:21:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致しております。
この度のご宿泊におきましては、お客様の御期待に副えず誠に申し訳ございません。
全てのお客様にご満足頂ける事は大変難しいかと思いますが、より多くのお客様の要望にお応えできるよう、これから社員一同で考えながら実践して参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【ぶち得中四国】歳末&新春サービス!お年玉プラン
【禁煙 ツインルーム】

スタジオYOUさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

スタジオYOUさん [50代/男性] 2011年12月29日 16:19:55

数日前に利用して(他のサイトで予約)部屋も風呂も良かったので再度泊まりました、
今回は部屋は同じ階に家族連れ?さん他が泊まられてたみたいで、部屋のドアの開け閉めの音や廊下での会話が部屋に聞こえて少し残念でした、
お風呂(温泉)は露天風呂も在り最高でした。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月31日 17:42:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。またご投稿頂きました事を嬉しく思います。
当館のお部屋の壁や扉は防音設備がされていない為、物音や話し声が聞こえてしまう事があることを心苦しく思っております。
これからもお客様からの声を真摯に受け止めながら、お客様お一人お一人への心遣いを忘れぬよう、精一杯努力して参ります。
また山口へお越しの際は是非、当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年12月27日 19:54:11

地下にできた新しい温泉がとても気持ち良かったです。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月30日 17:09:32

地下の温泉におきましては、おかげさまで大変多くのお客様にご利用頂き好評を頂いております。
屋上露天風呂とはまた違った雰囲気が味わえ、寒い季節も冷たい空気を感じることなくお寛ぎ頂けます。
これからも、「また来たい」と思って頂けるような思い出深いホテルを目指しながら努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙 シングルルーム】

kou11300127さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

kou11300127さん [40代/男性] 2011年12月26日 19:43:31

突然食事の追加注文対応や、翌日朝車への降雪を降ろしていただいたり大変感謝しております。

食事も大変美味しく、新しくできた地下のお風呂もとても気持ちよく、楽しくまったりとした時間を過ごすことができました。
また次回もよろしくお願いいたします。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月30日 16:44:44

文章を拝読致しましてご満足頂けたようで、社員一同安堵致しております。
お客様からのあたたかいお言葉が我々にとっては何よりも励みとなり、目標へ繋がります。
これからもお客様の心に残るような温かなおもてなしが出来るよう、精一杯努めて参ります。
また山口へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
予約課 中島

【ポイント10倍】1泊2食付☆やまぐちまるごとたべちゃろ♪プラン

投稿者さん 2011年12月24日 22:48:56

ビジネスホテル的な感じだった。部屋のカーペットがはげてて、見た目にあまりよろしくないなと思った。お風呂に髪の毛が何本かあったのでそこは清潔にしてほしい。チェックアウトが11時はとてもよかった。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月30日 16:26:05

この度は、客室の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事のないよう、一層客室の管理を徹底して参ります。
お部屋のカーペットにおきましても、お客様の御期待に副えず心苦しく思っております。
少しずつではございますが、客室の改装を行っておりますので今暫くお待ち下さいますようお願い申し上げます。
これからもまたお越し頂けるよう、施設・サービスに精一杯努めて参りますので、また是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年12月23日 21:05:10

暖房の音がかなり大きく、うるさい。忘年会の会場にもなっており、混雑しすぎで落ち着かなかった。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月30日 16:04:26

この度のご宿泊におきまして、お客様の大事な一夜を台無しにさせてしまったかと、反省致しております。
今後は、お客様の立場になり、客室のチェックを今一度、徹底して参ります。
また、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、社員一同で考えながら、より良きホテルを目指し精一杯努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年12月22日 14:02:54

最初の応対が素晴らしかったと思います。チェックインを早めに予定していたのですが、仕事が伸びて、その旨を電話連絡したのですが、その時の女性の声のトーンといい受け答えと言い、ものすごく気持ちの良い応対でした。
 部屋は古いですが、そう問題はありません。別経営で地下に大内という居酒屋さんがありますが、出汁巻きたまご、アコウの煮つけはとても美味しかったです。
 地下に大浴場、屋上に露天風呂があり、冬の露天風呂はこれまた最高です。朝風呂に1時間も入ってしまいました。宇部での仕事でしたが、高速道路の無料区間が延びており、30分あまりで到着しますので、足を延ばして良かったと思います。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月24日 15:27:16

文章を拝読致しまして、ご満足頂けたようで社員一同安堵致しております。
ご利用頂きました、大内家におきましてはおかげさまで大変多くのお客様にご利用頂いております。
また温泉におきましても、地下温泉と屋上露天風呂とで違った雰囲気が味わえると好評頂いております。
これからも、お客様お一人お一人のお言葉を励みとしながら、お客様にとって思い出深いホテルとなれるよう、精一杯努めて参ります。
山口へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月16日 12:20:04

屋上温泉は、小さかったものの気持ちよかったです。
部屋はごく普通のビジネスホテルでした。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月16日 14:30:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当館の屋上露天風呂におきましては地上38メートルの高さにあり、時間帯によって違った雰囲気も味わえることから大変多くのお客様に好評頂いております。
これからも、お客様との出会いを大切にし、温かみのあるサービスに心がけて参りますのでまた湯田温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【禁煙 シングルルーム】

トシミ8260さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

トシミ8260さん [50代/男性] 2011年12月13日 14:33:47

何時もながら、大変良かったです。ただ、朝の食事が、ごはん、味噌汁等がもう少し良かったらなあと感じました。バイキングですから、致し方ないのかもしれませんが、炊き立て、味噌汁も。もう少し熱いほうが有難いです。非常に難しいことかも分かりませんが、朝の食事は一日で最も大事だと思うからです。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月15日 22:37:49

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後は注意徹底し、お客様がご満足頂けるように改善して参ります。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
予約課 矢阪

【5組限定!】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【禁煙 ツインルーム】

みちるっちんさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

みちるっちんさん [40代/女性] 2011年12月10日 21:41:08

自宅から近い場所なので普段泊まることもないのですが飲み会だったので初めて湯田温泉に泊まりました。金曜日の夜と言うのに格安のプラン提供でありがたかったです(^-^)b
駐車場での案内もスムーズでクロークなど従業員の方々のサービスも素晴らしいと思いました。
楽しみにしていた温泉は夜に地下、朝に展望露天風呂と両方満喫しました。源泉もいいですしお湯も清潔ですが若干消毒液のような匂いが気になります。
よくある匂いではあるのでさほど気になりません。

館内、部屋、お風呂どこも清掃が行き届いており清潔です。お部屋は若干古さを感じる部分がアチコチありますが居心地はいいです。廊下の音が部屋に漏れてくるのがちょっとキツイかなぁ(+_+)プチ団体さんみたいな人が居て双方の部屋を行き来してる話し声やノック音がうるさかったです。タイミング悪かったなぁ~って感じでこちらはホテルに落ち度があるとは思いません(__)

ただ1つ言わせて頂くとテーブルの引き出しがかなり傷んでおり引き出しを触るとスイバリが刺さりました(+_+)引き出しの底も傷んでいるようで空けたら丁度私の脚がありタイツに擦り傷がつきました。ストッキングだったら間違いなく伝線するレベルのひっかかりようです。
私は自宅に帰るだけだったので問題はなかったのですが出掛ける前だったら多分ショックだったと思います。他のお客様の為にも改善をお願いしますm(__)m

近くで車でしょっちゅう通るだけのとこと思っていましたが泊まってみて凄くいいとこだなぁ~と思いました。お風呂を宿泊者限定にされてるとこもかなり好感が持てます。
またおじゃまします(^o^ゞ

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月11日 22:58:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には気持ち良くご利用頂き、私共スタッフの対応にもご満足を頂けた事を大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のテーブルの引き出しの不備のためご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたか?
不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をスタッフ一同で共有し、早急に改善を致します。
貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。
またご期待に添えるサービスでお迎えできますように尽力致します。
またお会い出来る事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 難波

投稿者さん 2011年12月10日 00:34:44

インターネットがほとんど、繋がりませんでした。
その他は、すごく良かったです。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月10日 09:53:13

インターネット接続の件におきましては、お客様に大変ご不便をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に調査し、今後はこのような事のないよう施設管理を徹底しながら、良き空間・環境作りに社員一同努めて参ります。

当日限定プラン♪♪■ルームチャージ■
【禁煙 シングルルーム】

ゆっぴー6942さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

ゆっぴー6942さん [30代/女性] 2011年12月05日 15:36:34

母と2人で宿泊しました。
部屋は広くてドレッサーがあるのは嬉しかったです。
お風呂は夜に露天風呂に行き誰もいなかったので貸切状態でゆっくりつかれました。
あいにく星は1つ、2つしか見えなかったけど、天気のいい夜にはきれいだろうなあと思います。
食事は、朝はバイキング、夜はホテル内のレストランでの懐石料理。
バイキングではキンピラ牛蒡、夜は焼き魚・酢の物・ふぐのから揚げが美味しかったです。

2011年11月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月08日 16:24:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事を感謝致しております。
当館の露天風呂におきましては、ごゆっくりご利用頂けたようで大変嬉しく存じます。
お食事でございますが、お客様より「美味しかった」とのお言葉を頂き社員一同安堵致しております。
ご夕食におきましては1階のレストランで中華バイキングも行っておりますので是非ご利用頂きたいと思っております。
これからもより良い接遇、環境作りに努めて参りますのでまた湯田温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを社員一同心よりお待ち致しております。

【デラックスツインルーム】

さと君6922さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ

さと君6922さん [60代/男性] 2011年12月04日 12:32:13

屋上露天風呂は この時期寒いので 敬遠していました、地下に浴場ができたと知り 確認の意味も有り 今回宿泊しました、又宿泊 したいと思います。

2011年12月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2011年12月08日 16:02:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様の「又宿泊したい」とのお言葉は私共にとって何よりも励みを頂けるお言葉で、本当に嬉しく存じます。
これからもお客様からのお言葉を糧により一層努力して参ります。

【ポイント10倍】お気軽にステイプラン■朝食付■
【喫煙 シングルルーム】